Мировой экономический кризис

53,376,479 93,600

Фильтр
Ura12577

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Osq от 17.12.2016 21:57:32А почему Вы утверждаете, что "объем размещенных трежерис сокращается".

Ничего подобного. Вот здесь удобно отследить долг США посуточно за последний год.

Приведу значения на конец каждого месяца 2016 года в трлн.$:

январь - 19,012
февраль - 19,125
март - 19,265
апрель - 19,187
май - 19,265
июнь - 19,382
июль - 19,428
август - 19,510
сентябрь - 19,573
октябрь - 19,806
ноябрь - 19,948

За 11 месяцев текущего года государственный долг США увеличился  примерно на 900 млрд. $ или 4,7%.

С уважением.
Osq.

Вероятно, утверждает, что долг перед сливающими трежеря иностранными центробанками уменьшается. А общий долг это с начала года вырос на 900 ярдов, а если сравнить, например, с 1 ноября 2015-го года, когда он был 18100, то вырос за это время на 1.8 трюлика или на 10% за 1 год и 1 месяц! Столько денег есть только у ФРС и у его подставных контор.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ura12577

Слушатель
Цитата: Yuri__1964 от 17.12.2016 22:20:22А они что иностранные инвесторы, потом про них там ничего не говориться, какие у вас есть данные по ним?

Слили трежеря подставным конторам иностранные центробанки, а голдманы с морганами сливают сейчас бакс и, вообще, всё американское. Последнее - моя догадка.
  • +0.02 / 1
  • АУ
Ura12577

Слушатель
Цитата: Yuri__1964 от 17.12.2016 22:26:49Может просто срок погашения подошёл?
Зачем они сливают? Ну вот сольют и что дальше?

Может, и подошел, но раньше в таких случаях на полученные баксы покупали еще больше новых трежерей, а сейчас не хотят. При этом многие центробанки. Почему, мы можем только догадываться. Если б это была пара-тройка проблемных стран, можно было бы предположить, что деньги нужны на решение своих проблем, но слив уже гораздо масштабнее. Может, что-то знают, может, на решение своих проблем, может, еще чего, а скорей всего все вместе. Но американцев мало волнует причина этого слива, их беда сейчас - сам факт слива. Это значит, что мир больше не дает им в долг, а, наоборот, требует возвращения долгов, и это когда потребность США в долговых деньгах растет, судя по ускоряющемуся росту общего объема государственного долга.
Отредактировано: Ura12577 - 18 дек 2016 01:39:42
  • +0.09 / 3
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Слушатель
Читатели: 9
Предыдущий обзор: Стагфляционный обзор. Декабрь 2016 года. 2-я неделя.

"Повторю основную идею обзоров: показать, что в данный момент в мировой экономике надувается сильнейший "стагфляционный пузырь". Определение "пузыря" описываемые тенденции получили за то, что "мировые финансовые власти" не рыночными действиями сдерживают инфляцию издержек - рост цен на сырьевые товары и энергоносители!..."
Экс-глава ФРС Алан Гринспен: "США движутся к стагфляции — сочетанию слабой экономики и ускорения инфляции".
1. Уходящая неделя была отмечена событием, которое, уверен, окажет сильнейшее влияние на грядущие резкие изменения на рынках. Я имею в виду состоявшееся в среду заседание FOMC ФРС, на котором для многих "ожидаемо" была поднята ключевая ставка до 0,75%. В прошлом обзоре я подробно коснулся ситуации с ожиданиями и сделал прогноз, что индекс доллара будет снижаться! Свой прогноз я оставляю до следующего заседания по ставке 1 февраля 2017 года. И дам небольшой анализ "результатов" заседания ФРС.

а) Как мы все помним, избранный президент США Трамп вел свою избирательную компанию под лозунгом возвращения в США рабочих мест индустрии! Такая задача не может быть решена в глобальном рынке без дешевого доллара!
б) На этом фоне повышение ставки видится как "антитрамповский" шаг Джанет Йеллен, получившей пост от противников Трампа. Более того, кроме поднятия ставки был сделан более радикальный "антииндустриальный" шаг: в выступлении после заседания ФРС было обещано трех  четырехкратное повышение ставки в 2017 году!
в) В этой ситуации вполне логичными виделись бы следующие шаги: Трамп вступает в должность, вышвыривает из ФРС ставленников глобалистов и ставит своих, а 1-го февраля ставку либо снижают либо обнуляют!
2. На пошедшей неделе нарастал скандал с некими "русскими хакерами"тм, которые не  только воздействовали на результаты выборов в США, но к тому же были ведомы "сами знаете кем"! Если мировая общественность готова верить "избирком-ВАДА Пиндостана", то и я заброшу "свежую версию"...
Проблема с "выбором американского народа" лежит не в плоскости  хакеров или "ноутбука Путина". Выборы были в высшей степени метафизичны! Смотрим на даты:
I Завтра многие недоброжелатели Трампа ожидают от решения коллегии выборщиков чуда! А какой завтра день? Завтра, 19 декабря - день Николая Чудотворца!
II 6-го января 2017 года две палаты Конгресса США соберутся для утверждения результатов выборов! По "странному" (или не странному) стечению обстоятельств данное действо будет происходить в Православный Рождественский Сочельник! Учитывая разницу во времени, окончательное рождение нового президента США в Православное Рождество - крайне метафизично и символично!
III И, уверен, миллионы людей радостно осенят себя Крестным Знамением, если 20 января 2017 года новый президент США на инаугурации без каких бы то ни было проблем официально вступит в должность! Напомню, что 20 января знаменуется Постом после Великого Праздника - Крещения! Символично тут то, что, по предвыборным обещаниям Дональда, гражданам Пиндостана предстоит долгий "фискальный пост"тм под названием: "Make America Great Again!"тм Что в переводе с "американского" означает: "Хватит жрать в три хари! Пора работать за тарелку супа в день!"
IV  Учитывая растерянность всех спецслужб США по поводу утечки сверхсекретных данных с нескольких серверов в США, и то, что, по заверению многих: "Россия жива до сих пор только потому, что управляется самим Господом Богом!" - я могу утверждать, что во всех последних событиях не обошлось без действия Сил Неплотных! Однако, Силы эти: "окрасили себя в цвета, в которые окрасили себя"! То есть это - темные силы! Ибо царства земные, как мы помним, отданы Господом во власть Сатаны. Из чего я делаю вывод, что серверы не "ломали" никакие хакеры. и Путин тут ни причем (ну, может, только знал о подробностях "операции", КГБ же). Все эти "утечки" от Подесты и с личной почты Клинтон - чистейшая чертовщина! В чем легко  можно убедиться, взглянув на дьявольские рожи всех эти подлых американских клоунов!

3. Перехожу к рубрикам...
Биржевые товары за прошедшую неделю (в скобках - изменение за месяц):
Нефть: +1,97% (+19,84%)
Коксующийся уголь: +5,77% (-15,30%)
Пиломатериалы: -0,37% (+2,78%)
Олово: +1,46% (+6,68%)
Хлопок: +0,34% (-2,07%)
Медь: -3,09% (+1,48%)
Никель: +0,56% (-1,46%)
Алюминий: +0,67% (+2,27%)
Свинец: -1,79% (+3,91%)
Цинк: +4,80% (+11,65%)
А теперь посмотрим: кто собирал на неделе "Урожай сочных плодов поросли зеленых ростков"
Рекордсмены недели следующие:
1) 14.12.2016
Дефляция. Индекс цен производителей (PPI) Швейцарии (г/г): -0,6%.
Обрушение длится 38 месяцев подряд!
http://ru.investing.com/econom ic-calendar/swiss-ppi-96
2) 14.12.2016
США: Индустриальное производство сократилось 15 месяц подряд.
https://aftershock.news/?q=nod e/467341
3) 12.12.2016
Объем заказов в секторе машиностроения Японии (г/г): -5,6%.
16-й месяц снижения подряд!
http://ru.investing.com/econom ic-calendar/machine-tool-order s-200
4) 12.12.2016
Дефляция. Индекс цен на корпоративные товары (CGPI) в Японии (г/г): -2,2%.
Обрушение индекса 20 месяцев подряд!
http://ru.investing.com/econom ic-calendar/ppi-35
И летопись "хроники восстановления":

Скрытый текст
Обзор за неделю такой...

Скрытый текст
  • +0.17 / 8
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Слушатель
Читатели: 19
Цитата: nekto_mamomot от 16.12.2016 21:27:57Да не беспокойтесь вы там, пид Житомиром!
Канада - конченный банкрот-нищеброд!

Камрад, тут меня было пригласили как раз в Канаду съездить, на Ниагару с их стороны посмотреть – а вы про них такое… Неужели все так уж плохо?

Зная вас, я уверен, что вы, прежде чем так их назвать, явно вопрос изучали. Поэтому не смогли бы вы привести хоть какие-то сравнительные цифры, типа – население, ВВП, ВВП на душу населения, государственный долг и корпоративный долг – ну, вы сами все знаете и понимаете лучше меня, что характеризует положение страны. В сравнении, скажем, с какой-нибудь Францией, или Италией (Германию я не беру, по сравнению с Германией кто только не банкрот-нищеброд). Ну, и конечно, в сравнении с Россией (тут, я думаю, Канаде до России в части ВВП и ВВП на душу населения как до звезд, но все же интересно). 

Может, не все и так страшно? А то действительно хочется Ниагару посмотреть…

Кстати, поинтересовался канадской визой. Блин, легче нобелевскую премию получить! Очень это странно – банкрото-нищеброды так себя не ведут, им туристов только подавай…
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"
  • -0.07 / 7
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: Technik от 18.12.2016 22:40:10Камрад, тут меня было пригласили как раз в Канаду съездить, на Ниагару с их стороны посмотреть – а вы про них такое… Неужели все так уж плохо?

Зная вас, я уверен, что вы, прежде чем так их назвать, явно вопрос изучали. Поэтому не смогли бы вы привести хоть какие-то сравнительные цифры, типа – население, ВВП, ВВП на душу населения, государственный долг и корпоративный долг – ну, вы сами все знаете и понимаете лучше меня, что характеризует положение страны. В сравнении, скажем, с какой-нибудь Францией, или Италией (Германию я не беру, по сравнению с Германией кто только не банкрот-нищеброд). Ну, и конечно, в сравнении с Россией (тут, я думаю, Канаде до России в части ВВП и ВВП на душу населения как до звезд, но все же интересно). 

Может, не все и так страшно? А то действительно хочется Ниагару посмотреть…

Кстати, поинтересовался канадской визой. Блин, легче нобелевскую премию получить! Очень это странно – банкрото-нищеброды так себя не ведут, им туристов только подавай…

Приветствую, Техник!
Как успехи на фронте свержения Путина под чутким руководством белоленточного глиста Делягина?
Что касаемо озвученных Вами вопросов сравнения, то могу заметить, что Ваши порывы свергнкуь Путина путем
загона меня в угол требованиями "изучения вопроса" на сегодня не прокатят! Вы просто могли бы внимательнее почита ь мои сегодняшние посты по этому вопросу, а также мои статьи в цикле "Острова сырьевых нищебродов и хутора энергетических попрошаек"!
Просто нужно посмотреть для начала не дутые показатели ВВП, а хотя бы торговый баланс классического нищеброда - Канады!
Что касаемо прописанного в Вашей методичке по свержению "кГававага режима Влада Путина" козыря ВВП приведу не для Вас (ибо бесполезно), а для наблюдающих наш спор камрадов два пункта...
1. Том утром пришел к Джону и Джон сделал Тому педикюр за 100 долларов. Вечером Джон пришел к Тому и Том сделал пуделю Джона стрижку за 100 долларов. Во время стрижки пудель поцарапал педикюр и после стрижки вывалялся в грязи ближайше лужи! Денег ни у Тома ни у Джона не прибавилось... Зато ВВП США увеличился на 400 долларов!
2. "Большой Воздушный Шар".
"...
Предположим, китайский рабочий создал 10 пар кроссовок, которые продал американской торговой компании за 1 доллар каждая.  Американский торговец привез их в США и начал продавать за 20 долларов.  Для упрощения, считаем что пошлины и налоги равны 0. Далее:

• - одна пара досталась юристу, который консультировал торговую компанию, получил за оказанные услуги 20 долларов и купил на них кроссовки

• - одна пара досталась программисту, который создал систему управления складскими запасами,   получил за оказанные услуги 20 долларов и купил на них кроссовки

• - одна пара досталась консалтеру, который руководил процессов вывода торговой компании на биржу, получил за оказанные услуги 20 долларов и купил на них кроссовки

• - одна пара досталась массажисту, который сделал владельцу торговой компании массаж, получил за оказанные услуги 20 долларов и купил на них кроссовки

• - одна пара досталась врачу, который сделал руководителю торговой компании медосмотр, получил за оказанные услуги 20 долларов и купил на них кроссовки

• - одна пара досталась сантехнику, который починил руководителю торговой компании унитаз, получил за оказанные услуги 20 долларов и купил на них кроссовки

• - юрист/врач/массажист и программист взяли в банке кредиты (каждый по 20 долларов), чтобы купить еще одну пару кроссовок женам

Кроме того:
  • - торговая компания, имея очень хорошие показатели прибыли, продала несколько своих акций саудовским шейхам за 10 долларов, вырученные 10 долларов она заплатила китайскому рабочему за кроссовки

• - китайский рабочий 10 долларов отдал саудовским шейхам за поставки нефти, нужную ему для обеспечения работы станка производящего кроссовки 

Итак, цепочка замкнулась. Что мы видим в итоге?
  1. ВВП Китая вырос на 10 долларов.  

2. ВВП Саудовской Аравии вырос на 10 долларов.

3. ВВП США вырос на 20 * 10 + 20* 6 - 10 - 80 - 10 = 220 долларов.  

4. Внутренний потребительский долг США вырос на 80 долларов

5. Торговый дефицит США во внешей торговле составил 10 долларов

И следующий вывод - такая система расчета ВВП (а именно она принята в США) никак не характеризует ни производственную мощность, ни, к примеру, наукоемкость экономики..."
  • +0.12 / 14
  • АУ
Viking.

norway
Bergen
52 года
Слушатель
Читатели: 1
Хороший ты мужик Мамомот , удет скучно, приезжай в Берген, встерчу и увАжу как ЧЕЛОВЕКА. Я не очень зимой занят. УВАЖАЮ!!!
  • +0.06 / 5
  • АУ
Andrey-Akilak

Слушатель
Цитата: nekto_mamomot от 18.12.2016 23:35:05Приветствую, Техник!
Как успехи на фронте свержения Путина под чутким руководством белоленточного глиста Делягина?
Что касаемо озвученных Вами вопросов сравнения, то могу заметить, что Ваши порывы свергнкуь Путина путем
загона меня в угол требованиями "изучения вопроса" на сегодня не прокатят! Вы просто могли бы внимательнее почита ь мои сегодняшние посты по этому вопросу, а также мои статьи в цикле "Острова сырьевых нищебродов и хутора энергетических попрошаек"!
Просто нужно посмотреть для начала не дутые показатели ВВП, а хотя бы торговый баланс классического нищеброда - Канады!

Скрытый текст

Скрытый текст

Все красиво на бумаге, да забыли про овраги...
Так всегда. Красивые истории и т.д. Я не говорю, что у американцев все хорошо. Там все ХРЕНОВО, в теории... как на практике мне сложно сказать, я свечку не держал.
НО!!!
В свое время я посмотрел на эту историю с позиции Украины. Вот есть бедная такая страна Украина. И как вы думаете, почему она сдыхает? 
Ну дохнуть она будет еще долго (в теории), но - суть. Коррупция?? Необразованное население? (и когда оно вдруг стало таким?) Недостаток природных ресурсов? (в том числе газ-нефть).

Меня всегда интересовал вопрос, чем же на самом деле обеспечивается вопрос паритета валют? - газом, нефтью, металлом, редкоземельными металлами, машиностроением?? В некотором роде да, НО!!! Я вот думал, а что мешает другим странам построить такие же мощности, или мощности даже по круче??
Почему РФ до сих пор, имея свой, в теории самый дешевый газ - не завалила весь мир своим пластиком, бензином, химией?
Имея такие месторождения не завалила весь мир - своими инструментами. Имея столько леса, не смогла обеспечить себя хотя бы в полной мере мебелью. В хреновой Хермании мебель, как бы и качественней и ее больше с давних времен. Да это все хлам, но что мешает??
Я пришел к выводу, что цену на валюту определяет весь экспорт и спрос на него в мире в совокупности... Необходимость покупать какое-то гавно и определяет цену валюты. Тут уж главнее вопрос, кто от кого больше зависит и в чем?
Еще опять же - хотел бы отметить вопрос менталитета. Вне зависимости от любых обстоятельств, менталитет очень важная штука!!! 
Мир меняется, и я уверен и США, и Хермания и другие страны, еще не раз макнутся мордой в гавно. Как собственно и мы. 
Из общемировых тенденций (это не только США, Хермании, РФ и др. стран касается) - молодежь больше хреново учится, но с другой стороны - оно то и понятно, во первых зачем? во вторых - объем знаний который нужно впитать - колоссальный!! Я не думаю, что наши дедушки бабушки, столько переваривали. Вполне допускаю биологический сбой. 

И хоть некоторые китайцы и индусы и пытаются делать "биороботов", - хз. к чему это приведет, человек имеет свой ресурс и свои особенности.
Отредактировано: Andrey-Akilak - 19 дек 2016 06:03:40
  • -0.03 / 7
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Слушатель
Цитата: Viking. от 19.12.2016 00:40:59Хороший ты мужик Мамомот , будет скучно, приезжай в Берген, встречу и увАжу как ЧЕЛОВЕКА. Я не очень зимой занят. УВАЖАЮ!!!

Камрад, вы рискуете...

Хотя кто знает, возможно, вы с моим другом Мамомотом родственные души. А вот мне с ним при личной встрече пришлось бы общаться не иначе чем через две стальные решетки в паре метров одна от другой - как общаются посетитель с заключенным. Иначе мой друг как минимум заплевал бы меня слюнями и соплями, а как максимум - покусал...

Кстати, как у вас с автодорогами, конкретно - до Бодё? Есть желание побывать а авиамузее, который там у вас имеет место быть, Бог даст, финансы и здоровье позволят - может, и соберусь...
  • -0.14 / 14
  • АУ
PavelCon

russia
Екатеринбург
Слушатель
Цитата: Ura12577 от 17.12.2016 18:43:35Вчера обновили статистику по трежерям:
http://ticdata.treas…sh/mfh.txt
За последний отчетный месяц слито более чем на 100 ярдов. По-моему, это катастрофа и грядет что-то эпохальное.

Да еще и в Алеппо они проиграли. Может это начало конца??
   Может получиться и так что это не начало конца, а конец начала. Есть несколько доводов в пользу такой точки зрения.
   Во первых надо уточнить что же может являться целью? Целью может являться возможность установления своих юридических и торговых правил на максимально широкой территории, на которой проживает побольше людей. Есть такое замечание "если есть у человека павства, то он не пропадет". К экономике это тоже относиться - в конце концов деньги это просто единица измерения результатов человеческого труда - чем больше людей на вас работают (работают по вашим правилам) тем больше у вас влияние и богатство. 
  Во вторых, надо посмотреть на историю - различные центры силы (которые, в частности, и устанавливали всегда юридические и торговые правила) были всегда и всегда друг с другом конкурировали. Англосаксы и русские борются уже сотни лет с переменными поражениями/успехами у каждой из сторон. Исторически это борьба пока не привела к победе ни одной из сторон. А кусочки друг у друга откусывали. Изменились ли намерения? Формально каждая из сторон сражалась за независимость и с угрозой изменения идеологии на своей территории - американцы/англичане  "с дикостью", русские с "толерантностью". Это состояние не изменилось. 
  В третьих надо обратить внимание на следующие тенденции: количество народу и технические возможности по производству различных благ постоянно растут и даже в этом году общее население земли еще на 1% увеличилось, в науке и технике сделаны очередные открытия. Этот трэнд судя по всему будет сохраняться независимо от того есть ли где-то в головах и экономических расчетах экономический кризис или нет его. 
  В четвертых надо оценить текущую ситуацию в свете противостояния центров силы. Под данным углом видно, что сирийцы сейчас по сути одерживают победу в борьбе сами с собой. Это важно для консолидации всех сил, но на эту борьбу ушла масса сил. Славяне борются друг с другом - украинцы, русские, беллорусы разобщены (не без усилий "партнеров" из англосакских стран). Вообще в свете войн в Ираке, Ливии, Афганистане, цветных переворотах можно заметить что англосаксонские "друзья" приложили массу усилий для разобщения и разрушения институтов на достаточно обширных территориях, ранее входивших в сферу влияния СССР, и эта "работа" не прекращается, а напротив активно ведется. Так же на данном фоне можно заметить что сами англосакцы и их сателиты друг друга из пушек не обстреливают. Активно строят военные базы, тратят массу средств на вооружения, проводят совместные учения и идеологическую обработку населения на своих территориях. Когда начинается война стороны несут экономические потери от резкого разрыва различных экономических связей. Сейчас по факту методом санкций, эти связи "мягко" разрушены. 
  В пятых, нужно обратить внимание на пропаганду. Да вроде уже возможности по забиванию кашей мозгов подходят к концу и понимание того, что в Ираке никакого оружия массового поражения не было, что в Ливии  до "демократизации" было намного лучше, что бардак в Сирии наступил опять же из-за поддержки "повстанцев" которые ведут себя не очень то и этично - головы например отрезают. Это не люди с апельсинами, и не девочка Бана, полные надежд на лучшую жизнь и "страдающие" от "кровавых диктаторов", на самом деле они своими собственными действиями заслужили той участи которой удосаживаются. Да и по боингу надо бы уже доклад выпустить. Но вряд ли руководство выйдет на площадь и повиниться перед народом "простите, нас, на самом деле мы редкие мерзавцы". Более вероятен другой поворот - какое-нибудь объяснение уровня - "мы уже тогда приняли превентивные меры, чтобы ослабить потенциального противника, хотя, допускаем и не совсем этично, но это был путь наименьших потерь для наших наций". В конце концов подлость по отношению к врагам общественным сознанием допускается и бывает даже одобряется. В данном случае борьба может быть переведена из скрытой ("мы все за мир и за общечеловеческие права") в открытую форму - с прямым обозначением врагов. 
  Ну и в шестых - все ближе день, когда нужно будет "отменить" старые долги...
Отредактировано: PavelCon - 19 дек 2016 13:43:26
  • +0.08 / 5
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Слушатель
Цитата: nekto_mamomot от 18.12.2016 23:35:05Приветствую, Техник!

..............

Ну вот, ожидаешь от эрудированного в области экономики персонажа нормального ответа – а в ответ получаешь, как от разгневанной мартышки, метание помета и банановых шкурок. Похоже, вас, мой друг, борьба против обмотавших вас с головы до ног белоленточных глистов довела до полного истеризма.

Я не буду мучить себя и вас, мой друг, цифрами. Приведу только ВВП по ППС.

Так вот он у Канады – 1,634 (1,589) триллионов баксов. У Франции – 2, 666  (2651) Германия – 3, 860 (3,848). У России – 3,725 (3,580). Это данные МВФ и ВБ соответственно.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(ППС)

Лично вы в эти данные, конечно, можете плювать мелким плювом – но куда более серьезные люди этими данными пользуются. Кроме того, пусть они даже получены неправильным методом – но одинаковым и для Канады, и для России. Значит – ими можно пользоваться для определения СООТНОШЕНИЯ.

Итак, у Канады население – 33 миллиона. У России – 143. Это, получается, ВВП на душу населения у нас (грубо!) 25000 баксов, а в Канаде – 48000? Пичалька…

Так что не такой уж банкрот-нищеброд эта самая Канада. Словом, пустят – поеду. И передам от вас канадцам пламенный привет. Но рассказывать им, что они банкроты-нищеброды – не буду. В дурдом ведь посадят!

По «белоленточному глисту" Делягину – чуть со стула не упал. Это же надо какая каша у вас в мозгЕ…Но эту тему, с вашего разрешения, разберем позже и не здесь, я вас приглашу. Идет?
P.S.Наткнулся тут на продолжающееся ваше утверждение о том, что Боинг МН17 был уничтожен украинским истребителем ракетами «воздух-воздух». Был бы очень благодарен, если бы вы на первичных материалах ТРЛК «Утес», представленных на безусловно известной вам сентябрьской пресс-конференции Мещерякова-Кобана, показали мне отметку этого истребителя, наблюдавшуюся ДО момента поражения Боинга. На более раннем диспетчерском видео, как помним, ее нет. Может, вы эту отметку увидели на первичке?
  • -0.19 / 18
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Technik от 19.12.2016 10:43:21
\Так вот он у Канады – 1,634 (1,589) триллионов баксов. У Франции – 2, 666  (2651) Германия – 3, 860 (3,848). У России – 3,725 (3,580). \\\ 

Так что не такой уж банкрот-нищеброд эта самая Канада.\\\

Алкаш позанимал все деньги у своих соседей. Итого имеем - алкаша миллионера и нищебродов соседей.))

Канада должна 1,3 трюлика и производит 1,3 трюлика. Поэтому Канада нищеброд. 

Каждый канадчанин должен 30 000 баксов, в отличие от россиянина, который должен всего 3 000. 

Замечу, такое положение дел присутствует при наличии полного доступа Канады к заемным средствам и санкций для России.

И при этом Канада в опе. Из этого вывод  - экономика России более эффективна, чем Канады. 

Стоит применить к Канаде санкции... да чего там, даже применять не надо, загибаются и без них.
Отредактировано: Барристер - 19 дек 2016 14:22:36
  • +0.30 / 23
  • АУ
Mirotvorets

russia
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Andrey-Akilak от 19.12.2016 03:01:22.....Почему РФ до сих пор, имея свой, в теории самый дешевый газ - не завалила весь мир своим пластиком, бензином, химией?
Имея такие месторождения не завалила весь мир - своими инструментами. Имея столько леса, не смогла обеспечить себя хотя бы в полной мере мебелью. В хреновой Хермании мебель, как бы и качественней и ее больше с давних времен. Да это все хлам, но что мешает??......

Вы достаточно давно на этой ветке и все эти вопросы уже разжеваны давно.
Мировая торговля - это не совсем свободный рынок. Наделать пластик и т д можно, но скорее всего будут завалены склады, а не мир. 
Сейчас больше ценится не возможность произвести, а возможность продать.
Никто никого нигде не ждет ни Россию ни Украину.
А что б контролировать мировую торговлю надо иметь авианосцы и базы по всему миру.
Это было известно со времен Римской империи.
Так что для продвижения торговли Россия в первую очередь развивает ВПК и Армию, а остальное со временем приложится.
  • +0.08 / 8
  • АУ
Mirotvorets

russia
Слушатель
Цитата: Technik от 19.12.2016 10:43:21
 ........

Так вот он у Канады – 1,634 (1,589) триллионов баксов. У Франции – 2, 666  (2651) Германия – 3, 860 (3,848). У России – 3,725 (3,580). 

Итак, у Канады население – 33 миллиона. У России – 143. Это, получается, ВВП на душу населения у нас (грубо!) 25000 баксов, а в Канаде – 48000? Пичалька…

Так что не такой уж банкрот-нищеброд эта самая Канада. Словом, пустят – поеду. И передам от вас канадцам пламенный привет. Но рассказывать им, что они банкроты-нищеброды – не буду. В дурдом ведь посадят!........

Техник, судя по Вашим предыдущим постам на других ветках, я думал что Вы имели отношение к ВС СССР.
А рассуждаете как обычный " колбасник".
Дополню список контрдоводов Ваших оппонентов еще одним пунктом - государственный суверенитет, который не мало стоит и который как показывают последние события очень трудно найти у Франции и Германии, а тем более у Канады.
  • +0.14 / 12
  • АУ
Mirotvorets

russia
Слушатель
Цитата: Andrey-Akilak от 19.12.2016 19:35:24Как я выше и говорил - мы не умеем производить, не умеем придумывать, и не умеем продавать!!!
Кто кому доктор??Улыбающийся
Второе - кто мешает продавать?????Улыбающийся)))... Кто мешает создать огромный внутренний рынок и потребителя внутри РФ? с ВВП на душу населения в 100 тыщ. баксов?
Про авианосцы, вы что хотите сказать, что РФ - слабая в вооружениях страна?Улыбающийся) Не смешите меня))). Ей же и ЕС и США пугают)))).
Я думаю дело вовсе не в базах, и вопрос "контроля" мировой торговли несколько глуп.
да да... приложится))))))

Про Ваше умение или неумение производить, продавать, придумывать я плохо осведомлен, по этому придется согласиться с Вашим мнением.
Если говорить про экономику России, то возьму на себя смелость утверждать , что она самая самодостаточная и независимая вертикальноинтегрированная экономика мира.
Сложилось это исторически и это факт.
Тут уже многократно приводились цифры по объемом торговли таких " промышленных" монстров как Гонконг, Сингапур, Дубаи у которых ВВП кратно меньше экспорта товаров и весь товарооборота на 98% как например у Гонконга составляет реэкспорт.
Уважаемый osq пару лет назад анализировал соотношение торговли к ВВП и делал определенные обобщения.
На основании этих обобщений можно сделать вывод что экономика каждой иззападных стран за исключением пожалуй США имеют очень высокую степень специализации и взаимную зависимость от друг друга, что становится драйвером товарооборота.
В идеальных условиях может это и хорошо - международная специализация и все такое,но мы живем не в идеальном мире, так что  российская экономическая"вертикально интегрирован ность" дополненная политической самостоятельностью очень неплохо выглядит на перспективу на фоне других стран мира.
Отредактировано: Mirotvorets - 19 дек 2016 23:37:10
  • +0.13 / 9
  • АУ
Mirotvorets

russia
Слушатель
Цитата: Andrey-Akilak от 19.12.2016 20:57:35В моем понимании, РФ не есть полностью или хотя б сильно "самодостаточной". Для этого нужны технологии, которых у РФ НЕТ!!
Даже банального горизонтального бурения. Станкостроения и др. Во всем остальном - она и не может быть самодостаточной по той простой причине, что вынуждена, как и другие страны завозить массу сырья и товаров. Под сырьем я понимаю даже редкоземельные металлы, об всем остальном вообще молчу.

Весь мир продает пластик, в том числе и вам. А вы не можете продать миру... Значит что? либо не умеем продавать? либо пластик хреновый?

Вы транслируете известные устойчивые байки не удосуживаясь подумать о их правильности.
Про ввозимые товары и технологии про которые Вы сказали и молчите - вся эта масса товаров  и сырья оценивается стоимостью годового российского импорта в размере 180 млрд долл. И тут не прибавить ни убавить.
К Вашему сведению США ежегодно импортируют одной только продукции сельского хозяйства на 110-120 млрд долл в год.
И приблизительно на такую же сумму продукции хим производства в том числе и пластика.
Это притом что северная граница материкового США ( с Канадой) проходит по широте южнее Киева, а Вашингтон южнее которого две третьих территории США находится на широте Ташкента - тоесть имеется выращивать и цитрусовые и др экзотику, и по нескольку урожаев в год собирать. И куда в американчиков все влазит.
Хим промышленность тоже в США одна из ведущих отраслей, а поди ж ты на более чем 100 млрд долл закупают в за рубежом 
Видать свой "пластик хреновый.
По свободе торговли - узнайте много ли Украина продала товаров в Европе, заместив упавший экспорт в Россию
С
  • +0.22 / 15
  • АУ
Mirotvorets

russia
Слушатель
Цитата: Andrey-Akilak от 19.12.2016 22:17:03Блин, что вы привязались к этим США :). У вас что комплекс неполноценности?Улыбающийся
Продавайте Зимбабве пластик в обмен на бананы)))))))))))). Мне пофигу))... Или самим себе!! Все пластифицируйте и пластикофицируйте). Пластификация всей страны))). Блин, тоже мне проблема).
То вы мне про авианосцы, теперь про еще какой-то геморр. Болеете? Я думаю, проблема далеко не в Вашингтоне). А в чем?? В МЕНТАЛИТЕТЕ!!!  У вас какой-то дядька в голове стоит с автоматом возле каждого покупателя и запрещает им покупать российское)))

Вы на основе собственных сфероконных  представлениях о том как нам развивать экономику даете советы.
А Вам проводят сравнительные примеры из реальной жизни, говорящие о том что Вы не совсем правы.
Кроме силовых и административных методов регулирования мировой торговли существуют могочисленные сертификационные органы, технические регламенты, экологические нормы, правила оценок надежности заемщиков на фин рынках и многое другое о чем Вы к сожелению и не догадываетесь.
Вам в 2013 году твердили про это, когда Украина рвалась в евро ассоциацию. До Вашего сознания даже через три года это еще не дошло.
Конечно и производство развивать надо, но есть приоритеты. Для нас это ВПК и сельское хозяйство, а затем пластик.
И пузырей в экономике нам не нужно, ни в потреблении, ни в экспортной ориентации. Надо учесть ошибки наших западных партнеров.
  • +0.28 / 22
  • АУ
Mirotvorets

russia
Слушатель
Цитата: Yuri__1964 от 21.12.2016 03:56:09А что вас в этом удивляетНепонимающий года 3 назад продовольственный импорт в Россию был порядка 50 млрд $, а США в 2 раза больше населения, так что ничего удивительного, с уменьшением импорта в Россию качество продуктов то совсем не выросло, а скорее наоборот, с другой стороны США самый большой экспортёр сельхозпродукции и экспорт более 120 млрд в год, тоже самое с химической промышленностью, экспорт химической промышленности из США порядка 250 млрд $  в год, это просто другая парадигма, называется свободная экономика, никто не занимается импортозамещением, делают бизнес, делают деньгиПодмигивающий, американские компании очень широко представлены во всём мире, но и в США иностранные компании имеют большой бизнес, от этого польза всем, все используют самое лучшее со всего мира.

Вы "немного" ошиблись по импорту продовольствия в Россию он три года назад был немногим больше 40 млрд долл. Сейчас вообще около 20 млрд д
А все цифры я приводил в ответ на слова оппонента, что Россия очень зависит от импорта. Оказалось что значительно меньше чем другие страны. ( все познается в сравнении)
Я вовсе не против "другой парадигмы", я против того что "другая парадигма" единственно правильная.
И объясните мне пожалуйста с точки зрения "свободной экономики" как существует такая статья экспорта как "реэкспорт"
и почему она состовляет в США 12%(почти 200 млрд долл) а в Сингапуре более 80%. 
И какая от этого польза "всем"?. И кто такие "все"?
  • +0.11 / 8
  • АУ
Osq

russia
Сосновый Бор
64 года
Практикант
Читатели: 18

Модератор ветки
Цитата: Yuri__1964 от 21.12.2016 03:56:09А что вас в этом удивляетНепонимающий года 3 назад продовольственный импорт в Россию был порядка 50 млрд $, а США в 2 раза больше населения, так что ничего удивительного, с уменьшением импорта в Россию качество продуктов то совсем не выросло, а скорее наоборот, с другой стороны США самый большой экспортёр сельхозпродукции и экспорт более 120 млрд в год, тоже самое с химической промышленностью, экспорт химической промышленности из США порядка 250 млрд $  в год, это просто другая парадигма, называется свободная экономика, никто не занимается импортозамещением, делают бизнес, делают деньгиПодмигивающий, американские компании очень широко представлены во всём мире, но и в США иностранные компании имеют большой бизнес, от этого польза всем, все используют самое лучшее со всего мира.

Есть такая организация International Trade Centre . Интегрирует данные по международной торговле для ВТО.
Вот данные России и США по импорту за последние 5 лет. Взята только часть - "продовольственный импорт".

Я выбрал товарные группы с кодами с 01 по 24 - всё что каким либо боком относится к агропрому. Из этого, как не продовольственные,  исключаем товарные группы:
01 Live animals - живые животные;
06  Live trees and other plants; bulbs, roots and the like; cut flowers and ornamental foliage - живые растения и срезанные цветы;
23 Residues and waste from the food industries; prepared animal fodder - пищевые отходы и корма для животных
24 Tobacco and manufactured tobacco substitutes - табак и его заменители.
По остальным считаем общий объём импорта и объём импорта на душу населения: для России я поделил на 144 млн. человек, для США на 320 млн. человек.
Получим  сравнительную таблицу:

2011           
2012           
2013         
2014         
2015         

Россия всего
35
35,8
39
36,3
23,3
в млрд.$
Россия на душу населения      
240
245,5
267,5
248,6
159,5
в $ на чел.
США всего
120,7
127,7
131,4
140,8
141,7
в млрд.$
США на душу населения
377,4
399,2
410,6
440
442,8
в $ на чел.

Население США почти в 3 больше зависит от импорта продовольствия, чем население России. И чем дальше, тем больше.
И ещё:
- импорт продовольствия в Россию, даже с учётом табака, собачьего корма, цветов и племенного скота в самом своём максимуме в 2013 году составлял 43 млрд.$, но не 50;
- торговый баланс по выбранным группам товаров как для России так и для США отрицательный (экспорт/импорт 2015) - 16,1/23,3; 123/141,7.
Действительно "жрать в три горла на заёмные деньги" - это  другая парадигма.
Отредактировано: Osq - 22 дек 2016 20:18:10
  • +0.37 / 27
  • АУ
Duke Nuken

Слушатель
Цитата: Yuri__1964 от 22.12.2016 02:49:39привет ТСКавычки)

Прикольный парнишка - 5/6 населения планеты живет чуть ли не в проголодь (а некоторые - впроголодь), чтобы оставшаяся 1/6 жрала в три горла, а он тут нам рассказывает: "Посмотрите, как замечательно в США и окрестностях. А у вас в три раза хуже".

А когда ему говоришь про авианосцы и ВПК, обеспечивающие такой порядок (парадигму), он блым-блым делает -ШокированныйШокированный: "А при чем тут ВПК?".
Отредактировано: Duke Nuken - 22 дек 2016 19:45:01
  • +0.14 / 11
  • АУ
Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 5