Цитата: AleksN от 18.04.2016 23:09:07Ни какая религия... так и делается...
Цитата: AleksN от 18.04.2016 23:13:57тем что все в вашем примере и а и б и с все реальные продавцы... и без резницы кому они принадлежат.
Цитата: AleksN от 18.04.2016 22:01:12Торговля фьючерсом ни когда не бывает НЕ обеспеченной... Чистая короткая позиция ВСЕГДА формируется, за счёт "одалживания" реальной нефти у владельца. Т.е. те кто манипулирует ценой реально владеет товаром, другое дело, что он им нафик не нужен...
Просто, надо понимать, что для всех этих операций не требуется физическое перемещений товара... Он где был, там и есть.
Цитата: AleksN от 18.04.2016 23:15:37нет это не возможно... банк не может дать больше чем у него есть...
Цитата: AleksN от 18.04.2016 23:32:59Нет у самого банка есть шиш! Он одалживает то что есть на счетах клиентов... при этом они вольны делать со своим добром что пожелают, и банк обязан, что всегда и делает это обеспечить, даже в случае если товар клиента одолжен.жонглирования между нй и например маниллой всегда присутствует, чисто из-за временной разницы))) Но это всё управляемый процесс.
Цитата: AleksN от 18.04.2016 23:49:20нет, нескольконе так...
прогонять он и без отправлений может, система ж резервная, так что раз в 8 ЕМНИП банк и так может чё нить с этими деньгами замутить, тут вопрос в том- куда? А то что могут они в разы больше чем делают, это, как бы, и не секрет)
Цитата: Барристер от 18.04.2016 23:50:01Налоги не платятся в этой цепочке, все в офшорах.
Если если к цене каждой сделки в цепи прибавить +20%... да еще заставить заплатить сразу...
Цитата: AleksN от 19.04.2016 00:06:20Ну, какое ж это яйцо? Это и так известно... Я уже писал. что инвестбанки и всякие брокер/диллеры имеют норматив 1к50 за который им заходить нельзя... всё что до него...- только в путь. По последним данным, которые мне попадались на глаза пару лет уже назад... американцы держались где-то 1 к 16
Цитата: AleksN от 19.04.2016 00:16:16Тут вопрос состоит в том о чём упомянул выше... а что деньги во всех этих юрисдикциях то делать будут? есть кому кредиты дать иль что то купить, по быстрому, что б не профукать? вопрос весь в этом... А то еслиб что ли бо подобное имело место быть то мыб имели не один Голдман Сакс а 10... но мы этого не видим
Цитата: Explorer-2000 от 19.04.2016 01:47:49Вы противоречите себе: Если человек может чать зарплаты получать акциями то он может и просто акции купить, разницы то никакой нет, если деньги смешные то чего об этом говорить? А миллион смешным не выглядит, если человек уволился или уволили то акции никто не заберёт, они же его, поэтому говорить нагрели не верно, во первых никто не заставлял, а во вторых ну упали, бывает могут снова вырасти, тогда и продать можно
Цитата: Сизиф от 19.04.2016 13:26:27За счет тех у кого "невидимая рука рынка" по карманам шарит.
Цитата: GNN от 19.04.2016 13:36:08А разве невозможно сгенерировать (создать) опцион на продажу товара к определенной дате не имея этого товара на руках?
Цитата: Барристер от 19.04.2016 13:36:43При активной помощи спекулянтов? Ну да, есть умные спекулянты, а есть дурные - у умных всегда в плюсе, у дурных - в минусе.
Ой, правильно говорить - у идиотов инвесторов, у которых дурные спекулянты - все плохо, а у спекулянтов дурных инвесторов всегда все хорошо.
Я все верно понимаю?
Оттого и спекулянту все едино - что крах экономики, что подъем... процент капает.
Цитата: AleksN от 19.04.2016 13:43:02Опцион это покупка права и продажа обязательства что то купить или продать по определённой цене на определённую дату. В определённых случаях как раз производители имеющие товар на руках и прибретают опционы...
Но можно и купить право и, естественно, не имея товара...
Цитата: GNN от 19.04.2016 15:43:56Тогда получается, что я прямо сейчас могу продать пару миллионов баррелей нефти и два самосвала золота с поставкой через месяц, которой у меня нет и не предвидится. Таки есть "бумажная нефть"? Или опционы не входят в объем биржевых торгов?
Цитата: scorpi от 19.04.2016 17:57:04То, что рынки манипулируемы никто не отрицает, в том числе и Вы. Вот мы и пытаемся понять механизм этих манипуляций. Кстати, какой объем нефти (пусть взятой в долг) надо выкинуть на рынок, чтобы двинуть его хотя бы на 1 доллар? Причем не ночью на пустом рынке, а в американскую сессию?
Цитата: AleksN от 19.04.2016 18:07:46Зачем пытаться понять, если это и так известно?)))
Механизм прост... удовлетворить заявленный спрос... Соответственно, чтобы сдвинуть цену на 1 доллар, надо удовлетворить все заявки на покупку в этом диапазоне...
Цитата: Viking. от 19.04.2016 22:27:12Разум мне подсказывает, что дешевле не удовлетворять спрос, а продолжить гнать волну (на снижение или повышение) и косить бабло. Для этого надо заплатить бубнящему в СМИ аналитику (и прочим Мудисам и экспертам). И о чудо! "Невидимая рука рынка" и "независимые СМИ" создали тренд.
На этом "чуде" и кормятся кому положено. Т.е те, кто платил за выборы (парня из глубинки))), кто кормит с руки СМИ (заказывая рекламу) или играя в гольф с туповатым мужичком (типа успешный владелец рейтингового агенства или телеканала)))). А остальным остается пытаться понять тренд и логику (которой нет) , читать рейтинги, статистику и метаться , принимая это "шапито" за независимый рынок.