Цитата: Ya от 25.03.2016 16:50:42Я вообще-то обрадовалась, увидев этy ссылкy, побежала быстренько смотреть на успехи.
Фуфло все это.
Цитата: nekto_mamomot от 26.03.2016 09:04:38Свежая поросль "зеленых ростков", заботливо ухоженных "невидимой рукой рынка", заколосилась буквально на глазах:
45. 24.03.2016
"Зима" 2016. США: Буровых осталось всего - 24.03%, нефтяных - 23.12% (от пика).
https://aftershock.news/?q=node/382480
Цитата: tormoz347 от 28.03.2016 13:04:07а почему бы не открыть ссылку full list of manufacturing companies that have brough or kept work in the US over offshore, as of Dec 31st, 2015 click here и выгрузить списочек компаний? на декабрь 2014 список можно здесь посмотреть
Цитата: tormoz347 от 28.03.2016 13:04:07а почему бы не открыть ссылку full list of manufacturing companies that have brough or kept work in the US over offshore, as of Dec 31st, 2015 click here и выгрузить списочек компаний? на декабрь 2014 список можно здесь посмотреть
Цитата: tormoz347 от 28.03.2016 13:08:43не иначе чудо чудное
В США растет избыток газа Его добыча рекордно высока, хотя сейчас в стране работает всего 92 буровые установки, цена с начала года упала на 23% ...
Цитата: tormoz347 от 28.03.2016 13:08:43
еще зеленых ростков добавлю
9,25USD ежемесячно из бюджета на оплату широкополосного интернета для бедных американцев
щастье привалило немецким пенсионерам
С 1 июля 2016 года в Германии значительно увеличатся размеры пенсий. Как сообщила федеральный министр труда и социальных дел Андреа Налес, прибавка к пенсии в западных землях составит 4,25%, а в восточных — 5,95%. По ее словам, улучшить финансовое обеспечение пенсионеров позволяют благоприятная ситуация на рынке труда, рост национальной экономики и увеличение зарплат. Нынешнее повышение стало самым значительным за последние 23 года.
Цитата: Даниил от 30.03.2016 08:12:14Министр финансов США: Санкции нужны для экономического роста
Источник: http://www.rbc.ru/politics/30/03/2016/56fb1c039a7947d0385e5c24
Министр финансов США Джек Лью заявил в интервью PBS, цитаты из которого приводит агентство Reuters, что применение санкций должно быть также тщательно взвешено, как и использование военной силы.
«Мы не можем уклоняться [в оригинале - стесняться (can't shy away)] от применения санкций, потому что это приведет к замедлению темпов роста, но мы не можем и относиться к ним легкомысленно», — заявил Лью.Полный текст
КОММЕНТАРИЙ:
США подтвердили что, санкции - оружие, применяемое для защиты собственных экономических интересов. А Крым, Украина - удобные поводы. Не было бы их, нашли бы другой. И перспектива отмены пряма связана с экономическим состоянием США и видением их руководства о наиболее приемлемых путях вывода экономики из системного кризиса.
Цитата: Andrey-Akilak от 31.03.2016 15:11:19Я не знаю... мне тут вменяют, что только украинцы или там с заграницы на РФ плохо смотрят.
...Скрытый текст
Я ей описал самое примитивное, чего не хватает РФ для процветания: это уборочной техники, переработки нефти и газа (мне не понятно, вы ж продаете нефть/газ, часто не как сырье для топлива, но как сырье для химии и производства пластмасс, лакокрасочных материалов, отделочных материалов и др. потом это же гавно втридорога покупаете). То есть - плюс заплатив за транспортировку...Не ужели в РФ нет адекватных людей, которые б выделили на это деньги, нашли химиков (местных) организовали производство пластмасс наладили цепочку сбыта. Это же золотое дно. Там же даже умного особо ничего не надо...
Я не знаю - для меня это парадокс!!
Сказки про то, что настроение повышается от голода - рассказывайте другим. Настроение повышается от потребления!!! Что так вы нефть/газ/лес будете продавать, что так... Только во втором случае - больше денег будет оставаться в стране, люди получат работу, доступные товары и естественно повысится уровень жизни.
Туда же и производство мебели (продажа леса)... Мне не вдомек, как можно продавать ресурсы?? Это неадекватными нужно быть?? Кто-то находит применение этим ресурсам, а вы нет... Значит в РФ живут идиоты - опровергните, парируйте - буду рад услышать адекватный ответ, но не глупые обвинения, в стиле - мы так живем, потому-что мы хотим так жить!!!
Цитата: Andrey-Akilak от 31.03.2016 15:11:19Я не знаю... мне тут вменяют, что только украинцы или там с заграницы на РФ плохо смотрят.
То есть, я не говорю, что все в РФ жопа и т.д.. я просто говорю, что возможности есть!!!лакокрасочных материалов, отделочных материалов и др. потом это же гавно втридорога покупаете). То есть - плюс заплатив за транспортировку...Не ужели в РФ нет адекватных людей, которые б выделили на это деньги, нашли химиков (местных) организовали производство пластмасс наладили цепочку сбыта. Это же золотое дно. Там же даже умного особо ничего не надо...
Я вот буду тут выкладывать не только хорошее "сделано у нас" и "как американцам плохо".
А мысли самих россиян о России. Например:
http://aquatek-filip…28236.html
Ваше дело - судить, автор статьи был объективен или нет. Предубежден или нет.
Конечно самое интересное в комментариях. Вот по-моему интересный коммент:То есть, я не говорю, что все в РФ жопа и т.д.. я просто говорю, что возможности есть!!! Мне не в домек, почему столько лет ничего не меняется?? Или меняется слишком медленно? Почему не все люди хорошо живут? Тут нечего сказать - пусть россияне задумаются и думают, что и как делать? И в итоге может что-то нужно уже менять?Скрытый текст
Я уже Лоле объяснял, что не хватает в РФ товарного производства, и не потому, что не могут сделать (не умеют), а потому, что не могут это самое товарное производство обеспечить финансово и другими аспектами. Я хоть и не росиянин, но считаю позором 70-т лет продавать нефть/газ, которую в виде товаров из нее же, в тридорога отправляют обратно.
Имхо, все возможности делать хорошие дороги, их обслуживать и т.д. у РФ есть. Для этого есть РЕСУРСЫ!! Но банальщина - нет финансов - бред какой-то.
Я ей описал самое примитивное, чего не хватает РФ для процветания: это уборочной техники, переработки нефти и газа (мне не понятно, вы ж продаете нефть/газ, часто не как сырье для топлива, но как сырье для химии и производства пластмасс, лакокрасочных материалов, отделочных материалов и др. потом это же гавно втридорога покупаете). То есть - плюс заплатив за транспортировку...Не ужели в РФ нет адекватных людей, которые б выделили на это деньги, нашли химиков (местных) организовали производство пластмасс наладили цепочку сбыта. Это же золотое дно. Там же даже умного особо ничего не надо...
Сказки про то, что настроение повышается от голода - рассказывайте другим. Настроение повышается от потребления!!! Что так вы нефть/газ/лес будете продавать, что так... Только во втором случае - больше денег будет оставаться в стране, люди получат работу, доступные товары и естественно повысится уровень жизни.
Туда же и производство мебели (продажа леса)... Мне не вдомек, как можно продавать ресурсы?? Это неадекватными нужно быть?? Кто-то находит применение этим ресурсам, а вы нет... Значит в РФ живут идиоты - опровергните, парируйте - буду рад услышать адекватный ответ, но не глупые обвинения, в стиле - мы так живем, потому-что мы хотим так жить!!!
Цитата: alice от 31.03.2016 14:09:12У меня такой вопрос к спецам по экономическим вопросам. Тут возник спор с одним моим знакомым об изменениях способов расчета статистики роста ВВП в штатах. Я говорю, что они это делают, чтобы скрыть падение ВВП и показать вместо него хоть небольшой, но рост, а мой знакомый уверен, что по законам статистической науки даже при изменении методики подсчета ВВП в этом году его надо сравнивать с предыдущим годом по старой методике. Например, по старой методике ВВП за этот год упал на 1%, а по новой методике вырос на 1% к предыдущему году. Тогда в отчете по изменению ВВП за данный год надо пользоваться старой методикой и указывать падение на 1%. Если это так, то как изменения в методике подсчета помогут улучшить статистику и покакзать рост? Если возможно, дайте ссылки на источники, так как никаким аналитикам мой знакомый не верит.
Цитата: ЦитатаЦитата: Andrey-Akilak от 31.03.2016 12:11:19
То есть, я не говорю, что все в РФ жопа и т.д.. я просто говорю, что возможности есть!!! Мне не в домек, почему столько лет ничего не меняется?? Или меняется слишком медленно? Почему не все люди хорошо живут? Тут нечего сказать - пусть россияне задумаются и думают, что и как делать? И в итоге может что-то нужно уже менять?