Цитата: Страшный Кубаноид от 04.08.2020 23:13:22... что после обвала курса в 2014 мы все эти 6 лет наблюдаем бурный рост? Можете показать это на кратно выросших за эти 6 лет ЗП и пенсиях? Ну там пенсионер мог купить столько то кило говядины в 2013 и теперь - втрое больше. Или мог купить мегаватт электроэнергии, а теперь два. Ну и т.д.
В лучшем случае мы в эти 6 лет не свалились в стагнацию.
Цитата: IzPitera от 05.08.2020 07:03:40Уж простите моё невежество, но я так понял, что вы призываете к производству и покупке отечественных станков на средства ЗВР?
Цитата: Dell от 05.08.2020 12:39:43какой же, простите, лютый бред
Читайте на что отвечаете, и не приписывайте мне ваших утверждений
,
Я лишь говорил за то, чтобы резервы выполняли возложенные на них функции, официально перечисленные. И перечислил эти функции, Ряд функции не выполняется в полной мере. ( даже можно казать просто наплевательски выполняется ) хотя очевидно что запас очень есть..
И эта история возвращает всё к мосбирже и спекулям
Цитата: IzPitera от 05.08.2020 17:05:56Ну дык каковы ваши сентенциии в отношении структуры и предназначения ЗВР, таковы и вопросы к вам...
А лютым бредом можно назвать и все законы Ньютона, ежели кто начнет их толковать из восьмого измерения, заколачивая мю-трансмодулятором пси-гвозди в обшивку скайбустера...
Цитата: Andrew Carleet от 05.08.2020 21:58:40То есть, лженаука "теория относительности" отрицает закон сохранения момента импульса?
Цитата: DeC от 05.08.2020 23:37:23Еврозона - Retail Sales (июнь)
м/м = +5.7% (пред +17.8%)
Цитата: Andrew Carleet от 05.08.2020 21:58:40То есть, лженаука "теория относительности" отрицает закон сохранения момента импульса?
Цитата: BUR от 06.08.2020 01:27:00Не надоело повторять глупость...
ну какое именно правило подтверждает исключение!?
одебиливание во всей красе!!!
Цитата: Foxhound от 06.08.2020 01:19:44Закон сохранения момента импулься следствие изотропности пространства. Где пространство изотропно, там он и работает.
Цитата: DEZINFECTOR от 05.08.2020 22:06:25Уже написал выше - вопросы фундаментальной физики - находятся за пределами темы "Большой передел мира" и за пределами аудитории данного форума ( в том числе и такого уважаемого форумчанина как Добряк - ибо он не фундаментальщик, а прикладник).
В своём же предыдущем сообщении-ремарке я лишь указал на то что не стоит (не зная истинного положения дел и всей истории формирования и обрезания представлений о устройстве Мира) безапелляционно утверждать о том (в чем не сильно разбираешься) - бред или не бред законы Ньютона. И ничего более.
Цитата: serg__i от 05.08.2020 23:49:07Хана с Белоруской ветке, там просто топит за Лукашенко.
Ну и не согласных с генеральной линией банит даже за сообщения с удалением через час (в сообщение было 2 слова, не было ругательств и бан до конца месяца), Добряк похоже подобного обращения терпеть не стал.
И что характерно на ответы ему не ответил ни разу.
Цитата: ахмадинежад от 06.08.2020 01:51:12распространённая ошибка
исключением подтверждают правило, кажись так было в оригинале
Цитата: Соколов Алексей от 04.08.2020 11:47:06Васе пришел срок вернуть миллиардик. Приходит он на биржу и говорит: куплю миллиард долларей, вот рубли по курсу.
Вариант 1: ЦБ РФ взял из ЗВР миллиард, выдал Васе, забрал рубли, Вася погасил долг.
Вариант 2: В ЗВР миллиарда нет - там только на гос. долг. А Петя, у которого есть, по курсу не продает, а продаст по курсу + 10%. Вася репу почесал и купил у Пети - долг нужно вернуть. ЦБ РФ посмотрел на сумму сделки и увеличил курс доллара на 10%.
Вариант 3: В ЗВР нет, у Пети нет, есть у Джона. А Джону рубли без надобности, но Васе долг гасить нужно и покупает он миллиард не за рубли, а за пакет акций своего предприятия, потому как больше не на что.
Лично мне больше по душе первый.
Не есть еще один, украинский. Вообще долги не возвращать.
Цитата: Портос от 06.08.2020 17:29:14В этой схеме упущено, что биржа и банки имеют свои запасы валюты, по этому не обязательно, что надо брать из ЗВР.
Цитата: Fors от 06.08.2020 21:07:01Подождите, все немного не так работает.
Вася конечно может одолжить валюту где-то за границей, только вот в нашей стране просто так пользоваться ей нельзя. Нужно сначала обменять валюту на рубли. В этот момент Васе выдаются рубли, а валюта идет в ЗВР. Потом, когда приходит время валюту возвращать, Вася меняет все обратно. Ничего не берется из ниоткуда. ЦБ не зря свой хлеб ест, а существует для того, чтобы система была стабильна.