Мировой экономический кризис

53,404,280 93,597

Фильтр
Джек

Слушатель
Читатели: 0
Тред №57017
Дискуссия   77 0
Цитата: Antey
Прошу прошения если уже было.

Как я понимаю наша тройка банков(СБ, ВТБ, ГазПромБанк) не торопятся кредитовать вторичные банки в надежде их потом выкупить?

Ну мы вроде как правовое государство (отставить смех), все меры по урегулированию фин кризиса были приняты Госдумой и подписаны президентом Д.А. Медведевым вчера, т.е. максимум сегодня средства были перечислены в системообразующие банки, т.е. в остальные банки они попадут максимум завтра. Вот послезавтра и посмотрим.
  • +0.00 / 0
  • АУ
slonik

russia
Shpalernaya
Слушатель
Тред №57018
Дискуссия   43 0
Расчищают дорогуУлыбающийся

Право решать
Страны — члены ЕС будут самостоятельно выбирать инвесторов

Евросоюз принял решение либерализировать свой энергетический рынок. Министры энергетики стран ЕС посчитали, что власти каждого из 27 европейских государств будут самостоятельно принимать решение о доступе иностранных инвесторов, таких как «Газпром», на свои энергетические рынки, пишут бельгийские СМИ. Также значительно смягчен был пункт о разделении вертикально интегрированных компаний. По мнению экспертов, теперь у «Газпрома» будет больше возможностей для укрепления отношений с имеющи­мися союзниками и расширения своего присутствия в энергетическом секторе ЕС.

Главы энергетических ведомств 27 стран — членов Евросоюза доработали так называемый третий энергетический пакет, представленный на рассмотрение Еврокомиссией в сентябре 2007 года, пишут бельгийские СМИ. Документ был изменен в первую очередь с учетом пожеланий Франции и Германии, которые изначально были против предложенного исполнительной властью ЕС разделения производства энергии и инфраструктуры по ее транспортировке (линии электропередачи, нефте- и газопроводы) или передачи управления сетями вертикально интегрированных компаний (ВИНК) независимому системному оператору.....
http://www.rbcdaily.…tek/385261
  • +0.00 / 0
  • АУ
shentsev

44 года
Слушатель
Цитата: Джек от 14.10.2008 19:39:38
Ну тогда еще проще "потерять" сведения о всей внешней задолженности США... только таким "потерявшим" никто никогда ничего в долг уже не даст, а им пока еще очень много надо.Подмигивающий

Я не потерять предлагаю, я предлагаю заморозить до выяснения, как у нас когда-то сбер. И выдавать там по маленьку - вроде как следствие ФБР провело и показало что это ваши деньги, а вот по вам господа следствие назначено только через полгода, ну и пока там суд да дело...
С уважением Шенцев М.В.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Кengel_Neh

russia
Санкт-Петербург
35 лет
Слушатель
Цитата: shentsev от 14.10.2008 20:16:07
Я не потерять предлагаю, я предлагаю заморозить до выяснения, как у нас когда-то сбер. И выдавать там по маленьку - вроде как следствие ФБР провело и показало что это ваши деньги, а вот по вам господа следствие назначено только через полгода, ну и пока там суд да дело...

Не, конечно, случиться может всякое. Но вы сами подумайте, сколько процентов ЗВР России будут составлять казначейки? По-моему, 0. И с другими капиталами то же самое. Это будет натуральный подрыв доверия, практически эквивалентный дефолту. Такой удар "пылесосу" удастся пережить вряд ли.
Злобный модер... Теперь с пулемётом.

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +0.00 / 0
  • АУ
avanturist

Слушатель
Читатели: 41

Администратор
Тред №57026
Дискуссия   83 0
Цитата: BBS
Уважаемый Авантюрист!
Может настало время для помошников-модераторов для Вас? Объём работы у Вас ого-го.
И Вам легче будет и нам читать не напрягаясь можно будет.
А то по десятку страниц в день читать тоже не каждый успевает.
С Уважением Борис
Удалю потом

На форуме не работает механизм назначения модераторов - пытался уже назначить, но сыплет ошибками. Программист делает. На днях сделает и я назначу первый отряд, чтобы хотя бы самые популярные ветки, типа этой, "Украины" и "ВС" начать содержать в порядке.Крутой
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
  • +0.00 / 0
  • АУ
teluka

68 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: avanturist от 06.10.2008 20:57:46
Да не волнуйтесь Вы так - пока все идет по плану.

[color=maroon]12 марта 2008. Начало третьей фазы глобального кризиса

Добрый вечер,
прошу, если возможно, дать прогноз развития ситуации на ФР с позиций сегоднящнего дня. В какой ветви на "DJIA Proj. 2007-2010 Walve A" мы сейчас находимся?
Сам разобраться не могу.
  • +0.00 / 0
  • АУ
markoni

56 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №57039
Дискуссия   102 0
Цитата: GkP

-А еще мне на работе сказали по секрету (ну, йопт, как же еще?) Так вот, сказали, что в среду в банках будет какая-то жопа.

атака в он-лайн режиме практически.

11.10.08 суббота - Зеленоград - ОБС - "снимай все пропадет" в понедельник дефолт!
12.10.08 воскресеьне - Сергиев-Посад - ОБС - во вторник кризис!
11.10.08-12.10.0 в блогах активно муссируется полный апож для ипотечников из-за одного нехорошего банка
параллельно возникает - нижний новгород. банк _небуду_называть_ - реакция - "А все пропало!"Улыбающийся

Сегодня вот Вы в копилку на среду обозначили. Подскажите город плиз.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Бекас

46 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №57043
Дискуссия   167 2
Добавлю про панику
Екатеринбург: уже несколько дней идет инфа что все основные региональные банки банкроты. Идет рассылка спама, кто-то кому-то сказал по секрету и т.д. Соотвествующие темы есть на многих местных форумах, народ кипишует. В банках смели наличку, банки ограничили выдачу налички.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Shy

Слушатель
Тред №57044
Дискуссия   297 10
Эээх! Жизнь моя жестянка! - скоро
Долговое рабство населения
Осталось только досмотреть серию "И пришел тот,кого называть нельзя"... Очень хотелось бы увидеть Вашу статью о долговом рабстве населения. Каков Ваш прогноз по Латвии на ближайшее время? Как населению сохранить свои скудные сбережения?
Не могли бы Вы дать оценку сегодняшней ситуации, а то мы тут сидим и смотрим на Исландию (не пинайте за это упоминание,пожалуйста). В том смысле, КТО Исландию подберет и подберет ли... Ясно, что Латвия+Эстония следующее. Куды бечь?Грустный
  • +0.00 / 0
  • АУ
avanturist

Слушатель
Читатели: 41

Администратор
Цитата: Shy от 14.10.2008 22:11:18
Похоже, мы многое из написанного Вами в статьях уже пережили...
Осталось только досмотреть серию "И пришел тот,кого называть нельзя"... Очень хотелось бы увидеть Вашу статью о долговом рабстве населения. Каков Ваш прогноз по Латвии на ближайшее время? Как населению сохранить свои скудные сбережения?
Не могли бы Вы дать оценку сегодняшней ситуации, а то мы тут сидим и смотрим на Исландию (не пинайте за это упоминание,пожалуйста). В том смысле, КТО Исландию подберет и подберет ли... Ясно, что Латвия+Эстония следующее. Куды бечь?Грустный

Да вы еще ничего и не переживали. Это так - первые звоночки. Вот долбанет нормально финкризис в ближайшие недели, девальвируют раз в 5-10 лат и крона, обанкротятся 90% банков и предприятий, испарятся все сбережения на счетах в банках, безработица скакнет к 60%, средняя зарплата сохранивших работу счастливчиков снизится до 70 евро, а пенсия до 20 евро, зарплаты и пенсии начнут задерживать на 14 месяцев, начнутся веерные отключения электричества и отопления, перестанут вывозить мусор и чинить водопровод, социальная инфраструктура, вроде медучреждений, пожарных и полиции, начнет работать через пень колоду, произойдет кратный всплеск преступности, самоубийств и наркомании, и т.д. и т.п....  Вот тогда и можно будет рассуждать о долговом рабстве населения и будущем Прибалтики. Точнее об отсутствии этого будущего. Но я не думаю, что Вас это сильно заинтересует.

А совет у меня один. Но абсолютно серьезный. Прямо сейчас продавать все, что нельзя увезти по любой цене какую дают и валить в Россию, если есть руки и голова. Хотя, по-хорошему, делать это надо было тогда, когда я это регулярно советовал - прошлым летом-осенью. В деревню, в глушь, в Саратов, к тетке (c) Никто Прибалтику спасать не будет, а если и спасут, то цена будет такая, что вам обойдется вдвое дороже самоличного утопления. А в Нижнем, Челябе, Красноярске или Ростове людей с профессией пока сильно не хватает. Позже, когда подвалит несколько миллионов хохлов и репатриантов, будет сложнее свалить.Крутой

PS. Украинцам, кто не готов биться до смерти за светлое будущее новой Албании под гениальным руководством пасечника и воровки, я советую ровно то же самое. Пишу сейчас заказанный обзорчик - так ситация в бывшей "второй Хранции" будет похожая на описанную выше. Ну, может быть чуть чуть помягче. Но не сильно.
Отредактировано: avanturist - 14 окт 2008 22:37:35
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Lefest

Слушатель
Тред №57051
Дискуссия   80 1
Что-то демократы задумали нехорошее, в смысле, в отличие от прямолинейного Скалозуба-Маккейна...
Демократы в своей "Washington Post" (для демократов типа как у нас газета "Единорос" для ЕР  ;) )

последнее время гнут неожиданную линию про Иран... то намекают, что посольство в Тегеране не прочь открыть http://www.washingto…02531.html
то открытым текстом говорят, что "Диалог с Ираном – правильная политика в отношении России... т.к. Иран недоволен расчленением Грузии и что независимость и территориальная целостность Грузии может стать той основой, на которой между США и Ираном возникнет согласие." http://online.wsj.co…27389.html
На форуме на днях один из заминусованых поднимал вопрос о газопроводе... Вопрос в том, что уже несколько референтных лиц говорили о новой ветке... а газ-то откуда? оказывается вот -
"Теперь же, когда США все серьезнее задумываются о конфронтации с Россией, задачу высвобождения Европы из когтей России следует поставить выше задачи наказать Иран за ядерную программу. Америке нужно смириться с постройкой новых газопроводов на базе иранского газа."
http://online.wsj.co…27389.html

Понятно, что это может быть и блеф, но тенденция тоже имеет место быть...

Так что "мягкая сила Обамы" представляет для нас в условиях кризиса намного больший вызов...
как-то так  8)
Отредактировано: Lefest - 14 окт 2008 23:04:30
По большому счету то, с чем сегодня сталкивается мир, — это серьезный системный кризис, тектонический процесс глобальной трансформации. Это зримое проявление перехода в новую культурную, экономическую, технологическую, геополитическую эпоху.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ping

Слушатель
Тред №57058
Дискуссия   80 0
Цитата: Онегин
Ну, что там опять...

Возможно не скажу ничего нового.. Судя по http://biz.yahoo.com…treet.html (в очень вольном с 5 на 10-е переводе) - инвесторы, после эйфории от решений правительства США по выкупу привилегированых акций, фиксируют прибыль.. Кстати вообще, последние недели полторы такое впечатление что на штатовском рынке играют только интрадейщики (дикое падение в течение дня, а потом неумеренный рост), прогнозировать движения которых нашим форумным специалистам неинтересно (судя по новостям не только форума Авантюриста, но и РБК, К2Капитал, Война и мир), потому что практически невозможно.. Поэтому так мало комментариев на темы штатовских индексов - тут со своими бы разобраться..
Отредактировано: ping - 15 окт 2008 00:18:47
  • +0.00 / 0
  • АУ
tenj

russia
42 года
Слушатель
Тред №57059
Дискуссия   79 1
СмеющийсяСмеющийсяСмеющийся РБК жжет бегущей строкой внизу:

ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ - Цена на жилье в Москве падать не будет, первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк.  ЦелующийЦелующийЦелующий

А сегодня в обед другой зам: Владимир Ресин: Цены на жилье готовы упасть  :-*ЦелующийЦелующий

Еще-
 Буржуйские индексы: ни туды ни сюды.

Dow*  9310,99   -0.816%  00:04
  NQ Comp*  1779,01   -3.537%  00:00
  Nikkei*  9447,57   14.150%  10:00
RTSI  869.51   9.900%  18:00
 ММВБ  755.22   13.333%  18:44
S&P Fut  1002   -1.446%  00:11

Завтра наши повалятсяКрутой
Отредактировано: tenj - 15 окт 2008 00:20:30
«Не надо никого пугать.. Не страшно совсем.»
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хроноскопист

mexico
Sonora-Саратов-Кировоград
Слушатель
Читатели: 17
Цитата: avanturist от 14.10.2008 22:27:01...А совет у меня один. Но абсолютно серьезный. Прямо сейчас продавать все, что нельзя увезти по любой цене какую дают и валить в Россию, если есть руки и голова. Хотя, по-хорошему, делать это надо было тогда, когда я это регулярно советовал - прошлым летом-осенью. В деревню, в глушь, в Саратов, к тетке (c) Никто Прибалтику спасать не будет...
PS. Украинцам, кто не готов биться до смерти за светлое будущее новой Албании под гениальным руководством пасечника и воровки, я советую ровно то же самое...

To Shy
Не делайте этого, не уезжайте в Россию. Совершенно серьёзно Вам говорю. Если Вы Русский, конечно. В бывшей Прибалтике - будущем Северо-Западном федеральном округе России - после падения антинародных режимов и восстановления народной власти будет много работы для Русских. Придётся восстанавливать практически всю инфраструктуру и соединять её с Россией. Чем больше этнических русских окажется на воссоединенных территориях, тем легче пройдёт процесс восстановления нормальной жизни. То же самое относится к территории будущего Юго-Западного федерального округа (бывш. "Украина"). Лично я для себя планирую переезд (как раз из Саратова!) на воссоединённую юго-западную территорию России. Скорее всего, буду работать в техническом ВУЗе. Отмывать русских людей от прилипшего говна. Мне для этого образования, практического опыта и понимания потребностей страны хватает. Если не я, то кто же? (с)
Отредактировано: Хроноскопист - 15 окт 2008 00:25:26
"In Dollar We Trust".
"The best way to predict the future is to create it."
Economy is a strict master. Экономика - строгий хозяин.
"При создании данного контента не пострадало ни одно животное".
  • +0.00 / 0
  • АУ
Опаньки !!!

56 лет
Слушатель
Цитата: tenj от 15.10.2008 00:11:57
РБК жжет бегущей строкой внизу:
ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ - Цена на жилье в Москве падать не будет, первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк.
А сегодня в обед другой зам: Владимир Ресин: Цены на жилье готовы упасть

Полная цитата:
— Что, по вашему мнению, будет с ценами на недвижимость в Москве?
— Сегодня цены стабилизировались, и наступил переломный момент, когда они могут пойти вниз. Это связано именно с финансовым кризисом, о котором мы только что говорили. Мое личное мнение: в ближайшее время цены будут стабильными.
http://www.vedomosti…/14/164580

А Росляк тут:
http://www.rian.ru/c…71680.html

Удалю.
Отредактировано: Опаньки !!! - 15 окт 2008 00:41:56
  • +0.00 / 0
  • АУ
aht

Слушатель
Тред №57061
Дискуссия   50 0
Все про банки, да про банки.
Вроде ссылки еще не было:
Постановление от 10 октября 2008 г. N 745 О временной ставке ввозной таможенной пошлины в отношении кузовов отдельных видов транспортных средств
http://www.governmen…345332.htm

Т.е. сначала мы завлекли сборочные производства авто, теперь настаиваем на более глубокой переработке, затем я думаю будет уже: "80% отечественных комплектующих"Подмигивающий.

Возводятся потихоньку таможенные и прочие барьеры вокруг страны.Подмигивающий

РС. Там не очень вразумительно написано: "О Таможенном тарифе Российской Федерации и товарной номенклатуре, применяемой при осуществлении внешнеэкономической деятельности", в размере, равном 15 процентам таможенной стоимости, но не менее 5000 евро за 1 штуку."
Я все же думаю, что 5000 евро за один кузов - это минимальная заявленная стоимость кузова, иначе ушлые коммерцы будут завозить кузова стоимостью в 500 евро и колеса по 2500 евро за штуку.Подмигивающий
Отредактировано: aht - 15 окт 2008 00:30:26
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ufologic

48 лет
Слушатель
Тред №57063
Дискуссия   76 0
Подскажите кто-нибудь:
Сегодня по Бизнес ФМ слышал что в сша вчера закрывались cds по ЛеманБразерс и кто-то выплатил кому-то по этим контрактам всего около 6 млрд.$, тогда как ранее назывались совокупные цифры только по этому банку до 300 млрд.$. Т.е. казначейство с Федом придумали какую-то очередную остроумную схему. Будьте добры, объясните какую, если кто знает? И кстати, якобы именно это позволило рынку в сша вчера так вырасти (поскольку все перед этим боялись что по этим контрактам выплат не будет).
А вот 20 октября закрываются cds по Wachowia, а там контрактов вроде до 1 триллиона назаключали.
По радио сказали что риски по этим контрактам теперь каким-то хитрым способом переходят с корпоративного на государственный уровень.  Что это значит? Кто и как берет теперь на себя эти долги и не ускорят ли массовые выплаты по cds наступление острой фазы глобального кризиса?
"Конец истории?" -- "Не дождетесь!..."(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
KiD

52 года
Слушатель
Цитата: avanturist от 14.10.2008 22:27:01
Это так - первые звоночки. Вот долбанет нормально финкризис в ближайшие недели, девальвируют раз в 5-10 лат и крона, обанкротятся 90% банков

Ув. Авантюрист
Не посоветуете какие публично доступные данные стоит отслеживать по Латвии? Что наиболее объективно указывает на столь быстрый разворот от "всё плохо" к "полный П"?
Статистика идёт с жутким запаздыванием и ощущение, что такими темпами кирдык придёт месяцев через 6 - 10 (я ориентируюсь по скорости испарения ЗВР, хотя надо признать, что процесс может из линейного перейти в экспоненциальный - особенно с учётом последней недели).
Кратко - что является мигающей красной лампочкой? Или её накрыли красивым абажуром и объективных оперативных показателей в свободном обращении просто нет?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Tracy

44 года
Слушатель
Тред №57068
Дискуссия   70 0
Карта "Если бы весь мир мог проголосовать": Обама или МкКейн. За МакКейна - только Грузия...

http://www.economist.com/vote2008/
  • +0.00 / 0
  • АУ
svis

Слушатель
Цитата: Lefest от 14.10.2008 23:00:14
Что-то демократы задумали нехорошее, в смысле, в отличие от прямолинейного Скалозуба-Маккейна...
.......
Так что "мягкая сила Обамы" представляет для нас в условиях кризиса намного больший вызов...

Здесь на форуме уже говорилось о том, что Обама для России опаснее МакКейна.
Неоконы в своем роде - романтики-крестоносцы. Если не Афганистан, то Ирак, где они хотят построить с чистого листа новую реальность это ясно показывает. А международные консультанты Обамы больше прагматики, да к тому же русофобы типа Бжезинского. Да и не надо быть русофобом, чтобы понимать - сейчас существует только одна страна, которая способна уничтожить Штаты в войне.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 47, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 40, Ботов: 6

Cutlass