Цитата: чахлык-невмерущий
Кто знает-приняли решение или нет.если приняли то какое?
Цитата: Driverirk159 от 01.03.2012 18:11:08Однако! Какое откровение для этого форума.
Этот кризис является кризисом еще назревшим в 70-ые года прошлого века, который в тот момент не обрел крупных маштабов по ряду причин. Тем более его "оттянул" распад СССР, т.к. для ТНК абсолютно все постсоветское пространство - это коллосальные по своей емкости рынки сбыта.Подробнее градацию кризиса я опишу позже, когда наберусь сил и терпения писать, проектируя и генерируя мысли по этой тематике...В замешательстве
Цитата: XOID
Интересное мнение довелось выслушать на одном полулиберальном форуме. От одного рускоязычного пенсионерав США.
Примитивно но откровенно.
"Мне пора задумываться о выходе на пенсию. Денег на старость я не скопил, поэтому "купить мыловаренный завод" и жить на доход от него я не смогу. Все моя надежда - на пенсионные фонды: государственный и тот, который я заработал у себя на работе. Это значит, что моё существование в старости будет зависеть от фиксированного дохода. А раз доход фиксированный, значит инфляция для меня - катастрофа.
Но правительство печатает деньги и, судя по всему, не собирается отказываться от этой практики. Значит, на доллар должен быть спрос, который бы высасывал излишки долларов из страны, предотвращая таким образом их обесценивание. Один из наиболее действенных способов поддерживания спроса на доллар - это расширение долларовой зоны.
Операции в Ираке и Афганистане расширили долларовую зону. Поэтому мы. пенсионеры и пред-пенсионеры, в целом расцениваем результат этих операций как положительный. Хотя, конечно, мы сожалеем о понесённых потерях и хотели бы чтобы в следующий раз потери оказались поменьше".
"До войны подавляющее большинство иракцев хранили свои сбережения в динарах. Война показала им всю ненадёжность этого способа хранения. Теперь 60 миллионов иранцев и афганцев вынуждены начинать копить в долларах. А доллары производятся у нас.
Жаль только, что люди там, особенно в Афганистане, бедные и их платежеспособный спрос на доллары ограничен. Это значит, что уже через пару лет придётся снова расширять долларовую зону, чтобы образовались новые покупатели долларов. Иначе - инфляция".
Интересное мнение довелось выслушать на одном полулиберальном форуме. От одного рускоязычного пенсионерав США.
Примитивно но откровенно.
"Мне пора задумываться о выходе на пенсию. Денег на старость я не скопил, поэтому "купить мыловаренный завод" и жить на доход от него я не смогу. Все моя надежда - на пенсионные фонды: государственный и тот, который я заработал у себя на работе. Это значит, что моё существование в старости будет зависеть от фиксированного дохода. А раз доход фиксированный, значит инфляция для меня - катастрофа.
Но правительство печатает деньги и, судя по всему, не собирается отказываться от этой практики. Значит, на доллар должен быть спрос, который бы высасывал излишки долларов из страны, предотвращая таким образом их обесценивание. Один из наиболее действенных способов поддерживания спроса на доллар - это расширение долларовой зоны.
Операции в Ираке и Афганистане расширили долларовую зону. Поэтому мы. пенсионеры и пред-пенсионеры, в целом расцениваем результат этих операций как положительный. Хотя, конечно, мы сожалеем о понесённых потерях и хотели бы чтобы в следующий раз потери оказались поменьше".
"До войны подавляющее большинство иракцев хранили свои сбережения в динарах. Война показала им всю ненадёжность этого способа хранения. Теперь 60 миллионов иранцев и афганцев вынуждены начинать копить в долларах. А доллары производятся у нас.
Жаль только, что люди там, особенно в Афганистане, бедные и их платежеспособный спрос на доллары ограничен. Это значит, что уже через пару лет придётся снова расширять долларовую зону, чтобы образовались новые покупатели долларов. Иначе - инфляция".
Операции в Ираке и Афганистане расширили долларовую зону.
Цитата: АЛЕКС... от 02.03.2012 01:51:37
горит крупнейший нефтяной терминал Ras-Tanura Саудовская Аравия
Цитата: АЛЕКС...
http://www.forexpf.ru/chart/brent/
Цитата: MikeCurious от 02.03.2012 08:49:08
. А вы мне скажите что станет с Россией, если нефть станет 200-250?
Цитата: MikeCurious от 02.03.2012 08:49:08
Интересно, тут периодически проскальзывали "прогнозы" для России, шо с ней бедной станется, если нефтьебанетупадет под 40-50 баксов. А вы мне скажите что станет с Россией, если нефть станет 200-250? Имхо такого прогноза еще никто кроме Авантюриста не давал :D
PS. И главное не забываем, про наращенный недавно экспорт США. Защитили себя от роста цены и дали отмашку биржевым кукловодам гнать нефтяные фьючерсы в потолок... благо баксы под это дело у всех крупных банков давно есть.
Цитата: SergeB от 02.03.2012 10:10:41
Если нефть станет по 250, значит золото станет 3400, а все цены скакнут в 2 раза.
Это означает, что в рублях цены тоже скакнут в 2 раза, уменьшится денежная масса, спрос и возникнет дефляция. Все это приведет к падению производства, росту безработицы.
Ничего хорошего для РФ тут нет.
Цитата: Тутэйшы от 02.03.2012 07:26:22
В долларах не то, в фунтах или евро брент веселее смотрится. В феврале взяли рекорд 2008 и едем выше.
Цитата: pnick79 от 02.03.2012 11:28:19
Справедливости ради напомню, что в том же 2008 году сделали с ценой на нефть после того, как она этого самого пика достигла... тогда тоже на всех "экономических" каналах кричали, когда нефть по 120-130 стала, что к "концу года, мы можем увидеть нефть и по 200"... а в реальности со 2-й половины года ее опустили в крутое пике и к концу года она стала в 3-4 раза ниже, чем была у максимумов...
Так что будьте бдительны... (с)