Цитата: Пат от 10.10.2008 21:02:18
Уважаемые профессионалы! У целого Авантюриста спрашивать боязно, может кто подскажет разницу в колебаниях DJ. Вот недавно он так мощно на 200+ и тут же 200-, а сейчас график вибрирует как руки у алкоголика +10 ,-5, +2,-15. Вот это какой-то разумный процесс или как? Не бейте сильно, не экономист я.
Ща я тебе поясню на пальцах, чтобы не задействовать себя всего целиком.
Забегает сегодня толпа трейдеров в свои терминалы, смотрит на цифры и приходит им в голову, что дно уже достигнуто.
- Ура, дно! Налетай, подешевело! - издают они вопль, и дружно кидаются покупать. Доу взлетает на 200 вверх.
Проходит час, какая-нибудь корпорация публикует отчет об убытках в 40%, самый нервный трейдер начинает в ужасе продавать накупленное с утра, индекс начинает ползти вниз.
- Аааа, караул, спасите-помогите! Это было ложное дно! Спасайся кто может!- издают дружный вопль спекули и начинают сливать все подрял. Доу шмякается на 200 вниз.
Теперь все трейдеры сидят и трясущимися руками капают себе валерьянку с виски.
- Не, мля, сегодня я больше не торгую. Пусть самоубийцы на таком рынке торгуют, - всхлипывают потрепанные спекули, и Доу мелко подрагивает, улавливая импульсы от их трясущихся рук.
Отредактировано: avanturist - 13 окт 2008 13:32:49
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)