Цитата: AleksN от 17.09.2016 19:40:39Ахреносоветь...
Проходил мимо "забора... написано @УЙ подхожу, смотрю... а, там дрова!..."
Как я сразу то не просёк аргументацию, с уважением пытался... Тут под планкой и "не пройти" - я столько и не выкопаю.
Гы-гы...
Цитата: Viking. от 17.09.2016 19:33:12Когда я лечу над Германией- вижу засеянные поля , дымящие предприятия и огромный поток фур на автобанах (обьем их экспорта и импорта наверное видели). Работая с инструментом и стройматериалами-смотрю на страну производителя. Это и есть мои аргументы!
Согласен, что хорошим толчком было расширение еврозоны- дальше туман и даже жопа. Я никогда не говорил, что все знаю (так между прочим) читаю форум, разбираюсь...и прошу не запрещать мне иметь свое мнение (так делаю диктаторы и больные люди). Если, не согласны-приведите аргументы, именно так поступают разумные люди.
Цитата: dmitriк62 от 18.09.2016 07:28:40Ваша наивность не знает границ!
Что-то чудовищное...
а) с/х работает для получения субвенций, других причин что-то сеять там нет в принципе; пока стремительно растущий внешний долг обеспечивает эту вакханалию - сажают что-то.
б) реэкспорт китайских товаров, на которые местные клеят этикетку "маде ын джёрмани" - пока ещё есть, плюс перевозки китайских товаров из голландии дальше восточным лошкам.
Ну и так далее.
В час "Ч" всё это прекратится за 20 минут напрочь.
Судить об экономике по виду с самолёта - это по ту сторону добра и зла.
Даже слабоумные во ВШЭ таким не занимаются.
Цитата: Viking. от 18.09.2016 10:32:17Когда я говорил, что у немцев все хорошо?
Ну и будьте честны, после "вида из самолета", я назвал дымящие предприятия (наверное дымовые шашки?) и потоки фур (указывал на хороший обьем экспорта). Вы этого не заметили и зацепились за вид из самолета (так женщины поступают). Я сам написал- "что впереди у них жопа". И Дойче банк лихорадит капитально и раширение еврозоны закончилось (Британия уже ломанулась)-это очевидные факты. И переход на "зеленую энергию"- добьет их и пропиндосский Брюссель явно душит Берлин- песец рядом.
Но вы хотите сказать, "немцы казлы", а вот у Польши, Греции, Испании, Прибалтики или Украины дела лучше и есть чему поучиться? Я вас правильно понял? Учиться организации логистики на примере Франфуртского аэропорта или гамбургского порта- западло. Домодедово-предел совершенства?
Я видел немцев работающих в Норвегии, которые бодро подготавливают к покраске стены (и красят), делают это профессионально , без спешки и в сумасшедших объемах-это фигня. Вот сутулая тетя Клава с наждачкой в усталых руках-это круто? Я офигел, когда мне немцы перекрасили машину (и подготовили!) за два дня- взяв 1200 евро. То ли дело родной Гоги - который будет ковыряться две недели и спросит 3000 евро. Да?
Цитата: AleksN от 19.09.2016 00:29:25"в Америке, где феодал это владелец корпорации." - т.е. практически всё население? Я, не понимаю о чём вы говорите... Что там за феодалы?
" ...снижения налогов на корпорации (нечестная конкуренция)"- это кому снизили налоги? Пример приведите.
"признак сильного феодального влияния в бизнесе - эта полная закредитованность бизнеса" т.е. Гугл с Эплои не феодальные, а Джи Пи Морган - феодальный... как это? Не врубаюсь....
"Как вычислил еще Авантюрист, корпорации работают в убыток себе" - где это вы такие корпорации видели?
Цитата: AleksN от 19.09.2016 09:31:57Вы когда нибудь задавались вопросом почему данные "таблоидов" часто расходятся друг с другом? Есть, например, журнал Форбс, который исследует этот вопрос долгие годы... Но его данные ни как "не бьются" с тем что пишут в других "таблоидах".
Да, в мире существует проблема неравенства доходов, но как из этого можно сделать вывод о феодализме? Те аргументы, которые приводятся с таким же успехом можно использовать и для аргументации наличия вокруг и "рабовладельческого строя", почему нет? Достоверность таких аргументов будет аналогичной.
п.с попались на глаза последние данные касаемо обсуждаемого вопроса, правда, только по США (англ.)
Цитата: Viking. от 18.09.2016 10:32:17Я видел немцев работающих в Норвегии, которые бодро подготавливают к покраске стены (и красят), делают это профессионально , без спешки и в сумасшедших объемах-это фигня. Вот сутулая тетя Клава с наждачкой в усталых руках-это круто? Я офигел, когда мне немцы перекрасили машину (и подготовили!) за два дня- взяв 1200 евро. То ли дело родной Гоги - который будет ковыряться две недели и спросит 3000 евро. Да?
Цитата: Explorer-2000 от 20.09.2016 04:09:44Ну так и есть. Импорт в Россию сократился в 2 раза, или думаете тюльпаны в любом случае на миллиард закупали
Цитата: AleksN от 20.09.2016 13:48:10Т.е. доказать вы ни чего из своих слов не можете... Ясно.
"Управляют те у кого "инсайд" в плане чернухи на неугодных менеджеров"? ФБР с полицией? Они то и есть искомые феодалы- федералы?
У них, даже, подчинение разное, да и про "непрозрачность", я, вспоминал в другом аспекте. Т.н. "инсайдом" обладает уйма народу, и обладать им, как и делиться, не возбраняется, законом запрещено личное обогащение за счёт "инсайда". Вот, помнится, миллиардера посадили за решётку, недавно, за совершение сделок на базе "инсайда"...
Банки не стараются показывать убыточность, а совсем наоборот, а менеджерам своим платят по договорам, типично, жёстко завязанным за ту самую прибыльность.
П.С. я, в серьёз, не знаю какие такие "кланы", и что они там делят в США, и какое отношение они имеют к феодалам, для меня, по прежнему, , загадка.
Цитата: Explorer-2000 от 20.09.2016 15:38:28Ну это зависит например от объёмов работы, от применяемого оборудования (оно кстати тоже импортное), так что совсем не всё автоматичесски дешевле в России если зарплаты ниже, а по налогам это вопрос интересный вы как платили, а то если наличными то автомастерская может и налогов с этой суммы никаких не платила Как пример (это посложнее чем автомобиль конечно) Аэрофлот красил по крайне мере в начале SSJ за пределами России, не устраивало ни качество ни сроки в России.
Цитата: Explorer-2000 от 20.09.2016 19:43:31Так клиент то ничего не должен, перекрашивать машину не обязательно, или можно самому делать, никто в автосервис не гонит.
Цитата: Цитатаhttp://www.finanz.ru/novosti/valyuty/cb ... 1001407427
Банк России решил резко увеличить предложение рублей на денежном рынке.
Вместо депозитных операций, которые проводились в последние две недели для изъятия из системы избыточной ликвидности, ЦБ вновь вернется к практике операций репо, сообщил регулятор во вторник.
В результате в банковскую систему будут возвращены 400 млрд рублей, размещенные игроками на депозитах в ЦБ в прошлый вторник.
В добавок регулятор проведет эмиссию 620 млрд рублей и предложит их банкам в кредит под сниженную в пятницу ставку.
Суммарно на рынок за день может быть выброшено 1,02 трлн рублей.
Последний раз сопоставимые по масштабам денежные вливания ЦБ осуществлял в декабре 2014 года, накануне "черного вторника" с обвалом рубля до 80 за доллар.
Впрочем, и тогда сумма была меньше (900 млрд рублей), а ее предоставление рынку было растянуто на две недели.
До выборов перед ЦБ стояла задача поддерживать стабильный курс, рассказывает глава аналитического управления Gran Capital Сергей Козловский. В ход шли операции по изъятию ликвидности - ЦБ убирал с рынка излишки рублей, чтобы они не хлынули на покупку валюты.
Теперь же, когда выборы состоялись, вполне предсказуемо, что ЦБ может изменить поход на "более практичный", ориентированный на то, чтобы помочь Минфину справиться с проблемой дефицита бюджета, говорит аналитик Saxo Bank Кирилл Самышкин.
Сейчас бюджет существенно недобирает нефтегазовые доходы из-за слишком крепкого рубля, отмечает управляющий по исследованиям и аналитике Промсвязьбанка Александр Полютов.
В бюджет заложено соотношение 50 долларов за баррель и 63,5 рубля за доллар, тогда как в реальности средняя с начала года цена барреля едва превышает 38 долларов. Средний же с начала года курс доллара составил 67,9 рубля.
Кроме того, крепкий рубль ускоряет исчерпание Резервного фонда: из-за падения курсов иностранных валют с начала года фонд похудел на 300 млрд рублей.
Цитата: Explorer-2000 от 20.09.2016 21:09:45Ну если вы глобально говорите то в России конкретно уровень жизни соответствует уровню развития экономики, и уровень существенно ниже чем на Западе, чтобы его повысить надо лучше и эффективнее работать, а автомобиль в России это не роскошь, а средство передвижения без него ни куда, это не Норвения и не Эстония, вы в России то наверно никогда и не жили, а может и не были никогда, думаете в С. Америке автомобилей больше чем в других странах это культ что ли не просто иначе при таких пространствах не получается, а пробки это не проблема автомобиля это проблема России.
Цитата: AleksN от 21.09.2016 09:33:14Мне кажется странным то, что у банка на каждую акцию ценой в $12 есть $891в кэши. Более триллиона долларов в кэши - это, как то, "дофига"... Да и свои акции они за эти деньги могут выкупить 75 раз...
Но тут, вероятно, ошибка какая то... Может что то перекосилось, в связи с убытками, или не в тех попугаях...
Цитата: Explorer-2000 от 20.09.2016 04:09:44Ну так и есть. Импорт в Россию сократился в 2 раза, или думаете тюльпаны в любом случае на миллиард закупали
Цитата: AleksN от 21.09.2016 13:50:44...
Мой вопрос и состоит в том, на основании чего, какой-такой отчётности оценивает МВФ, или вы, риск связанный с деривативами? Откуда известно какие именно позиции в деривативах имеет DB и какой риск эти позиции несут? Если у них там, скажем, "покрытые позиции" то о каком риске может идти речь?
Цитата: Alex_new от 21.09.2016 12:50:28Ну так последние экономические реалии их и "проецируют"...
Вы просто ну "очень далеки" от реального мира- точнее производства.
Этакий эльф по мышлению.
Основа качества в современном мире - высокая автоматизация труда.
Она возможна ЛИШЬ при высоких объемах СТАБИЛЬНОГО производства.
То есть купленная самая качественная машина ТОЛЬКО тогда принесет владельцу доход, если минимум 3 года будет стабильно работать на 100% загрузку... и ТОЛЬКО потом пойдет прибыль. И это если он купил на свои.... А если в кредит.. то отнимаем % по кредиту....
Если нет такого объема- ВСЕ такую машину не купят- людей не научат, химию не купят. Вы будите ремонтировать у Гоги...
По этому КНР так долго и добивался главного- наличия заказов и делает их зачастую за смешные деньги.. в результате имея самые высокие валютные накопления в мире...
Ну и конечно примененные ВПР РФ решения направлены именно на то, что люди будут вынуждены переносить объемы в РФ.
От сюда ПОСТЕПЕННО будет повышаться автоматизация.. которая приведет и к качеству и к срокам..
ПО этому так важно долгосрочно сформированная политика и политики играющие в долгую....