Цитата: globalist50 от 14.03.2025 16:52:19Как Вы думаете,США в состоянии уменьшить госдолг и каким способом? Или будут его наращивать,а потом всех кредиторов кинут.2028 ????
Уменьшение долга только через инфляцию. Сейчас золото уже под 3000 за унцию, а 90-г было раз в 10 меньше.
Eсли мы попробуем пересчитать госдолг США на золотой эквивалент, то сумма окажется примерно стабильной величиной. По памяти - в 90-е госдолг составлял порядка 4-5 трлн.
Кстати сказать, в СССР тоже был госдолг, казначейские билеты СССР - тоже те же трежерис, только видом сбоку. Дисбалансы, начатые в 1960 по теме денежной реформы, довели таки страну до цугундера.
В США все сейчас довольно таки на грани. Налог на 2х комн квартиру порядка 1500 долл в мес.
Часть долга - это дефекты в управлении.
Eсли берем, например, Детройт, то там местные городские власти сыграли в наперстки с банкстерами и задолжали 18 млрд долл под залог ЖКХ. Пришлось взвинтить ценники за канализацию. В итоге домовладельцы поотключали ее, сбежали из домов и дома развалились. И таких случаев там было множество.
Интересно, почему такого не было в России. Иначе совсем была бы красота.
На федеральном уровне таких афер тоже хватает и это все в итоге ложится на плечи налогоплательщиков. Как застраховаться от такого - а хрен его знает.
Поэтому лично я за децентрализацию финансов.
Каждый регион мутит свою казначейскую систему и налоги. Eсли кто влетел на жуликов, то остальным пофиг.
Модель США разумная - развал федерального уровня, переход эмиссии госдолга в руки штатов и налоги у них же.
Кстати, если вспомнить цель Крымской войны в 1850-х. Победили Англия и Франция. Нас они нагнули только на создание Госбанка Российской империи. Т.е. победил лондонский сити и Ротшильд и почему-то он возжелал не что-то а именно устроить централизацию финансов в России в качестве условия для мирного договора. Госбанк РИ был создан в 1860г, сразу после поражения в Крымской войне.
Как только был создан госбанк, сразу начались всякие мутные схемы типа продажи Алясок и т.п.
Т.е. централизация финансов нужна только банкстерам, чтобы мутить разводки. Соответственно, нормальным людям она ни к чему.
В России законы практически позволяют сделать региональный казначейский токен, поскольку это соответствует гражданскому праву. Цессия и зачет встречных однородных требований.
Однако в п. 3 ст 2 ГК РФ вставили пункт, что налоговое право и бюджетное не подчиняется ГК РФ. Хотя это противоречит куче других статей.
Вывод такой, что все крышуется ЦБ РФ, а он управляется МВФ. Поэтому ждать развала системы центробанков - наше все. Возможно, ее Трамп замутит, развалив ФРС.
Можно конечно через суды потроллить власти, но лениво чето.
По крайней мере схема понятна. Eсть кредитор казны - ремонтник теплотрасс, например. Он может требования передать кому угодно и зачесть в налог. Вокруг этого и строится казначейская система. Все просто, делается за пару недель.
Отредактировано: SergeB - 16 мар 2025 в 03:57