Мировой экономический кризис

53,388,138 93,596

Фильтр
issedon

russia
Сочи
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: DRG от 11.12.2015 11:11:24Уважаемый, я так понял Вы специалист.
Ответьте мне тогда на один вопрос.
Чем отличается курс валюты на  бирже.
От покупательной способности валюты внутри страны применения этой валюты.
Для простоты и более полного ответа - используйте валюты (евро и рубль).

Ни разу не специалистУлыбающийся
Но как лабораторный объект, уже как минимум третьего научного эксперимента, под названием Девальвация рубля. Эксперимент проводился кстати не мной и меня согласия не спрашивали. Но вот факт на лицо - рубль девальвировал на очередные 100%. И девальвация рубля произошла по отношению ко всем резервным валютам.
Могу доложить, что лично моя покупательная способность и всей моей семьи, так как мы зарплату получаем в рублях, снизилась  пропорционально размеру девальвации. По личному опыту пропорция составила 1/2. Т.е. если рубль к доллару и евро упал на 100%, то моя покупательная способность и всей моей семьи упала на 50%. Т.е. отличие курса на бирже от  жизни внутри страны 1/2Грустный
  • -0.07 / 19
  • АУ
issedon

russia
Сочи
Слушатель
Цитата: DRG от 11.12.2015 11:49:31Эх - хвост чешУя, вы селедку за доллары и евро купляете?
Вы на вопрос ответили на мой? Нет.....
А если бы ответили то поняли бы что падение на 100% на бирже, не значит потеря покупательной способности внутри страны на 100%,50%.
А если сравнивать не только пару евро - руб, и доллар-рубль.
А если сравнить пару евро - доллар. И в качестве примера взять ее.
Прошу ответте на мой вопрос.

Как ещё можно ответить на Ваш вопрос ?
Селёдку нет не за доллары конечно покупаем в магазине. Но насколько знаю из личного опыта, как только рубль валится в пол. Наши сейнера в Охотском море, тут же перестают сдавать на берег иваси или тот же минтай. Им выгодней отдавать улов японцам за те же баксы или евро прямо в море. Ведь цена в море идёт в баксах. А цена на берегу в рублях. Соответственно, когда начнётся лов иваси этой зимой. Она с начала станет дефицитом у нас на рынке, а потом довольно скоро подорожает до уровня цены в море.  И если ещё конкретней. Вот самый простой пример. В мае покупал таблетки от давления (лозап- плюс) по 400 рублей . В августе уже по 630 рублей. А вчера те же таблетки уже мне встали за 920 рублей. кстати в 2014 году они стоили 360 рублей.        И это как простейший пример - реальная покупательская способность внутри страны. Тут таблетки,, там селёдка, здесь автозапчасти, в другом месте ноутбук, а там постное масло и шоколад с конфетками, колготки или паста зубная. Не за день...но быстро. Падаешь с уровня потребления чеха или поляка на уровень китайского потребителя ))Плачущий
  • -0.10 / 34
  • АУ
Андрюша

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: IoG от 11.12.2015 13:38:18А я покупал в 2013-м лекарство от давления (Лориста-100, KRKA Словения) за 560-580 р. за 60 таблеток. В 2015-м покупаю ту же упаковку за 530р. Сам удивился поначалу, потом обнаружил причину - уже KRKA Rus, завод в Московской области. Таблетки "работают" отлично, упаковка на вид не изменилась совершенно. 
Интернет, телефон, IPTV за эти два года для меня подешевели. При этом скорость доступа увеличилась в два раза. 
Масло раньше покупал за 1900 за канистру 4 литра (не буду рекламировать), в прошлом месяце купил три канистры по 1699 по акции, розлито в Торжке. 
Про колбасу продолжать? Или картошку, которая сейчас дешевле, чем год назад продолжать? Крутой

Бесполезно имха. Жаловаться же гораздо проще. Уж так повелось что люди почему то в подавляющем большинстве тупо не замечают положительных вещей. Зато если про отрицательное - тут уж держись - сразу все видим и раздуваем до несуществующих величин)))
Отредактировано: Андрюша - 11 дек 2015 16:54:21
  • +0.30 / 23
  • АУ
issedon

russia
Сочи
Слушатель
Цитата: Асгл от 11.12.2015 16:48:44Где можно прочитать про банкротство АСВ кроме как достать миелофон и у вас в голове поковырятся?

Можете здесь http://www.asv.org.ru/agency/ поковыряться. Но проблема в том, что там денег нет и ковыряться не в чем. Если по простому сказать: организация у которой нет денег (совсем нет) называется банкрот. Хотя если взять мелофон (кредит в ЦБ без обеспечения) то можно ещё выглядеть вполне живым предприятием. Хотя, по сути труп Подмигивающий
  • -0.19 / 18
  • АУ
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Jeque от 11.12.2015 16:20:52Вообще-то, глупо спорить с тем, что импортные лекарства дорожают вместе с ростом курса валют. Пропорция зависит от страны производителя. То, что покупают за евро или доллары, дорожает почти один в один, а например индийские или венгерские препараты меньше. Естественно, это происходит не мгновенно, а когда кончаются запасы.
Также не стоит так легко рассуждать насчёт аналогов. Пациент, как правило, принимает то, что ему выписывает врач. Если тот говорит, что есть аналоги и их можно принимать, то пожалуйста. Лично у меня было всего два таких случая, но врач сразу предупредила, что оригинал лучше. Вот и думай после этого, стоит ли экономить на своём здоровье.

90% дохода врача - проталкивание говноевропейских и говноамериканских говноаналогов настоящих лекарств.
В 10 раз дороже и в 100.500 раз хуже, чем нормальные местные дженерики.

Никогда, никогда! не покупайте говнолекарства из европки и америки, лучше сразу самоубиться.
В самом худшем случае, если нет наших, - Балканы или Венгрия, всё остальное - грязная пищевая сода, криво распакованная в мутные блистеры.
Отредактировано: dmitriк62 - 11 дек 2015 21:59:22
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
  • +0.09 / 13
  • АУ
issedon

russia
Сочи
Слушатель
Цитата: Mirotvorets от 11.12.2015 20:06:22Вы наверное на Украине живете и рассказываете про процессы происходящие там.
А у нас стабильный рост продукции сельского хозяйства последние 15 лет с темпом 3-5% в год.

Я в Новосибирске живу. А вот вы на марсе наверное. Тут конкретно по коровам , бычкам http://expert.ru/nor…ia/264801/
Ну и рисунок для наглядности

А по вашим словам, мы за последние 10 лет поголовье в два раза увеличили ?
Ну так МЭК касается России или нет ?Подмигивающий
  • -0.23 / 23
  • АУ
issedon

russia
Сочи
Слушатель
Тред №1033220
Дискуссия   189 1
На этих картинках видно связь , этапов девальвации рубля, и экспортом зерна. В 2014 году страна вышла на рекордный уровень сбора зерна - почти 100 млн. тонн. Но при этом увеличила экспорт уже до 30 млн.тонн. На графиках отчётливо видны всплески экспорта в моменты девальваций рубля. Понять можно, производители пытаются ухватить маржу на вдруг упавшем рубле, пока внутренние цены тонны зерна и внешнии не изменились. Точно так же срабатывает продажа за бугор леса, рыбы и других товаров. Логика тут простая. Зерно как стоило 10000 рублей за тонну так и стоит внутри России. И за бугром она как стоила 250 евро так и стоит. (цифры условные). Происходит девальвация и за ту же тонну можно выручить уже не 10000рублей , а все 18000 рублей. В итоге зерно начинает течь за границу, а внутренние цены начинают расти. Тот кто выращивает скотину на мясо находится в постоянном убытке. Стоимость зерна не даёт ему шансов на получения маржи с вырощенного мяса. В итоге имеем, что имеем. Полный перекос.

Отредактировано: issedon - 12 дек 2015 16:17:23
  • -0.21 / 21
  • АУ
Mirotvorets

russia
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: issedon от 12.12.2015 12:27:16Я Новосибирске живу. А вот вы на марсе наверное. Тут конкретно по коровам , бычкам http://expert.ru/nor…ia/264801/
Ну и рисунок для наглядности

А по вашим словам, мы за последние 10 лет поголовье в два раза увеличили ?
Ну так МЭК касается России или нет ?Подмигивающий

Рисунков и графиков в интернете найти много разных можно, и с непривычки даже заблудиться.
Но сути утверждения про рост производства сельхоз подукции в том числе и животноводства от этого не меняется.
Продуктивность растет, не смотря на Ваши смайлики.
То же справедливо и для растениводства - площадь посевных по сравнению с временами СССР снизилась, а общий урожай увеличился.
За деревьями не видите леса.
Отредактировано: Mirotvorets - 12 дек 2015 22:11:00
  • +0.09 / 11
  • АУ
Mirotvorets

russia
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: issedon от 12.12.2015 12:55:30На этих картинках видно связь , этапов девальвации рубля, и экспортом зерна. В 2014 году страна вышла на рекордный уровень сбора зерна - почти 100 млн. тонн. Но при этом увеличила экспорт уже до 30 млн.тонн. На графиках отчётливо видны всплески экспорта в моменты девальваций рубля. Понять можно, производители пытаются ухватить маржу на вдруг упавшем рубле, пока внутренние цены тонны зерна и внешнии не изменились. Точно так же срабатывает продажа за бугор леса, рыбы и других товаров. Логика тут простая. Зерно как стоило 10000 рублей за тонну так и стоит внутри России. И за бугром она как стоила 250 евро так и стоит. (цифры условные). Происходит девальвация и за ту же тонну можно выручить уже не 10000рублей , а все 18000 рублей. В итоге зерно начинает течь за границу, а внутренние цены начинают расти. Тот кто выращивает скотину на мясо находится в постоянном убытке. Стоимость зерна не даёт ему шансов на получения маржи с вырощенного мяса. В итоге имеем, что имеем. Полный перекос.

Очередная астрология вперемежку нумерологией и воинствующей некомпетентностью.
Объем экспорта зерна это разница между общим объемом его производства и внутренним потреблением.
Практически все излишки зерна произведенные на территории России - экспортруются.
Это объясняется высокой конкурентноспособностью нашего зерна.
Для регулирования внутреннего рынка зерна Правительство применяет различные инструменты, в том числе и вывозные таможенные пошлины и зерновые интервенции.
Цены на зерно на мировых рынках очень сильно колеблются в зависимости от общемирового урожая.
А так конечно можно зависимость между количеством съедаемого шоколада и количеством Нобелевских лауреатов найти - как это делается в рекламе известного производителя шоколада.
  • +0.25 / 20
  • АУ
ELEVEN_2

russia
Москва
66 лет
Слушатель
Тред №1033495
Дискуссия   333 4
не пора ли администрации форума отыскать Авантюриста и предложить высказаться по текущей ситуации?Молящийся
"Не отказываться же от хорошей теории из-за какой-то там действительности!", и - "не путайте меня фактами"
  • +0.06 / 13
  • АУ
Tangens co

Слушатель
Тред №1033553
Дискуссия   370 9
Перепощу сюда вопрос, заданный мной на другой ветке, может здесь смогут обьяснить.

Вот у Внешэкономбанка есть определенные трудности, может кто-то детально расписать , откуда они у них взялись? За счет чего, за счет каких проблем образовались дыры в балансе, причем столь существенные, что между банком и Минфином РФ возникли даже противоречия, - каким образом решать проблему.

Силуанов посоветовал ВЭБу продать активы для покрытия дефицита бюджета

Внешэкономбанк должен начать продавать активы для покрытия дефицита своего бюджета, заявил глава Минфина Антон Силуанов. По его словам, федеральный бюджет придет ВЭБу на помощь, только если эта мера не сработает

Внешэкономбанк должен начать продавать активы для покрытия дефицита своего бюджета. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов, передает «Интерфакс».

Он сказал, что правительство предлагает не сразу эмитировать всю сумму облигаций федерального займа (ОФЗ) для докапитализации ВЭБа (примерно 1,7% ВВП), так как это может увеличить дефицит российского бюджета.

«Необходимо в первую очередь использовать ресурсы ВЭБа в рамках реализации его активов, которые были накоплены. Если ВЭБ за счет реализации своих активов не сможет погасить обязательства, федеральный бюджет подставит плечо и придет ему на помощь. В таком формате мы готовы предоставить поддержку ВЭБу», — отметил министр.

Он добавил, что на продажу активов банку потребуется некоторое время. «Единовременная расчистка баланса не стимулирует менеджмент улучшать работу с активами», — пояснил Силуанов.

Бывший министр финансов и глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин заявил накануне, что докапитализировать ВЭБ удастся за счет продажи 25% его доли частным инвесторам.

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев высказал мнение, что докапитализацию ВЭБа лучше проводить через выпуск ОФЗ и сделать банк в коммерческой части полностью поднадзорным ЦБ.

Силуанов ранее заявлял, что Минфин против варианта с докапитализацией ВЭБа посредством передачи ему ОФЗ, хотя признавал, что как одна из опций такой вариант поддержки обсуждается. Также глава Минфина отмечал, что, по мнению ведомства, поддержка банка за счет бюджета страны не должна быть одномоментной и не должна серьезно повлиять на общую сбалансированность федеральной казны.

4 декабря глава правительства Дмитрий Медведев провел совещание, на котором обсуждалась поддержка ВЭБа, однако источники «Интерфакса» заявляли, что финального решения принято не было.

ВЭБу необходима поддержка государства, чтобы избежать дефолта по долговым обязательствам. Суммы такой госпомощи называются разные, вплоть до 1,5 трлн руб. В первом полугодии чистый убыток по МСФО, полученный банком, составил 73,5 млрд руб.

В конце ноября «Ведомости» со ссылкой на двух госбанкиров, двух сотрудников ВЭБа и одного чиновника сообщили, что глава банка Владимир Дмитриев в скором времени может быть отправлен в отставку. Возможной причиной для этого, по данным источников газеты, является то, что ВЭБ, который выступал спасителем после кризиса 2008 года, сам оказался под угрозой дефолта по внешним долгам.
http://www.rbc.ru/business/09/12/2015/5667c3c19a7947487853e175

ВЭБ исполнит обязательства по долгам, в том числе за счет бюджета – Силуанов
Силуанов отказался уточнить, получит ли ВЭБ бюджетные средства и в 2015, и в 2016 г. Дефицит бюджета в 2015 г., отмечал он ранее на заседании правительства, планируется в размере 2,9% ВВП против запланированных ранее 3,2%. В нем не учтена бюджетная поддержка ВЭБа, говорит федеральный чиновник.

"Просто смотрите на график погашения - вот столько и нужно бюджету постепенно выделять ВЭБу в течение 2016 г. и далее. Это вполне подъемные суммы", - объясняет сотрудник ВЭБа. ВЭБ сам предлагал изначально такой вариант, сам говорил, что не нужны такие большие суммы, а надо выделять деньги постепенно, отмечает собеседник "Ведомостей": "А так, в принципе, нам все равно, выделят нам живыми деньгами или ОФЗ".

Правительство обсуждает несколько вариантов спасения Внешэкономбанка. По словам министра экономического развития Алексея Улюкаева, целесообразно докапитализировать его через выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) уже в этом году, увеличив госдолг, и очистить госкорпорацию от плохих активов и не свойственных ей дополнительных функций. Менеджер ВЭБа пояснял «Ведомостям», что если будет принято такое решение, то ОФЗ будут учитываться одновременно и в капитале, и как актив, что позволит избежать дыры в балансе. Против этого выступают Минфин и ЦБ.

Ранее Силуанов заявлял, что единовременная эмиссия необходимого объема ОФЗ для поддержки ВЭБа составляет около 1,7% ВВП.
http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2015/12/10/620452-veb-ispolnit-obyazatelstva-po-dolgam

Я в курсе, что при согласовании с Путиным был принят компромиссный вариант, ВЭБ попытается справится со своими проблемами сам, а в случае трудностей средства ему начнут выделять из бюджета, либо государство найдет иной способ помочь банку, - вариантов есть много, (за счет резервов ЦБ например), но конкретного решения так и не приняли, просто решили пока принять бюджет без учета возможной дополнительной нагрузки.

Возникает непонимание, каким образом ВЭБ нажил себе столько проблем и убытков, ведь даже триллион рублей помощи ВЭБу это существенно больше, чем выделяется в федеральном бюджете на образование и здравоохранение вместе взятые?
И не он ли является конечным донором для всяких там кредитов Мари Ле Пен, выдаваемых черех банки-прокладки, и других серых схем помощи "друзьям России" в Италии (Лига Севера), в Германии (всякие Сары Вагенкехт), Болгарии  (Атака), Греции, кредитов бизнесам евродепутатам приезжающим в Крым и ДНР, некоторым сбежавшим в РФ украинским политикам и т.д.?
  • -0.19 / 17
  • АУ
Пещерный

russia
Рязань
54 года
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Tangens co от 13.12.2015 12:12:13Перепощу сюда вопрос, заданный мной на другой ветке, может здесь смогут обьяснить.

Вот у Внешэкономбанка есть определенные трудности, может кто-то детально расписать , откуда они у них взялись? За счет чего, за счет каких проблем образовались дыры в балансе, причем столь существенные, что между банком и Минфином РФ возникли даже противоречия, - каким образом решать проблему.

Причин возникновения трудностей у ВЭБ может быть разнообразное множество, но возможная причина трений между ним (да и не только ним) и Минфином описана здесь

Счетная палата уличила банки в использовании госсредств не по назначению

Счетная палата отмечает, что Агентство по страхованию вкладов, определив приоритеты кредитования отраслей и финансовых вложений для банков, получивших ОФЗ, не установило целевую направленность и срочность предоставляемых кредитных ресурсов и вложений.

«В результате при принятии решений о предоставлении кредитов банками не учитываются целевое назначение кредита, его отраслевая принадлежность и срочность. Как следствие, кредитные ресурсы, которые учитываются при расчете наращивания кредитного портфеля, направляются не в развитие производства, а на цели поддержания краткосрочной ликвидности предприятий и организаций реального сектора либо на рефинансирование ранее заключенных кредитных договоров», – пояснил аудитор Андрей Перчян, слова которого приводит пресс-служба СП.
  • +0.15 / 10
  • АУ
Tangens co

Слушатель
Цитата: офисный планктон от 13.12.2015 13:33:46Не нужно (мне думается) вот так сходу (и видимо не разобравшись) клеить ярлыки. Тема реальная... и (действительно) интересная. И требует внятного комментария от профессионалов (в банковском деле и финансах вообще). А их, кроме как тут, на ГА больше и не осталось...

На мой взгляд, следует выделить отдельно проблемы деятельности ВЭБа внутри России, - и в других государствах.

Если говорить о внешней деятельности - один из очагов проблем ВЭБа это Украина. Их дочка  Проминвестбанк крайне убыточна, и материнская структура в этом и прошлом году занимается ее докапитализацией.

Кроме того, через ВЭБ также покупались ценные бумаги и финансировались предприятия металлургической отрасли Украины на сумму в 470 млрд руб. То есть российское государство активно входило в долю с украинскими олигархами, получая на них рычаг влияния, в первую очередь на группу Индустриальный Союз Донбасса (Тарута), а в связи с боевыми действиями на Донбассе эти инвестиции оказались катастрофически убыточными.

Цитата: Цитата“Индустриальный союз Донбасса”: вопросов больше, чем ответов.

Напомним, что в начале 2010 года 50%+2 акций ИСД приобрела некая “группа российских инвесторов” во главе с экс-акционером “Евразхолдинга” и собственником металлотрейдера Carbofer Александром Катуниным. Как сказал тогда Александр Катунин, среди покупателей “есть два крупных”, не уточнив, кто они. Финансирование покупки осуществил Внешэкономбанк Российской Федерации, а финансовым консультантом выступила инвестиционная компания “Тройка Диалог”.

В 2011 году участие российских акционеров в решении финансовых проблем украинской корпорации не афишировалось. Напомним, что в 2010 году “Внешэкономбанк” выкупил долги ИСД на сумму около $1 млрд., а также предоставил украинской компании кредит в размере $300 млн. В прошлом году информация по этому поводу появлялась исключительно со ссылкой на “неофициальные источники”. Например, летом украинские СМИ упомянули что ВЭБ открыл для ИСД кредитную линию в размере $500 млн. (minprom.ua, 29.07.2011).

В январе 2012 года появилось сообщение, что Алчевский меткомбинат привлек необеспеченный финансовый пятилетний кредит в иностранной валюте на $865 млн. у зарегистрированной на Кипре Margit Holding Limited под 5,125% годовых. В информации пояснялось, что кредит предназначается для финансирования финансово-хозяйственной деятельности. Анонимный, по сути, кредит под выгодные проценты на крупную сумму свидетельствует о том, что: во-первых, финансовое положение комбината действительно, мягко говоря, далеко от идеального; во-вторых, подтверждает наличие структур или лиц, заинтересованных в предприятиях ИСД, но по-прежнему не желающих действовать открыто. Этим структурам, по крайней мере, один из заводов должен теперь крупную сумму.

ссылка

Но по-моему ясно, что Украина это только одна из верхушек айсберга проблем ВЭБа, тем более что наверняка именно Внешэкономбанк был задействован в десятках других сделок в Европе, - связанных с реализацией российских проектов, - вроде строительства АЭС в Белоруси, может и в Болгарии и других странах он был инструментом реализации российских интересов.

Другая причина - это видимо санкции со стороны Запада и невозможность перекредитоваться.

Цитата: ЦитатаНапомним, что созданный как институт развития госбанк в 2014 году попал под санкции Запада и лишился выходов на рынки внешних капиталов, и, как следствие, не смог рефинансировать валютные долги. На конец июня 2015 года суммарный внешний долг ВЭБа составлял примерно 20 млрд долл. Весной председатель ВЭБа Владимир Дмитриев предупреждал, что пик погашений – 2,5 млрд долл. – придется на 3–4-й кварталы 2015 года. В декабре 2015 года ВЭБу предстоит погасить синдицированный кредит на 800 млн долл. В 2016 году ВЭБ должен выплатить по внешним обязательствам еще порядка 200 млрд руб. (свыше 3 млрд долл.).

С необходимостью срочной докапитализации ВЭБ столкнулся два года назад. Его потребности в дополнительном капитале оценили в 1,1 трлн руб. до 2020 года. В прошлом году банк получил рекордный убыток в 250 млрд руб., а собственный капитал сократился на треть, до 378,6 млрд руб.

Третья причина - очевидно положение дел непосредственно в российском банковском секторе, и тут надо разбираться специалистам. Либо банк сконцентрировал в период 08-09 годов большое активов, спасая другие банки (Связь-банк, Глобэкс) и выдавая займы, и теперь дыра тех лет вылазит наружу, так как качество скупленных за гос.счет активов оставляет желать лучшего.

Либо банк ведет недостаточно взвешенную и рачительную  политику, и его проекты часто становятся убыточными.
Отредактировано: Tangens co - 13 дек 2015 17:18:26
  • -0.06 / 5
  • АУ
Константин Скворцов

russia
Москва
50 лет
Слушатель
Хроники ударной волны
Дискуссия   372 0
Небольшой воскресный обзор новостей.

На прошлой неделе фондовый рынок США был в сильном падении.

Трейдеры гадают что может случиться в понедельник? Очередной серьезный обвал???

Также юань упал по отношению к доллару - продолжает раскручиваться дефляционная спираль, соседние с Китаем страны думают о начале девальвации собственных валют.

Индекс Балтик Драй снова вышел на низы - справедливости ради стоит сказать, что не в последнюю очередь, это происходит благодаря дешевеющей нефти.

Тем временем, рынок продолжает скручиваться по краям.
В частности, рынки на Ближнем Востоке теряют деньги, смотрим на самый продвинутый - Дубай:

Дубай падает, во первых, из-за падения нефти, так как он выступает в качестве локального торгового хаба всего нефтяного региона, во-вторых, из за падения объемов китайского экспорта/импорта - здесь эта площадка тоже работает как крупный перевалочный пункт.
Канада испытывает сильнейшие трудности с наполнением бюджета - из профицитного за один год он стал дефицитным, что обрушило собственный фондовый рынок. ЦБ Канады рассматривает вариант введения отрицательных процентных ставок - не думаю насколько это сможет помочь канадской экономике.

Тем временем, на другом конце финансового фронта продолжает закручиваться интрига.
Растет доходность высокорисковых бондов. Ликвидность покидает сектор.

Вот что говорит миллиардер Карл Айкан, председатель совета директоров Icahn Enterprises:
"Несмотря на то что экономика США в целом показывает неплохую динамику, на финансовых рынках есть определенные риски. Один из секторов, который в дальнейшем может лопнуть, – это высокодоходные облигации. На мой взгляд, процентные ставки по "мусорным" бумагам по-прежнему слишком низкие.

Иными словами, компании, которые считаются высокорискованными, до недавнего времени имели возможность привлекать финансирование по слишком низким ставкам. Кто-то пытается объяснить сложившуюся ситуацию тем, что у компаний был достаточный объем денежных потоков, чтобы обслуживать эти облигации. Однако определенная часть данных потоков является эфемерной. На мой взгляд, мусорные облигации – это пузырь, который лопнет в следующие несколько лет.

Еще полгода назад при высоких ценах на нефть эти долги можно было продолжать обслуживать. Однако теперь по ним возникает все больше вопросов".

Как говорится первый пошел - "Руководство управляющей компании Third Avenue Management запретило инвесторам выводить деньги из своего обанкротившегося паевого фонда Third Avenue Focused Credit Fund. Подобные проблемы с ликвидностью возникли впервые после финансового кризиса в США."
Об этом мы говорили в течении нескольких последних месяцев - рост доходности поставит на грань банкротства ряд компаний. Как видим, этот прогноз начинает сбываться. В дальнейшем кассовые разрывы будут разрастаться и переходить на менее рисковые активы.
Игроки начинают делать ставки на короткие позиции (продажи) - так хедж-фонд Tilden Park Capital Management, аккумулировал короткие позиции по "мусорным" бондам в общем объеме более $2 млрд.

Все находится в ожидании 16 декабря и заседания совета ФРС.

ИСТОЧНИК1 ИСТОЧНИК2 ИСТОЧНИК3 ИСТОЧНИК4 ИСТОЧНИК5
Лучник натягивая лук отводит стрелу назад, так будет происходить до срока достижения цели в мгновение ока.
  • +0.30 / 20
  • АУ
Анатолий,Севастополь

russia
45 лет
Слушатель
Тред №1033766
Дискуссия   176 0
Бг-г-г...помните 'блыскучуперемоху' инвесторов, опущенных дешевой нефтью на 700 лярдов баксов за весь год? ( http://glav.su/forum…age3497809 )

Теперь новые рекорды
Цитата: ЦитатаАкционеры нефтяных компаний обеднели на $240 млрд всего за одну прошлую неделю
Фондовый рынок
14.12.15 03:01

За неделю, последовавшую за решением ОПЕК сохранить статус-кво, инвесторы в нефтяную отрасль обеднели на $240 млрд. Именно на такую сумму снизилась капитализация компаний из этой сферы. По данным Bloomberg, на прошлую пятницу капитализация компаний, занятых в добыче, переработке, транспортировке и разведке нефти, а также соответствующих сервисных компаний составила $3.72 трлн против $3.96 трлн по состоянию на 3 декабря, то есть за день до решения ОПЕК. Крупнейшие убытки понесли акционеры PetroChina ($17 млрд) и Exxon Mobil ($11 млрд). Нефть дешевеет уже больше полутора лет, что делает этот цикл одним из наиболее продолжительных за последние десятилетия, заставляя нефтяные компании сокращать расходы, увольнять сотрудников и откладывать реализацию проектов. В нынешнем году среди эмитентов, входящих в фондовый индекс MSCI World, энергетические компании заняли почетное первое место среди главных аутсайдеров, обогнав даже горнодобывающие компании, цены на продукцию которых также рухнули. «С тех пор, как нефтяные компании объявили о разнообразных планах сокращения расходов, нефть серьезно подешевела», - отмечает Александр Андлауэр из парижской AlphaValue SAS. – «Теперь, при нефти в $40, им придется затянуть пояса еще туже». По сообщениям Chevron, бюджет компании на 2016 год сократится против нынешнего на 24%, а ConocoPhillips сократит капитальные расходы на 25%. По мнению главы Eni, совокупное сокращение расходов в индустрии в будущем году может составить $200 млрд. Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Forex

http://www.forexpf.r…14223.html
Отредактировано: Анатолий,Севастополь - 14 дек 2015 08:00:32
Мальчик, воспитанный блоггерами, довел учительницу до истерики комментариями в дневнике.(c) svoloch77
  • +0.12 / 17
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель
Читатели: 5

Полный бан до 05.12.2024 16:01
Цитата: ELEVEN_2 от 13.12.2015 07:54:28не пора ли администрации форума отыскать Авантюриста и предложить высказаться по текущей ситуации?Молящийся

А че его искать то..Смеющийся

Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • +0.16 / 18
  • АУ
[r]Alex

ussr
Слушатель
Цитата: ELEVEN_2 от 13.12.2015 07:54:28не пора ли администрации форума отыскать Авантюриста и предложить высказаться по текущей ситуации?Молящийся

А что вы собственно хотите от него еще услышать? Он описал все основные механизмы мировой экономики, он ввел понятия новых субъектов мировой экономики (те самые ПП), он предложил несколько вариантов. Какие то варианты сбываются, какие то нет.

Например та долларовая дефляция, которую мы сейчас видим -- практически в чистом виде предсказанный Аваном долларовый пылесос. Закончится он гипером или нет -- Аван вам точно не скажет. И никто на этом форуме не скажет. Я кстати в свое время предсказывал какой-то похожий вариант, в виде всемирной дефляционной депрессии. Чисто из соображений что ПП это шулеры, а шулер не может выйти на свет и признать себя шулером, кроме того что побьют, карьера шулера закончится, придется в дворники идти, а кому это надо?

Вот опять же хороший пост на эту же тему:

Цитата: Цитата: Белый Ягуар от 13.10.2011 10:59:12А с чего Вы решили, что Чип - это за пределами здравого смысла?
Чипирование населения - один из способов здравого решения Мирового финансового кризиса в интересах Ротшильда и Рокфеллера. По крайней мере есть надежда на сохранение властных полномочий. Ведь на горизонте маячит 3-я Мировая война. А воевать ни Ротшильд ни Рокфеллер не могут.
Сами подумайте, какой из жулика вояка (драчун)? Украсть и спрятаться - это одно, а отобрать и заставить с этим смириться - совсем другое. Весь смысл и уклад их жизни связан с воровством и "хитроумными" прятками от людских глаз. Попробуйте к примеру найти в интернете достоверную фотографию Натаниэля Ротшильда - единственного наследника Джейкоба Ротшильда. Вор - это не диктатор. Он будет до последнего стараться вас просто обмануть и одурачить.
Когда говорят, что Мировое Закулисье намерено выйти из тени и установить диктатуру - это у меня ни чего кроме улыбки не вызывает. Это скорей всего будет простым самоубийством. ИМХО.
Скажу более. Около сотни лет тому назад, их деды и прадеды понимая неминуемый крах своей воровской деятельности, поддавшись влиянию популярной в то время идеи К.Маркса, пытались создать новый общественный тип - социализм в России. Но сами очень быстро оказались не у дел и потеряли реальный контроль над ситуацией. Опыт не удался. Такой диктатор, как Сталин, оказался проворнее их и подмял под себя всю реальную власть.
В настоящее время, они подобно кролику перед удавом опять поползли в Россию. Всего через 10 лет, с того момента как они здесь появились у них начались реальные проблемы. Их банально обокрали. Они заворожены такой наглостью удава. И ни чего не могут с этим сделать. Они не понимают что происходит. Они не знают что им делать. Единственная их надежда - чипирование населения. ИМХО.
Финальная стадия либерализма -- каннибализм. Поэтому перед тем как бороться за свободу, следует удостовериться, что вы на вершине пищевой цепочки, а не у ее основания (с) мое выстраданное.
  • +0.13 / 12
  • АУ
стоков

russia
саратов
64 года
Слушатель
Тред №1033964
Дискуссия   101 0
В 2013 в Мюнхене жене удалили опухоль мозгаюПрописали противосудорожный препарат Кепра 150евро упаковка надо 2 в месяц.Взял сколько мог по рецепту Каково было моё удивление когда в аптеке у дома (саратов)лекарство было 3100руб евро было 41руб.75евро.Самое интересное сейчас стоит столькоже.В 2003 году делали в Бурденко всё нехуже чем в Германии в чём то лучшеПросто умер проффесор кто делал
  • -0.11 / 13
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Слушатель
Читатели: 9
Тред №1033999
Дискуссия   158 2
Импортозамещение...

Вторая свердловская импортозамещающая буровая установка заработала на нефтяном месторождении в ХМАО.

«Астраханское стекловолокно» прошло стадию модернизации.В перспективе предприятия — строительство завода по производству стекловолокна и стеклоткани электротехнического назначения до 2020 года. По оценкам экспертов, общая стоимость проекта — 1 млрд рублей.

На Сызранском НПЗ успешно испытан российский катализатор парового риформинга

Универсал Lada Largus получил новый двигатель производства «АвтоВАЗ».
  • +0.19 / 15
  • АУ
Константин Скворцов

russia
Москва
50 лет
Слушатель
Хроники ударной волны
Дискуссия   191 0
Небольшие ремарки:

На открытии рынка нервозность и большие скачки с широкой амплитудой. Трейдеры сетуют на недостаток ликвидности.

Еще один фонд работавший в сегменте мусорных облигаций попал под банкротство! На этот раз это Lucidus Capital с активами 900 млн долларов. Очередная костяшка домино - так замечают наблюдатели на Зерохедж.

Продолжается краевое сворачивание рынка - деньги покидают периферию океана ликвидности. На этот раз в роли периферии выступает датский рынок облигаций с объемом в 400 млрд долларов. При ставке рефинансирования -0,75% на нем весьма вероятно образование больших кассовых разрывов.

ИСТОЧНИК1 ИСТОЧНИК2 ИСТОЧНИК3
Лучник натягивая лук отводит стрелу назад, так будет происходить до срока достижения цели в мгновение ока.
  • +0.35 / 25
  • АУ
Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 8