Цитата: tormoz347 от 10.06.2016 12:16:221. о России "вообще" можете мой пост посмотреть от 31 мая..........
2. вы чисто докопаться или есть по существу возражения? ......
....Почему монетарные власти таргетируют инфляцию, предполагая жесткую связь между объёмом денег в обращении и темпом изменения цен, но не таргетируют экономический рост?
3. взялось оттуда, что при процентной ставке, превышающей рентабельность бизнеса, бизнес либо недополучит прибыль, либо выходит в зону убытков. Доля инвестиции в основной капитал за счет привлеченных банковских кредитов в 2015 составила лишь 5,9%, а за счет собственных средств предприятий – 51, 1%. ........
Цитата: AleksN от 10.06.2016 17:31:03наличность "cash"- это купюры и монеты. Правительство США ни каких денег у ФРС ни когда не берёт, и уж точно ни какого отношения подобные операции к купюрам и монетам, конечно, не имеют.
Цитата: AleksN от 12.06.2016 11:26:17Доллары в руках держал.
Доллар эмитирован US Treasury.
"Treasury Department. The Treasury Department is actually the entity responsible for printing paper currency and minting coins, overseeing the Bureau of Engraving and Printing, or BEP, and the U.S. Mint."
Правительство США "обменивает" свои обязательства на доллар, не на наличный конечно...
Проясните остальное, т.к. не понял что не так и зачем мне самобаниться, или вы знаете что то чего я не знаю?
Цитата: AleksN от 12.06.2016 12:22:03А кто такой фед резерв чтобы указывать правительству что ему делать?
Цитата: ЦитатаСамому фед резерву с этими купюрами и монетами, просто, не чего делать... Кредиты ими он не выдаёт, чисто обслуживает потребность системы...
Цитата: AleksN от 12.06.2016 13:45:59Ну зачем наличность банку??? Зачем кленты с наличностью???
Цитата: AleksN от 12.06.2016 13:47:16Это связано со многими вещами. в т.ч. и с этими.Но счёт за такие требования я всё равно закрою... Пусть этот геморой будет у него а не у меня.
Цитата: AleksN от 12.06.2016 13:55:31вы просто сильно заблуждаетесь. То что в РФ с этим серьёзные проблемы, это не норма а именно проблемы...
В США этот вопрос под мощнейшим контролем...
Цитата: AleksN от 12.06.2016 11:26:17Доллары в руках держал.
Доллар эмитирован US Treasury.
"Treasury Department. The Treasury Department is actually the entity responsible for printing paper currency and minting coins, overseeing the Bureau of Engraving and Printing, or BEP, and the U.S. Mint."
Правительство США "обменивает" свои обязательства на доллар, не на наличный конечно...
Проясните остальное, т.к. не понял что не так и зачем мне самобаниться, или вы знаете что то чего я не знаю?
Цитата: lucky от 12.06.2016 14:23:31Не претендуя на глубокий анализ, но кто регулярно читает годовые отчеты Банка России мог заметить, что в 2015 впервые сократилась сумма наличных денег в обращении
(количество банкнот перестало расти с 2009 года, увеличивалась доля купюр 5000 рублей) . В то время как расчеты картами уверенно растут ... Нужны ли наличные, чтобы создавать деньги ... думаю уже нет.
Цитата: LightElf от 12.06.2016 14:47:23Угу. Завтра какая-нибудь виза взбрыкнет или электричество на неделю отключат. Ложись и помирай?
Цитата: AleksN от 12.06.2016 14:35:47У меня постоянное ощущение, что вы считаете что вам банки что то должны...гады такие!
Цитата: Экономизд от 12.06.2016 14:50:00Не нужно путать уменьшение оборота наличности с ее ненужностью.
Цитата: Экономизд от 12.06.2016 15:02:14Нужно ясно понимать, как бы она "не сдавала позиции ", любые счета суть обязательства выдачи банкнот.
Цитата: LightElf от 12.06.2016 15:12:51ИГИЛ в нетерпении потирает рученки. Пара терактов - и здравствуй, натуральное хозяйство.
Цитата: Экономизд от 12.06.2016 15:10:04Дык, думаю невозможно это !
Впрочем, если один банк будет и в нем счета всех юр лиц и физ лиц, тогда можно.
В теории, но тут нужен дополнительный контроль ибо тут возможны злоупотребления.
Цитата: LightElf от 12.06.2016 17:40:10"Раскладец, батенька! "
Билет Банка России является законным платежным средством, обязательным к приему по номиналу на всей территории. Пластиковая карта, чек, сберкнижка - таковыми не являются. Потому для расчетов с населением наличка обязательна, все остальное - опция.
Вы там в банкирском заповеднике несколько оторвались от родных осин. Я вам еще одну печальку скажу: в России банк не может отказаться от клиента. Выше вы писали про клиента с налом - так вот, в России клиент может каждый день снимать со своего счета миллион налом - и вы ничего не сможете с ним сделать. Договор банковского вклада является публичной офертой, банк обязан открыть клиенту текущий/депозитный счет. Иначе штрафы, проверки, отзыв лицензии.
Цитата: Экономизд от 12.06.2016 21:16:58ППС имеет отношение к правильному курсу валюты.
Нужно или в натуральных показателях измерять либо по курсу ППС.
Цитата: LightElf от 12.06.2016 15:03:181. Ну-ну. Вот ни разу не видел, чтобы банк выполнял безналичное перечисление бесплатно.
2. Такая госполитика формируется заносом бабок определенным политикам.
3. Наплевать и растереть. Все сказанное кроется одним тем фактом, что мои интересы диаметрально противоположны интересам банка. То есть весь профессионализм банковских служащих направлен на то, как бы меня обуть.