Мировой экономический кризис

53,232,889 93,566
 

Сообщение не найдено!

Сообщение #4447724 не найдено в ветке "Мировой экономический кризис"!
Фильтр
SergeB
 
Слушатель
Карма: -218.81
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 2,843
Читатели: 2
Цитата: Барристер от 18.06.2017 15:09:14А что с ответом то на вопрос - почему лучшие экономики США и ЕС постоянно находится в кризисах? 

А почему они возникают, если капиталистический частный американский рынок является вершиной человеческой экономики, высшей ценностью и целью всех государств?

Почему кризисы в США регулярно возникают? Причем независимо от войн, а наоборот - в самый РАСЦВЕТ показателей американских бирж?

Кризис - это мотивация. В кризисной нише ценят управленцев этой ниши, их важность в обществе кратно возрастает.
Берем банкинг. До кризиса это обычный бухгалтер с минимальной зарплатой. В кризис - это элита.
Куда ни копни - когда общественный институт исправно работает, общество его особо не замечает. Как только его дестабилизировали - сразу общественная значимость этого института возрастает, вместе с доходами занятых в ней эффективных менеджеров.
С энергетикой так, с ЖКХ и т.п.
Дестабилизация экономической ниши - путь к обогащению.
Поэтому опасна централизация менеджмента отрасли. Как только ее централизовали, в нее приходит условный Чубайс и начинает реформировать с целью улучшения ее монетизации. Монетизация связана только с ее дестабилизацией, чтобы общественная значимость ее возросла.
Начал условный Чубайс с банковской системы. Закончил - ЖКХ. Все это стали высокорентабельными отраслями экономики. 
Но для потребителя - получилось не очень хорошо.
Поэтому эффективный менеджмент и потребитель находится по разную сторону баррикад.
Эффективным решением для потребителя является создание потребительских обществ, задача которых не извлечение прибыли, а удовлетворение интереса потребителя.
Это касается всех сфер, реформированных условным Чубайсом - энергетика, ЖКХ, финансовая система. Это жизненно важные отрасли.
Касательно финансов - я предлагаю взаимное товарное кредитование реального сектора и учет кредита (прав требования) в некоей электронной системе. Eсли оно начинает нормально работать, то пролетают все банкиры. С другой стороны потребность бизнеса в кредитной системе удовлетворяется нормально. Это схема потребительского общества, когда сами потребители самоорганизуются и создают некое подсобное предприятие чисто для удовлетворения собственных эгоистических интересов, без учета интересов банкстерской элиты общества.
Понятно, что банкстеры модифицировали законодательства для защиты своих позиций, но это можно взломать поиском юридических коллизий. То есть закон сам по себе не является абсолютом. Результат спора в суде всегда непредсказуем. Надо из этого исходить и не бояться имплементировать модальности собственных интересов.
  • +0.03 / 7
  • АУ
iz_kirova.
 
russia
СПб
45 лет
Слушатель
Карма: +62.95
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 10,483
Читатели: 7
Цитата: AndreyK-AV от 18.06.2017 21:52:59Три догмы Кудрина
 Например, догма Кудрина номер один: российская экономика не может переварить денег больше, чем 29% от ВВП. Догма номер два: нефтедоллары - это лишние деньги, которые экономике России не нужны и от которых необходимо отказаться. Догма номер три: нельзя снижать налоговое бремя, потому что это якобы вызовет рост расходов и ускорит инфляцию.
А ниже идеологическое обоснование от ВШЭ того что Кудрин прав и "российская экономика не переварит" (от 2005 года кстати)

Вообще-то для 2005-2008 годов это справедливо.

Цитата: AndreyK-AV от 18.06.2017 21:52:59А тут министры Кудрин и Греф обсуждают как эффективнее изымать нефтедоллары из экономики, точнее из того что они понимают под экономикой.(год 2005)

И это для 2005-2008 годов это справедливо.

Цитата: AndreyK-AV от 18.06.2017 21:52:59Ну и откровения самого Кудрина от 2011 года (есть и более ранние, но вот прошло лет достаточно с 2004, а Кудрин всё о том что экономика наша недоразвита, и это при том что все это время он был министром и рулевым в финансовой сфере)

Да Вы прикалываетесь. Какая, к лешему, развитая экономика за 10лет? Вы б еще программу 500 дней вспомнили.
Хорошо за поколение что-то построим.

Цитата: AndreyK-AV от 18.06.2017 21:52:59По словам Кудрина, внутренний рынок РФ имеет недостаточную емкость для размещения накопленных резервов. «Россия не может в таких объемах размещать накопленные резервы на внутреннем рынке. Он, и с точки зрения эмитентов, и по количеству надежных предприятий, существенно не соответствует возможностям нашего Резервного фонда», – сказал он.[/i][/color]

Глядя на банкротство Банка Москвы и Банка Татарстана могу сказать, что мужик-то дело говорит.
Вы просто не видите этой гр...й тяги вывести и спрятать в кубышку. Этого проклятья. Помните, как ЖКХ свои счета на Кипре в оффшорах хранил! Да Вы, имей информацию, поступили бы ровно также. Потому, что не всесильны и не можете приставить чекиста к каждому еб...ну.

Цитата: AndreyK-AV от 18.06.2017 21:52:59И вот, Запад ведёт с нами экономическую войну, а мы свои "излишки" все по Кудрину, гоним туда же на Запад,

Заметьте, что там были 2005-2008 года, а сейчас 2017. 9 лет прошло, Крым наш, 3 года санкций. Притягивать к сейчас сказанное про тогда - это плохая софистика.

Цитата: AndreyK-AV от 18.06.2017 21:52:59когда инфраструктура регионов стонет, сам же Путин заявил об официальных 2% аварийного жилья, и тут же про эффект Тынды, когда эту цифру надо множить минимум на два. Кстати слова мэра Нягани об количестве таких районов вагонных развалюх, косвенно подтверждает что множить на два это мало. Ну а слова Путина что через десять лет тот фонд хрущовок в Москве, превратится в аварийный, говорит о том что денег на поддержания этого фонда в должном состоянии нет. (хотя непонятно почему в бедных регионах есть, а в богатой Москве нет, И что с идеями озвучиваемыми ещё при Лужкове, об модернизации этого фонда?!)

Млин, у Вас все всегда с ног на голову. Это у строительного комплекса идут проблемы со сбытом. Именно поэтому начинается компания по его всесторонней поддержке. В т.ч. доклады, статьи, выступления. Вы не забывайте, что в кап.государстве первопричиной всему - поиск прибыли. Бизнес.
И это, кстати, не плохо. Глядишь под шумок страну обновят. От хибар избавятся.
Охранитель, ватник, колорад и кремлебот. И горжусь этим.
Лизание американских ботинок начиналась с плевков в погибших за Россию. Мы это проходили.
  • +1.26 / 29
  • АУ
Сизиф
 
russia
Слушатель
Карма: +305.18
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 17,897
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Цитата: iz_kirova от 18.06.2017 10:09:08
Скрытый текст

Проблема мне видится в отсутствии механизмов канализирования массового вложений именно в реальную экономику. Что бы это было сравнимо просто, как вложение в недвигу или в акции.


Механизмы есть. Но вот скорость их работы РЕАЛЬНАЯ, потому как и экономика реальная. Скорость повышать тоже можно, но не так быстро,  как это хочется кому-то. Скорость эта еще и ограничена существующей базой под реальную экономику. Теми же доступными ей рынками сбыта. (Но не только). И работа значительная идет и по расширению этих рынков. Это не только импортозамещение. Но и поддержка экспансии российского бизнеса. От финасовых мер разного характера, для чего и институты соданы и развиваются, и новые создаются, до развития инфраструктуры и подключения ее к внешней. Работа по замыканию на себя и через себя различных торговых путей. Это политика и геополитика, включая и силовые их компоненты и непосредственно и косвенно, как проекция и непосредственных действий и в целом силового потенциала. А торговые пути это совсем не только именно транзит и доходы от него. Это верхушка айсберга только.
Отредактировано: Сизиф - 19 июн 2017 01:14:30
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +1.25 / 20
  • АУ
Коломбет
 
russia
Москва
53 года
Слушатель
Карма: +6.52
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 2,286
Читатели: 3
Цитата: AndreyK-AV от 18.06.2017 21:52:59Ну а слова Путина что через десять лет тот фонд хрущовок в Москве, превратится в аварийный, говорит о том что денег на поддержания этого фонда в должном состоянии нет. (хотя непонятно почему в бедных регионах есть, а в богатой Москве нет, И что с идеями озвучиваемыми ещё при Лужкове, об модернизации этого фонда?!)

Поверьте, что "изношенность" хрущевок мягко преувеличена раз в несколько. Живу в кирпичной хрущебе! Менять ДО внятных проектов НЕ ХОЧУ!
  • -0.43 / 20
  • АУ
adolfus
 
Слушатель
Карма: +2.05
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 11,414
Читатели: 2
Цитата: Коломбет от 19.06.2017 02:02:01Поверьте, что "изношенность" хрущевок мягко преувеличена раз в несколько. Живу в кирпичной хрущебе! Менять ДО внятных проектов НЕ ХОЧУ!

Естьт мнение, что все это затеяли для того, чтобы освободить от быдла сталинки и перепланировать их в элитное жилье. Потолки под 4 м, кухни по 30 м.кв, стены в 3 кирпича.
  • -1.14 / 34
  • АУ
Baget_
 
russia
Москва
75 лет
Слушатель
Карма: +1.73
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 1,458
Читатели: 1
Цитата: Hanych от 19.06.2017 08:42:43"закаленные во многих заварухах, слухи ширятся не ведая преград" (с) Высоцкий.
На месте хрущоб строят неплохие дома. Правда. Но если ваше мнение основано именно на этом, то я вас наверное разочарую.  У меня товарищ переехал из хрущобы в новый дом, построенный на месте другой хрущобы.  Разница между квартирами охренительная в пользу новой.  Расстояние между старым и новым домом - в пределах трехсот метров. Это улица Бутлерова, Москва. Не все так переехали, кто то в Тропарево, кто то еще куда. Но ваше мнение это никак не подкрепляет, ибо квартиры в Тропарево я тоже видел и они всяко лучше хрущобных.

У меня в районе уже готовы практически 4 дома для переселения. Смотрятся хорошо.

Что касается слухов. Все слухи разбиваются о результаты голосования. Вроде 98% проголосовали "ЗА"! Идиотов нет.Подмигивающий
Отредактировано: Baget_ - 19 июн 2017 09:41:19
  • +0.63 / 9
  • АУ
Foxhound
 
ussr
Москва
37 лет
Слушатель
Карма: +30.95
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 13,084
Читатели: 6
Цитата: Alex_new от 19.06.2017 09:42:50И это таки ОТЛИЧНО.
Что будем в итоге иметь. Куча людей получит работу. Начиная от строителей и кончая производством мебели...
Куча людей улучшит свои условия жилья...
И если (по вашему мнению) будет негативный фактор в виде богатства у тех кто будет это организовывать...
То стоит ли на это обращать внимание?
Меня такая точка видения ПОЛНОСТЬЮ устраивает.

Это может быть плохо для тех, кто ждет резкого падения цен на недвижимость чтобы ее скупить.
  • +0.03 / 1
  • АУ
завхоз
 
russia
Сочи
57 лет
Слушатель
Карма: +9.40
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 31,033
Читатели: 6
Цитата: Барристер от 18.06.2017 15:09:14А что с ответом то на вопрос - почему лучшие экономики США и ЕС постоянно находится в кризисах? 

А почему они возникают, если капиталистический частный американский рынок является вершиной человеческой экономики, высшей ценностью и целью всех государств?

Почему кризисы в США регулярно возникают? Причем независимо от войн, а наоборот - в самый РАСЦВЕТ показателей американских бирж?

Пузырь надули,он лопнул вот и " кризис".
А почему и в СССР случались кризисы на рынках?
Летом арбузы дешевеют а зимой дорожают.
Что считать "кризисом" зиму или лето выбирайте.....Веселый
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ
  • -0.03 / 4
  • АУ
Romario_1a4ddf
 
Слушатель
Карма: +1.72
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 484
Читатели: 0
Цитата: Igor_FF от 19.06.2017 11:45:12Ну расскажите сколько вы купили облигаций ФЗ, которые недавно размещало наше государство? Для того чтобы увеличить внутренний долг, как это не парадоксально, нужно чтобы внутри кто-то в долг дал. Неожиданно, правда

как не парадоксально нужно чтобы у народа еще было что дать в долг государству
  • -0.20 / 5
  • АУ
Кормат
 
russia
Слушатель
Карма: +7.51
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 1,492
Читатели: 2
Цитата: Igor_FF от 19.06.2017 13:08:53У народа есть что дать в долг государству. У народа на депозитах в банках 24 триллиона рублей.

Деньги на депозитах, уже отданы в долг.
 - гражданам на потребительские кредиты
 - предприятиям на коммерческие кредиты
 - государству, по облигациям внутреннего займа
Извлечь их до срока погашения, заемщиков банков, невозможно. В банках нет серьезных денег, там в сейфах одни расписки. о получении кредитов заемщиками.
  • +0.02 / 3
  • АУ
Ura12577
 
Слушатель
Карма: +11.37
Регистрация: 15.12.2016
Сообщений: 245
Читатели: 0
Тем временем Россия дала США еще 22.4 ярда баксов. 
http://3rm.info/main…-ssha.html
Мож сказать, подарила, ведь Трамп еще год назад сказал, что инвесторов в трежеря надо бы заставить поделиться...
http://monetary-poli…33692.html
Потом, правда, исправился и сказал, что у них есть печатный станок и бумаги напечатают сколько надо, но мысль кто хотел, уловил.
Отредактировано: Ura12577 - 19 июн 2017 20:50:51
  • -0.40 / 14
  • АУ
martyn
 
russia
Слушатель
Карма: +11.67
Регистрация: 24.10.2008
Сообщений: 1,265
Читатели: 4
Цитата: Сизиф от 18.06.2017 17:13:52Аналогия Ваша мутная донельзя, но жалосливая, аж плюснул, прослезившись.
Жаль, что "у кошки четыре ноги" а не больше...
Как из Ваших постов в других частях треда понял, вы про бюджетное правило,  когда сетуете, что злобный папа (государство, видимо, в Вашей аналогии) в персональный холодильник одного из своих дитятей "не докладывает мяса". Так я Вам по секрету скажу, он тигров еще содержит Вам не докладывая.
Про бюджетное правило Вы не знаете ничего от слова совсем, но некие перепевы рабиновичей, видимо,  слышали. Там ни разу нет про то что ВСЕ  отнести именно в чужой банк. Это вообще ни разу не цель. Это просто инструмент, не самый значимый, хранить часть резервов государства в той ликвидной форие, которое делает его экономику КОНКУРЕНТНОЙ, могущей и на вызовы адекватно реагировать и экспансию осуществлять. И для ВСЕХ своих детей еще при этом некоторую стабильность обеспечивать. Пользуясь которой они сами могут свой холодильник наполнять, если не являются немощными. О неиощных детях папа-государство  заботится как может, в зависимости от того сколько работящие дети зарабатывают и в общий котел семьи (государства) дают. А вот для того, чтобы они БОЛЬШЕ ЗАРАБАТЫВАЛИ и могли бы больше и в общий котел вкладывать папа еще кучу денег направляет на разные программы развития, которые и кучу возможностей открывают для приложения инициативы его детей. И излишки профицитов, отсекаемые бюджетным правилом,  которые не на прокорм большой семьи здесь и сейчас отсекаются, а в будущее и этой семьи вкладываются и семей ее детей, и их детей и внуков. А совсем не в банки чужому дяде вкладываются. Туда вкладывается ровно столько сколько надо для работы этого инструмента для тех целей о которых я несколько пространных простынок написал. И прямой связи даже источника для формирования резервов именно с  бюджетным правилом НЕТ. Не будут цены позволять хоть что-то отсекать на цели развития, резервы все равно будут формировать.

Вот так-то так....    попытался продраться через Вашу "аналогию"

Сизиф, давайте конкретней. Вы пишите, что я ничего не понимаю, так разъясните, пож-та. Только не общими словами, что о конкурентной экономике, стабильности и прочей софистики. А конкретно куда идут деньги, и почему их не хватает в экономике страны. Еще персональный вопрос, что такое  "Размещено в иные разрешенные активы на конец периода" в отчете фонда национального благосостояния? 
Ну а по остальному- я пишу из региона, где этих тигров нормально так кормят (арматы, коалиции, калибры разрабатывали), и людям достается. При этом бюджет на тигров в целом вполне можно посмотреть. Но мне непонятно, почему дают в долг за 2% при этом беря за 8%. И еще постоянные крики членов правительства о том, что надо приватизировать те средства производства, которые деньги приносят основные. 
Ну и про деток - я то же за то, что бы детки побольше зарабатывали. Снижение ставки, считаю, вполне этому способствует. А вот некоторые программы направленные на поддержку малого бизнеса я оцениваю невысоко. Инфраструктурные проекты- это тоже то, что пойдет для будущего - для детей и внуков.   А вот трежерс я могу понять только в логике карренси боард.
Отредактировано: martyn - 19 июн 2017 21:17:34
  • +0.10 / 7
  • АУ
SergeB
 
Слушатель
Карма: -218.81
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 2,843
Читатели: 2
Следствие скандала с Катаром - он начинает поставки СПГ в Азию без оплаты петродолларом - принимает юань.
Что интересно, Пентагон проводит с Катаром совместные учения. Это как бы говорит о позиции Пентагона.
Саудиты и прочие - оказываются как бы в изоляции.
  • +0.06 / 6
  • АУ
завхоз
 
russia
Сочи
57 лет
Слушатель
Карма: +9.40
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 31,033
Читатели: 6
Цитата: SergeB от 19.06.2017 14:00:49Нельзя печатать необеспеченные долларами рубли. Это закон.

Если нельзя но хочется то можно.....Подмигивающий
Потому когда Крым присоединили напечатали миллиарды обеспеченные Крымом.
А на РЕНОВАЦИЮ напечатают миллиарды обеспеченные новостроем в Москве
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ
  • -0.07 / 3
  • АУ
Барристер
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +103.23
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 17,855
Читатели: 6
Цитата: завхоз от 19.06.2017 10:07:41Пузырь надули,он лопнул вот и " кризис".

"Надули" кто и зачем?  
Тема ветки - причина кризиса. 
Так в чем причина кризиса в США  - в преступном американском режиме, который умышленно  своих граждан ввергает в постоянные кризисы совершенно сознательно, надувая пузырь и обкрадывая их, набивая  карманы власти и богатеев и разоряя и так бедных граждан, кидая им подачку в виде продовольственных карт?

Цитата: завхоз от 20.06.2017 12:25:47А если без шуток то НИКТО не виноват а ТАК УСТРОЕН МИР

Планета всегда подвергается кризисам не только экономическим а и природным и климатическим и социальным экологическим итд.

Причинно-следственную связь выявить не можете. Планета подвергается... Никто не виноват...

А как же так получается, что режим США выявил причину кризиса в России в плохой власти и применил санкции? 

Никто же не виноват...
Отредактировано: Барристер - 21 июн 2017 10:03:01
  • -0.01 / 1
  • АУ
Барристер
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +103.23
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 17,855
Читатели: 6
Цитата: martyn от 19.06.2017 20:10:272. Что касается форума, то проблема в том, что любая критика даже части правительства забалтывается, приравнивается к к навальнизму и прочей ерунде.

Просто когда эти же аргументы применяются к критике правительств США или ЕС, то слышится ответ - "нам все равно, как у них".

Если нам все равно, "как у них", то почему вдруг наша жизнь критиканами сравнивается именно с тем, "как у них"? Нам же ведь все равно, "как у них"?.

Если критикан берет в качестве цели жизнь "как у них", следовательно нам необходимо брать на вооружение и "как у них" методы работы с критиканами и нарушителями закона и госрегулирование экономики, а также постоянное агрессивное поведение США по размещению военных баз и ведению тысяч военных конфликтов, созданию нового вооружения.

К примеру, в США недовольных просто садят в тюрьму без сомнения. 

"по общему количеству заключенных по странам мира безоговорочно лидируют Соединенные Штаты Америки с цифрой в 2 217 000 человек содержащимися в местах лишения свободы. На втором месте по этому показателю Китай (1 657 812), а на третьем Россия(673 818).

Пятерка лидеров среди стран мира по количеству заключенных на 100 000 населения выглядит так:
  • Сейшельские острова (868).

  • США (698)

  • Сент-Китс и Невис (611)

  • Виргинские острова (США) (542)

  • Туркменистан (522)


По данному показателю Россия занимает 9 место (468)."

Смотрим далее:

Россия, в год: полицией 75 застрелено, 200 погибло в заключении;

США, в год: полицией 1000 застрелено (неполный год - до 16 ноября), 4300 погибло в заключении.

Если при этом США лучше живут, значит нам надо применять их методы, результат то действий преступного американского режима  критиканами принимается безоговорочно..
Отредактировано: Барристер - 21 июн 2017 09:53:28
  • +0.70 / 18
  • АУ
завхоз
 
russia
Сочи
57 лет
Слушатель
Карма: +9.40
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 31,033
Читатели: 6
Цитата: Барристер от 20.06.2017 09:08:10"Надули" кто?  Тема ветки - причина кризиса. Так в чем причина кризиса в США  - в преступном американском режиме, который умышленно  своих граждан ввергает в постоянные кризисы совершенно сознательно, надувая пузырь и обкрадывая их, набивая  карманы власти и богатеев и разоряя и так бедных граждан, кидая им подачку в виде продовольственных карт?

Думаю виновен 
Ded Moroz
и русские хакеры Веселый
Они-же виновны что над американским и русским народом издеваются заставляя их покупать НЕФТЬ.
А вот вся средняя азия ездит на ишаках и им пох бензин.
- Где наши пенсии ишаки Димон ?
Веселый
А если без шуток то НИКТО не виноват а ТАК УСТРОЕН МИР.
Планета всегда подвергается кризисам не только экономическим а и природным и климатическим и социальным экологическим итд.
И так до каждой семьи до каждого человечка.
Кризис среднего возраста или климакс тоже Ротшильды?
Ротшильды просто уютно и временно уселись на вершине пищевой пирамиды.
А в тайге это медведь а в саванне лев.
Но винить льва в том что у сусликов кризис....
Не серьезно.
Отредактировано: завхоз - 20 июн 2017 12:26:48
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ
  • -0.04 / 5
  • АУ
v.a.e
 
novorossia
Одесса
50 лет
Слушатель
Карма: +0.61
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 1,056
Читатели: 1
https://sdelanounas.ru/blogs/95064/
Запасы золота в международных резервах России в мае нынешнего года увеличились на 1,3 процента, или 21,8 тонны, и к 1 июня составили 54,9 миллиона унций (1707,6 тонны). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы материалы Центробанка. Стоимость золота в резервах за май выросла на 0,9 процента — до 69,3 миллиарда долларов.
В апреле 2017 года Банк России приобрел 6,2 тонны монетарного золота, в марте — 25 тонн, в феврале — 9,3 тонны, в январе — 31,1 тонны. Таким образом, с начала нынешнего года регулятор уже приобрел 93,4 тонны золота.
По данным Thomson Reuters, Банк России пятый год лидирует по приросту запасов золота среди центробанков мира. В прошлом году регулятор приобрел 201 тонну драгметалла. В 2017 году Россия закупит примерно 200 тонн золота, отмечается в материалах агентства.
  • +0.12 / 8
  • АУ
Барристер
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +103.23
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 17,855
Читатели: 6
Цитата: Andrey-Akilak от 17.06.2017 23:13:59\ нет никакаких западных ценностей, есть только ценности вида: хомосапиенс, а это три: жрать, трахаться/размножаться и доминировать ).\

Как раз вы и указали главные евроценности и основные постулаты американского режима..

Почему фашисты захвалили Францию за неделю и потеряли меньше, чем в России при штурме Дома Павлова в Сталинграде?

Потому, что французы хотели жрать, трахаться и доминировать.

 И им все равно - быть в составе нацистского государства, быть нацистом и убийцей, лицемером и сволочью, пидарасом или  надзирателем. Главное - Гитлер им даст пожрать и потрахаться.
Отредактировано: Барристер - 21 июн 2017 10:00:16
  • +0.06 / 6
  • АУ
Барристер
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +103.23
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 17,855
Читатели: 6
Цитата: Сизиф от 18.06.2017 00:14:22Давайте попробую еще пояснить некоторые моменты\\

В тот момент когда США официально станут банкротом одномоментно рухнут ВСЕ  ранее выпущенные трежерис и срок по которым еще не наступил в этот момент тоже.

Вместе с ними рухнет и вся нынешняя МФС  почти одномоментно. Потому что и все остальные резервные валюты при таком дефолте рухнут в считанные дни. У не резервных судьба может быть разная.

Но трясти начнет и сильно всех, даже самых самодостаточных.\

А давайте рассудим, что же будет, проведем стресс-сценарий.
Допустим. при сегодняшнем состоянии российской финансовой системе вдруг все трежеря сгорели и все евро\доллары тоже.
Что будет с балансом России и что с ВВП? Остановятся ли заводы, встанут комбайны или перестанет течь нефть по трубам?
Не рассматриваем вариант паники населения - в России все спокойные, как в кризис 08 - плевать, и не такое видели...
  • +0.23 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 10, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 8