Цитата: ИванычЪ от 01.11.2008 03:14:33
А про банкиров скромно умолчалиКто им(производителям) даст то? В Германии стонут и что?
Цитата: ИванычЪ от 01.11.2008 03:11:33Всецело сбалансированную фин. систему создать не возможно, но я полагаю обеспечить адекватность и работоспособность фин.системы по средствам жёсткого контроля и надзора вполне реально. В основе любого кризиса лежит тот самый преславутый человеческий фактор, а экономические причны - вторичны.
Не обязательно эквивалент, что то на нём всех заклинило
Основная задача выработать систему
Цитата: cineproof от 01.11.2008 00:05:36 Я прочитал уже довольно много разных объяснений, но нигде не нашел точного разъяснения что определяло ЦЕНУ и в чем различие между Collateralized Mortgage Obligation, Collateralized debt obligation и Сredit default swap.
Цитата: Генеральша от 01.11.2008 02:44:08
Уточните, пжалста, какую Вы инфляцию имеете ввиду - монетарную (увеличение денежно-кредитной массы), или ценовую (рост цен при минимальном изменении денежной массы), ибо это суть два разных зверя.
Цитата: ШБ
Первична возможность рефинансироваться. Если исчезнет возможность рефинансироваться через АИЖК - вцелом ипотека встанет или сильно сократится, потому что другие способы в условиях кризиса будут затруднены. Вы не согласны?
Цитата: cineproof от 01.11.2008 00:05:36
Я прочитал уже довольно много разных объяснений ... Collateralized Mortgage Obligation, Collateralized debt obligation и Сredit default swap. Все объяснения что это такое - очень запутанныеВот как Вы видите - в чем разница между смо и cdo?
Жаль, что авантюрист эти бумаги совсем не жалует...
Цитата: Генеральша от 01.11.2008 03:23:38
Следующие деньги будут вырастать из промышленного капитала, от умножения товаров и услуг - а не из финансового, где деньги умножали сами себя. А про систему взаимозачетов слыхали? Сиречь бартер? Ежели производители согласятся производить бартер на основе общего эталона, то финансвому капиталу придет полный и окончательный пипилоц.
Цитата: Coon
Вот энергетиков не жалко совсем.
Цитата: sk123
Вот этих "молодогвардейцев" и на рабочие места мигрантов. Принудительно. Дворы мести, шлакоблоки двигать. И все своими ручками, а не языками. Может следующий раз задумаются на чем стоит пиариться, а на чем - нет.
Цитата: ursus от 01.11.2008 10:38:44
Промышленному кОпИталу предшествует финансовый.
Цитата: cineproof
Эмоционально. В целом справедливо. Но почему только сейчас народ докумекал, что он покупал?
Остается множество вопросов. Почему это не рухнуло так же, как дотком, например? В какой мере и как ФРС способствовало этому. Механизмы?
Очевидно, что совершено самое тяжкое мошенничество за всю историю мира. Надо с холодной головой разобраться, кто виновен, кто пострадал, каков ущерб и будущие последствия.
Я и Лиха читал и практически всё остальное по этому поводу. Но никто СУТИ происходящего не понимает. Мешает видимо узкая специализация. А надо упростить выражение прежде всего. До максимума. Чтобы понять каким образом всех развели и как с этим бороться.
Цитата: АЛЕКС...
Гейтс говорил ИМЕННО О ЯДЕРНЫХ "кобальтовых" ФУГАСАХ подводного заложения вблизи побережья СШАи "т.п"
ЦитатаНа Ставрополье в связи со вспышкой африканской чумы введен карантин.
Цитата: SergeR
Не так давно пролистывал книгу по боевому составу советского ВМФ времен ВОВ. Все очень досконально - перечисляются в т.ч. несколько сотен торпедных, артиллерийских катеров, тральщиков и т.д., из которых не меньше половины переданы по ленд-лизу. И что меня поразило - практически у всех есть запись: "затоплен в 195.. году в акватории ... моря согласно советско-американской договоренности". Т.е. был и такой вариант - переданное имущество по окончании боевых действий было уничтожено. Как я понимаю, то, за которое американцы сразу денег не получили.
Цитата: Alex_B
До конца войны в сентябре 1945 года из СССР в США было произведено так называемых встречных поставок на более чем 4 млрд. долларов, еще тех, "золотых" долларов. В том числе и золота. И еще почти до 1955 года раплачивались. Если мне не изменяет память, по Кожедуб уже сбивал в Корее американцев, а мы им за ленд-лиз последние "взносы" выплачивали.
Цитата: Дилетант
...США поставили нам... станки, рельсы, паровозы с вагонами, радиолокаторы...
Ознакомившись со всем этим впечатляющим списком, можно бы искренне восхищаться Рузвельтом… Но – только если забыть о том, что одновременно вполне сравнимую по объемам помощь американские корпорации оказывали и Германии!
Цитата: cineproof
Эмоционально. В целом справедливо. Но почему только сейчас народ докумекал, что он покупал?
Остается множество вопросов. Почему это не рухнуло так же, как дотком, например? В какой мере и как ФРС способствовало этому. Механизмы?
Очевидно, что совершено самое тяжкое мошенничество за всю историю мира. Надо с холодной головой разобраться, кто виновен, кто пострадал, каков ущерб и будущие последствия.
Я и Лиха читал и практически всё остальное по этому поводу. Но никто СУТИ происходящего не понимает. Мешает видимо узкая специализация. А надо упростить выражение прежде всего. До максимума. Чтобы понять каким образом всех развели и как с этим бороться.
Это тоже не есть гут.
Промышленному кОпИталу предшествует финансовый. То есть, для того чтобы построить свечной заводик, и обменивать свечки на стулья мастера Гамбса, надо сперва вложить в него деньги. Просто деньги. Можно даже в виде наследства тёщи губернского Предводителя дворянства.
Для того, чтобы иметь средства на проведение Первой Промышленой Революции, надо сперва разграбить дочиста Индию, а на вторую - Китай.
Такова горькая правда жЫзни.
А если грабить некого осталось, то надо грабить всё, что под рукой, открывать шлюзы эмиссии, сторить пирамиды, надувать пузыри... Иного способа создать финансовый капитал не существует, а без него не создашь индустриальный.
Ну, некоторым везунчикам удавалось ОДОЛЖИТЬ капиталу, или поюзать под условия.