Мировой экономический кризис

53,387,965 93,596

Фильтр
yalos

russia
Ялта
58 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Анатолий,Севастополь от 03.01.2016 19:49:34Анатолий, а давайте не по-украински?Улыбающийся Крым - российская земля, так что крымчане теперь задают вопросы чётко и конкретно.Веселый В чём суть вашего вопроса?

Цитата: ЦитатаЦитируя местных прохФФессоров....

[/quote]
Анатолий, слив засчитан.Подмигивающий
P.S. Просто взглянул на ваши посты.Веселый Сплошная копипаста и односложные реплики пространного содержания.Смеющийся Понимаю вас, - не шмогли.Смеющийся
Отредактировано: yalos - 03 янв 2016 23:55:26
"Штирлиц никогда не торопил события. Выдержка, - считал он, - оборотная сторона стремительности. Всё определяется пропорциями. Искусство, разведка, любовь, политика".
Ю. Семёнов.
  • -0.09 / 9
  • АУ
yalos

russia
Ялта
58 лет
Слушатель
Цитата: Mirotvorets от 03.01.2016 19:05:41Ваш вариант ответа принят.
Можно было ждать более развернутого, (после Вашего исходного поста в стиле вы все лохи, а Я то уж точно знаю)но что есть то есть.

Заранее приношу извинения, если причинил вам душевные страдания.Улыбающийся Но всё же, когда-то ветка МЭК отличалась высоким уровнем интеллектуального содержания, как информационного, так и аналитического характера. Сейчас же очевидная беспомощность, удручающая картина, увы. Я ответил вам в общих чертах, ибо для конкретики недостаточно информации. Во всяком случае мой ответ даёт вполне логическое объяснение.Веселый
"Штирлиц никогда не торопил события. Выдержка, - считал он, - оборотная сторона стремительности. Всё определяется пропорциями. Искусство, разведка, любовь, политика".
Ю. Семёнов.
  • -0.10 / 10
  • АУ
yalos

russia
Ялта
58 лет
Слушатель
Цитата: Mirotvorets от 03.01.2016 21:14:36Пришли удручающую беспомощность ликвидировать?
И тут же "для конкретики недостаточно информации"
А следом "мой ответ дает вполне логическое объяснение"
Да дествительно приходится улыбнуться логике поста.

Ув. Mirotvorets, ща я вам объясню прописные истины  и на этом закончим сей флуд.
1. Для того, что-бы семя благодарно взошло, почва должна быть благодатной.Улыбающийся Смысл "ликвидировать беспомощность", если беспомощные не хотят быть трезвомыслящимиВеселый. Им такая беспомощность в кайф, создали свой розовый мирок "благополучия и избранной исключительности", живут в этом придуманном мирке и если что-то непонятно, то просто не обращают на это внимание, либо находят формальное объяснение. Чужакам в этом мирке пикейных жилетов места нет.Смеющийся
2. Второй момент, - это извините конечно, но у всех у нас способности к восприятию чего-либо сильно различаются.Улыбающийся Вот вы к примеру, человек вроде неравнодушный, любознательный человек, но порой этого недостаточно для понимания чего-либо.Подмигивающий На данной ветке активно обсуждалось разрешение властей США на экспорт нефти. Версий выдвигалось множество, но ни одна из них реально не объясняла логику данного решения США. В своём посте я "указал пальцем", - куда идти и на что смотреть, извините конечно, но логичнее не бывает.Веселый Более того, тут Толик из Севастополя, не ведая что творит, но пытаясь меня подколоть дал ссылку на статью из "Однако", которая косвенно подтверждает мои догадки.Веселый
3. "Для конкретики недостаточно информации", что же в этих словах нелогично и противоестественно?Веселый Если информации с конкретикой по этому решению действительно пока практически нет, о чём ваще утвердительном возможно рассуждать? Ув. Mirotvorets, вашу неловкость я прекрасно понимаю, но аргументация ваша увы, супротив "Кости Сапрыкина" не канает, никак.Смеющийся
За сим, прекращаю флудогон.Веселый
Ю. Семёнов.
  • -0.09 / 16
  • АУ
yalos

russia
Ялта
58 лет
Слушатель
Цитата: Mirotvorets от 03.01.2016 22:21:20Так Вы спецом лягнули Osgа и всех присутствующих, пытаясь спровоцировать на бан и представить себя "жертвой режима".
Сами выдали версмю не подтвердив ее  фактами ссылаясь на недостаток информации.
И тут же предложив мне самому искать эту недостающую информацию.
Ну и вполне получилась одна из многосисленных версий ничем не подтвержденнная.
Коль не имеете достаточной информации, так не надо других обвинять.
Получился "пук в лужу", а жертвы режима не получилось.
И смайлики тут мало помогут

Mirotvorets, ваше неумение думать просто не знает границ, чес слово.Веселый
Если вы сейчас приведёте мне в пример хоть одну версию на форуме, которая логически объясняет действия властей США, я так и быть ткну вас в факты, которые я приводил в своей версии, а вы их ни хрена не видете.Смеющийся
Ю. Семёнов.
  • -0.16 / 14
  • АУ
yalos

russia
Ялта
58 лет
Слушатель
Цитата: Mirotvorets от 03.01.2016 22:57:00У других "сообщения не дают конкретных ответов" - это Ваша оценка других.
и там же 'недогруженные НПЗ Канады" - при экспорте сырой нефти из США в Европе в куче возможных причин этого экспорта.
Версий много - и каждый имеет возможность высказать любую - а дураками считать других не стоит.
И коль форум не подходит - надо идти на другой, а не флудить здесь.

Что же, ничего иного я от вас и не ожидал, на конкретный вопрос - поток сознания.Улыбающийся Слив засчитан.Веселый
P.S. Увы, но общение с вами малоинтересно.
Отредактировано: yalos - 04 янв 2016 03:11:34
Ю. Семёнов.
  • -0.22 / 18
  • АУ
Viking.

norway
Bergen
52 года
Слушатель
Читатели: 1
Тред №1041807
Дискуссия   282 10
Во даете, мужики! 

Американцы могут продавать нефть иранцев, норвежцев, иракцев, ливийцев или террористов и выдавать за свою. Им главное давить цену вниз! Разорить Россию или разорив саудитов, норвежцев скупить ништяки-это уже не самое главное. Смотрим на факт того, что они выходят на рынок Европы на ценовом минимуме (на сегодня, И ДАЖЕ ПОДОЖДАВ! )). Значит не в целях заработка они торгуют. Может хотят разрушить систему сегодяшних поставок в Европу, а потом резко перестанут поставлять и приплыла Европа. Или цену задерут , став монополистами. У саудитов небоскреб сгорел, казнили неск. десятков, наверное и террористами можно объявить скоро (и забрать и их нефть).    

Но мы все это узнаем лишь потом!!!! Сейчас версий можно строить много, но толку то ? Ясно, что цена на нефть пойдет еще вниз, а потом наверное в космос. Думаю, пытаются отжать себе часть рынка , демпингуя и разоряя конкурентов. Наверное и ливийская нефть под их контролем и алжирская и пр. 

На мой взгляд , "крупный торговый центр" строится разоряя все окрестные "магазинчики".
  • +0.19 / 18
  • АУ
ДмитриCh

russia
Слушатель
Цитата: Viking. от 04.01.2016 00:25:51Во даете, мужики! 

Американцы могут продавать нефть иранцев, норвежцев, иракцев, ливийцев или террористов и выдавать за свою. Им главное давить цену вниз! Разорить Россию или разорив саудитов, норвежцев скупить ништяки-это уже не самое главное.

Ирония ситуации в том, что при падении цены наиболее сильно страдают как раз сшатовские нефтяники. Из-за невозможности девальвировать валюту. Представьте, что нефть стала стоить 10 долл. за баррель. Россия и Саудиты просто девальвируют валюту, а что техасцам делать? Причем Россия, по сравнению с Саудитами, будет в более выигрышной ситуации из-за своей самодостаточности (еда своя, вода своя, одежда своя, стройматериалы свои, энергия своя, машины свои и т.д.). 
  • +0.27 / 20
  • АУ
ДмитриCh

russia
Слушатель
Цитата: Viking. от 04.01.2016 01:47:02Предполагаю, что под брендом "американская нефть", пойдет совсем не американская (как я обозначил выше). Иначе это сложно обьяснить! Т.к дожидаться разорения собственных производителей, роста курса доллара и падения цен на нефть ...чтобы именно в этот момент выйти на рынок. Нет логики! А вот если допустить, что налаживалась добыча , транспортировка, хранение, сбыт нефти из разоренных ранее Ливии, Ирака, Сирии и трамбовка прочих саудитов, бахрейнов,алжиров ... то все становится логичным. 
   Разорение конкурентов (через демпинговые цены), скупка активов и монополия на рынке Европы-это стоит того.Ставленники в Европе этому поспособствуют.
   На мой скромный взгляд.

Я Вашу мысль понял. Трейдерство чужой нефтью не покроет уничтожение собственной добычи. США ежедневно добывают около 9 млн. баррелей. Такой объем на стороне закупить просто невозможно без кратного повышения цен. К примеру добыча упомянутой Ливии всего 0,5 млн. барр. (до "экспорта демократии" было 1,5 млн. барр. в сутки). 
Нефтегазовая отрасль - базовая отрасль экономики США. Зарезать ее - это зарезать экономику. Кому нужны бумажки США если там нет экономики? Пока они будут разорять конкурентов - нефтяники США ноги протянут, а вместе с ними сервисные компании, металлургические, машиностроительные, коммунальные, банки и т.д. Логику в действиях руководства США уже давно не ищу. Ее там нет. 
  • +0.23 / 16
  • АУ
ДмитриCh

russia
Слушатель
Цитата: slavae от 04.01.2016 07:27:27Если предположить, что нефтянники США не впёрлись тому игроку, который сейчас играет на понижение, то предположение Викинга вполне. Вы почему-то считаете, что там однородная масса, в то время как добытчики сами по себе, а трейдеры фьючерсами - сами по себе.

Нет, я не считаю, что там однородная масса. Там весьма разношерстная публика. И я вполне допускаю, что цены еще снизятся. Я говорю о том, что нефтяная отрасль США при этом умрет, а вместе с ней и экономика США. России долларовая цена фактически безразлична. Мы отбалансируем перекосы курсом рубля и ростом экспорта других товаров (который увеличивается автоматически при девальвации рубля).
  • +0.18 / 12
  • АУ
zoyy

russia
79 лет
Слушатель
Читатели: 0

Бан в форуме до 07.04.2027 23:00
Тред №1041851
Дискуссия   135 0
Торги на китайских фондовых рынках были приостановлены, после того как индекс CSI 300, расчитывающийся из торгующихся в Шанхае и Шеньчжэне акций, упалина 7% в первый торговый день 2016 года. Об этом сообщает Reuters. 

Японский никей тоже в минусе....
Ад пуст! Все бесы здесь...
  • +0.16 / 11
  • АУ
ДмитриCh

russia
Слушатель
Тред №1041853
Дискуссия   151 0
Пример действий России (ситуация зеркально похожая на нефтяную в США) - мы закрываем свой рынок, наращиваем производство, насыщаем свой рынок своим качественным продуктом, выходим на экспорт. Фундаментальную поддержку оказывают госпрограммы в с/х и девальвация рубля. Дальше разоряем зарубежных свинопасов. Это логичная просчитанная программа успеха в глобальной конкурентной войне. 

Резкий рост производства свинины в России позволил производителям начать экспорт, хотя еще всего три года назад Москва была одним из крупнейших в мире импортеров этого мяса, уступая лишь Японии, сообщает агентство Bloomberg.

Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, в России за четыре года внутреннее производство выросло на 26%, что позволило снизить импорт более чем на 80%.
Агентство отмечает, что "возрождение" производства свинины в России привело к падению цен в таких странах, как США, Германия и других.

"Честно говоря, для нашего бизнеса и страны было постыдно импортировать так много. Однако сейчас ситуация кардинально изменилась", — заявил глава Национального союза свиноводов Юрий Ковалев.
Как подчеркивает Bloomberg, власти Москвы решили поддержать сельскохозяйственную отрасль, что привело к подъему в данной отрасли. Это произошло после введения продуктового эмбарго в отношении США и ЕС в ответ на санкции в отношении России.
В следующем году производство свинины в России, согласно прогнозу Минсельхозу США, может вырасти на 5,7% до рекордного уровня в 2,78 миллиона тонн.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20160104/1354287203.html#ixzz3wG1cgoAx
  • +0.22 / 16
  • АУ
archeoluch

belarus
Жодино
39 лет
Слушатель
Цитата: Osq от 03.01.2016 12:02:50Попробую разобрать все известные мне тезисы за экспорт нефти из США.

Тезис 1. США существенно увеличили добычу нефти и теперь могут спокойно её экспортировать. Действительно, США за 8 лет резко нарастили собственную добычу и сократили импорт. 
Тезис 2. США будут предлагать рынку «сверхлёгкую» нефть (фактически конденсат), которую не способны переработать собственные НПЗ.
Тезис 3. США начинают экспорт для более плотного контроля за ценами на рынке нефти.
Тезис 4. США пытаются снизить цены и нанести ущерб своему основному политическому конкуренту.

Прихожу к мнению, что если и была цель в снижении цен, то она не лежит в вышеперечисленных тезисах. Могу предположить следующее: биржа живёт колебаниями цен. Стабильные цены - смерть для основных биржевых спекулянтов. Мы наблюдаем перераспределение средств в рамках верхнего денежного контура (по Константину Скворцову) в пользу крупного капитала. Этому капиталу глубоко фиолетово до производственного сектора.

Мировая же экономика адаптивна к изменениям цен на углеводороды. Она адаптировалась к высоким ценам, она адаптируется и к низким ценам.
КУСЬ
Попробуем широким взглядом окинуть новостные ленты:
- снижение курса национальных валют развивающихся стран (в том числе и производителей сырой нефти);
- диверсификация и снижение издержек нефтяных компаний, снижение инвестиций;
- разговоры об отвязке саудовского рияла от бакса;
- сокращение персонала в нефтесервисных компаниях;
- долговые проблемы сланцевиков;
- рекордные объёмы добычи нефти в России и СА;
- падение объёмов мировой торговли (в денежном выражении).

В настоящее время основные производители сырой нефти (Россия и СА) не уменьшили её производства, а строго наоборот показывают высокие уровни. Цены упали, объёмы добычи сохранились, а персонал уволили в западных компаниях.

Как же так может быть: основной потребитель нефти получает гигантские преференции в виде низкой цены, а экспорт летит к уровням 2013 года, а с ним и производство?

С уважением.
Osq.

Когда углеводороды стоили много, случилась сланцевая революция. Она предполагала поставить энергозависимую Европу в более плотную зависимость от амерских сланцевиков. Контроль за основным конкурентом на фоне общего МЭК вполне себе достойная цель. В ней нет ничего идиотского.
Поджог У и БВ - попытка устранить конкурентов в энергоснабжения ЕС. И широкий шаг навстречу подписанию соглашения о трансатлантической торговле. Путин говорил об этих соглашениях, оформляемых за спинами прочих заинтересованных лиц.
Когда углеводороды стали падать, прахом пошёл сланцевый бизнес. И хотя для ЕС южный поток накрылся, но замаячил сп-2. И после того, как в Сирии наметились контуры упорядочения и успокоения БВ, что остаётся амерам, чтоб протолкнуть идею ТАТП? Ставить Европу в прямую зависимость от своих энергоносителей, а для этого нужно снять запрет на экспорт нефти из США. И уже не важно, сколько она стоит, важно не потерять рынок Европы и контроль над ним. 
По- моему, камрад Миротворец, точно уловил суть этих действий амеров. А камрад Albert V указал на прямую связь с созданием ТАТП. 
И Ваша правда в том, что выгодополучателями от дешёвой нефти оказываются сауды и русские, поскольку иначе мерикансы сильно облом или бы их интересы в европе. И вообще ТАТП крепко подрывает позиции континентальных производителей энергоресурсов. Вот почему ближневосточные принцы зачастили в Москву в своё время. Им есть против кого дружить. 
Пока нефть дешева, никакого транс атлантического партнёрства не будет. ЕС не отвернётся от БВ. 
Более того, играя на понижение, втягивая амеров в экспорт нефти, указанные выгодополучатели выставляют Фашингтон лохами. А США отвечает более сильным поджиганием БВ и поощрением конфликта на У. Распространением иблисовской чумы на СрА и САф..
Отредактировано: archeoluch - 04 янв 2016 23:10:19
Если Вам не хватает собственных заблуждений, спросите у профессионала
Я ненормальный, мне можно верить
  • +0.09 / 8
  • АУ
ДмитриCh

russia
Слушатель
Цитата: Viking. от 04.01.2016 12:31:27Можно предположить 1) Влиятельным кланам нужен слив Америки , через полное разбалансирование и внесение смуты (Горбачев и Перестройка).   
    2)  Статистика по ливийской , иракской и прочей нефти , может быть совсем не правдивой. Контрабанда может быть в 10 раз больше официальной добычи. Но замес явно начинается серьезный.

Нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes (США) регулярно публикует отчет об активных буровых в США. С октября 2014 число работающих буровых установок сланцевой нефти с 1592 упало на 65% до 536 на 31.12.2015. При этом добыча нефти с мая 2015 года с 9,6 млн. барр. (максимум) упала всего до 9,2 млн. барр. в декабре 2015. Со сланцевой нефтью происходит то же, что ранее - со сланцевым газом, где число буровых сократилось с максимума на 80%, а добыча все равно росла.

http://www.finam.ru/…104-11000/
При этом, по данным Baker Hughes, с декабря 1987 года по середину 2005 года число буровых в США стабильно падало с 745 до 140. 
http://ru.investing.…count-1652
Объем добычи снижался с 9 млн. барр. до 3,8 млн.

Т.е. нынешние данные по снижению добычи на 3% при падении числа работающих буровых на 65% не корреспондируют с историей нефтедобычи США. А данные по сланцевому газу (минус 80% по буровым и при этом заявленный рост добычи) кажутся нереальными.
Первоисточником данных по нефти является Управления энергетической информации при Минэнерго США.
«Вызывает недоумение недооценка в течение последних месяцев участниками рынка того важнейшего факта, что уже на протяжении полугода происходит последовательное падение общих объемов добычи нефти в США. Такая недооценка связана, в частности, с тем, что в США соответствующие статистические данные регулярно пересматриваются месяцы спустя после их выхода, причем на значительные величины. Только что поступило сообщение об «изменении методики подсчета уровней добычи» и связанном с этим серьезным ретроспективным пересмотром уровней добычи. Все отмеченное подрывает доверие к этим публикациям и создает предпосылки для того, чтобы недобросовестные участники рынка создавали искаженное представление о его динамике и даже манипулировали им», — Доклад И. Сечина, Председателя Правления ОАО «НК «Роснефть» на Конференции «FT COMMODITIES - THE RETREAT», 7 сентября 2015 г.
http://www.rosneft.r…709205.pdf
Опять "изменение методики подсчета" - любимая "фишка" чиновников США, прикрывающая приписки, вранье и сокрытие реальных данных о состоянии экономики США. 
  • +0.27 / 19
  • АУ
Пещерный

russia
Рязань
54 года
Слушатель
Цитата: Viking. от 04.01.2016 00:25:51Во даете, мужики! 

Американцы могут продавать нефть иранцев, норвежцев, иракцев, ливийцев или террористов и выдавать за свою.

...дальше мыши...

В развитие событий :

В результате нападения боевиков террористической группировки «Исламское государство» на крупнейший нефтеэкспортный порт в Ливии Эс-Сидр погибли два человека, передает Reuters.

отсюда http://www.gazeta.ru…8695.shtml

сорри, первоначально почему-то не то сообщение вставилось

Отредактировано: Пещерный - 04 янв 2016 19:15:55
  • +0.09 / 7
  • АУ
ДмитриCh

russia
Слушатель
Цитата: Viking. от 04.01.2016 15:53:42Омерика ломанулась на европейский рынок (на максимуме доллара, минимуме нефтяных цен и подняв ставку рефинансирования), у саудитов дефицит бюджета в 20%, Норвегия в ауте лежит... 

Тут комбинация многоходовая задумана да и выборы в Омерике грядут.

Вся эта акция с экспортом нефти США в ЕС больше выглядит как дезинформация для оппонентов. "Военная хитрость" такая. А реально за год добыча должна упасть на треть с 9 до 6 млн. барр. в день. Приписки в 3 млн. барр. нефти в день нивелируются падением внутреннего спроса на эту величину. Поэтому импорт не растет и энергобаланс сходится. В одном офисе чиновники "рисуют" рекордную добычу "сланцевой революции", а в другом другие чиновники - рекордный рост ВВП. Улыбающийся А вся комбинация просто для продолжения извлечения эмиссионного дохода. Ну если "пипл хавает", чего-ж не напечатать?
  • +0.24 / 18
  • АУ
ДмитриCh

russia
Слушатель
Тред №1041987
Дискуссия   144 0
Интересный аналитический отчет о сланцевой нефти и газе США. Post Carbon Institute (October 2014). С очень критическим отношением к данным и прогнозам Управления энергетической информации при Минэнерго США (EIA). 

Подтверждает необходимость постоянного бурения сланцевых скважин. Значит налицо большое падение добычи сланцевой нефти в США:

Снижение дебета нефтяного поля было относительно постоянным в 45% в год за прошедшие 3 года в Bakken (одно из крупнейших месторождений). 1,470 новых скважин должны быть пробурены каждый год, чтобы возместить полевое снижение добычи. По средней стоимости $8 миллионов за скважину, это представляло бы денежные инвестиции приблизительно в $11.8 миллиардов в год, без учета аренды, рабочей силы и других затрат инфраструктуры, только чтобы держать производство на уровнях 2013 года.

Надо задать вопрос EIA как нефтяники США бурят без работающих буровых? Улыбающийся

http://www.postcarbo…r_FULL.pdf
Отредактировано: ДмитриCh - 04 янв 2016 21:20:46
  • +0.23 / 17
  • АУ
Анатолий,Севастополь

russia
45 лет
Слушатель
Тред №1042020
Дискуссия   246 4
Торги на Шанхайской фондовой бирже — крупнейшей в Китае — были остановлены после падения ключевого фондового индекса страны Shanghai Composite почти на 7%

Фондовый рынок США обрушился вслед за Китаем. Dow Jones в начале торгов упал на 2,5%. Это собой самое большое падение, которое когда-либо случалось на американском рынке в первый торговый день Нового года с 1932 года
Мальчик, воспитанный блоггерами, довел учительницу до истерики комментариями в дневнике.(c) svoloch77
  • +0.08 / 14
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Анатолий,Севастополь от 04.01.2016 19:27:52
Данные компании Dow Jones Indices показывают, что рынки заканчивали год также как начинали — ростом, если выросли в первый день или падением, если рухнули в первый торговый день — в 50% случаев.

Именно это позволяет легко определить точность как этого предсказания, так и всех предсказателей )
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.03 / 5
  • АУ
miguel99

Слушатель
Неожиданное вливание бабла на закрытии позволило DJ не закончить день самым ужасным открытием за последние 84 года.

http://www.zerohedge…y-84-years

Интересно стало последнее время смотреть на Нью-Йоркскую биржу. Как только фонда круто заходит в пике, быстро начинаются покупки, вытягивающие индекс из штопора. Кто-же этот волшебник в голубом вертолёте, вбрасывающий так точно бабло в американский мусор?
Отредактировано: miguel99 - 05 янв 2016 02:39:01
  • +0.21 / 15
  • АУ
Andrey-Akilak

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: miguel99 от 04.01.2016 23:38:14Неожиданное вливание бабла на закрытии позволило DJ не закончить день самым ужасным открытием за последние 84 года.

http://www.zerohedge…y-84-years

Интересно стало последнее время смотреть на Нью-Йоркскую биржу. Как только фонда круто заходит в пике, быстро начинаются покупки, вытягивающие индекс из штопора. Кто-же этот волшебник в голубом вертолёте, вбрасывающий так точно бабло в американский мусор?

а можешь посчитать сколько бабла влито?
  • +0.04 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 5