Цитата: В. Вилежаня от 09.02.2012 23:23:10
Хотелось бы разобрать это предложение на конкретном примере. Сколько заплатить, за что?
Со слов Березовского в Лондонском высоком суде в процессе против Романа Абрамовича.
Абрамович взял кредит у государства 100 миллионов долларов и выкупил у государства лучшую на то время нефтяную компанию Сибнефть. Через некоторое время он продаёт эту компанию обратно государству за 12 миллиардов.
Сколько и за что платить?
Цитата: Examination от 10.02.2012 01:17:03
--мыши
Нет вменяемого лидера в КПРФ. У руля там стоит достаточно аморфная личность, которую устраивает существующий уровень личного благосостояния. (вообще список претензий к Зю можно на пару листов накатать) И действительно отсутствие хотябы однозначно пророссийских лидеров у любых других политических сил.
Поляна что называется действительно зачищена, только ведь парадокс в том, что никто её не чистил, просто ничего не растёт.
--мыши
Но представьте, что бы было, если бы КПРФ на роль лидера партии выдвинул бы лет 5 назад человека такой же харизмы как и Путин, т.е. молодой, спортивный, подтянутый, открытый и с хорошо поставленной речью не насыщенной непонятной простому народу терминологией, которой любил баловаться покойник Гайдар. Такой человек вооружённый теорией МЛ и с набором успешных в своё время и запомнившихся из школьных учебников лозунгов типа:
ВСЯ ВЛАСТЬ НАРОДУ!
ЗЕМЛЯ КРЕСТЬЯНАМ!
ЗАВОДЫ РАБОЧИМ!
и т.д. и т.п.
Такой человек безусловно мог бы не просто составить конкуренцию, но и выиграть в первом же туре. Особенно если в президентскую компанию в открытую бы призвал к востановлению СССР.
Цитата: Alex_new1 от 09.02.2012 19:38:19
Уважаемый Kvazar
Давайте пройдемся по тем признакам, которые сопровождают экономический кризис и что делает его кризисом перепроизводства. лично я вижу следующую картину. Если есть молоко и его выливают в канаву и есть рядом люди которые погибают с голоду то ни какого перепроизводства нет.
.................
Цитата: В. Вилежаня от 09.02.2012 23:23:10
Хотелось бы разобрать это предложение на конкретном примере. Сколько заплатить, за что?
Со слов Березовского в Лондонском высоком суде в процессе против Романа Абрамовича.
Абрамович взял кредит у государства 100 миллионов долларов и выкупил у государства лучшую на то время нефтяную компанию Сибнефть. Через некоторое время он продаёт эту компанию обратно государству за 12 миллиардов.
Сколько и за что платить?
Цитата: patrol
Все правильно ЗОЛОТОЙ РУБЛЬ - это разграбление России. Толпа негодяев выстроится в очередь скупать по дешевке Россию. Не повторять подлой политики Николая Кровавого. И подонка "человека мира" С.Ю. Витте через жену которого Николай Второй и его кодла пытались откупиться от еврейских террористов народовольцев и прочих экстремистов-троцкистов-геволюционеров, спонсируемых Америкой. Вот туда Николашка бабло и переводил, используя родственные связи второй жены Витте в еврейских американских банках. Кто там на спонсировании геволюции преуспел, Шифт и другие толерасты?
Кстати Витте нагадил в России, и затем уехал за бугор. Не правда ли похожая аналогия с сегодняшним днем?
Но это вторично, и отказ от carency board тоже вторичен. Вначале ликвидация и утилизация пятой колонны.
Золотой рубль могут предлагать только враги России.
Без зачистки элиты и пятой колонны в РФ, перспективы на развитие у нас минимальные.
Цитата: andrew83 от 10.02.2012 09:54:49
Думаю, что никто ни за что платить уже не будет. Разговоры о нечестной приватизации - это чисто популистские речи. Но самое главное - это не страшно. Какая разница, в чьих руках находится предприятие, если оно эффективно работает и развивается? Нужно всего лишь обеспечить следующие вещи:
1. Запретить переход контроля над стратегическими компаниями в руки иностранцев.
2. Не дать выводить прибыли предприятия за границу.
3. Не дать тратить большую часть прибыли предприятия на личные хотелки владельцев.
С первым всё более менее нормально. Со вторым и третьим - туго. Особенно глядя на тусовку русских олигархов в Лондоне и покупки огромных яхт и футбольных клубов.
ЦитатаХазина – в Гуантанамо! (А worldcrisis закрыть, как экстремистский ресурс.)
ФБР предупреждает всех тех, кто склонен думать, что крах экономической модели прошлого века является причиной глобального банкротства, что бессмысленно и безрассудно исправлять проблемы долговых обязательств, и о том, что золотой стандарт является правильным путем, чтобы вернуться к денежной стабильности, отныне будут считаться экстремистами!
http://www.zerohedge…ording-fbi
Цитата: Examination от 10.02.2012 01:17:03
Комрады, что вы со мной не делайте, но Путину никогда не найти приемлемого для народа решения проблемы приватизации. По большому счёту даже такой вариант для Абрамовича будет не саммым справедливым. кто вернёт деньги которые он незаконно "прожирал" всё это время? Думаю проблема более менее решится после того как на покой уйдёт поколение родившихся в 60-70-х годах 20-го века. Молодые будут думать что всё нормально, так было всегда и это естественно.
......
Цитата: lucky
По поводу "вовсю внедряются" - это вы погорячились. Вообще-то большинство даже профессиональных машинок идет без этой опции (честно говоря у импортных я её вообще не встречал, может разве что системы последнего поколения). Думаю будет неплохо, если до конца десятилетия такую технику установят хотя бы в ЦБР, что теоретически позволит отслеживать миграцию денег по территории России, но уж во всяком случае не персонифицировать по клиентам (ниже КО).
Цитата: Examination
Не объясните как они могут существовать по раздельности. И как существовало накопительство в СССР именно в Вашем понимании сути накопительства?
На ответ поставьте АУ сутки, а то в ближайшие 10 часов буду офлайн.
Цитата: Reader от 10.02.2012 13:00:20... Я же писал, что проблема - в создании и существовании огромных состояний. Не так важно, в чем они: в наличном золоте или активах. Второй вариант замедляет, маскирует, смягчает, но не отменяет проблему накопительства. Даже если деньги "типа работают" ...
Цитата: mse от 10.02.2012 14:51:12
Дык, в рублях-же...
Цитата: Reader от 10.02.2012 13:00:20
Поэтому нужно, чтобы капиталистами (собственниками средств производства) стали как можно больше человек! Отсюда: "кооперативы и артели", ПИФы, Пенсионные Фонды и прочее, что я написал ранее.
Цитата: Reader
"Кризис перепроизводства" - порок не капиталистической системы как таковой, а накопительства! Что не одно и то же. Я допускаю возможность существования капитализма БЕЗ накопительства. Под накопительством я понимаю не наличие каких-то сбережений (куда без них?), а создание и существование огромных состояний, которые невозможно истратить.
Таким образом "вина" капитализма в том, что он создает искажение спроса (деньги идут в другие отрасли, разделение продукции на бренды и ширпотреб, изменение моральных устоев и др.). А вот падение спроса - "вина" накопительства. Капитализм и накопительство идут рука об руку, но могут - и по раздельности. Накопительство (например) было и в СССР, было и до капитализма...