Цитата: Andrey-Akilak от 08.01.2019 14:15:57Тут есть некоторая ментальная ошибка. Сейчас поясню. Кредит официально берется ДА, якобы для расширение и т.п. Но вот как пример Усраины, - кредит берется на проедание. В Усраине просто масса различного рода мошенников, которые набрали кредитов, прожрали их, повыводили, а потом делают пластические операции.
Вторая проблема, кредит берется "под планы об расширении", загвостка в том, что эти планы таят в себе риски, поясню: кредит взяли, в надежде, что будет спрос на какое-то производимое гавно, мощности позволяют, но люди не берут. Ни свои, ни чужие. Вот и происходит потеря кредитных средств, которые нужно обслуживать и отдавать, в том числе с "текущей" выручки предприятия, а если речь идет о корпорация, там может быть вообще, что начинают брать бабло с других предприятий корпорации, чтоб обслуживать "неудавшийся" проект.
...
Тут есть некоторая ментальная ошибка. Проживая в определённых социально-экономических условиях, Вы эти условия, и свои ощущения, экстрполируете на другие явления. Не надо ставить ни знака равенства, ни знака подобия между кредитами, украденными мелкими украинскими мошенниками в сговоре с банковскими служащими, и кредитами крупным предприятиям выданных крупными западными банками.
Новое всегда включает в себя риски. Но в нормальных западных банках, в отличии от коррумпированных украинских, эти риски оцениваются адекватно, и если они неприемлимы, кредит не выдаётся. И продажных банковских служащих там куда как поменее.
Цитата: Andrey-Akilak от 08.01.2019 14:15:57...
Российский народ прощает слишком много промахов.
Скрытый текст
Если б они знали настоящие цифры, и чего это им персонально КАЖДОМУ стоит, он бы был не столь мягок. То же Сколково)), как пример. Та чего там говорить, всем известные аферы в РФ, их просто ДОФИГА!!... и самое главное, ладно бы растащило население и эти "украденнные" деньги остались непосредственно в РФ, но нет же, их часто тырит верхушка, выводит за границу, на те же депозиты и др. инвестиционные инструменты, различными путями отмывают, в том числе теряя огромные проценты на этом процессе, и даже воры не всё уносят. Вот такая вот БЕДА. Вопросы интеллектуальной собственности - это вообще любопытный виртуальный феномен :).
...
Ценю Вашу душевную боль за благосостояние российского народа.
Цитата: Andrey-Akilak от 08.01.2019 14:15:57...
Один вариант так, другой вариант, просто не давать перекредитоваться, или просто лупить проценты, по перекредитованию. Тогда придется обслуживать тело долга. Да, это тяжелое и болезненное слазание с крючка.
Тут вопрос, можно ли рассматривать %, по кредиту (обслуживание его), как товар :). Видимо можно.
...
Если текущий денежный поток достаточен для выплаты процентов и долга никаких проблем с отсутствием перекридитования нет.
Цитата: Andrey-Akilak от 08.01.2019 14:15:57...
Э нет, без потерь НИКАК. Следует понимать, что средств этих очень мало, всё в станках. Станок не нужен, не генерирует выручку и превращается в металлолом, его цена сильно падает. В своё время на этом сильно попалились олигархи Усраины... на то они и оборотные)...
...
Ваш вопрос изначально состоял о возможности сокращения оборотных средств. Так вот станки это не оборотные средства, а основные.
Цитата: Andrey-Akilak от 08.01.2019 14:15:57...
Тут чисто гипотетический случай. Грубый пример: налоги. Каков резерв прочности могут выдержать корпорации и народ, включая риски по "народным волнениями"? Обычно государство поступает подленько)) - если кого и облагать, то самых бедных и беззащитных, а это простые широкие массы. На них обычно и ложатся все бремя.
...
Много зависит от внешних условий. Как показывает история российский народ может выдержать и условия военного коммунизма времён ВОВ. К тому же совершенно свежий пример наших соседей наглядно показал результат "народных волнений" в борьбе "за лучшие печеньки". Не мрийте, "народных волнений" в России в ближайшие несколько десятков лет не будет.
Цитата: Andrey-Akilak от 08.01.2019 14:15:57...
Они привели к сокращению внешнего долга России, как государства, а что там с корпоративным сектором? Почему-то по этому поводу все молчат :). Никто не знает, откуда и где брались средства на "агрорывок", какова цена обслуживания этого "рывка". Но даже предположим, что он удался. Импортозамещения, я чего-то особого не помню. Какое собственно импортозамещение произошло? То, что производилось в Укре?? - я вас умоляю...
...
Поверте мне, что внешний долг нефинасового сектора (да и финансового то же) России сократился. С максимума на начало 2014 года в 437 млрд.$ до 320 млрд.$ на конец 2018 млрд.$. Из этих 320 млрд.$: 136 млрд.$ это прямые инвестиции, которые никто не обязан возвращать и на них оплачиваются дивиденды (при наличии прибыли), а не проценты; непосредственно кредиты и долговые бумаги 172 млрд.$. При этом весь долг на 55% номинирован в долларах, на 25% в рублях, на 19% в евро, на 2% в остальных валютах. Если не верите мне, посмотрите по ранее предоставленной мною ссылке на сайт ЦБ РФ раздел «Внешний долг».
Цитата: Andrey-Akilak от 08.01.2019 14:15:57...
Для РФ критически важными были технологии горизонтального бурения, их РФ не смогла импортозаместить и отложила этот вопрос с большими потерями, а именно просто старыми способами буря новые площадки, консервируя, закрывая старые, потенциально прибыльные нефтяные скважины. Я не помню, в новостях РФ, каких-то прорывов в этой сфере, именно потому РФ и пытается, затянуть частично на свою территорию иностранные компании, чтоб они своими "продвинутыми" технологиями добывали нефть, которую не могут добыть российские "производители". "Гении ума и труда" (С). Рагулячему населению как-то пофиг, что там осталось под землей, какова эффективность процессов и прочее. Более того, масса народов верит, что нефть возобновляется по-чуть чуть. Чуть ли со временем, кто-то опять сможет там добывать . Деб...ятъ.
...
Горизонтальные скважиныПервые горизонтальные скважины (ГС) появились в России в 1947 г. Их пробурили на Ишимбайском месторождении в Башкирии (столица Уфа, см. карту на Рис. 3) под руководством А.М.Григоряна и В.А.Брагина. Позже разветвленно-горизонтальные скважины (РГС) бурили в Башкирии в 1952-53 гг. на Карташевском нефтяном месторождении НГДУ «Ишимбайнефть». Скважины 65/45 и 66/45 имели соответственно 8 и 10 дополнительных ответвлений, пробуренных до глубины около 600м с максимальным горизонтальным смещением 224м (Библ. 1 и 2 и Рис. 3 и 4). Технология бурения горизонтальных и многоствольных скважин была внедрена в Закарпатье (нынешняя Украина) и Краснодарском крае…ОтсюдаВ 21-м веке в России несколько нефтедобывающих компаний, которые имеют опыт строительства ГРС. Первой компанией-оператором, построившей ГРС, стала ОАО «Удмуртнефть». Скважина была пробурена в 2009 г. на Красногорском месторождении.... Вслед за ОАО «Удмуртнефть» свою первую МСС построила ООО «РН-Северная нефть» на Среднемакарихинском месторождении... В 2012 году сразу две нефтяных компании – ЗАО «Ванкорнефть» на Ванкорском месторождении и ОАО АНК «Башнефть» на Лемезинском месторождении успешно спроектировали и реализовали проекты на строительство. ... Бурение горизонтально-разветвленных скважин также осуществляют такие компании, как ОАО «Татнефть»,... Компания ОАО «Сургутнефтегаз»... В 2013 г. помимо вышеперечисленных компаний планируется строительство ГРС такими нефтедобывающими предприятиями, как ОАО «Самаранефтегаз» и ООО «Лукойл – Западная Сибирь».ОтсюдаГАЗПРОМ НЕФТЬ» ПЕРВОЙ В РОССИИ ПРОБУРИЛА ГОРИЗОНТАЛЬНУЮ СКВАЖИНУ ОДНИМ КОМПЛЕКТОМ БУРИЛЬНОГО ИНСТРУМЕНТАПо оценке специалистов, оптимизация цикла строительства снизит стоимость каждой новой скважины на 10 млн. рублей. «Этот проект – ноу-хау в бурении. ... применение одного размера бурильного инструмента вместо 2-3 повысит эффективность бурения. Ведь замена «тяжелых» бурильных труб на более легкие сокращает время строительства горизонтальной скважины и ее стоимость. ... в этом году мы планируем пробурить таким способом еще около 30 скважин на Восточном участке Оренбургского месторождения», – подчеркнул заместитель генерального директора по бурению «Газпромнефть-Оренбурга» Владимир Наговицын.Цитата: Andrey-Akilak от 08.01.2019 14:15:57...
А те санкции, что были введены Евросоюзом, да они были состряпаны на скорую руку. Вот и "агрорывок". Любопытно, что на мой взгляд никто не мешал сделать этот агрорывок, и без введения санкций. Почему его никто не делал - это тот еще вопрос). А так-то да))- там сами себе сделали подножку.
...
Всё Вам не так. "Агрорывок" это сумма в одно и то же время нескольких благоприятных факторов: "заработали" ранее сделанные инвестиции - развернулись крупные животноводческие комплексы, введены в оборот ранее пустовавшие пашни; контросанкции создали благоприятные условия для местных сельхозпроизводителей; выросший курс доллара стал естественным барьером для импорта на внутреннем рынке и дополнительным конкурентным преимуществом на внешнем рынке для российской агропродукции.
С уважением.
Osq.
Отредактировано: Osq - 08 янв 2019 22:10:40