Цитата: Поверонов от 26.06.2015 20:26:34Держатели акций имеют возможность занимать деньги под залог акций. Поэтому они заинтересованы в росте котировок и платят бонусы менеджерам за их рост.
Цитата: aht от 26.06.2015 23:42:19Вы Ялос настолько невнятно мыслите, что вас очень трудно понять.
Давайте попробуем опросник составить.
1. Вы считаете что кризис в экономике есть или его нет и Авантюрист все это придумал?
Цитата: ЦитатаПо глупости на счёт гипера всё же стоит в первую очередь обращать внимание на вот эти пунктики:
1. Глобальный затяжной кризис перепроизводства всего и вся, что привело к пункту 2;
2. Глобальный затяжной кризис закредитованности массово и по-всячески(долг всему голова);
Цитата: ЦитатаОсобенно интересен последний вариант, расскажите пожалуйста куда денутся огромные долги США, корпораций и граждан? Каков механизм "рассасывания" долгов, нет правда интересно!
Цитата: Константин Скворцов от 27.06.2015 12:20:24Я Вас тоже уважаю. Мы же не идеологические противники, если будем придерживаться рамок спора как обмена идеями (что сейчас и происходит, слава Богу), то думаю сможем выяснить для себя некоторые интересные вещи без ущерба для репутации.
Долгое время я сам был апологетом гиперинфляционного сценария.
Но нахожу в модели его реализации серьезные изъяны. Главный изъян - нет механизма перетока денег из контура: ФРС-первичные дилеры-фонды-инвест банки-корпорации в контур потребительского рынка.
Зарплаты не растут, да напечатали триллионы денег, но эти деньги никоим образом не попадают к массовому потребителю, а потому и не вызывают инфляцию. Вы сами пишете, что людям не нужны 3 холодильника и 4 телевизора, почему же тогда начнут расти на них цены? Товарный рынок заполнен, даже избыток свободных денег в определенном слое не вызывает инфляции. Растут цены на предметы роскоши - картины уходят за сотни миллионов. Возможно не учтен параметр ненасытности накопления. Рост количества миллиардеров не способствует росту цен на картошку.
Все что говорил Авантюрист уже исполнилось по большей части. Уж полночь близится, а гипера все нет.
КУЕ прекратилось не потому что испугались гипера, а потому что дальнейшее количественное смягчение бессмысленно. ФРС раздул свой баланс до немыслимых ранее значений, исказив рыночные связи. Могли догнать СиПи и до 3000, но смысла в этом не было.
К тому же почитайте сообщение DeC http://glav.su/forum/3-economics/8-world-economic-crisis/3174244-message/#message3174244
Рынок имеет конечную емкость и постоянный выкуп облигаций приводит к тому, что там остаются очень мало игроков, главный из которых ЦБ. Но выкуп облигаций не приводит к увеличению инфляции, потому что держателями этих облигаций выступал достаточно узкий круг инвесторов, большинство из которых институциональные, соответственно они переложили полученные деньги в другие активы, вызвав рост стоимости акций.
Но эти деньги не поступают на рынок и не увеличивают инфляцию.
То что вы предлагаете - раздавать деньги людям (вертолет Бернанке) и не собирать налоги приведет прежде всего к деградации системы и очень быстрой, как правило люди получающие что то на халяву вкладывают эти деньги весьма глупо. Уверен что вырастет цена на Ламборджини, про гречку не уверен.
Это может применяться весьма дозированно, что сейчас и делается - продуктовые талоны.
Как уже писали ранее - текущее положение можно охарактеризовать как кризис перепроизводства и насыщения потребления.
При этом система сильно канализирована, в том плане что это насыщение касается только определенных слоев населения. Остальные могут вести нищенский образ жизни, но это никого не волнует.
Пузыри надуваются именно потому что современная экономическая модель не способна к более равномерному распределению благ. Лишний уровень жидкости не распределяется более-менее равномерно по всей системе, а сосредотачивается в определенных направлениях, вызывая усиление неравенства.
Это все равно что накачивая камеру от шины, преодолеть некоторый предел по давлению - вылезет грыжа, при этом общее давление снизится, так как резко увеличится объем и самое главное снизится модуль упругости поверхности, но не равномерно, а лишь в нескольких местах. Дальнейшая подача воздуха будет только усугублять положение, что мы сейчас и наблюдаем.
Цитата: Константин Скворцов от 27.06.2015 12:20:24Я Вас тоже уважаю. Мы же не идеологические противники, если будем придерживаться рамок спора как обмена идеями (что сейчас и происходит, слава Богу), то думаю сможем выяснить для себя некоторые интересные вещи без ущерба для репутации.
Сразу скажу что я не являюсь антигиперинфляционистом и вполне допускаю такую возможность. Моя позиция специально выведена в крайнюю область с целью создания нужного полемического напряжения. Как и писал несколько раз, не имею пока что в своем уме четкой схемы современной мировой экономики, поэтому проговаривая определенные вещи, хочу восполнить пробелы.
Долгое время я сам был апологетом гиперинфляционного сценария.
Но нахожу в модели его реализации серьезные изъяны. Главный изъян - нет механизма перетока денег из контура: ФРС-первичные дилеры-фонды-инвест банки-корпорации в контур потребительского рынка.
Зарплаты не растут, да напечатали триллионы денег, но эти деньги никоим образом не попадают к массовому потребителю, а потому и не вызывают инфляцию. Вы сами пишете, что людям не нужны 3 холодильника и 4 телевизора, почему же тогда начнут расти на них цены? Товарный рынок заполнен, даже избыток свободных денег в определенном слое не вызывает инфляции. Растут цены на предметы роскоши - картины уходят за сотни миллионов. Возможно не учтен параметр ненасытности накопления. Рост количества миллиардеров не способствует росту цен на картошку..Скрытый текст
Цитата: ЦитатаДоброго дня,,,объясните мне битте кто знает что за ........ я попал пошёл на собеседование в ляйфирму,там мне рассказали что первые 6 недель буду получать 8,80 потом больше и больше до13евро в час пошёл работать,работа очень тяжёлая прям очень монтаж ,в России я так бы никогда не работал,прислали контракт,там написано берут на полгода,и сумма указана 8,80 отработал неделю всего каждый день7,75 часов до 6,25 умножил всё на свои евро и посчитал что и тясяча евро еле получается контракт на фолцайт,может я чего не понимаю объясните,просто неужели здесь работают за тысячу так,я в Москве получал это тысячу и ничего неделал работал в удовольствие
Цитата: Лейкин Дмитрий от 28.06.2015 10:25:17
Я считаю, что в современном мире само по себе ВВП ничего не значит. Потому что толку от большого ВВП, если завтра разоришься? Поэтому я сделал рейтинг стран по ВВП минус долг:
ВВП (ППС) минус долг
ВВП (ППС) на душу населения минус долг
Угадайте, какая страна выше, а какая — ниже.
С первым постом.
С уважением.
Osq.
Цитата: aht от 28.06.2015 08:56:45Ну теперь, пока падение не закончится капиталам можно бечь только на рынок Империи добра. Очень как то вовремя началась коррекция эта. А еще, когда до миллионов китайцев дойдет, что они разорены, то предсказываю там очередной финансовый майдан.
Цитата: Поверонов от 28.06.2015 14:24:35А это как вы столько насчитали ?
mini-job = 480 €
Цитата: Grau от 28.06.2015 14:46:56По многочисленным просьбам трудящихся с 1-го января 2015-го года в Германии наконец то введен общенациональный минимум оплаты труда в 8,50 евро в час, что в пересчете на месяц дает 1473,33 евро в месяц. Естественно гросс, но так как мы обсуждаем тут не то сколько работник получает на руки, а сколько тратит работодатель. Таким образом особо дешевым этот неквалифицированный труд не является, хотя конечно квалифицированные рабочие, инженеры, и прочие белые воротнички получают гораздо больше. Кроме того есть отраслевые и земельные минимуиы, которые выше общенационального.
Цитата: Osq от 28.06.2015 15:24:28Для информации.
Средняя зарплата в Германии:
По статистическим данным немецкого пенсионного ведомства величина средней зарплаты в Германии составляет примерно две с половиной евро в месяц.
Но это сумма представляет собой «грязную» зарплату, без учета вычитаемых налогов и социальных выплат. Германские налоги очень сильно варьируются и зависят от налогового класса, семейного положения, величины зарплаты и прочих моментов.
Рынок труда, работа и зарплата в Германии — достойная оценка профессионализма
Средняя зарплата в Германии в 2015 году составляет €28 000 в год, налог — €12 200, то есть на руки среднестатистический немец получает €15 800 в год, или €1 316 в месяц.
Цитата: Цитата
В своем стремлении доказать свою экономическую независимость от России, Литва сама загнала себя в натуральную мышеловку. Нет, я не о санкциях, я о пресловутом терминале сжиженного газа (СПГ) под названием «Independence» в Клайпеде, который Литва приобрела в пику «Газпрому». Впрочем, «Газпром» этого особо и не заметил – Прибалтика в структуре его продаж занимает далеко не самое важное место.
Вот сама Литва заметила, да еще как – обзаведясь натуральным сундуком без ручки – нести немыслимо, а бросить жалко – «сердце кровью обливается», к тому же не получается бросить – контракты на поставку уже подписаны.
Но, как я уже писал, сам по себе терминал для Литвы избыточен, планировалось, что газ с него будет поставляться в Эстонию и Латвию, но они от газа, стоимостью в 1,5 раза дороже российского отказались. Самой Литве столько сжиженного газа не нужно, тем более, если перейти только на него, то взлетит вверх стоимость отопления, а остатки промышленности станут совсем нерентабельными.
Литва попыталась поставить газ на Украину, но «Газпром» и Беларусь отказались предоставить свою газотранспортную систему, что не удивительно, ибо с соседями следует жить мирно, а Литва давно про это забыла.
Осталось последнее средство – государственная компания Klaipėdos nafta, которая является оператором терминала СПГ «Independence», обратилась к норвежской компании Statoil с просьбой о снижении количества закупаемого газа, о чем поведал миру генеральный директор компании Мантас Бартушка. А что делать? Спроса нет, и не предвидится – платить в полтора раза дороже никто не хочет, даже собственные потребители, не говоря уже про соседних «балтийских тигрят».
Оно, конечно, литовские чиновники, переполошившись о потере лица, тут же заюлили. Министр энергетики Литвы Рокас Масюлис оперативно опроверг информацию Klaipėdos nafta.
«Сейчас испытываются различные режимы работы терминала СПГ, его возможности», — заявил министр.
Однако врет. Какие уж тут различные режимы работы. По долгосрочному договору о поставках сжиженного природного газа, который сдуру подписали литовцы, компания Statoil должна поставить в Литву на протяжении 5 лет ежегодно по 0,54 млрд. кубометров газа. Причем это минимальный обязательный годовой объем, меньше которого Литва купить газа не может. Вернее, как бы это сказать, может, но деньги все равно нужно заплатить за все 540 миллионов кубов.
Да, как оказалось, не один «Газпром» требует соблюдать взятые по контракту обязательства, западные компании руки выкручивать умеют не хуже. Ничего личного – бизнес.
А газ уже некуда девать – норвежский сжиженный втридорога брать никто не хочет, по неофициальным данным в этом году у Litgas уже образуются излишки в 150-200 млн. кубометров газа, закупленного в Норвегии, в следующем году ситуация должна стать еще хуже и непроданного газа может остаться порядка 240 млн. кубометров. И куда его девать – стравливать в атмосферу?
Statoil, кстати, заявление Bloomberg отказался комментировать, храня полное молчание. Оно и понятно – подписал контракт, так деньги на бочку. Бизнес надо вести по-европейски, цивилизовано, а не через сами знаете что.
Так что название терминала СПГ «Независимость» («Independence») выглядит теперь очень символичным, сделав Литовское государство зависимым от собственного скоропалительного и непродуманного поступка.
P.S. Для интересующихся добавлю интересную калькуляцию по литовскому СПГ. Формально норвежский газ даже дешевле того, что поставляет Газпром, но вот полная стоимость куда выше.
Цена за норвежский газ составляет 328,9-365,5 долларов за 1000 кубометров газа. Однако накладные расходы на СПГ-терминал дают еще 145 долларов на 1000 куб. м газа (в них входит цена за аренду терминала и платежи за амортизацию оборудования). Плюс за сжижение-разжижение еще 60 долларов за 1000 куб. м. Ну и прибыль какая-никакая должна быть, хоть самая малость, хотя бы 5 долларов за 1000 кубов. Вот и получается цена 539-576 долларов.
А Газпром поставляет газ по 370 долларов, но это уже конечная цена. Вот так и получается примерно в 1,5 раза больше стоимость норвежского газа по сравнению с российским.
Цитата: Grau от 28.06.2015 14:46:56По многочисленным просьбам трудящихся с 1-го января 2015-го года в Германии наконец то введен общенациональный минимум оплаты труда в 8,50 евро в час, что в пересчете на месяц дает 1473,33 евро в месяц. Естественно гросс, но так как мы обсуждаем тут не то сколько работник получает на руки, а сколько тратит работодатель. Таким образом особо дешевым этот неквалифицированный труд не является, хотя конечно квалифицированные рабочие, инженеры, и прочие белые воротнички получают гораздо больше. Кроме того есть отраслевые и земельные минимуиы, которые выше общенационального.
Цитата: Osq от 28.06.2015 15:24:28Для информации.
...
Из всего приведённого впечатлили налоговые вычеты из зарплаты: 12200/28000х100%= 43,6%. Хотя, конечно, это может быть связанно с тем, что социальные налоги платит работник, а не работодатель.Как это организованно в Германии я точно не знаю.
С уважением.
Osq.
Цитата: Поверонов от 28.06.2015 16:16:32Так и знал что вы на это поведетесь. Речь-то шла о почасовиках. А кто ж им даст 4 рабочих недели по 40 часов. Большинство сидят на mini-job, по которым и у работодателя, и у работника есть скидки, и переходить на full-time им никак не выгодно. Но не беспокойтесь - в статистике занятости они считаются трудоустроенными.
Цитата: vltvlt от 28.06.2015 16:38:25480 * 61 = 29280 Руб.
Цитата: Osq от 27.06.2015 23:49:33Константин. Не терзайтесь. Если капитализация биржи уменьшилась на 1 трлн., то это не значит, что был выведен триллион с брокерских счетов. Его, строго говоря, там и не было, ибо биржевая торговля маржинальная.
С уважением.
Osq.
Цитата: Поверонов от 28.06.2015 16:51:41Работодатель платит за миниджобщика 60 €. Конечно, работодатели когда возможно предпочитают иметь нескольких миниджобщиков чем одного контрактного фуллтаймера. Это связано с трудностями увольнения контрактников. Кроме миниджобщиков есть еще почасовики, работающие на почасовой оплате, которых также нет проблем уволить.