Мировой экономический кризис

53,381,360 93,596

Фильтр
skywalker

russia
Слушатель
Читатели: 0
Тред №395857
Дискуссия   145 2
Цитата: чахлык-невмерущий
Кто знает-приняли решение или нет.если приняли то какое?

ISDA не признала дефолта Греции

Международная ассоциация по свопам и деривативам (ISDA) не признала добровольную реструктуризацию долгов Греции страховым случаем.

Комитет ISDA единогласно проголосовал против признания факта наступления кредитного события по греческим облигациям, в результате чего процедура исполнения по контрактам CDS Греции проводиться не будет.

Представители комитета ISDA отметили, что ситуация в Греции развивается, в случае резкого ее изменения вопрос вновь может быть вынесен на рассмотрение.

http://www.banki.ru/…id=3640631
Отредактировано: skywalker - 01 мар 2012 17:34:03
  • +1.85 / 20
  • АУ
Driverirk159

russia
Иркутск
31 год
Слушатель
Тред №395874
Дискуссия   115 1
Этот кризис является кризисом еще назревшим в 70-ые года прошлого века, который в тот момент не обрел крупных маштабов по ряду причин. Тем более его "оттянул" распад СССР, т.к. для ТНК абсолютно все постсоветское пространство - это коллосальные по своей емкости рынки сбыта.Подробнее градацию кризиса я опишу позже, когда наберусь сил и терпения писать, проектируя и генерируя мысли по этой тематике...В замешательстве
  • +0.43 / 18
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Driverirk159 от 01.03.2012 18:11:08
Этот кризис является кризисом еще назревшим в 70-ые года прошлого века, который в тот момент не обрел крупных маштабов по ряду причин. Тем более его "оттянул" распад СССР, т.к. для ТНК абсолютно все постсоветское пространство - это коллосальные по своей емкости рынки сбыта.Подробнее градацию кризиса я опишу позже, когда наберусь сил и терпения писать, проектируя и генерируя мысли по этой тематике...В замешательстве

Однако! Какое откровение для этого форума.Улыбающийся
Впрочем, будет интересно почитать.
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +1.04 / 25
  • АУ
Куркуль_15e92a

Слушатель
Тред №395946
Дискуссия   122 0
Цитата: XOID
Интересное мнение довелось выслушать на одном полулиберальном форуме. От одного рускоязычного пенсионерав США.
Примитивно но откровенно.

"Мне пора задумываться о выходе на пенсию. Денег на старость я не скопил, поэтому "купить мыловаренный завод" и жить на доход от него я не смогу. Все моя надежда - на пенсионные фонды: государственный и тот, который я заработал у себя на работе. Это значит, что моё существование в старости будет зависеть от фиксированного дохода. А раз доход фиксированный, значит инфляция для меня - катастрофа.
Но правительство печатает деньги и, судя по всему, не собирается отказываться от этой практики. Значит, на доллар должен быть спрос, который бы высасывал излишки долларов из страны, предотвращая таким образом их обесценивание. Один из наиболее действенных способов поддерживания спроса на доллар - это расширение долларовой зоны.

Операции в Ираке и Афганистане расширили долларовую зону. Поэтому мы. пенсионеры и пред-пенсионеры, в целом расцениваем результат этих операций как положительный. Хотя, конечно, мы сожалеем о понесённых потерях и хотели бы чтобы в следующий раз потери оказались поменьше".

"До войны подавляющее большинство иракцев хранили свои сбережения в динарах. Война показала им всю ненадёжность этого способа хранения. Теперь 60 миллионов иранцев и афганцев вынуждены начинать копить в долларах. А доллары производятся у нас.

Жаль только, что люди там, особенно в Афганистане, бедные и их платежеспособный спрос на доллары ограничен. Это значит, что уже через пару лет придётся снова расширять долларовую зону, чтобы образовались новые покупатели долларов. Иначе - инфляция".

Великолепно! Сдохните за мою пенсию.  ;DСмеющийсяСмеющийся
Музыкально-гуманитарное шоу "Убей в себе НАТОвца".
Экологически-гуманитарная акция "Посади берёзу для поляка".
Гастрономически-гуманитарны ужин "За голодовку Шеина".
  • +1.53 / 41
  • АУ
[r]Alex

ussr
Слушатель
Тред №395950
Дискуссия   129 0
Интересное мнение довелось выслушать на одном полулиберальном форуме. От одного рускоязычного пенсионерав США.
Примитивно но откровенно.

"Мне пора задумываться о выходе на пенсию. Денег на старость я не скопил, поэтому "купить мыловаренный завод" и жить на доход от него я не смогу. Все моя надежда - на пенсионные фонды: государственный и тот, который я заработал у себя на работе. Это значит, что моё существование в старости будет зависеть от фиксированного дохода. А раз доход фиксированный, значит инфляция для меня - катастрофа.
Но правительство печатает деньги и, судя по всему, не собирается отказываться от этой практики. Значит, на доллар должен быть спрос, который бы высасывал излишки долларов из страны, предотвращая таким образом их обесценивание. Один из наиболее действенных способов поддерживания спроса на доллар - это расширение долларовой зоны.

Операции в Ираке и Афганистане расширили долларовую зону. Поэтому мы. пенсионеры и пред-пенсионеры, в целом расцениваем результат этих операций как положительный. Хотя, конечно, мы сожалеем о понесённых потерях и хотели бы чтобы в следующий раз потери оказались поменьше".

"До войны подавляющее большинство иракцев хранили свои сбережения в динарах. Война показала им всю ненадёжность этого способа хранения. Теперь 60 миллионов иранцев и афганцев вынуждены начинать копить в долларах. А доллары производятся у нас.

Жаль только, что люди там, особенно в Афганистане, бедные и их платежеспособный спрос на доллары ограничен. Это значит, что уже через пару лет придётся снова расширять долларовую зону, чтобы образовались новые покупатели долларов. Иначе - инфляция".

1. пусть пока висит без АУ, это просто ШЕДЕВР.
2. пруфлинк е?
Финальная стадия либерализма -- каннибализм. Поэтому перед тем как бороться за свободу, следует удостовериться, что вы на вершине пищевой цепочки, а не у ее основания (с) мое выстраданное.
  • +0.77 / 20
  • АУ
Alexander Petrov

russia
Москва
41 год
Слушатель
Тред №395958
Дискуссия   115 0
Операции в Ираке и Афганистане расширили долларовую зону.

Шедеврально, великолепный образец либерально прошитых мозгов. Значит эти новые общечеловеки полагают что война была не просто грандиознейшим распилом триллионов долларов в пользу крупных военных корпораций и их политиков лоббистов? Тех самых триллионов, что спровоцировали выход госдолга в конечную экспоненциальную фазу роста, и ради чего собственно был включен печатный станок. Они что, всерьёз думают об этих намерено дестабилизирующих операциях, как о проявлении заботы об их драгоценных старых задницах?  Ага, а ещё правительство США "обещалось" на 200 триллионов услуг в обозримые *цать лет поставить - вот весь мир в долларовую зону загонят и настанет им рай капиталистический. При том что неглупые страны из долларовой зоны уже выдираются, теряя клочья кожи и меха - чтобы не ухнуть вместе. Что запросто нивелирует эффект временной оккупации десятков стран как Ирак. Идиоты, честное слово идиоты и мне их совсем не жалко.
Отредактировано: Alexander Petrov - 01 мар 2012 23:32:30
Плавайте поездами аэрофлота!
  • +1.20 / 29
  • АУ
nimble

russia
57 лет
Слушатель
Тред №395970
Дискуссия   104 0
Безработица в Еврозоне продолжает расти

Еврозона, наконец, уточнила данные по безработице, в итоге данные за декабрь пересмотрены с повышением до 10.6%, а в январе уровень безработицы достиг 10.7% (!) - показатель достиг максимального уровня с осени 1997 года.

Безработица среди молодежи достигла 21.6%. Лидером остается Испания, где уровень безработицы достиг 23.3% (!), а уровень безработицы среди молодежи составляет 49.9%.

Очень активно испанцев догоняет Греция, которая зафиксировала безработицу на уровне 19.9%
, но здесь данные только ноябрьские, среди молодежи здесь безработные 48.1%. Португалия и Ирландия поделили третье место с безработицей 14.8%, молодежная безработица 35.1% и 29.6% соответственно.

Зато очень все неплохо в Австрии (4.0%), Голландии (5.0%) и Германии (5.8%).

Активно растет безработица в Италии к январю она достигла 9.2%, во Франции показатель вырос до 10%.

За последний год количество безработных в Еврозоне выросло на 1.22 млн. человек, а всего в Еврозоне сейчас 16.92 млн. безработных!
Отредактировано: nimble - 02 мар 2012 01:06:21
  • +1.09 / 22
  • АУ
АЛЕКС...

Слушатель
Читатели: 1
Тред №395973
Дискуссия   113 1
01.03.2012 23:53 —

Барак Обама просит конгресс США проголосовать за отмену субсидий для нефтяных компаний
Президент США Барак Обама просит конгресс в ближайшие недели проголосовать по вопросу об отмене субсидий для нефтяных компаний.

«В настоящее время четыре миллиарда долларов из карманов налогоплательщиков направляются на субсидирование нефтяной отрасли. Четыре миллиарда долларов. И речь идет о тех самых компаниях, которые сейчас за наш счет добиваются рекордных прибылей - десятков миллиардов долларов в год. Каждый раз, когда цены на бензин растут, и вы заправляете свою машину, они зарабатывают еще больше», – сказал Обама, выступая в четверг в штате Нью-Гэмпшир.

Такая ситуация, по мнению президента, сохраняться не может.

«Это не лезет ни в какие рамки, это непростительно. И я прошу конгресс прямо сейчас ликвидировать это спонсирование нефтяной промышленности. Я хочу, чтобы они проголосовали по этому вопросу в течение следующих недель, так что мы проверим каждого парламентария, на чьей он стороне - нефтяников или американского народа», – заявил Обама.
Подмигивающий
  • +1.08 / 24
  • АУ
АЛЕКС...

Слушатель
Тред №396001
Дискуссия   177 2
горит крупнейший нефтяной терминал Ras-Tanura Саудовская Аравия

http://www.thearabdi…ution.html
  • +0.70 / 9
  • АУ
andrew83

Слушатель
Цитата: АЛЕКС... от 02.03.2012 01:51:37
горит крупнейший нефтяной терминал Ras-Tanura Саудовская Аравия

Справедливости ради, горит не Ras-Tanura, а нефтепровод в нескольких километрах от него. Для того, чтобы поджечь Ras-Tanura, нужно пройти несколько усиленных блокпостов.
  • +0.81 / 11
  • АУ
Тутэйшы

Слушатель
Тред №396031
Дискуссия   161 2
Цитата: АЛЕКС...
http://www.forexpf.ru/chart/brent/

В долларах не то, в фунтах или евро брент веселее смотрится. В феврале взяли рекорд 2008 и едем выше.

Вселенная - не слишком сентиментальна. С ней нельзя договориться и решить вопрос. Она равнодушна к материальным благам, они ей без надобности. Она устанавливает свои законы, и даже если кому-то покажется, что их удалось обойти - это иллюзия
  • +0.87 / 15
  • АУ
MikeCurious

russia
Уфа
41 год
Слушатель
Тред №396041
Дискуссия   458 22
Интересно, тут периодически проскальзывали "прогнозы" для России, шо с ней бедной станется, если нефть ебанет упадет под 40-50 баксов. А вы мне скажите что станет с Россией, если нефть станет 200-250? Имхо такого прогноза еще никто кроме Авантюриста не давал  :D

PS. И главное не забываем, про наращенный недавно экспорт США. Защитили себя от роста цены и дали отмашку биржевым кукловодам гнать нефтяные фьючерсы в потолок... благо баксы под это дело у всех крупных банков давно есть.
  • +0.84 / 15
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Цитата: MikeCurious от 02.03.2012 08:49:08
. А вы мне скажите что станет с Россией, если нефть станет 200-250?

Ответ очень сильно зависит от того на какой срок установятся такие цены.
  • +0.71 / 9
  • АУ
SergeB

Слушатель
Читатели: 2

Бан в ветке до 03.11.2024 01:25
Цитата: MikeCurious от 02.03.2012 08:49:08
Интересно, тут периодически проскальзывали "прогнозы" для России, шо с ней бедной станется, если нефть ебанет упадет под 40-50 баксов. А вы мне скажите что станет с Россией, если нефть станет 200-250? Имхо такого прогноза еще никто кроме Авантюриста не давал  :D

PS. И главное не забываем, про наращенный недавно экспорт США. Защитили себя от роста цены и дали отмашку биржевым кукловодам гнать нефтяные фьючерсы в потолок... благо баксы под это дело у всех крупных банков давно есть.

Если нефть станет по 250, значит золото станет 3400, а все цены скакнут в 2 раза.
Это означает, что в рублях цены тоже скакнут в 2 раза, уменьшится денежная масса, спрос и возникнет дефляция. Все это приведет к падению производства, росту безработицы.
Ничего хорошего для РФ тут нет.
  • -0.36 / 31
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: SergeB от 02.03.2012 10:10:41
Если нефть станет по 250, значит золото станет 3400, а все цены скакнут в 2 раза.
Это означает, что в рублях цены тоже скакнут в 2 раза, уменьшится денежная масса, спрос и возникнет дефляция. Все это приведет к падению производства, росту безработицы.
Ничего хорошего для РФ тут нет.

А вот это Вы зря так однозначно. Это зависит, в какие руки эти деньги попадут. Если власти решат повысить зарплаты и пенсии, а остальные деньги отдать жуликам для вывода за границу, то будет так , как вы говорите. А если эти деньги вложить у себя дома в нечто материальное, в строительство заводов дорог, в сельское хозяйство, то деньги от нефти очень даже пользу принесут.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +0.74 / 18
  • АУ
pnick_79

russia
Москва
45 лет
Слушатель
Цитата: Тутэйшы от 02.03.2012 07:26:22
В долларах не то, в фунтах или евро брент веселее смотрится. В феврале взяли рекорд 2008 и едем выше.

Справедливости ради напомню, что в том же 2008 году сделали с ценой на нефть после того, как она этого самого пика достигла... тогда тоже на всех "экономических" каналах кричали, когда нефть по 120-130 стала, что к "концу года, мы можем увидеть нефть и по 200"... а в реальности со 2-й половины года ее опустили в крутое пике и к концу года она стала в 3-4 раза ниже, чем была у максимумов...

Так что будьте бдительны... (с)
-
  • -0.22 / 12
  • АУ
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Слушатель
Читатели: 8
Тред №396080
Дискуссия   104 1
Из США пишут:

То, что сходит за журналистику на CNBC и в остальных печатных и телевизионных СМИ – это даже уже не смешно. Вся их Америка строится на ощущениях. Чувствуем ли мы "уверенность"? Чувствуем ли мы "оптимизм"? Глядим ли мы "с оптимизмом" в будущее? Вот что их занимает, а не реальное состояние экономики.

В сущности, можно сделать вывод, что всё, о чём сообщает БЛС в ежемесячных отчетах, - это бред сивой кобылы, скомбинированный, чтобы представить самую оптимистичную картину окружающего.

http://bohn.ru/news/…03-01-2752

Интересный обзор положения в США
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
  • +0.82 / 14
  • АУ
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Слушатель
Тред №396083
Дискуссия   149 3
Как бы ответ нашим хомячкам, которые думают, что, скинув Путина, будут менять авто каждые 6 месяцев:

Средний возраст легкового авто в США почти 11 лет

Американские водители стали реже менять автомобили. К такому выводу пришла исследовательская компания Polk, занимающаяся оценками привлекательности товаров. В качестве причин, почему люди стали дольше ездить на своих автомобилях, исследователи называют неопределенность в экономике и улучшение качества автомобильной продукции.

Американская компания Polk, которая с 2001 года проводит ежегодные исследования в области привлекательности товаров, подсчитала, что в 2011 году американские потребители реже задумывались о покупке нового автомобиля. Об этом говорится в пресс-релизе компании. Аналитики Polk подсчитали, что среднее время владения одной машиной в прошлом году выросло на 3 месяца с 4,5 до 4,7 лет.

При этом длительность нахождения новой машины в собственности увеличилась до 5,7 лет, а время владения подержанным автомобилем в среднем выросло с 3,9 до 4,1 года, говорится в исследовании. Средний возраст легкового автопарка в стране достиг 10,8 лет.
  • +1.38 / 16
  • АУ
CRANZ

Слушатель
Цитата: pnick79 от 02.03.2012 11:28:19
Справедливости ради напомню, что в том же 2008 году сделали с ценой на нефть после того, как она этого самого пика достигла... тогда тоже на всех "экономических" каналах кричали, когда нефть по 120-130 стала, что к "концу года, мы можем увидеть нефть и по 200"... а в реальности со 2-й половины года ее опустили в крутое пике и к концу года она стала в 3-4 раза ниже, чем была у максимумов...

Так что будьте бдительны... (с)

Текущая обстановка в основных регионах нефтедобычи на данный момент вряд-ли поспособствует к опусканию в 3-4 раза. В 2008 году обстановка была другой и Каддафи был вполне рукопожатым.
Так шта если только прорыв по сланцевой нефти  ;D Во всяком случае, информация идет, что сланцевая нефть решит все проблемы.Улыбающийся
Отредактировано: CRANZ - 02 мар 2012 11:41:34
Один видит, другой видит если ему показать, третий ничего не видит, даже если ему показать... (с)
  • +0.70 / 9
  • АУ
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Слушатель
Тред №396084
Дискуссия   82 0
Силиконовую Долину уже не видно из-под поросли зелёных ростков

...По причине прогнозируемого кризиса платежей, штат Калифорния собирается занять в марте до $200 миллионов у университета Калифорнии.  Несмотря на то, что бюджет университа неоднократно сокращался в последние годы, штат обратился именно к нему за помощью, чтобы избежать кризиса - так как рейтинг университета высок, и он имеет хорошие возможности займа.

В своем письме в сенат штата, Контролер штата Джон Чан написал, что у штата закончится наличность в марте, так как доходы бюджета оказались недостаточны. Чтобы избежать  кризиса, университет Калифорнии и его службы могли бы занять деньги на стороне, чтобы перезанять занятые деньги штату.  Согласно пресс-секретарю университета, штат вышел к ним с этим предложением и предложил занять деньги 2 марта, обещая вернуть в апреле, причем университет может занять деньги под 0.5%, а штату отдать их под 2%.  

http://bohn.ru/news/…03-01-2751

Что-то И.Дохтуров попритих с опровержениями...
  • +0.93 / 17
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 5