Цитата: Carleet
Должен заметить, что нельзя. Нельзя сэкономить, переходя на Open-Source с Windows. Можно сэкономить не покупая новый системы, не развивая IT, не тратя деньги на разные улучшательные проекты.
Деньги за Windows уже заплачены, включая техподдержку. Расходы идут только на зарплату админам.
Цитата: QF
Т.е. (безотносительно МС), априори, невозвратная предоплата?
Даже если клиент, переоценив свои возможности, попросит вернуть деньги?
Естественно, может быть оговорена пеня за такой шаг, но не 99%.
Цитата: avanturist от 28.09.2008 21:50:26
Сейчас Работник возьмет у меня полный баланс и проанализирует его с помощью своей безупречной американской методики чтения балансов. Готов поспорить - у него все сойдется так же чудесно, как и с Майкрософт. И он нам сообщит, что с бухгалтерской точки зрения, обанкроченная на сегодняшний день компания жива, здорова и находится в блестящей форме, а новости о ее банкротстве - злостная инсинуация. Такая же злостная инсинуация ждет и Майкрософт.
Цитата: работник от 28.09.2008 00:05:46
Есть разные виды активов. Переоценивать нематериальные активы и основные средства в US GAAP нельзя.
Цитата: avanturist от 28.09.2008 21:50:26...вся современенная система американского бухучета создана с одной целью - закамуфлировать государственную политику тотальной фальсификации корпоративной отчетности. Это связано с тем, что американская экономика является планово-убыточной с 1968-70гг.
Цитата: работник от 28.09.2008 22:04:34
Не скажу, потому что не возьму.
Потому что, что бы я не сказал, никого здесь не переубедит.
Цитата: akakist от 28.09.2008 17:38:01
Ну хотя бы в акции предприятий. Заводов хотя бы накупить бумажных, расставить вдоль сибирских рек, завалить рынок высококачественной бумагой. Я понимаю, что вы скажете, что акции компаний иметь в ЗВР нельзя. Однако, чем они хуже чем акции ФМов?
Еще я не понял насчет того, что нельзя вложить ЗВР, поскольку он уже вложен.
Давайте расклад посмотрим.
Газпром продал газ. Получил бакс. Бакс продал ЦБ и получил свежеотпечатанный рубль. ЦБ доллар обменял на бонд. Все вроде. Где тут вложение инвестиций в РФ?
Если суету внутреннюю сократим, то в сухом остатке РФ, в лице Газпрома, отгрузила газ, напечатала рубль и приобрела амерский бонд.
ЗВР состоят из приобретенных таким образом бондов.
Либо я что-то не понимаю, но я не вижу тут никаких вложений в экономику РФ. Рубль создается, факт, но его можно создавать без некомпенсируемого экспорта. Бонды как выясняется являются безвозвратным вложением. Вернуть, в лучшем случае, мы сумеем только часть того, что отдали.
Еще неясно вот что. Рубль, судя из статьи, можно создавать без экспорта. Мы на этом экономим бешеные средства. Какая разница как это называется - социализм или капитализм. Мне кажется тут нужно разобраться, прежде чем приклеивать ярлыки.
Цитата: avanturist от 28.09.2008 21:50:26
...вся современенная система американского бухучета создана с одной целью - закамуфлировать государственную политику тотальной фальсификации корпоративной отчетности. Это связано с тем, что американская экономика является планово-убыточной.
Цитата: Weiss от 28.09.2008 22:31:11
Вся современенная система российского бухучета создана с одной целью - закамуфлировать государственную политику тотальной коррупции. Это связано с тем, что счета для попилинга и откатинга отсутствуют.
Цитата: Weiss от 28.09.2008 22:31:11
Вся современенная система российского бухучета создана с одной целью - закамуфлировать государственную политику тотальной коррупции. Это связано с тем, что счета для попилинга и откатинга отсутствуют.
Короче, у птичек и рыбок то же самое.
Цитата: ГОР от 28.09.2008 22:13:33
можете мне показать, где написано, тчо нельзя?
Цитата: avanturist от 28.09.2008 22:27:05
Понятно. Играете только тогда, когда сами для себя можете выбрать удачную, с Вашей точки зрения, позицию. А как только в игре появляется любой фактор, который может изменить ход игры, Вы тут же из нее выходите, потому что "Заниматься игрой на чужом поле, по чужим правилам, просто чтобы доказать кому то что я, как говорит Ваш один юный почитатель, не слил, я не хочу". И то верно - "зрители" ведь ничего не понимают в красивой игре мастера, и бессмысленно показывать настоящий класс игры трактористам. Этакая атака от солнца - если номер с первого захода не удался, уматываем в облака, чтобы не получить ответной ракетой под крыло.
Цитата: garry от 28.09.2008 22:29:07
Читать до полного прояснения(!!!):
Цитата: работник от 28.09.2008 22:55:06
Если Ваша позиция - все плохие и рисуют отчетность, то какой смысл это обсуждать. Это Ваша позиция.
Цитата: avanturist от 28.09.2008 23:15:06
что в SEC далеко не все рвутся выявлять махинации с отчетностью крупнейших клиентов, учитвая, что именно эти махинации позволяли до вчерашнего дня существовать колониальному насосу и, следовательно, всей экономике США.
ЦитатаВо Франции резко возросло число безработных
На фоне международного финансового кризиса во Франции резко возросло число безработных. Как сообщила министр экономики, финансов и занятости Кристин Лагард, только в августе на национальную биржу труда обратились около 40 тысяч человек. Это самый высокий месячный показатель, зарегистрированный с 1993 года.
..."Страна переживает падение экономического роста и огромное снижение показателей в сфере временной занятости", - отметила Лагард.
...По мнению экспертов, во втором полугодии следует ожидать роста уровня безработицы во Франции после того как по итогам третьего квартала она составила 7,2 процента.
Цитата: avanturist от 28.09.2008 23:15:06
С того момента, как я уселся на этом берегу, не прошло и года, как мимо меня поплыли трупы финансовых столпов США.