Цитата: Friend от 10.10.2008 23:25:48
"Престижные" перегретые сектора будут сдуваться, а деловая активность перетекать в "деревенское" АПК, машинострение, лесопереработку, инфраструктуру и пр.
Ув. Авантюрист, скажите пожалуйста, что Вы понимаете под лесопереработкой? Вопрос насущный,т.к. сам работаю в организации связанной с выпуском изделий из дерева. Заранее благодарен.
Цитата: tenjЧайной заварки больше сыпьтеновости у Уолл Стрип читайте.
Цитата: FeLLin от 10.10.2008 23:39:24
Доброй всем ночи
Уважаемые гуру, довольно долго читаю этот форум, а вот региться не решался - ибо незачем!! Но сегодня не выдержал, есть наболевший вопрос...
Утром появились слухи (давече местное СМИ по дебилизору дало комментарии) о кризисе в банке "Возрождение" (Волгоградская обл. г.Волжский, да и в самом Волгограде)с подтекстом - банк лопнул, нас снова кинули караул и т.д. и народ начал оперативно стекаться к банкоматам, дабы забрать всё нажитое непосильным трудом, к обеду появились дикие "пробки", ан деньги всё продолжают давать (только вот кол- во терминалов не справляется с таким наплывом, да и день имеют свойство заканчиваться в этих железках)... странно, ежели банк банкрот!! Я сотрудник муниц. образования - и вся наша "шаражка" бегает, дёргая на себе последние волосы, и даже руководство оставило это без разъяснений, а вот сотрудники банка отвечают - мол всё в порядке, это происки конкурентов (деза), деньги есть, ждите, подвезём, и не стоит так волноваться
Уже 23-33, а очереди по 100-150 чел. сохраняются у каждого банкомата
Мог бы кто это прокомментировать, это ведь не Хохляндия???
Цитата: FeLLin от 10.10.2008 23:39:24
Мог бы кто это прокомментировать, это ведь не Хохляндия???
Цитата: avanturist от 10.10.2008 23:12:59
Американский? Ой, хорошо оцениваю. Не весь, конечно, но индустрия буйного прожигания жизни обязательно расцветет. Речь идет не про кино или компьютерные игры, а про шикарные кабаки, где можно оставить $50 тыс. за вечер, бордели по $25,000 за девицу, монтраше и романе-конти лучших годов, по $5,000 за бутылку, брюлики размером с грецкий орех, и пр. и пр. Во время великих национальных депрессий такая картина повторяется во всех странах - в США 30-х, в Германии 20-х, в России 90-х, и пр.
Цитата: kip от 10.10.2008 23:14:25
Все таки глядя на сегодняшнее положение дел в экономике Японии в такой сценарий верится с трудом. Сегодня огромный профицит тогового баланса и 2-е по размеру ЗВР и все это будет за несколько месяцев сожжено? Я думаю японцы не разучатся вдруг делать отличные авто и электронику - то, за что им весь мир и Россия в том числе платят приличные деньги.
Цитата: Anatolij от 10.10.2008 23:44:21
а на каких новостях DJIA, SP500, NASD_COMP в + пошли,правда недолго что-то ?
ЦитатаЩа я тебе поясню на пальцах, чтобы не задействовать себя всего целиком.
Забегает сегодня толпа трейдеров в свои терминалы, смотрит на цифры и приходит им в голову, что дно уже достигнуто.
- Ура, дно! Налетай, подешевело! - издают они вопль, и дружно кидаются покупать. Доу взлетает на 200 вверх.
Проходит час, какая-нибудь корпорация публикует отчет об убытках в 40%, самый нервный трейдер начинает в ужасе продавать накупленное с утра, индекс начинает ползти вниз.
- Аааа, караул, спасите-помогите! Это было ложное дно! Спасайся кто может!- издают дружный вопль спекули и начинают сливать все подрял. Доу шмякается на 200 вниз.
Теперь все трейдеры сидят и трясущимися руками капают себе валерьянку с виски.
- Не, мля, сегодня я больше не торгую. Пусть самоубийцы на таком рынке торгуют, - всхлипывают потрепанные спекули, и Доу мелко подрагивает, улавливая импульсы от их трясущихся рук
Цитата: Anton от 10.10.2008 23:55:42
Спасибо.
Меня, как лицо заинтересованное, больше интересовали кино/игры, но в целом и так понятно, что по 25к за девицу платить могут не все. Будут востребованы развлечения и "для бедных", и это будут игры/кино
Цитата: avanturist от 10.10.2008 22:24:28
Нарисуем. Должны нарисовать в рамках сценария. Если мерять от евро, то я примерный план давал 1.25-27 - 1.38-40 - 1.15-18. И уже оттуда в гипер, сперва в одиночестве, а потом срывая в гипер или сверхдвельвацию остальные валюты - евро, фунт, йену, канадца и пр.
Цитата: Legolas от 10.10.2008 23:47:38
Если Вы сотрудник муниципального образования, соберите журналистов, дайте пресс конференцию, что сейчас конкуренты сводят счеты на фоне кризиса, и что деньги держать дома опасно в связи с активизацией домушников. Но Вы держите все под контролем, милиция работает в усиленном режиме и задерживает гастролеров. Побольше позитива вопчем!
Цитата: soj33 от 11.10.2008 00:06:59
а в чем тогда держать кэш? золото-ту тоже нерадужные перспективы нарисовали..
Цитата: anant от 10.10.2008 23:46:10
а че комментировать
дебелизм тех кто в очереде стоит до 12 часов или тех кто печатает дезу (этих вообще вешать надо)
Цитата: FeLLin от 11.10.2008 00:11:24
Отличный сарказм - заценил!
А хватит ли у банка денег при таком раскладе, ведь много люда рвануло снимать ВСЁ? Да и версия о конкурентах была озвучена только сотрудниками банка (девочками с терминалов), да и что им говорить в такой ситуации остаётся
Цитата: avanturist от 11.10.2008 00:12:53
Ох, спасите-помогите - это я Пятачок! В рублях. На депозите. В банке. И не выпендриваться, когда идет всемирное фронтальное уничтожение состояний.
Цитата: soj33 от 11.10.2008 00:16:55
ну а если серьезно?
Цитата: Anton от 10.10.2008 23:55:42
Меня, как лицо заинтересованное, больше интересовали кино/игры
Цитата: Anatolij от 10.10.2008 23:44:21
а на каких новостях DJIA, SP500, NASD_COMP в + пошли,правда недолго что-то ?