Цитата: a1965 от 02.02.2021 11:06:02Скрытый текст
.."
Аван, ты меня слышишь?! Напиши хоть чуток о новых ожиданиях в новом мире!!!
"..Прежде чем я отвечу, давайте проясним одну позицию. Насколько я понимаю, мои соображения по состоянию и перспективам экономических процессов вызывают определенный интерес у людей совсем не потому, что я даю сверхточные прогнозы по тем или иным рынкам или параметрам. Тут у меня как раз бывают приличные промахи. Причина в том, что я очень частно умею понять где, среди сотен явлений и процессов, засела наиболее серьезная проблема, и отделить суть от видимости, даже если мне не хватает формальной доказательной базы. https://glav.su/blog/3/230373/
.."
Цитата: inok от 10.02.2021 20:44:21А что такого? Ставка RUIONA уже опускалась на неделе до 3,28%. Кто-ж будет у ЦБ взаймы брать под 4%? Дожили называется -Деньги никому не нужны !!!! Такими темпами их с вертолета будут раскидывать, а там и отрицательный процент по вкладам введут...
Цитата: a1965 от 01.02.2021 21:40:04это какие? помню иначе, ссыль дадите на альтернативы? Аван развил обсуждение темы и много интересного сделал, большое спасибо ему, но увлекся скорым кирдыком как основной темой, причем якобы они сами свою систему долговую и ..
ау сам
Цитата: ЮВС от 11.02.2021 10:10:18Виноват, давно не заглядывал на ветку.
Ссыль не дам, тем более, что много утеряно.
Но смысл я помню хорошо.
1. Этот кризис системный, т. е. неразрешим в рамках нынешней экономической парадигмы (отсюда возникла соответствующая ветка)
2. Наиболее вероятно развитие событий - 7 этапов описано. Но этот сценарий рассчитан на "брлуновское движение", т. е. действия правительств не скоординированные, если каждое будет действовать независимо от других.
3. Если правительства предпримут скоординированные действия (скорее всего заваливанте кризиса баблом), сценарий с конца 2009 года станет непредсказуемым, т. к. осознанные действия предсказать невозможно. Но в этом случае не позднее 50х разразится мега кризис, который отбросить человечество не на 100 лет, а, скорее, на 500.
Ну как я понял.
Поправить то некому.
.
Виноват, есть кому. Смотри ка нормально запомнил.
Цитата: yaroslavmudry от 12.02.2021 11:23:04...
Иначе весь мир рухнет,если не договориться.
Цитата: yaroslavmudry от 12.02.2021 11:23:04Главное,что это настоящая аналитика реальных вариантов развития мира.
Помню когда то считалось,что опасная планка долга для развития государства США 2 триллиона долларов.
Сейчас больше 20 триллионов.
Откуда же такое доверие к доллару?
И как долго могут надуваться долги?
Мир же не резиновый. У любой системы есть область ограничения,это любой математик скажет.
Как долго можно обманывать самого себя?
Сейчас в политическом разделе о развитии Америки затишье.
Но ведь экономики без политики к сожалению не бывает.
Не все понимают,что развитие системного мирового кризиса на 80 % зависит от событий в США.
Во первых первых,потому что мировая резервная валюта доллар.
Во вторых экономика Байдена это крутой спуск с горки в обрыв.
В третьих,мировой экономический порядок держится на американских военных базах по всему миру.
Вряд ли возможны скоординированные действия правительств в борьбе за сохранение собственных жизней.
Конкуренции никто не отменял.
Вопрос стоит,кто будет жандармом, разруливающим межгосударственные войны (экономические,гибридные,горячие).
Возможности есть только у США,России и Китая.
Может разделят по зонам?
Иначе весь мир рухнет,если не договориться.
Цитата: yaroslavmudry от 12.02.2021 11:23:04Главное,что это настоящая аналитика реальных вариантов развития мира.
Помню когда то считалось,что опасная планка долга для развития государства США 2 триллиона долларов.
Сейчас больше 20 триллионов.
Откуда же такое доверие к доллару?Скрытый текст
ЦитатаОбъем мирового долга достиг 246 триллионов долларов. Это абсолютный рекорд, более чем в три раза превышающий глобальный ВВП — стоимость всех продуктов и услуг... РИА Новости, 02.08.2019.
Цитата: yaroslavmudry от 13.02.2021 18:19:59Цитата
Объем мирового долга достиг 246 триллионов долларов. Это абсолютный рекорд, более чем в три раза превышающий глобальный ВВП — стоимость всех продуктов и услуг... РИА Новости, 02.08.2019.
Ценен,потому что объём долларов в три раза превышает товарную стоимость?
В экономике это называется банкротством или обесцениванием денег.
Цитата: Mirotvorets от 27.01.2021 08:12:07Про ...в 10 раз меньше... поясните пожалуйста.
Цитата: dmitriк62 от 13.02.2021 11:39:29Так давным-давно...
Цитата: Поверонов от 13.02.2021 11:25:26......
Первая точка перегиба случится когда проценты по долгу превысят сумму собираемых налогов, и их придется гасить эмиссией.
Цитата: Mirotvorets от 16.02.2021 11:02:42Тут есть закавыка.
Все большая часть госдолга в США выкупается ФРС, а ФРС полученный процент возвращает в бюджет.
Так что теоретически эта музыка может быть вечной в рассматриваемой плоскости.
А вот тенденция перехода троговли на другие валюты в том числе крипту неизбежно приведет к краху доллара, что мы и наблюдаем.
Но надо понимать что нынешняя система это не только доллар и пул других резервных валют - это мощная Западноцентрическая Система состоящая из многих составляющих:
- западноцентрической трактовке истории главенствующей в мире
- западноцентрической культуре
- главенство во всех сферах информационных технологий
- главенство в определении различных международных регламентов ( технических финансовые экологических и т д)
- главенство во всех международных институтах
- главенство в военной сфере и других силовых направлениях
Итд и т п.
Система эта создавалась тысячелетиями.
Цитата: iz_kirova от 17.01.2021 00:58:28Проблема в том, что Вы домысливаете ЗА Мордашева. И домысливаете плохо, потому, что Вы не Мордашев. Т.е. в принципе близко не обладаете потоком информации, идущей через него. Полагаю, даже не осознаете масштабов вопроса. Но лезете судить. Не лучшая тактика.
Цитата: Mirotvorets от 16.02.2021 15:23:36Посмотрел Северсталь.
Ни Вашим ни Нашим (ц)
За последние годы разброс 20-30%
Средняя по России около 15%
В целом пожирнее чем у других, но и Череповец выглядит вполне - СеверстальАвиа и все такое...
Цитата: Барристер от 21.02.2021 15:47:37Покупка это обмен эквивалентом. ФРС не имеет ничего. Поэтому ФРС не может купить долг. Просто договорились, что есть люди, которые решают, кому простить долг, а кому нет. Прощают всегда США, так как частные лица, которым принадлежит ФРС, так решили.
Цитата: Mirotvorets от 16.02.2021 11:02:42Тут есть закавыка.
Все большая часть госдолга в США выкупается ФРС, а ФРС полученный процент возвращает в бюджет.
Так что теоретически эта музыка может быть вечной в рассматриваемой плоскости.
А вот тенденция перехода троговли на другие валюты в том числе крипту неизбежно приведет к краху доллара, что мы и наблюдаем.
Но надо понимать что нынешняя система это не только доллар и пул других резервных валют - это мощная Западноцентрическая Система состоящая из многих составляющих:
- западноцентрической трактовке истории главенствующей в мире
- западноцентрической культуре
- главенство во всех сферах информационных технологий
- главенство в определении различных международных регламентов ( технических финансовые экологических и т д)
- главенство во всех международных институтах
- главенство в военной сфере и других силовых направлениях
Итд и т п.
Система эта создавалась тысячелетиями.
Цитата: просто так от 22.02.2021 05:56:51Госдолг США порядка 23 триллионов. На балансе ФРС 2.5 триллиона. Так что Вы правы - эта музыка будет если и не вечной, то леи 39 ещё, как минимум будет звучать
Цитата: Барристер от 24.02.2021 08:53:21При создании этого центра договаривающиеся не давали права США запрещать пользоваться долларом участникам. Эмиссия происходит только одному участнику - США и выборочно своим компаниям при одновременном запрете другим. 75 лет всего и уже проблемы у доллара..