Цитата: Liss от 01.10.2020 23:07:15США опубликовали итоговую статистику по заимствованиям за 2020 финансовый год, завершившийся 30 сентября.
За год США разместили займов на 19.18 трлн $ (в 2019 ф.г. – 11.92 трлн, рост на 60.9%).
За год США вернули заимствований на 15.05 трлн $ (в 2019 ф.г. – 10.96 трлн, рост на 37.3%).
Рост долга за год составил 4.13 трлн $ (в 2019 ф.г. – 0.96 трлн, рост в 4.3 раза).
Такие дела.
Цитата: завхоз от 02.10.2020 21:17:03Да ниочём .
А сколько США выдали в долг другим странам и компаниям и сколько ИМ должны?
Сколько им отдали итд.....
По хвосту слона судить о его пищеварении ....??
Это даже если доверять этим цифрам они ничего не значат сами по себе.
Цитата: турецкоподданный от 03.10.2020 08:14:05Вставлю свой пятачок... Пиндосы может сами по себе и не так сильны, но после ВОВ они всё устроили так, что на их стороне очень влиятельные союзники. Вчера общался с иранцем (мелкий бизнесмен) и он поведал как пиндосы и подпиндосники нагибают Иран. В страну прекратились платежи и просто переводы. Всех, кто пытается наладить хотя бы бартер, просто щемят внаглую. Сделали иранский бизнес настолько токсичным, что в стране скоро начётся не только голод финансовый. Представьте, что вы можете помочь Ирану хлебом, но они не могут за него расчитаться. Много ли вы сможете отгружать в долг ? А за Иранскую продукцию невозможно расчитаться с ними иначе, как налом или через криминальные схемы. Даже китаёзы боятся иметь дело теперь с Ираном. В свете таких событий нашему ВПР надо срочно запускать надёжную РОССИЙСКУЮ систему международных платежей с вовлечением в орбиту всех желающих соседей. Тогда и вес российского рубля резко улучшится. Уйдёт в прошлое приставка "деревянный"
Цитата: dmitriк62 от 03.10.2020 08:17:46Завести счёт в российском банке и расплачиваться за российское зерно рублями — аятоллам что, Заратустра не велит?
Цитата: просто так от 03.10.2020 11:44:22а рубли они откуда возьмут на этот счет положить?
Цитата: просто так от 03.10.2020 11:42:32Золото в ЗВР находится в физическом, так сказать, виде - в монетах и слитках, это не "приписка к учетной записи", если его там, например, сегодня нет, то, если его не купить, то завтра ему там неоткуда взяться.
Гохран к ЗВР не имеет никакого отношения.
Цитата: dmitriк62 от 03.10.2020 14:36:37Инжир (у них ещё что-то есть полезное там?) нам поставят за рубли.
Ну или пусть гастарбайтеров присылают сюда за рубли работать...
Цитата: турецкоподданный от 03.10.2020 18:16:54Вы наверно невнимательно прочитали исходное. С ними боятся работать (ни покупать, ни продавать) и всех щемят даже за бартер. У людей реально тяжёлое положение. Недалёкие товарищи мне заявили, что они ложили с прибором на Иран, но они дальше прибора и не видят ! А статистика показывает, что Пермский край отправлял кромлёную доску в Иран (пусть даже через посредников) в серьёзных количествах, а это куча рабочих мест ! Поволжье и Нижняя Кама отгружали серьёзные объёмы зерновых... Про Удмуртию и не говорю (не до всех доходит про их продукцию)... Да тот же Росатом работал с Ираном ... Инжир, говорите ? Ранее я уже писал на Авантюре про перетоки нефти в каспийском регионе. Не гоже нам рвать такие торговые связи.
Цитата: Игорь_ от 05.10.2020 14:50:15Я год назад летом гонял в Дагестан на машине, так вот на трассе Каспий видел несколько фур с иранскими номерами. Они тащили виноград в первопрестольную. Ини посредники им не нужны, ни мутные схемы в банках.
Цитата: турецкоподданный от 06.10.2020 00:59:42Блажен, кто верует ! (с) Вы серьёзно думаете, что виноградари решат проблему санкций ? Нефть тоже машинами возить ? А зерно для миллионов людей, которым в день нужна хотя бы одна лепёшка ? Куда катится наша полемика ? Год назад в Астрахани фирмы в очередь стояли, чтоб работать с иранцами ... Вы явно не в теме ...
Цитата: Игорь_ от 07.10.2020 05:10:37А что, Каспий и Волга больше не судоходны? Вам показали что пути торговли есть. Есть и валюта, которая не контролируется США. Иранцев видимо голод заставил решать проблему, даже с помощью презираемого вами винограда, а вашим фирмам что то мешает непонятное.
Цитата: турецкоподданный от 07.10.2020 18:41:12Может вам и правда 20 лет , как вы указали, и пока вы не в курсе про систему межгосударственных расчётов , и кем она контролируется .... Виноград я очень люблю и особенно без косточек ! Для меня нет разницы из какой он страны. А фирмы, как вы сказали, такие же мои, как и ваши. В ваших розовых очках проблем у Ирана нет, а я без очков вижу, что изоляция этой страны ударяет по регионам России ! Пермяки всю зиму вывозили на лесозаводы лес для распиловки и делали из него высокосортный тёс для отправки по проторенным торговым путям на юг, а там всё встало и затарено из-за искусственного кризиса неплатежей. Проживём мы и без Иранских фруктов, но рабочие места теряем сейчас и мы ! Так вам понятно ? И это только пока про лесников ! А про расчёты в рублях перечитайте начальные сообщения заново. Вам тут уже камрады вопросы задавали - откуда иранцам взять рубли ??? А если и найдут, то возить их через границу чемоданами ? Поробуйте разок это сделать ? Чую, что полемику развёл зря и по количеству плюсов понял до кого дошла суть проблемы, которая надвигается и на нас. Быстрее нужен надёжный БРИКС-банк с широким охватом ближайших соседей ... Про Волгу и Каспий камрады, которые меня знают наверно посмеялись
Цитата: Игорь_ от 08.10.2020 10:33:39Иран — торговые отношения с Россией
Понятно что эта статистика еще за 19 год, за 20 просто нет еще.
Есть еще строительство атомной станции, много наших кораблестроителей в Иран на длительные командировки уезжает.
Может быть проблемы возникли из-за того что лес вывозили? Или мутными схемами от налогов уходили. Баксы в офшор стало труднее вывезти-может в этом причина?
Цитата: турецкоподданный от 08.10.2020 11:11:25Вот я и говорю, что в прошлом году любая фирма рада была с иранцами работать. По Вашей ссылке видно, что с/х продукция превалировала и это как раз то, что нужно нашим труженикам в поволжье для сохранения и развития. Но суть моего сообщения в том, что ударив по соседней стране, пиндосы и ко ударяют и по нам. Идёт эксперимент по отключению страны от свифта , а дальше на очереди кто ?
Цитата: luckyzzr от 08.10.2020 18:07:29Банк России рассматривает возможность подключения нерезидентов к российской системе передачи финансовых сообщений (СПФС)
Вернее уже рассмотрел? https://cbr.ru/PSyst…er_system/
Цитата: BUR от 25.09.2020 20:11:35.
Учитывая что золото Россия добывает, т.е. покупает сама у себя за рубли
Это означает "истратить доллары на международном рынке" (на что?) и заместить их в ЗВР собственным золотом, чтоб "баланс" не изменился.
Цитата: турецкоподданный от 03.10.2020 08:14:05Вставлю свой пятачок... Пиндосы может сами по себе и не так сильны, но после ВОВ они всё устроили так, что на их стороне очень влиятельные союзники. Вчера общался с иранцем (мелкий бизнесмен) и он поведал как пиндосы и подпиндосники нагибают Иран. В страну прекратились платежи и просто переводы. Всех, кто пытается наладить хотя бы бартер, просто щемят внаглую. Сделали иранский бизнес настолько токсичным, что в стране скоро начётся не только голод финансовый. Представьте, что вы можете помочь Ирану хлебом, но они не могут за него расчитаться. Много ли вы сможете отгружать в долг ? А за Иранскую продукцию невозможно расчитаться с ними иначе, как налом или через криминальные схемы. Даже китаёзы боятся иметь дело теперь с Ираном. В свете таких событий нашему ВПР надо срочно запускать надёжную РОССИЙСКУЮ систему международных платежей с вовлечением в орбиту всех желающих соседей. Тогда и вес российского рубля резко улучшится. Уйдёт в прошлое приставка "деревянный"
Цитата: BUR от 03.10.2020 14:22:40,
Золото в ЗВР - естественно физическое, в банковских слитках.
Место хранения - для России это российский гохран, для разных всяких (привет Германия! здравствуй Гондурас!) - США и Великобритания. И при покупке/продажи золота из ЗВР физического перемещения золота (практически никогда) не происходит, меняется только учетная запись о его принадлежности.
Цитата: турецкоподданный от 07.10.2020 18:41:12Может вам и правда 20 лет , как вы указали, и пока вы не в курсе про систему межгосударственных расчётов , и кем она контролируется .... Виноград я очень люблю и особенно без косточек ! Для меня нет разницы из какой он страны. А фирмы, как вы сказали, такие же мои, как и ваши. В ваших розовых очках проблем у Ирана нет, а я без очков вижу, что изоляция этой страны ударяет по регионам России ! Пермяки всю зиму вывозили на лесозаводы лес для распиловки и делали из него высокосортный тёс для отправки по проторенным торговым путям на юг, а там всё встало и затарено из-за искусственного кризиса неплатежей. Проживём мы и без Иранских фруктов, но рабочие места теряем сейчас и мы ! Так вам понятно ? И это только пока про лесников ! А про расчёты в рублях перечитайте начальные сообщения заново. Вам тут уже камрады вопросы задавали - откуда иранцам взять рубли ??? А если и найдут, то возить их через границу чемоданами ? Поробуйте разок это сделать ? Чую, что полемику развёл зря и по количеству плюсов понял до кого дошла суть проблемы, которая надвигается и на нас. Быстрее нужен надёжный БРИКС-банк с широким охватом ближайших соседей ... Про Волгу и Каспий камрады, которые меня знают наверно посмеялись