Цитата: sawoyman
В статье есть ещё такой момент:
"Однако при этом надо понимать, что это будет необратимый процесс - ушедшие за границу рубли обратно в страну уже не вернутся, предупреждает Моисеев. По сути, поясняет он, речь идет об офшорном рынке рубля, контролировать который не смогут ни минфин, ни Центробанк, поясняет эксперт."
Однако, странное предположение. Если система будет сбалансированной, то будет происходить непрерывный обмен между теми рублями, которые ушли за границу, и теми, которые находятся в обороте внутри страны.
Цитата: skeptik
Может ли кто нибудь объяснить
Цитата: burgomaster
Вот в США активно обсуждается QE2. А я никак не пойму НАФИГА? Ну скупит Фед сколько-то дерьмооблигаций, ну начнет это бабло бродить по рынкам, включая товарные, разгоняя при этом инфляцию издержек. Что при падающем спросе, просто еще один гвоздь в крышку гроба реального сектора экономики. Дальше-то чего? Насколько я понимаю, механизма доставки этих денег в реальный сектор и конечному потребителю - нет. В чем смысл? Или это и есть тот самый гражданин, который весь в белом и с чемоданом бабла?
Цитата: yuriv
В вексельном праве много лазеек, но как средство кредита между доверяющими друг другу сторонами вполне подходит.
Цитата: alexsword
Но особо умные ублюдки хотят поменять макулатуру со своих оффшорных счетов на рублевые национальные обязательства, чтобы перевести свои потери на Россию и сохранить свое могущество в постгиперном мире за счет нас с Вами. Вот и весь смысл выпуска рублевых облигаций накануне краха глобальной финансовой системы.
Никакого другого смысла этот выпуск не имеет.
Цитата: Cyclop
Госслужащий в публичном выступлении просто не может делать такие заявления. Он или официально оспаривает приговор (на что не имеет права, ибо не суд и не прокурор), или заявляет, что судебная система пристрастна. Хотя это может быть такая его специфическая декларация (кому направлена? сам придумал, или подсказал кто?)..
Цитата: burgomaster
Насколько я понимаю, механизма доставки этих денег в реальный сектор и конечному потребителю - нет.
Цитата: Боцман Дзюба
Минфин предложил вариант сбережения рублей, если они у кого-то появятся. Но ничего не сказано откуда эти рубли должны взяться. Почему-то мнение большинства, в т.ч. и Ваше, что рубли у них возьмутся от обмена на доллары. Но подтверждений этой версии пока никаких.
Подскажите, пожалуйста, если я что-то пропустил.
Цитата: ers от 28.10.2010 15:56:55
Любому физлицу в обмен на некий объем финансового мусора типа облигаций Фаней выдается ровно один ваучер на паспорт по "справедливой" цене. Этот ваучер нельзя использовать никаким образом, кроме как оплатить полностью или частично, физический товар. Продавец товара может обменять ваучер на деньги в уполномоченном банке (куда заранее залиты деньги под программу), приложив чек. Товар потреблен, мусор вышел из экономики, а деньги вошли.
Цитата: Magic Spirit
Евросоюз вводит штрафы за соглашения с Россией
28.10.10 // 15:23
Евросоюз начинает штрафные процедуры против Германии, Австрии, Франции и Финляндии за сепаратные соглашения о праве пролета их самолетов над Сибирью. Брюссель требует единого договора для всех стран ЕС, сообщает Немецкая волна.
Комиссар ЕС по вопросам транспорта Сийм Каллас сегодня заявил, что, если какая-либо из стран ЕС заключает с Россией договор о праве посадки или пролета над ее территорией, то это соглашение должно автоматически распространяться и на авиакомпании всех остальных стран Евросоюза. Однако в случае договоров между Россией и четырьмя западноевропейскими странами это отнюдь не так...
Цитата: Савва
На самом деле американам уже все равно, сколько будет трежерис и долларов у Китая - 2 с половиной триллиона или 25 трюликов.
Помните старую истину - если ты должен банку 10 тысяч - это твои проблемы; если ты должен 10 млн - это проблемы банка. Вот американы и перебрались на другую ступень взаимоотношений с китайцами. Они сейчас должны так много, что теперь китайцы должны переживать за экономическое здоровье США.
А на этой ноте можно играть. "Дай мне еще взаймы, я щас отыграюсь и отдам..."
Можно даже график составить и показать, как и когда "я" буду отыгрываться и кто мне будет отдавать деньги.
А жадность может сыграть с китайцами злую шутку. Достаточно им сделать первый шаг - и все, останутся они со всеми западными ловкачами/шулерами один - против всех.
Цитата: Trofim
По поводу Китая согласен с камрадом полностью. Уже писал и еще раз напомню - Китай очень опасный и серьезный игрок в политике, и тот, кто всё еще считает китайцев папуасами, готовыми обменять "остров на бусы", воспринимает мир неадекватно. Китайцы бесконечно долго ждали своего шанса, и если они его упустят, то другого уже не дождутся никогда. Они это понимают, учитывайте это и вы.
Пиндосы воспринимают их более чем серьезно, зря что-ли на Гуаме зашевелились.
Цитата: Al72 от 27.10.2010 20:58:25
Всю дальнейшую переписку прочитал, но так и не понял, что должны сделать китайцы, чтобы спасти себя, весь мир и штаты. Вопрос, КАК надавить\убедить, оставим за скобками. Если речь о дальнейшей покупке трежерей, то это никого не спасает - лишь чуть оттягивает, не более. Единственный возможный СИЛЬНЫЙ шаг - значительное укрепление юаня, но
Цитата: Cyclop
Госслужащий в публичном выступлении просто не может делать такие заявления. Он или официально оспаривает приговор (на что не имеет права, ибо не суд и не прокурор), или заявляет, что судебная система пристрастна. Хотя это может быть такая его специфическая декларация (кому направлена? сам придумал, или подсказал кто?)..
Цитата: ReF от 28.10.2010 18:14:59
Посмотрим что придумают. Они сейчас активизировались. Например, идея фин. трибунала в Гааге , с приглашением в него сотни экспертов. Явно против врагов кого. Одно дело сейчас США пытается переложить вину за кризис на Китай, что "все дело в слабом юане", а не в их фин. пирамидах.
А другое дело Китай в этом обвинит "международный суд", куда подберут нужных "авторитетных в определенных кругах" экспертов. Потом Россия сделает резкое движение, отказавшись от зеленого.
...