Цитата: bvlad
а почему цена на нефть снизилась на 60 доларей,
а бензин не дешевеет?
В америке говорят на целых 2 доллара снизилась с 4 летом,
я конечно понимаю у них доллар другой (неифляционный как у нас) , но все же могли народ порадовать поболе чем на 10 копеек
Цитата: cyrussia
Из межбанковских слухов: со слов заместителя управляющего местного филиала одной из федеральных банковских сетей, те деньги, которые государство направило в Сбер и Ко для якобы наполнения всей банковской отрасли живыми деньгами, были использованы Сбером и Ко чуть ли не исключительно на погашение собственных текущих обязательств…
Теперь понятно почему деньги не дошли до других банков. А также встает вопрос с тем, почему вдруг Сберу, получившему недавно свежий кредит на Западе, понадобились еще деньги? Не связано ли это с тем, что кто-то очень немаленький забирает из него свои депозиты?
Цитата: Петр от 14.10.2008 16:05:25
Мои попытки выявить источник информации не увенчались успехом, какаие-то цепочки ОБС.
я конечно понимаю у них доллар другой (неифляционный как у нас) , но все же могли народ порадовать поболе чем на 10 копеек
Цитата: Петр от 14.10.2008 16:05:25
Сегодня какой-то уникальный день, сразу три знакомых писали о информации относительно разорения банков.
Цитата: Captain Tylor от 14.10.2008 18:26:10
Такой вопрос - ценные бумаги США, которые на руках у Китая - они "именные", или Китай может их выкинуть на рынок?
Цитата: Eagle от 13.10.2008 20:57:26
Господа, подскажите, на сколько лет в России разведанных нефтяных запасов при существующем уровне добычи? желательно со ссылкой на источник
спасибо
Цитата Согласно отчетам, опубликованным в апреле с.г., к началу текущего года компания располагала 20.06 млрд. баррелей разведанных запасов нефти и газа
Цитата: Hostas от 14.10.2008 18:36:19
Не понял вопроса. Записи о движении бумаг ведётся в депозитарии в США. Если Китай продаст их Вьетнаму к примеру, то должен будет сообщить в депозитарий сколько продано. Так что помухлевать в смысле "а вот тут неизвестно откуда у нас завелись трежерки, извольте оплатить" - не выйдет.
Цитата: Schniperson от 14.10.2008 19:11:07Dear Schniperson, исправьте выше "3.48 (G/$)", не Галлонов за 1$, а 3.48 долларов за 1G
Ответ неверный.
Средняя цена по СШа = 3.48 (G/$) = ~0.8 доллар за литр (87 октановое число).
Летом было: ~4.10
Ссылки на первоисточники:
Розничные цены на топливо в СШа:
http://www.eia.doe.g…_page.html
(1 US gallon = 3.78541178 liters)
Цитата: avanturist от 14.10.2008 17:16:36
Шансы добиться успеха в реализации такого сценария по обвалу российской банковской и финансовой системы, включая рубль, - есть. Оцениваю я возможность его технической реализации в 6-8% - очень уж мощные ресурсы нужно задейтствовать. Я бы даже сказал колоссальные - почти планетарные. Ориентировочное начало активной фазы - середина-конец февраля. Но если его не начать реализовывать до лета, то дальше все иностранные "партнеры" могут пастись.
http://glav.su/forum…22020.html
Цитата: atk78
Возможность писАть в эту ветку после недели-двух от момента регистрации. Для острой нужды пИсать - создать "Комментарии к М.Э.К.". имхо
удалю
Цитата: Hostas от 14.10.2008 18:36:19Мысль тут у меня странная... А если БД будет утеряна, вместе с архивами, и т.д.
Не понял вопроса. Записи о движении бумаг ведётся в депозитарии в США. Если Китай продаст их Вьетнаму к примеру, то должен будет сообщить в депозитарий сколько продано. Так что помухлевать в смысле "а вот тут неизвестно откуда у нас завелись трежерки, извольте оплатить" - не выйдет.
Цитата: shentsev от 14.10.2008 19:26:42Ну тогда еще проще "потерять" сведения о всей внешней задолженности США... только таким "потерявшим" никто никогда ничего в долг уже не даст, а им пока еще очень много надо.
Мысль тут у меня странная... А если БД будет утеряна, вместе с архивами, и т.д.
Т.е. утеряна не востановимо, плюс утеряны все записи в одном банке, где много платежей проводилось, то Китай свободен? Или средства его заморожены до выяснния? Или как?
Если что удалю.
Цитата: Волжанин от 14.10.2008 13:52:16
http://www.izvestia.…le3121526/
Если это не нокаут, то серьёзный нокдаун.
Кстати, наш Демиург рассматривал такое поведение Китая в момент кризиса?
Цитата: shentsev от 14.10.2008 19:26:42
Мысль тут у меня странная... А если БД будет утеряна, вместе с архивами, и т.д.