Мировой экономический кризис

53,388,780 93,596

Фильтр
@nna

russia
Владимир
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Urri2 от 14.12.2016 22:36:34В настоящий момент это явный удар по позициям Трампа. Подымать ставку он планировал на подготовленных политически условиях. А сейчас этот подъём - пачка дрозжей в выгребную яму. Утро вечера мудренее. Если только ночь не окажется Варфоломеевской

Будет время подготовиться, запланировпли  еще 3 раза поднять в 2017.Оо  
  • +0.09 / 3
  • АУ
@nna

russia
Владимир
Слушатель
Цитата: офисный планктон от 14.12.2016 22:43:22пора, как я понимаю, оживлять ветку МЭК
даст бог, туда вернутся люди, которые во всем этом соображают
про "инфляционный и дефляционный путь" от чела с интернет позывным Фриц Моисеевич Морген пора начинать говорить всерьез
ссылку на Алексворда сейчас прочту (про котировки американских акций - это к нему, его такскать родная тема) и буду ждать
впрочем, подорожавшие доллары и проезд дефляционного катка - это мне почему то напомнило старую ГА-шную тему про "пылесос"
пока не понял почему...

Где то проскакивало в интернете, что наш ЦБ в январе, а именно 20 го с0тавку понизит до 9, если найду, ща ссылку поставлю.
  • +0.53 / 8
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Urri2 от 14.12.2016 22:36:34В настоящий момент это явный удар по позициям Трампа. Подымать ставку он планировал на подготовленных политически условиях. А сейчас этот подъём - пачка дрозжей в выгребную яму. Утро вечера мудренее. Если только ночь не окажется Варфоломеевской

«Варфоломеевская ночь» однако переживут сечас не США, а страны ОПЕК. Ларчик открывается просто: повысив ставку ФРС Штаты ударили дубиной по ОПЕК и по всем соглашениям ОПЕК в связи с сокращением добычи нефти.

Нефть после повышения ставки ФРС растеряла рост последних дней

Нефтяные цены на фоне решения Федеральной резервной системы (ФРС) США повысить базовую процентную ставку растеряли рост, вызванный соглашением о сокращении добычи между странами-членами ОПЕК и государствами, не входящими в картель. Об этом свидетельствует ход торгов на бирже ICE в Лондоне.

По данным на 23:15 стоимость нефти марки Brent снижалась на 3,5 процента — до 53,7 доллара за баррель. Нефть марки WTI дешевела на 4 процента — до 50,8 доллара за баррель. Курс доллара на фоне решения ФРС превысил 62 рубля, укрепившись более чем на 2,35 процента. Евро подорожал на 1,5 процента — до 65,4 рубля.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • +0.37 / 12
  • АУ
Николай Степанович

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Mirotvorets от 14.12.2016 22:39:46Около 87% товаров покупаемых Россией в Белоруссии и 77% продаваемых в Беллоруссию по данным ЦБ РФ оплачиваются рублем.
С Индией это соотношение 26 и 12 %.
Так что процесс идет.

Оценивают всё равно в долларах . Любая недвижимость может быть приобретена за доллары . Любой бизнес. В любой части планеты . То есть доллар США обеспечивается не только достоянием США . Он обеспечен достоянием всего мира . Я это имел ввиду когда говорил о его живучести .  
 Инфляцию от лишнего печатания легко экспортировать куда нить в Замбию. Вместе с лишними подпечатанными долларами . Как только в экономике США их избыточно много , они тратятся там где всё очень доступно и недорого. Например в Китае . Южной Корее когда то . В Гонконге и т д. Так образуются экономические чудеса . Восточные и прочие тигры . Система самодостаточна . И вполне себе живуча . 
Проблемы не у доллара . Проблемы у государства США . Которое не способно обслуживать проценты по задолжности. 
 Вот их то и будет решать новый президент. Сокращая расходы внутри страны  . И экспортируя инфляцию и хаос за её пределы. 
Отредактировано: Николай Степанович - 15 дек 2016 04:11:38
  • -0.11 / 12
  • АУ
ИвaнычЪ

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: Read only от 15.12.2016 07:30:44Авантюрист расписывал свое понимание того, как пиндосы могли бы выкрутиться. И развитие событий по его сценарию, как раз и есть негативный вариант для всех. Поднятие ставки на четверть процента не приведет к дикому подорожанию. Просто к подорожанию. Но многим и этого может хватить. АПОЖ как она есть.
Замедление инфляции, а тем более дефляция - это серпом по бубенцам промышленникам. Но зато "вся власть фининтерну" и плюшки тоже. Запахло 2008 годом. Не хочу кликушествовать, и надеюсь что у нашего ВПР есть достойный ответ, и мы готовы и к этому тоже. Но я расстроен.

Сейчас позитивный вариант и на протяжении с 90-х годов позитив от США истекал - всем.Крутой
Затрахали они уже весь мир. Украина - их рук дело, Грузия, что на БВ творится - то же. Югославия и пр. Вы в таком "позитиве" детям своим жить пожелаете?
Всему миру должны и они же весь мир доят.

Бабама говорил о роли сверхнад человеческой американской нации. Один в прошлом столетии тоже нечто подобное говорил, но не так долго трахал. Т.ч. не расстраивайтесь, а напротив настройтесь!Подмигивающий
Отредактировано: ИвaнычЪ - 15 дек 2016 12:55:04
  • +0.06 / 3
  • АУ
Osq

russia
Сосновый Бор
64 года
Практикант
Читатели: 18

Модератор ветки
Цитата: Gangster от 15.12.2016 00:21:47...
Нефть после повышения ставки ФРС растеряла рост последних дней
...

"Лента.ру" это информационная помойка. Поэтому постарайтесь не таскать оттуда всякую ересь.
Вот так выглядят котировки Брент за последние дни.

За последнюю неделю не было роста. Было плавное снижение стоимости после резкого роста на новостях о сокращении добычи.
Повышении ставки ФРС дало кратковременное резкое снижение после которого идёт восстановление к определённому коридору снижения.
Скорее всего повышение ставки ФРС было уже заложено в ценах.

С уважением.
Osq.
Отредактировано: Osq - 15 дек 2016 15:19:40
  • +0.70 / 21
  • АУ
Read only

russia
Мытищи
Слушатель
Цитата: ИвaнычЪ от 15.12.2016 09:43:51Сейчас позитивный вариант и на протяжении с 90-х годов позитив от США истекал - всем.Крутой
Затрахали они уже весь мир. Украина - их рук дело, Грузия, что на БВ творится - то же. Югославия и пр. Вы в таком "позитиве" детям своим жить пожелаете?
Всему миру должны и они же весь мир доят.

Бабама говорил о роли сверхнад человеческой американской нации. Один в прошлом столетии тоже нечто подобное говорил, но не так долго трахал. Т.ч. не расстраивайтесь, а напротив настройтесь!Подмигивающий

Понимаете, какое дело. Ответ мой будет скорее для ветки БПМ, чем МЭК.
ВВП говорил, и я с ним полностью согласен, что когда США зашатаются - плохо будет всем. Если они рванут, то дерьмом окатит всех. Да, я желаю, чтобы мои дети жили в позитиве. Сын у меня один вроде, а там хз, кто его знает (жизнь была длинная и интересная).
Считая себя патриотом России, возьмусь утверждать, что нам невыгодна америка как failed state. Да, Вы все их грехи перечислили правильно, все так и есть. Но в наших интересах америка, в виде нормальной, вменяемой страны, которая не лезет в дела других стран путем военного вторжения или цветных революций. Не считает себя исключительной, и т.п.
  • +0.55 / 9
  • АУ
ДмитриCh

russia
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Read only от 15.12.2016 14:57:34Считая себя патриотом России, возьмусь утверждать, что нам невыгодна америка как failed state. Да, Вы все их грехи перечислили правильно, все так и есть. Но в наших интересах америка, в виде нормальной, вменяемой страны, которая не лезет в дела других стран путем военного вторжения или цветных революций. Не считает себя исключительной, и т.п.

В том то и дело, что как только США перестанут "грешить" (жить за чужой счет) они автоматом станут фэйлд стэйт. Не выдержит тамошний народ кратное снижение потребления. Те уличные банды, которые насчитывают десятки бойцов, превратятся в банды с тысячами головорезов.
При Обаме катастрофа в США была отсрочена через эмиссию и кратный рост госдолга (с 10 до 20 трлн. долл). Трампу придется еще больше "печатать" и наращивать долг в удвоенном темпе. В ситуации нежелания других стран отоваривать США их фантики и покупать их долг - США постигнет неминуемая катастрофа. Т.е. мы имеем пример "ту биг ту фэйл" (слишком большой, чтобы обанкротить). И нам надо будет определиться - хотим ли мы отоваривать доллары США своей продукцией, покупать их долг  и продолжать обеспечивать потребление народа США (называя вещи своими именами - содержать население США) , или мы будем заниматься своей страной и своим народом. 
Я думаю, наше руководство уже определилось с границами своей заботы. 
  • +0.40 / 12
  • АУ
DeC

russia
Слушатель
Читатели: 55
Индекс доллара.
Дискуссия   178 1
Индекс $ поднялся до максимума за 13 лет после решения ФРС повысить ставку

PS:
Евро к доллару упал до минимумов за 14 лет! Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.03 / 17
  • АУ
DeC

russia
Слушатель
Читатели: 55
15.12.2016 10:39

В столице задержали банду лжебанкиров, которая помогала бизнесменам и компаниям раскидывать деньги по счетам фирм-одноденевок и уводить их в офшоры.

Среди членов группировки оказалась и 22-летняя студентка Плешки Анастасия Ц. Девушка в соцсетях демонстрировала свой достаток, выкладывая фотографии с элитных курортов и на дорогих автомобилях.

Скрытый текст

Всего, по данным МВД, в банду входило пять человек. Лидером был Михаил М. — бывший сотрудник АКБ "Кредит-Москва", также в группировке состояла его помощница — 22-летняя студентка Плешки Анастасия Ц., 25-летний уроженец Панамы Ортис А., а также 29-летний и 47-летний предприниматели.

Скрытый текст

За три года, по скромным подсчётам следователей Следственного департамента МВД, в офшоры ушло 9 миллиардов рублей. При этом, по мнению правоохранителей, сумма может быть в несколько раз выше.

По версии следствия, основные роли в банке выполнял экс сотрудник АКБ "Кредит-Москва" Михаил П. и его 22-летняя подруга Анастасия Ц. — девушку уже прозвали "волчицей с Уолл-стрит" за успехи в нелегальном банковском бизнесе.

— За свои услуги банда брала 2,5 процента. Таким образом, с 9 миллиардов они заработали 228,5 миллиона рублей. Все они задержаны и проходят по делу подозреваемыми. Возбуждено уголовное дело по статье 172 УК РФ "Незаконная банковская деятельность", — рассказал источник.

Скрытый текст

На допросе 22-летняя Анастасия Ц. заявила, что все умения приобрела в своём родном ВУЗе, где изучала азы банковского дела. Скорее всего, за помощь следствию девушка будет отпущена под подписку о невыезде. Анастасия Ц. оказалась поклонницей фильма "Волк с Уолл-стрит", именно эта лента стоит последней в списке её видеозаписей в соцсети "ВКонтакте".

Источник

"за помощь следствию девушка будет отпущена под подписку о невыезде..." - походу сдала клиентов.. Подмигивающий

Думаю у спецслужб появится немало новых дел в разработке. Подмигивающий
Деоффшоризация..
Отредактировано: DeC - 15 дек 2016 19:04:08
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.34 / 48
  • АУ
beg

60 лет
Слушатель
Цитата: Osq от 15.12.2016 12:11:02Скорее всего повышение ставки ФРС было уже заложено в ценах.

С уважением.
Osq.

Решение по ставке было ожидаемо, более резкую (по сравнению с прогнозируемой) реакцию рынков вызвало заявление регулятора о возможном неоднократном повышении ставки в следующем году
Отредактировано: beg - 15 дек 2016 20:34:25
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?" (с)
  • +0.15 / 4
  • АУ
Ura12577

Слушатель
Цитата: beg от 15.12.2016 17:33:04Решение по ставке было ожидаемо, более резкую (по сравнению с прогнозируемой) реакцию рынков вызвало заявление регулятора о возможном неоднократном повышении ставки в следующем году

О парадоксе Гибсона все забыли? А что они будут делать с взлетающим долгом, когда мир избавляется от трежерей, и с опять начавшим расти  отрицательным торговым балансом и бюджетным дефицитом? Повышение ставки это все только усугубит и проколет фондовый пузырь. Кстати, если ЦБЯ признался, что скупил почти все акции в Японии и скупает уже по всему миру, то в каких же объемах их тайно скупает ФРС, что американский фондовый рынок взлетает вдвое быстрее японского? А китайский, вообще, более чем вдвое ниже пика 2007-го сейчас. Какая-то очень нездоровая ситуация.
  • +0.46 / 11
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Слушатель
Цитата: Osq от 15.12.2016 12:11:02"Лента.ру" это информационная помойка. Поэтому постарайтесь не таскать оттуда всякую ересь.
Вот так выглядят котировки Брент за последние дни.

"Лента.ру" опубликовала также падение рубля по отношению к доллару и евро. Это тоже неправда? Насколько мне издавна уже известно, так: 

1. Если дорожает нефть, то падает курс доллара. Тоже самое и наоборот.
2. Если повышается ставка ФРС, то повышается курс доллара и соответственно по любому должна упасть в цене нефть.

Тут ничего более доказывать и не надо, ибо «доллар - это всегда нефтедоллар». То есть пока практически все сделки по нефти продолжаются вестись в долларах, то этот закон о «сообщающихся сосудах» будет действовать всегда
  • -0.17 / 7
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
37 лет
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Gangster от 15.12.2016 18:43:38"Лента.ру" опубликовала также падение рубля по отношению к доллару и евро. Это тоже неправда? Насколько мне издавна уже известно, так: 

1. Если дорожает нефть, то падает курс доллара. Тоже самое и наоборот.
2. Если повышается ставка ФРС, то повышается курс доллара и соответственно по любому должна упасть в цене нефть.

Тут ничего более доказывать и не надо, ибо «доллар - это всегда нефтедоллар». То есть пока практически все сделки по нефти продолжаются вестись в долларах, то этот закон о «сообщающихся сосудах» будет действовать всегда.

Весь вопрос какой дефицит будет сильнее - дефицит доллара из-за ставок или дефицит нефти из-за сокращения добычи/инвестиций/разведки.
  • +0.20 / 3
  • АУ
ИвaнычЪ

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: Read only от 15.12.2016 14:57:34Понимаете, какое дело. Ответ мой будет скорее для ветки БПМ, чем МЭК.
ВВП говорил, и я с ним полностью согласен, что когда США зашатаются - плохо будет всем. Если они рванут, то дерьмом окатит всех. Да, я желаю, чтобы мои дети жили в позитиве. Сын у меня один вроде, а там хз, кто его знает (жизнь была длинная и интересная).
Считая себя патриотом России, возьмусь утверждать, что нам невыгодна америка как failed state. Да, Вы все их грехи перечислили правильно, все так и есть. Но в наших интересах америка, в виде нормальной, вменяемой страны, которая не лезет в дела других стран путем военного вторжения или цветных революций. Не считает себя исключительной, и т.п.

Плохо будет всем, всё на баксе завязано, потрясывать как наркушу ломка мир будет, а то и военщина с угрозами в чей то адрес невменяемая, но главное что бы после этого плохо США из статуса глобального центра силы вышли, точнее лишились его. Превратились просто в богатую мировую, но провинцию. Влияние их в мире на то , сё что бы сошло к влиянию Канады или Мексики.

Я так же считаю себя патриотом России, поэтому плохо переживу, главное что бы цель была достигнута!
По чесноку, без прогнозов или глубокого анализа понятно что будет плохо. Что разрушение мировой системы глобальной грядёт в которой хочет кто или нет но находится.
Разве что отшельникам будет иолетово. Которым сейчас, по нашим меркам, развитого общества, не шибко хорошо.
Отредактировано: ИвaнычЪ - 15 дек 2016 22:40:45
  • +0.05 / 3
  • АУ
beg

60 лет
Слушатель
Цитата: Ura12577 от 15.12.2016 17:56:40О парадоксе Гибсона все забыли? А что они будут делать с взлетающим долгом, когда мир избавляется от трежерей, и с опять начавшим расти  отрицательным торговым балансом и бюджетным дефицитом? Повышение ставки это все только усугубит и проколет фондовый пузырь. Кстати, если ЦБЯ признался, что скупил почти все акции в Японии и скупает уже по всему миру, то в каких же объемах их тайно скупает ФРС, что американский фондовый рынок взлетает вдвое быстрее японского? А китайский, вообще, более чем вдвое ниже пика 2007-го сейчас. Какая-то очень нездоровая ситуация.

Обычная ситуация - как портили монету правители в прошлые века, так и портят поныне, называя это смягчением денежной политики.
Повышение с последующим продолжением - это всего лишь нормальная реакция на программу Трампа, в том числе и по снижению налогов и по росту бюджетных трат. И если ФРС при этом всерьез решили прикрыть лавочку дармовых денег, то рынкам будет глубоко наплевать на Гибсона и дефициты счетов: Америка, оставаясь крупнейшим мировым должником, одновременно станет крупнейшим кредитором -  станок-то покуда не сломался
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?" (с)
  • +0.03 / 1
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Слушатель
Цитата: Foxhound от 15.12.2016 19:14:28Весь вопрос какой дефицит будет сильнее - дефицит доллара из-за ставок или дефицит нефти из-за сокращения добычи/инвестиций/разведки.

Тут вопрос всё же несколько в другом, который состоит в высказывании бывшего постпреда США в ООН Джин Кирпатрик: «Русские играют в шахматы, тогда как мы играем в монополию. Единственный вопрос, успеют ли они поставить нам мат до того, как мы их обанкротим»  
  • +0.14 / 6
  • АУ
Osq

russia
Сосновый Бор
64 года
Практикант
Читатели: 18

Модератор ветки
Цитата: Andrey-Akilak от 15.12.2016 19:22:43Торговый баланс это хорошо. Но интересно смотреть на торгово-платежный баланс. Это делается так: смотрим на дефицит торгово-платежного баланса + ЗВР. Если уменьшаются, значит жоппа. Оставьте в ЗВР где-то 10...30% - это то время, когда придется пересматривать курс валюты. Если же ЗВР еще достаточно - то это еще долго будет тянуться. Если ЗВР не уменьшается, значит - вообще ничего печального.
К примеру на сколько я знаю, их экономику неплохо питают китайцы через скупку недвигиПодмигивающий.

Приведите пожалуйста данные - которые я назвал. 
П.С. мне лень смотретьУлыбающийся.

Платёжный баланс Канады

С 1999 по 2008 - положительный, в 2008 +3,8 млрд.$, 2009 -40,7 млрд, 2010 -58, 2011 -50, 2012 -66, 2013 -58, 2014 -40,5, 2015 -49.

Международные резервы Канады

Вложения Канады в трежеря

Практически все резервы Канады составляют долговые бумаги правительства США.

Внешний долг правительства Канады на 2ой квартал 2016 года - 338,5 млрд.$, внешний долг экономики Канады - 1,65 трлн.$.

С уважением.
Osq.
Отредактировано: Osq - 16 дек 2016 00:44:15
  • +0.27 / 22
  • АУ
Andrey-Akilak

Слушатель
Цитата: Osq от 15.12.2016 21:42:53Платёжный баланс Канады

Скрытый текст

Внешний долг правительства Канады на 2ой квартал 2016 года - 338,5 млрд.$, внешний долг экономики Канады - 1,65 трлн.$.

С уважением.
Osq.

Вот ЗВР Канады в млн. долл:
Q1 2014   
Q2 2014   
Q3 2014   
Q4 2014   
Q1 2015   
Q2 2015   
Q3 2015   
Q4 2015   
Q1 2016   
Q2 2016   
Q3 2016   
76 448,9
75 874,3
73 687,4
74 700,0
77 680,2
76 394,8
78 436,0
79 753,5
82 191,1
83 521,2
84 195,5

Но в целом это интересно, учитывая повышение ставки ФРСУлыбающийся.
Ситуация напряжная)) . 

Мне все еще прикалывает Швейцария с ЗВР в 100+ млрд. в год. Усраина, с 40-ка млн. населением 3 лярда накопила включая долги. а Швейцария по 100 лярдов в год)).
Хотел бы отметить, что ЗВР России почему-то исключили из списка (почему? - я не знаю). Видно только, как снижаются вложения в облиги Китая и РФ. В то же время РФ продолжает агрессивно наращивать ЗВР в золоте. Уже порядка:
1 542,7т., их стоимость при текущей цене золота порядка:

65, 5934 млрд. долл.

ЗВР РФ по официальным данным - 385 лярдов, за последние два меса РФ при росте цены на нефть потеряла 10 млрд. долл. ЗВР. 
Очень интересно так же, в чем же все таки РФ хранит свои сбережения? Ведь в Трежерях всего 76 лярдов, в 65 лярдов в золоте, а остальное в чем?Улыбающийся Евро и Юань? Смеющийся или все таки Путин решил купить Нац. банк Швейцарии?Улыбающийся.
Ыкономисты предполагают "цуцванг"Улыбающийся
Отредактировано: Andrey-Akilak - 16 дек 2016 01:15:31
  • -0.04 / 8
  • АУ
Mirotvorets

russia
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Osq от 15.12.2016 21:42:53Практически все резервы Канады составляют долговые бумаги правительства США.

С уважением.
Osq.

Это Вы очень пожалели нервы местных канадофилов
Думаю вполне уместно считать не только внешний госдолг Канады, а все долги.
В этой номинации Канада конечно не чемпион Мира, но идет в ногу со своими северным соседом- США и имеет всех долгов на 300% ВВП. Причем графики роста долгов очень схожи. Пузыри, пузыри,пузыри......
Что впрочем и не удивительно ибо товарооборот Канады с США около 65% от ее общего товарооборота.
А уж государственный суверенитет у Канады нужно искать под микроскопом, как Катар который с трудом "некоторые" находят под микроскопом на карте. 
Отредактировано: Mirotvorets - 16 дек 2016 01:58:26
  • +0.18 / 10
  • АУ
Сейчас на ветке: 13, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 5, Ботов: 8