Цитата: Арамис-зеро от 26.06.2017 23:19:52не хватает ДЕШЁВЫХ денег:
http://monetary-poli…om/?skip=4
Назовите пром производство, которое даёт больше 6% доходности в год. Я знаю только одно место, где кредит по такой ставке можно отбить - биржа. Вот по этому банки и не спешат с очередь выстраиваться для кредитования промышленников, предпочитая мутить мутки с акциями, трежерями и тому подобными пузырями.
Цитата: Арамис-зеро от 26.06.2017 23:19:52не хватает ДЕШЁВЫХ денег:
http://monetary-poli…om/?skip=4
Назовите пром производство, которое даёт больше 6% доходности в год. Я знаю только одно место, где кредит по такой ставке можно отбить - биржа. Вот по этому банки и не спешат с очередь выстраиваться для кредитования промышленников, предпочитая мутить мутки с акциями, трежерями и тому подобными пузырями.
Цитата: Арамис-зеро от 27.06.2017 07:36:21Бартер. Примитивный, причём. В 90-е такое уже было, когда фабрики с рабочими рулонами туалетной бумаги расплачивались. Вы видать эту мыслю от светочей либеральной экономики эпохи Ельцина подхватили... Сколько вам лет?
Цитата: Ura12577 от 28.06.2017 09:31:59YELLEN: DON'T EXPECT ANOTHER CRISIS IN OUR LIFETIMES - зачем она это сказала?!
Похоже, рынки все восприняли наоборот, такое просто так не говорится. Прямо таки не будет кризисов при нашей жизни. Или мы все умрем через 2 месяца? Может, имелась ввиду ядерная война?
Это уже какая-то... паника.
А вот высказывание Бени-вертолетчика в феврале 2008-го перед кризисом:
"Глава ФРС Бен Бернанке уверенно заявляет, что рецессии в США не будет. Представители американского бизнес-сообщества также не предвидят ухудшения – многие вообще не понимают, с чего экономисты решили пугать мир кризисом."
Цитата: Поверонов от 28.06.2017 12:11:06Возможна еще одна трактовка. Может Йеллен имела в виду время жизни самой ФРС, в том смысле что вместе с экономическим кризисом уже рухнет и сама ФРС, так как у нее в распоряжении уже не осталось регулирующих инструментов, а без них она не нужна.
ЦитатаЯ бы сказала, что никогда больше не случится очередной финансовый кризис. Может, не стоит заходить так далеко, но я действительно так не думаю. Я считаю, что мы теперь находимся в гораздо большей безопасности. И я надеюсь, что во всяком случае на протяжении нашей жизни такого больше не случится. Я думаю, что общественность может оценить сейчас размер собственного капитала ведущих банков, в этом году их позиции стали гораздо сильнее. Все компании прошли стресс-тесты", - заявила она.
Цитата: Поверонов от 28.06.2017 12:11:06Возможна еще одна трактовка. Может Йеллен имела в виду время жизни самой ФРС, в том смысле что вместе с экономическим кризисом уже рухнет и сама ФРС, так как у нее в распоряжении уже не осталось регулирующих инструментов, а без них она не нужна.
Цитата: Ura12577 от 29.06.2017 12:49:18Возможно. Говорят, у американцев в заначке на казначейчком счету осталось всего 40 ярдов, в начале месяца было 177. Где-то можно посмотреть эти цифры в режиме реального времени? Если так, то пока мы тут говорим об августе и сентябре, неожиданный дефолт может случиться уже в ближайшие дни?
Цитата: tormoz347 от 29.06.2017 15:41:32да Вы чё? в начале месяца было 189831 миллионов, на конец 27 июня 211666 миллионов. Неужели нарисовали? Дефолт откладывается?
информация доступна на странице Bureau of the Fiscal Service
Цитата: Анатолий,Севастополь от 30.06.2017 12:41:05Подвинься, Экваториальная Гвинея! В сторону, Габон! Освободи место, Эквадор! На мировую арену выходит новый главный экспортер нефти. Знакомьтесь, это США. За 4 года экспорт нефти из США вырос на 1600%.
А ведь пишись это про Россию на тех же переможных ресурсах мы бы читали про "сырьевой придаток Европы", "нефтяную иглу", "нефтяное проклятие"
Цитата: Yuri__1964 от 30.06.2017 17:53:07... В США всё выгодно производить в том числе и нефь добывать.
Цитата: Yuri__1964 от 30.06.2017 19:18:13А в чём проблема то Ахметов из США уголь возил ещё за долго до всяких майданов, Росатом тоже собирается свои сборки испытывать в США, почему Вестинхаус-у нельзя
ЦитатаГруппа "Метинвест" Рината Ахметова купила свой первый актив в США – 100% американской угольной компании United Coal Company.
Link: http://novosti-n.org/ukraine/read/12596.html
Цитата: Osq от 30.06.2017 18:27:09Инвесторы в США превращаются в спонсоров.
Цитата: Yuri__1964 от 30.06.2017 20:28:37А какая разница значит на тот момент это было выгодно, недостатка угля ведь в мире нет, значит себестоимость добычи была вполне конкуреноноспособной, поэтому и импорт угля из США для Украины вполне может быть экономически выгодным.
Цитата: Yuri__1964 от 30.06.2017 22:55:38США экспортируют порядка 50 млн тонн угля в Европу и в Азию. Довезти уголь до Украины из США будет не дороже чем кузнецкий, по сравнению с донецким конечно дороже, ну тут уже политика
Цитатаимпорт угля из США для Украины вполне может быть экономически выгодным.
Цитата: Арамис-зеро от 02.07.2017 12:10:07Эх, не понимаете вы ничего в колбасных образках... Следите за руками: закупаем малой партией уголь за лужей - рапортуем свидомым об очередной пэрэмоге, дальше покупаем уголь в России/ЛНР/ДНР, а разницу кладём себе в карман. Выгодно? Выгодно! Юра же не говорил, кому выгодно