Цитата: Abdulla от 14.08.2015 10:13:35Как всё запущено. Поднимите уровень своих знаний пройдя по этой ссылке, потом возвращайтесь и продолжим обсуждение. Вы можете узнать, как можно оценить развитие страны по уровню ВВП.
У Зибабве ВВП квадриллионами исчисляется. Правда в своей валюте. Локомотив мировой экономики, ёп-та!
Очень прошу высказываться товарищей, хоть что-то рубящих в экономике.
Цитата: Abdulla от 14.08.2015 11:01:34Извините, мне казалось, что моя мысль ясна из моего первого поста(за сегодня). Повторюсь, для детей младшего дошкольного возраста:
ВВП России, за первый квартал 2015-го года, в долларовом эквиваленте уменьшился на 30% по сравнению с первым кварталом 2014-го.
Так предельно ясно?
Цитата: ЦитатаВВП усох на 30%, а здесь трындят об успехах.
Если экстраполировать рост первого квартала на весь год, то мы можем ожидать ВВП за 2015-й год в размере 76.39 трлн. рублей(очень оптимистичный прогноз). Взяв среднегодовую стоимость доллара в 60 рублей мы получим долларовый ВВП равный 1.27 трлн. долларов. Т.е. по итогам года ВВП потеряет 36.3%. Зелёные ростки в полный рост, извините за каламбур.
Цитата: ЦитатаБигмак он ведь тоже американский, не?
Цитата: ЦитатаБочка нефти стоит 48 американских долларов. И для США с ВВП в 17 трлн, и России с ВВП 1,2 триллиона.
Цитата: Abdulla от 14.08.2015 11:01:34Бочка нефти стоит 48 американских долларов. И для США с ВВП в 17 трлн, и России с ВВП 1,2 триллиона.
Цитата: Abdulla от 14.08.2015 11:01:34Извините, мне казалось, что моя мысль ясна из моего первого поста(за сегодня). Повторюсь, для детей младшего дошкольного возраста:
ВВП России, за первый квартал 2015-го года, в долларовом эквиваленте уменьшился на 30% по сравнению с первым кварталом 2014-го.
Так предельно ясно?
Бигмак он ведь тоже американский, не?
Бочка нефти стоит 48 американских долларов. И для США с ВВП в 17 трлн, и России с ВВП 1,2 триллиона.
Так предельно ясно?
Бигмак он ведь тоже американский, не?
Бочка нефти стоит 48 американских долларов. И для США с ВВП в 17 трлн, и России с ВВП 1,2 триллиона.
Цитата: Mirotvorets от 14.08.2015 11:55:54Опять сказки рассказываете.
Цитата: Mirotvorets от 14.08.2015 11:40:07Теперь понятно почему Вы на Алиева Ильхама так обиделись.
Азербайджанский ВВП Вы тоже по этой методичке считали и теже 30% падения получили.
Ну что сказать - переводя на украинскую терминологию -Вы обычный "скакун" имеющий очень узкое представление об экономике в рамках "техминимума" - продвигаемого американской пропагандой в мире.
Не огорчайтесь - Вы не одиноки. На одной только Украина живут миллионы Ваших единомышленников.
Цитата: marrakesh от 14.08.2015 11:31:37Зачем же попой вилять, Вы же не на подиуме
Цитата: Abdulla от 14.08.2015 12:03:37Оставьте наши взаимоотношение с Илюшей нам самим, уж как-нибудь без сопливых обойдёмся. Ставить клише слишком вошло в моду. Давайте я Вас обвиню в "ватнических методичках от Сечина и Ко" и начнём сраться на эту тему.
Ещё раз повторяю русским по белому: долларовый ВВП уменьшился на 30%, для того чтобы назвать это ростом, надо быть альтернативно одарённым.
Цитата: aht от 14.08.2015 12:11:09Все эт конечно хорошо, но почему:
МВФ прогнозирует спад российской экономики в 2015 году на 3,4 процента
МВФ Карл, на 3,4%. Может они запятую не там поставили?
Цитата: Mirotvorets от 14.08.2015 12:09:53Не может в России бензин стоить 10 рублей за литр.
Цитата: Abdulla от 14.08.2015 12:03:37...
Ещё раз повторяю русским по белому: долларовый ВВП уменьшился на 30%, для того чтобы назвать это ростом, надо быть альтернативно одарённым.
Цитата: Mirotvorets от 14.08.2015 12:50:12Это как Вы себе представляете.
Нефть экспортный товар.
Если нефть не нравится можно взять зерно.
При той же экспортной цене на зерно, при нынешнем курсе экспорт стал для зернопроизводителей доходнее и они норовят все зерно продать за рубеж.
Для выравнивания создавшегося перекоса правительство вводит экспортные пошлины что бы выровнять доходность.
Зерно, как исходный продукт для хлеба внутри страны будет дорожать ввиду общей инфляции.
Цитата: SailorJ от 14.08.2015 11:41:43Это финиш. Пациент даже не способен понять, что такое "померять в бигмаках". Abdulla, вы не можете что-то рассказывать для детей младшего дошкольного возраста, потому что если они смотрели мультфильм "38 попугаев" и посмеялись над фразой "а в попугаях я гораздо длиннее", то они априори умнее вас.
В России бочка нефти не стоит 48 долларов. В России она дешевле, но сколько она стоит - сказать нельзя, потому что в России нет рынка сырой нефти, она продается по внутрикорпоративным ценам. Но то, что вы не способны абстрагироваться от ценника в долларах, тоже отлично характеризует ваши интеллектуальные способности.
Для затравки я предлагаю вам еще провести анализ следующего следствия из ваших рассуждений. ВВП Китая за 2 дня упал на 600% в годовом выражении. Чем это грозит китайской экономике?
Цитата: Quacker от 14.08.2015 12:44:55Уважаемый камрад, если для Вас трудно понять что такое ВВП из предложенной Вами же статьи из Википедии, есть более доступные материалы: Русская народная сказка. Прошу рассчитать ВВП указанной операции (можно в долларах).
Простите, пятница!