Мировой экономический кризис

53,500,798 93,659

Фильтр
Генеральша_35fcd5

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ИванычЪ от 01.11.2008 03:14:33
А про банкиров скромно умолчалиОбеспокоенныйУлыбающийсяКто им(производителям) даст то? В Германии стонут и что?Подмигивающий

Дык, Иванычъ, в это-то весь и цимес. Следующие деньги будут вырастать из промышленного капитала, от умножения товаров и услуг - а не из финансового, где деньги умножали сами себя. А про систему взаимозачетов слыхали? Сиречь бартер? Ежели производители согласятся производить бартер на основе общего эталона, то финансвому капиталу придет полный и окончательный пипилоц. А прийти вскорости должны, потому что контейнеры в портах по всему Китаю стоят, бо аккредитивы не принимаются - а товар тухнетОбеспокоенный
  • +0.00 / 0
  • АУ
yalos

Россия
Ялта
58 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: ИванычЪ от 01.11.2008 03:11:33
Не обязательно эквивалент, что то на нём всех заклинилоГрустный
Основная задача выработать систему

Всецело сбалансированную фин. систему создать не возможно, но я полагаю обеспечить адекватность и работоспособность фин.системы по средствам жёсткого контроля и надзора вполне реально. В основе любого кризиса лежит тот самый преславутый человеческий фактор, а экономические причны - вторичны.
Отредактировано: yalos - 01 ноя 2008 в 03:31
"Штирлиц никогда не торопил события. Выдержка, - считал он, - оборотная сторона стремительности. Всё определяется пропорциями. Искусство, разведка, любовь, политика".
Ю. Семёнов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BUR

59 лет
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: cineproof от 01.11.2008 00:05:36 Я прочитал уже довольно много разных объяснений, но нигде не нашел точного разъяснения что определяло ЦЕНУ и в чем различие между Collateralized Mortgage Obligation, Collateralized debt obligation и Сredit default swap.

ссылки здесь уже были, повторю на всякий случай еще раз
http://likh.livejournal.com/93852.html#cutid1
http://likh.livejournal.com/95938.html#cutid1
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +0.00 / 0
  • АУ
Alexey_737e44

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Генеральша от 01.11.2008 02:44:08
Уточните, пжалста, какую Вы инфляцию имеете ввиду - монетарную (увеличение денежно-кредитной массы), или ценовую (рост цен при минимальном изменении денежной массы), ибо это суть два разных зверя.

Пологаю разговор о прогнозируемой, сбалансированной инфляция.
Все равно, правда, идет неувязка с Гезеллом по потребительским кредитам.
Зато что делать на макроуровне он не говорит (как построить большой завод или железную дорогу).
  • +0.00 / 0
  • АУ
Манюня

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
http://top.rbc.ru/ec…7539.shtml
В.Путин: Нужно жестко пресекать попытки вывода средств из России.

Любые попытки направить на валютный рынок и вывести из страны средства, выделяемые на поддержку реального сектора экономики, должны жестко пресекаться, заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам.

Он подчеркнул, что все меры, принимаемые правительством, будут работать только в том случае, если будет перекрыт спекулятивный отток капитала из России.

"Я прекрасно понимаю тех представителей бизнеса, кто хочет создать свой собственный квази-стабилизационный фонд, пытается застраховаться от дополнительных рисков при возможном изменении мировой конъюнктуры", - сказал премьер, но заметил, что "уход в иностранную валюту ничего на самом деле не гарантирует".

В.Путин добавил, что государство не для этого выделяет огромные ресурсы. "Российские деньги должны работать в России", - подчеркнул премьер.

В связи с этим В.Путин сказал, что считает оправданным усиление контроля со стороны Центробанка РФ за работой органов управления банков, допущенных к получению средств господдержки.

Кроме того, на совещании премьер-министр коснулся вопроса госзаказов. Во-первых, В.Путин заявил о возможности ввести временные ценовые преференции для отечественных поставщиков при осуществлении государственных и муниципальных закупок. В этой связи он также предложил расширить практику субсидирования процентных ставок по кредитам, идущим на технологическую модернизацию производства.

.....
  • +0.00 / 0
  • АУ
Monegasque

Слушатель
http://www.kp.ru/daily/24189/396671/

Авантюрист, вот тут статья Хазинна в газете, там прям как Ваши статьи, аргументация та же. Это воровство или просто у вас прогнозы так сильно сходятся??????

Единственное отличие - рисует Апокалипсис полный и для всех
Отредактировано: Monegasque - 01 ноя 2008 в 09:23
  • +0.00 / 0
  • АУ
jsk

65 лет
Слушатель
Исключительно интересная табличка:
http://obskurant.liv…34163.html

О динамике валют к доллару за время кризиса.
А если еще сравнить с денежной массой каждой страны - совсем будет хорошо
  • +0.00 / 0
  • АУ
Olegtv

46 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ШБ
Первична возможность рефинансироваться. Если исчезнет возможность рефинансироваться через АИЖК - вцелом ипотека встанет или сильно сократится, потому что другие способы в условиях кризиса будут затруднены. Вы не согласны?

1. Смотрите, я вам привел пример банка из топ-10, у него ипотека от оборота 0,7%, примерно такая картина у всей десятки, т.е. ипотека до 3% от оборота банков. Есть АИЖК, нет АИЖК, есть рынок ипотечных облигаций, нет рынка ипотечных облигаций, банки топ-10 спокойно смогут выдавать ипотеку без рефинансирования. А у них большая часть рынка ипотеки.
2. В условиях кризиза ЦБ может опустить ставку рефинансирования для комбанков целенаправленно для ипотечных кредитов. Например ставка ЦБ для рефинансирования ипотеки 0.5%, ипотечные  кредиты комбанков 3,5-4,5%, здорово? здорово. Деньги будут напечатаны под обеспечение, инфляции - 0. Другое дело, нужен будет контроль, что бы не было как сей час - ЦБ льет ликвидность, а банки затариваются долларом. (ну это уже мое имхо, посмотрим что будет делать ЦБ)
3. При падающей недвижимости банки просто увеличат первый взнос за кредит, что бы была дельта покрытия на случай падения цен залога.
  • +0.00 / 0
  • АУ
idohturov

Слушатель
Цитата: cineproof от 01.11.2008 00:05:36

Я прочитал уже довольно много разных объяснений ... Collateralized Mortgage Obligation, Collateralized debt obligation и Сredit default swap. Все объяснения что это такое - очень запутанныеВот как Вы видите - в чем разница между смо и cdo?
Жаль, что авантюрист эти бумаги совсем не жалует...

Да не сечёт он в этом, не его профиль.

Насчёт CDS я вам уже объяснял, если не
въехали, то я уже привык, что российская
мОлодежь сразу не догоняет, повторю, не влом.

СДО - более общая штука, чем СМО. Выплаты
по СДО завязаны на перфоманс базового актива,
а под ним может быть всё, что угодно, любые
долговые обязательства: это и корпоративные бонды,
и права требования по депозитам, и задолженность
по кредитным картам, и даже такая экзотика как
будущие платежи потребителей электроэнергии.

СМО - более узкий инструмент. Там базовый актив -
выплаты по пулу ипотек.

CDS - текущая оценка кредитного риска инструмента.
Только помните, что на неликвидном рынке цена
может прыгать день ото дня в разы.
Cogito Ergo Sum
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

63 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: Генеральша от 01.11.2008 03:23:38
Следующие деньги будут вырастать из промышленного капитала, от умножения товаров и услуг - а не из финансового, где деньги умножали сами себя. А про систему взаимозачетов слыхали? Сиречь бартер? Ежели производители согласятся производить бартер на основе общего эталона, то финансвому капиталу придет полный и окончательный пипилоц.

Это тоже не есть гут.
Промышленному кОпИталу предшествует финансовый. То есть, для того чтобы построить свечной заводик, и обменивать свечки на стулья мастера Гамбса, надо сперва вложить в него деньги. Просто деньги. Можно даже в виде наследства тёщи губернского Предводителя дворянства.
Для того, чтобы иметь средства на проведение Первой Промышленой Революции, надо сперва разграбить дочиста Индию, а на вторую - Китай.

Такова горькая правда жЫзни.
А если грабить некого осталось, то надо грабить всё, что под рукой, открывать шлюзы эмиссии, сторить пирамиды, надувать пузыри... Иного способа создать финансовый капитал не существует, а без него не создашь индустриальный.
Ну, некоторым везунчикам удавалось ОДОЛЖИТЬ капиталу, или поюзать под условия.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
L_valerij

61 год
Слушатель
Цитата: Coon
Вот энергетиков не жалко совсем.

Да не надо нас жалеть. Знаю я все эти безобразия с подключениями, только учтите, что творят их государственные сетевые компании, которые по реформе не подлежали передаче в частные руки.
Про Сейшелы и Мальдивы тоже можете не рассказывать -  "Чубайсята" из-за бугра не вылазили.

Повторюсь, но эта реформа стала реальным надувательством для "стратегов", которых сейчас с одной стороны давит необходимость исполнения инвестпрограммы, а с другой - кризис. (А может это и есть настоящий "Крест Чубайса"Веселый)?
Но реально наблюдаю на примере нашей конторы, что частный бизнес в энергетике пытается сокращать издержки.
Не все получается сразу и хорошо, но видно, что пытаются сохранить людей, особенно ценных спецов. Даже топы отказались от бонусов и премий, чтобы компания осталась на плаву. Люди это видят и понимают - утонет компания - пострадают практически все.
Отредактировано: L_valerij - 01 ноя 2008 в 12:31
Мой первый ник "НАЧХИМ" поглотила система регистрации, но я читаю этот форум с первой ветки "Росбалта".
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

63 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: sk123
Вот этих "молодогвардейцев" и на рабочие места мигрантов. Принудительно. Дворы мести, шлакоблоки двигать. И все своими ручками, а не языками. Может следующий раз задумаются на чем стоит пиариться, а на чем - нет.

ПионЭры абсолютно правы.
Стихийная миграция должна жёстко, жестоко пресекаться. Свирепо. В духе Карацупы и Джульбарса.
Вместо неё - в странах с избыточным трудовым ресурсом, должны существовать агентства по найму рабочей силы. Но, не на индивидуальной основе, а в виде фирм, обслуживающих контракты.
Например, нужны в Москве дворники - проволится конкурс, заключается договор, Узбекистан обучает часть урюков пользоваться совком и метлой, основам русского разговорного, правилам дорожного движения, основами гигиены в условиях московкого климата, основам социального поведения.
Потом, с выжившими обучаемыми заключается жёсткий контракт, и они отправляются в Москву мести дворы и убирать снег.
При нарушении условий контракта со стороны работников или фирмы-контрактёра - лицензию на стол, поджопников провинившимся, и вместо снега в Москве, могут собирать дальше свой хлопок.
Расплодились москвичи, все хотят идти в дворники - контракты отменяем, количество импортируемых дворников сокращаем.
Отредактировано: ursus - 01 ноя 2008 в 11:11
  • +0.00 / 0
  • АУ
UglyAdmin

55 лет
Слушатель
Цитата: ursus от 01.11.2008 10:38:44
Промышленному кОпИталу предшествует финансовый.

По Марксу - как раз наоборот, финансовый капитал вырастает из промышленного, как тяжелая промышленность вырастает из лёгкой.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

63 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
А лёгкая из чего вырастает?  :D Из хижины дяди Тома.
Маркс, финансовый капитал вообще рассматривал вскользь, рассуждая о прибавочной стоимости. Но ведь концентрация этой прибавочной стоимости в руках инвестора - это тоже процесс.
Я не знаю, почему Маркс не рассматривал вопросы ограбления Индии, Америки или Китая. Наверное потому, что Германии в ту пору всяко грабить было некого. Пока не подвернулась Франция.
Но, я думаю нет смысла оспаривать такую банальщину, как примат инвестиции перед производстодсвом. Сперва - инвестиции. То есть - финансовый капитал.
Вопрос отбоя бабок через произвоства - вопрос следующий.
  • +0.00 / 0
  • АУ
isabsent

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: cineproof
Эмоционально. В целом справедливо. Но почему только сейчас народ докумекал, что он покупал?
Остается множество вопросов. Почему это не рухнуло так же, как дотком, например? В какой мере и как ФРС способствовало этому. Механизмы?
Очевидно, что совершено самое тяжкое мошенничество за всю историю мира. Надо с холодной головой разобраться, кто виновен, кто пострадал, каков ущерб и будущие последствия.
Я и Лиха читал и практически всё остальное по этому поводу. Но никто СУТИ происходящего не понимает. Мешает видимо узкая специализация. А надо упростить выражение прежде всего. До максимума. Чтобы понять каким образом всех развели и как с этим бороться.

Ну что за наивные вопросы? Это же не первый раз случается. И даже не десятый. Со времен голландских луковиц тюльпанов. И рухнуло это все точно также как и доткомы. В чём разница-то? Механизмы простые - создаётся актив, который сначала не вызывает больших сомнений в силу небольших объёмов или еще чего-нибудь, в который заставляют поверить буратин. С ростом количества буратин увеличивается и объём активов - буратин затаривают бумагой, а полученные за неё деньги в какой-то момент начинают выводить из системы. Момент вывода согласовывается или диктуется ФРС - через сжатие кредитной массы (не обязательно через ставку). В итоге деньги попали к правильным людям, а буратины курят свою бумагу и в очередной раз удивляются.
  • +0.00 / 0
  • АУ
avanturist

Слушатель
Читатели: 41

Администратор
Цитата: АЛЕКС...
Гейтс говорил ИМЕННО О ЯДЕРНЫХ "кобальтовых" ФУГАСАХ подводного заложения вблизи побережья СШАи "т.п"

ЦитатаНа Ставрополье в связи со вспышкой африканской чумы введен карантин.

Некоторые товарищи меня недопоняли, что флуд нужно ставить на короткое автоудаление. Двое суток на осознание.
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Паниковский_066049

Слушатель
http://www.korabel.r…dryad.html
Индекс Baltic Dry, отслеживающий цены на морские перевозки насыпных ГРУЗов по всему миру, в среду продемонстрировал снижение по итогам 18-й сессии подряд, сообщило агентство Bloomberg. По данным лондонской Baltic Exchange, индикатор за день потерял 57 пунктов (5,8%) и составил 925 пунктов. Это минимальный уровень с 2002 года, пишет "Гудок" со ссылкой на "Интерфакс".
Baltic Dry упал более чем на 92% после достижения 20 мая этого года рекордного уровня в 11793 пункта.
Поставщики нефти, угля, зерна и потребительской продукции по всему миру теряют продажи, поскольку банки ограничили кредитование из-за финансового кризиса, что не позволяет трейдерам приобретать необходимые грузы.

Помнится еще осенью прошлого года одна крупная контора вроде МЕРСК подготовилась и объявила о значительном сокращении штата. Проинтучили, что возить будут гораздо меньше.
Т.е. это как же, американцам к рождественским распродажам не доставят подарков? или только на оленях с КанадыВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
avanturist

Слушатель
Читатели: 41

Администратор
Цитата: SergeR
Не так давно пролистывал книгу по боевому составу советского ВМФ времен ВОВ. Все очень досконально - перечисляются в т.ч. несколько сотен торпедных, артиллерийских катеров, тральщиков и т.д., из которых не меньше половины переданы по ленд-лизу. И что меня поразило - практически у всех есть запись: "затоплен в 195.. году в акватории ... моря согласно советско-американской договоренности". Т.е. был и такой вариант - переданное имущество по окончании боевых действий было уничтожено. Как я понимаю, то, за которое американцы сразу денег не получили.

Цитата: Alex_B
До конца войны в сентябре 1945 года из СССР в США было произведено так называемых встречных поставок на более чем 4 млрд. долларов, еще тех, "золотых" долларов. В том числе и золота. И еще почти до 1955 года раплачивались. Если мне не изменяет память, по Кожедуб уже сбивал в Корее американцев, а мы им за ленд-лиз последние "взносы" выплачивали.

Цитата: Дилетант
...США поставили нам... станки, рельсы, паровозы с вагонами, радиолокаторы...
Ознакомившись со всем этим впечатляющим списком, можно бы искренне восхищаться Рузвельтом… Но – только если забыть о том, что одновременно вполне сравнимую по объемам помощь американские корпорации оказывали и Германии!

Меры в офтопе не знаем, автоудаление не ставим. Сутки лендлиза.
Отредактировано: avanturist - 01 ноя 2008 в 12:06
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
  • +0.00 / 0
  • АУ
JMP

23 года
Слушатель
Цитата: cineproof
Эмоционально. В целом справедливо. Но почему только сейчас народ докумекал, что он покупал?
Остается множество вопросов. Почему это не рухнуло так же, как дотком, например? В какой мере и как ФРС способствовало этому. Механизмы?
Очевидно, что совершено самое тяжкое мошенничество за всю историю мира. Надо с холодной головой разобраться, кто виновен, кто пострадал, каков ущерб и будущие последствия.
Я и Лиха читал и практически всё остальное по этому поводу. Но никто СУТИ происходящего не понимает. Мешает видимо узкая специализация. А надо упростить выражение прежде всего. До максимума. Чтобы понять каким образом всех развели и как с этим бороться.

Согласен с Вами. Для полной картины нужно понимание,как функционирует рынок,что им движет. Для начала посмотрите мой пост на странице 807: http://glav.su/forum…16120.html
Там я вывел понятие присоединённой стоимости. Так вот,На самом деле,эти дополнительные 100 000 уе.,которые продавец добавил к себестоимости дома,это налог продавца на покупателя за то,что дом расположен в куррортном районе.Покупатель имеет от этого определённую прибыль и продавец при помощи надбавки участвует в этой прибыли.То есть,продажной ценой он участвует в будущей прибыли покупателя этого дома.
Так продавец продукта заставляет покупателя этого продукта делиться своей прибылью.
Ведь что такое ссудный процент кредита? это плата частью прибыли реализованного проекта за пользование кредитом.То есть кредитор влазит в будущую прибыль кредитуемого.
Не будет прибыли и кредита не будет.
В этом суть финансового капитала.Финансовый капитал не создаёт новую стоимость,он забирает часть создаваемой стоимости.Он отбирает часть созданной стоимости в свою пользу и за счёт этого растёт.Новую стоимость может создать только реальное производство.Всё остальное - это её перераспределение.
Такова,на мой взгляд,суть рыночных отношений.
Вы не это искали...?  :D
Появляющееся ниоткуда уходит в никуда.
Отождествляйте себя со своей верой и со своим разумом...ибо Вы сотворены Господом.
---------------------------------------------------------
  • +0.00 / 0
  • АУ
Генеральша_35fcd5

Слушатель
Это тоже не есть гут.
Промышленному кОпИталу предшествует финансовый. То есть, для того чтобы построить свечной заводик, и обменивать свечки на стулья мастера Гамбса, надо сперва вложить в него деньги. Просто деньги. Можно даже в виде наследства тёщи губернского Предводителя дворянства.
Для того, чтобы иметь средства на проведение Первой Промышленой Революции, надо сперва разграбить дочиста Индию, а на вторую - Китай.

Все-таки деньги возникли как средство обмена уже произведенных благ (забитых мамонтов, заточенных кремней и т.д.) между участниками экономического сообщества. Т.е. труд первичен, а деньги вторичны. Разграбление Индии и Китая был отчуждением результатов труда от его производителей, извиняйте за суконный язык. То, что деньги вместо средства обмена стали играть роль перераспределения ресурсов является прямым результатом увеличения  количества и мобильности этих самых ресурсов.

Такова горькая правда жЫзни.
А если грабить некого осталось, то надо грабить всё, что под рукой, открывать шлюзы эмиссии, сторить пирамиды, надувать пузыри... Иного способа создать финансовый капитал не существует, а без него не создашь индустриальный.
Ну, некоторым везунчикам удавалось ОДОЛЖИТЬ капиталу, или поюзать под условия.

Дело в том, что финансовый капитал заместил собой индустриальный в качестве продуктивной силы общества. Это замещение происходило постепенно в течение всего 20го века, пока не пришло к своему логическому концу - сейчас, после сумасшедшей кредитной экспансии, когда были заложены и перезаложены все воображаемые будущие доходы, под это дело было выпущено куча деривативов, которые были перезаложены и проданы в свою очередь. Если хотите, то у этих двух типов капитала две задачи. Упрощенно, у индустриального - приумножить, а у финансового - перенаправить туда, где этот капитал нужен (это по классикам и неклассикам). В реале же финансовый капитал служит инструментом перераспределения богатства, иначе говоря, ограбления трудящихся масс при помощи рынков акций и других упомянутых Вами пузырей. Когда массы будут уже выпотрошены и грабить будет нечего, то либо перезапуск Матрицы на других условиях (через промышленный капитал), либо фашизм и большая война.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 5