Цитата: PavelCon от 10.05.2017 17:45:31Да конечно смотря на убогую "красоту" и плакат в каком-нибудь мухосранске с упитанным и довольным мэром с лозунгом ".....сранск - город в котором хочется жыть!!", становится немного грустно. Особенно если приехал из какой-нибудь сытой европейской страны или из Олимпийского парка Сочи. Уровень благосостоянияпо сравнению с вышеперечисленными территориями невысокий. Большинству "обычных крепостных" лучше раз в году в Турцию в четверочку на алинклюзив и на море, чем в эксурсионку по Европам или Сочинским достижениям спортивного хозяйства отправиться. Потому как денег мало, отпуск короткий, а хочется "всего" а не только "позырить". Поэтому большинство этой разницы и не замечает. Хотя они не видят и другого - как живут остальные 4,9 млрд человек (кроме "золотого миллиарда" и нас). А тоже можно сравнить. Во сколько долларов в день оценить мирное небо, чистую воду, возможность получения мед помощи себе и детям, или например сексуальную неприкосновенность дочери? Фраза "Уровень потребления в среднем ... долларов на рыло" не всегда раскрывает все грани качества жизни.
Сколько веков продолжается конкуренция России со странами золотого миллиарда? Открытая фаза - 1 МВ, 2 МВ, Холодная война, текущее время. Сколько ресурсов уходит на сопротивление? Материальных, моральных? Что будет если на это сопротивление не тратиться демонстрируют 90-е года.
Мы не завидуем американцам - жить как они это не жизнь (для русского). Просто радуемся неудачам конкурентов по естественному отбору....
Я не понимаю, зачем на слабых равняться. Это как радоваться, что где-то в Таджикистане, или другом стане люди хуже тебя живут и чувствовать над их уровнем свое превосходство.
Мой посыл прост. И самое главное - он от США не зависит! Это то, что устала "Ылита" РФ. Я не прошу менять ее, я просто хотел бы, чтоб появился здоровый авантюризм, чтоб страна развивалась, а не "консервировалась". Да, какое-то развитие есть, но больше это рекламные и маркетинговые ходы и самое главное, действительно ли - это развитие увеличивает ваше ПОТРЕБЛЕНИЕ!! Да ДА - именно ваше! Что вы можете ощутить на своем столе. Ракетные комплексы это хорошо, но кого они на самом деле защищают? Вас? Или тех людей, которые на самом деле потребляют? Самое интересное, что по-моему скромному мнению, РФ при определенных адекватных телодвижениях - не придется уменьшать траты на эти самые комплексы. Пусть себе будут. Но вполне можно организовать и открыть и способствовать другим направлениям: строительству (в масштабах 50...60-тых), авиатранспорту, судостроению (и не только подводных лодок), развитию сельского хозяйства (и не только, в целях импортозамещения или скромного увеличения потребления). Те люди, которые мыслят мелким - мелочные люди!
У РФ есть все ресурсы и возможности стать эталоном уровня жизни. Чтоб сравнивали не с США, а с РФ. Но нет же))... Никому даже в голову не приходит это. Потому весь мир и считает кое-кого убогими. И дело даже не во всем мире, а в отношении к самим себе.
Люди в РФ по-моему мнению ненавидят свою жизнь, свой образ жизни, свой уровень жизни. Вот в чем суть.
Вопрос, считают ли жители РФ себя счастливыми? Только по настоящему счастливыми! Без того, чтоб "отбросить" нелюбимую работу, маленькую зарплату, конченное начальство, нехватку времени (на родных, отдых, хобби) и т.д. и якобы радоваться только семье и миру. Семья и мир - это круто, но я думаю семьи имеют и негры в Африке, даже в Сомали. Но имхо - это самообман.
Счастье - это некоторый расслабон. Это когда ты можешь расслабиться и наслаждаться жизнью на работе, в работе, хобби и вне работы. А не когда живешь всю жизнь в бессмысленном напряжении, гоняясь за чем-то эфемерным.
Не обращали внимания - что жителей МСК называют злыми?
Я думаю тут есть люди, которые вполне себе счастливы, но не интерполируйте свое состояние ко всему населению РФ. Не все так счастливы и рады. Вот и цель - сделать людей счастливыми! Или как можно большее их количество. А в РФ люди живут в напряжении. То война, то враги, то деньги, то работа, то кидалово, то хамы и гопники. Кому оно надо? И я не могу согласиться с тем, что напряжение мобилизует. Да, дозами - возможно. А в постоянном напряжении (при чем бессмысленном) - психика рушится. Человек не робот и не машина, он не может все время жить в напряжении - это изматывает и изнашивает. Вот и все...
п.с. и если кому-то такое состояние может и нравиться, то не нужно в это состояние вводить всех окружающих, не всем это по душе.