Мировой экономический кризис

53,457,751 93,658

Фильтр
Monegasque

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: JMP от Сегодня в 11:27:33
Центробанки Запада объявили о готовности предоставить "неограниченные" долларовые кредиты национальным банковским системам – Sky News

Цитата: Ordnung от 13.10.2008 11:40:01
Оччень интересно.... обещанное заливание долларом... с вертолёта? А каковы последствия? Расширение долларовой зоны на эуропу (доступ к евровой ликвидности сокращается, доллары раздают всем желающим)?  Или это ещё более масштабный заброс сети Сильного доллара - все в долларовых кредитах будут по уши, а потом эти доллары ещё отдавать... подорожавшие? Или ребята сделали глупость, и могут пылесос поломать если бакс будут сейчас прямо дешеветь во всех смыслах? И чего так радостно Европейские центробанки подписалисть раздавать американский бакс?

Поддерживаю вопрос. Авантюрист, не прокомментируете? ФРС готова напечатать долларов стока скока попросят. "Бери, я себе еще нарисую" (с). Поведутся ли на это центральные банки? Ведь им уже однажды заявили, что "доллар это наша валюта и ваши проблемы".
  • +0.00 / 0
  • АУ
zz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Flammenmeer от 13.10.2008 11:34:44
Прогнозы по рейтингам 13 российских банков и финансовых компаний пересмотрены на «Негативный» в связи с ухудшением и волатильностью макроэкономической операционной среды. http://www.standarda…amp;sec=pr

Прогноз, спора нет, - вещь иногда полезная.
Не менее полезным считаю возможность наблюдать за действиями "официальных" лиц...
На днях одно "официальное" лицо из банЧеГа продемонстрировало метабазис своих действий: все пи%арасы - один я Д'Артаньян.
Отчего-то мне кажется, что он не одинок, более того - данный базис является определяющим в действиях "наших банкиров".
И если в банках - Сбер и ВТБ - это легко поправить, то окультуривать каждый банЧеГ с определённого момента никто не будет и они естественно для себя подохнут.
Так что, для меня не вопрос "В какой банк нести деньгу" - их у нас всего два, а вопрос: когда и каким образом?
По-времени более-менее понятно: истек депозит в банЧеГе - закрываю депозит в банЧеГе - несу деньги в банк. Тянуть не буду...
А с "каким образом" - думаю...
  • +0.00 / 0
  • АУ
DrAlex

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: avanturist от 13.10.2008 10:54:49
Рекомендую все-таки читать форум и мои статьи - ответы на Ваши вопросы даны не один раз. Нефть снизится к $50 к концу 2009 - началу 2010. Доллар к этому времени укрепится примерно до 27.50, а евро снизится до 31.50. Далее, более или менее синхронно, начнутся процессы разрушения мировой валютной системы - гиперинфляция бакса, дезинтеграция евро, деконвертация фунта, сверхдевальвация йены и пр., и обособление рубля к самостоятельной жизни, так что говорить о курсе рубля к "мировым" валютам можно будет только в порядке теологической дискуссии о количестве чертей, помещающихся на острие иглы.
Указанное выше снижение цен на нефть окажет на экономику в целом позитивное влияние.

В принципе согласен с тем , что если гиперинфляционный процесс начнется вовремя , то у нас все будет хорошо. Если нет ,то данные выводы вызывают законные сомнения. Пока на рынке наличной валюты корзина дорожает и стоит на уровне 26.40 доллар + 36.10 евро (повторяю - Наличной валюты -берем на РБК первые 10-20 строк котировок на продажу сверху). Слома тенденции пока нет.  8)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Akvilon

ussr
Краснодар-Москва
43 года
Слушатель
Тред №56681
Дискуссия   55 0
Цитата: Mivino
в этом прогнозе я не вижу, честно говоря, ничего по существу - корреляции валют, изменение цен на нефть, кризис в недвижимости (его предрекают уже лет эдак 8 подряд). Собственно это у всех на слуху было уже довольно давно.

Ага, было... 100 рэ за бакс и нефть по 200 баксов за баррель  ;D

АС сутки
Удача улыбается подготовленным. :-)
  • +0.00 / 0
  • АУ
slonik

russia
Shpalernaya
Слушатель
Тред №56682
Дискуссия   53 0
1.В первой половине 2008-го нерезиденты покупали акции российских
компаний, в сентябре фондовый рынок упал на 60%.
К сентябрю нерезиденты вывели свои капиталы потеряв до 60 долларов
на каждых 100 вложенных ранее. Оценка выведенных 40-50 млрд.
Примерно столько же неризеденты "оставили" в российском ЗВР

2. В первой половине 2008-го доходность российских высононадежных корпоративных облигаций составляла 5%. Минфин вкладывал деньги в зарубежные под 4%. Сейчас доходность российских достигла 15%. Минфин
выводит деньги из зарубежных и начинает вкладывать в российские.

Только бизнесс  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Слушатель
Читатели: 5
Тред №56683
Дискуссия   93 0
Пир во время чумы

- Позвольте, кто это приехал нас спасать? - возмущался один из пикетировщиков. - Да ведь это те же самые господа, которые столкнули нас в кризисный омут!

Америка села на антидепрессанты

Прошлая неделя для США, да и, пожалуй, для всего мира, стала в полной мере исторической. Фондовые индексы рушились как карточные домики, демонстрируя самую настоящую депрессию, которая овладела инвесторами. Тем временем в Вашингтон съехались министры финансов "большой семерки", руководство Международного валютного фонда и Всемирного банка, чтобы выработать очередной план по выходу из кризиса

Инвесторы - правительству: "Не верим!"

Движущей причиной обвала на фондовых рынках был страх инвесторов, считающих, что страна вошла в полнокровную рецессию. Так называемый "индекс страха" вырос до уровня биржевого краха 1987 года. Рынок тянет вниз отсутствие доверия к нему со стороны инвесторов, которые скептически относятся к правительственным мерам по спасению финансовой системы.

Крупнейший американский экономист, лауреат Нобелевской премии Роберт Солоу разводит руками. "Потенциал для нестабильности существует всегда. Но масштабы проблем в нашей экономике и финансах застали меня врасплох. Я удивлен, как любой из вас", - рассказал он.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • +0.00 / 0
  • АУ
Flammenmeer

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: DrAlex от 13.10.2008 11:59:03
В принципе согласен с тем , что если гиперинфляционный процесс начнется вовремя , то у нас все будет хорошо. Если нет ,то данные выводы вызывают законные сомнения. Пока на рынке наличной валюты корзина дорожает и стоит на уровне 26.40 доллар + 36.10 евро (повторяю - Наличной валюты -берем на РБК первые 10-20 строк котировок на продажу сверху). Слома тенденции пока нет.  8)

Это вероятностные отклонения, не более того.
Да и войну с Ираном ещё никто не отменял... и как мне помнится, Пакистан на грани дефолта со всеми вытекающими...Крутой

З.Ы. что весьма вероятно, укры тоже могут внести свой вклад в поддержку USD.
Отредактировано: Flammenmeer - 13 окт 2008 12:10:10
  • +0.00 / 0
  • АУ
avanturist

Слушатель
Читатели: 41

Администратор
Цитата: Legolas от 13.10.2008 11:48:34
Цитата: JMP от Сегодня в 11:27:33
Центробанки Запада объявили о готовности предоставить "неограниченные" долларовые кредиты национальным банковским системам – Sky News

Поддерживаю вопрос. Авантюрист, не прокомментируете? ФРС готова напечатать долларов стока скока попросят. "Бери, я себе еще нарисую" (с). Поведутся ли на это центральные банки? Ведь им уже однажды заявили, что "доллар это наша валюта и ваши проблемы".

Ну чего тут комментировать. Заходите на сайт Феда и читаете релиз:

http://www.federalre…81013a.htm
Пресс релиз Федерального Резерва
Дата: 13 октября 2008

С целью обеспечения широкого доступа к ликвидности и фондирования финансовых институтов, Банк Англии (БоА), Европейский Центральный Банк (ЕЦБ), Федеральный Резерв, Банк Японии, и Национальный Банк Швейцарии (НБШ) совместно объявляют следующие меры, направленные на улучшение ситуации с ликвидностью (жутенькая канцелярския тавтология - Авантюрист) на краткосрочном долларовом денежном рынке.

БоА, ЕЦБ и НБШ будут проводить тендеры на фонды в долларах США сроком 7, 28 и 84 дня с фиксированными ставками на всю сумму. Фонды будут предоставляться по фиксированной ставке, заранее устанавливаемой для каждой операции. Участники данных операций будут иметь возможность занять любую желаемую сумму, предоставив соответствующее обеспеченье в каждой юрисдикции. Соответственно, будут увеличены размеры взаимных валютных позиций (swap lines) между Федеральным Резервом с одной стороны и БоА, ЕЦБ и НБШ с другой, с тем, чтобы обеспечить любой необходимый объем фондов в долларах США. Банк Японии рассмотрит введение аналогичных мер.

Центральные банки будут продолжать совместно работать, и готовы предпринять любые действия, необходимые для обеспечения достаточной ликвидности на краткосрочном финансовом рынке.

По-моему, его смысл очевиден. За пределами США не хватает долларов, которые можно загнать в американские банки, и спрос на них растет - всем хочется спрятать свои капиталы в США. Америка щедро предоставляет всем такую возможность. Она дает ЕЦБ, БоА, НБШ и ЦБЯ столько долларов, сколько от них требуют европейские и азиатские владельцы капиталов в обмен на евро, фунты, йены и франки, которые ФРС положит в свой ЗВР. ЕЦБ, БоА, НБШ и ЦБЯ продадут эти доллары всем владельцам капиталов, деноминированных в евро, фунтах, йенах и франках, и те смогут прибегнуть к бесплатным услугам долларового пылесоса - увести все свои деньги в казначейки США и на американские банковские депозиты. Мировые центробанки окажутся должны США еще пару-тройку триллионов долларов. А у ФРС в загашнике будет лежать пара-тройка триллионов фунтов, евро, йен и франков, которые он в любой момент может слить на открытый рынок, если ему не понравится поведение ЕС, Британии или Японии.Крутой
Отредактировано: avanturist - 13 окт 2008 12:39:44
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
  • +0.00 / 0
  • АУ
cineproof

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: idohturov от 13.10.2008 11:39:24
Ваше утверждение не верно.
CDS - это плата за страховку от дефолта.

Котируют CDSы на что угодно кто угодно.

Если я купил CDS на долги Газпрома за 300,
то я плачу 3% покупателю риска, который
в случае дефолта Газпрома должен заплатить
мне номинал (обычно), получив взамен эти
дефолчённые бонды.

Я тоже считаю, что авантюрист недооценивает CDS. Я так понимаю, что его придумали банки, где-то одновременно с CDO.  Цель всё та жа увеличить мультипликатор денежной массы и размазать риски по всей финансовой системе.
То есть это не простая страховка, а некая бумага, что кто-то когда-то застраховал и ТОРГУЮЩАЯСЯ на рынке.
Страховались ЛЮБЫЕ транзакции. Потому такой гигантский рынок.
То есть, например, BoA застраховал некий кредит и затем выпустил эту самую СДС и продал Дойчебанку с дисконтом или взял под неё кредит - если в экономике не происходит катаклизмов, то это приводит к виртуальному увеличению денежной массы - у ВоА деньги, а у Дойчебанка некая бумага, которую он может либо продать, либо заложить, либо получать по ней доход.

Представляете какой термояд заложен под реальную экономику в случае начала массовых банкротств?
Никто и никогда не учитывал такого расклада и не собирался выплачивать страховые суммы.
Потому банкотство Леманов такой шухер и произвело.

Так что мы сейчас входим в самую любопытную стадию. Если СДО можно сравнить с динамитом, то СДС это уже натуральный термояд для экономики.
Отредактировано: cineproof - 13 окт 2008 12:31:34
  • +0.00 / 0
  • АУ
Victor

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №56691
Дискуссия   147 0
Цитата
Состоявшееся в субботу собрание миноритарных акционеров "Роснефти" прошло в напряженной атмосфере: в компании так и не смогли рассказать о своих действиях по ликвидации последствий финансового кризиса. Из-за него стоимость "Роснефти" уменьшилась практически втрое, а значит, сыгравшие с государством в "народное IPO" граждане, как обычно, потеряли, а не приобрели. Об этом пишет сегодня газета "Время новостей". Издание уточняет: "На собрании не было никого из руководства компании - ни президента Сергея Богданчикова, ни председателя совета директоров Игоря Сечина. Сотрудники юридической службы, департамента собственности и корпоративного управления отказывались рассказывать о действиях "Роснефти" в момент кризиса, заявляя, что они "уполномочены отвечать только на вопросы, вынесенные на повестку дня". Из 150 тыс. частных акционеров, которые появились у компании после "народного IPO", проведенного в 2006 году, на встречу с руководством "Роснефти" пришло около 100 человек. Ее дата и повестка определялись примерно за полгода до разразившегося финансового кризиса, ударившего по компании, но никаких корректив в программу встречи вносить никто не стал. "Нам вообще-то обещали раскрыть информацию о компании, потому что на прошлой встрече в июне руководство "Роснефти" отказывалось отвечать на многие вопросы, волнующие миноритарных акционеров", - заявил "Времени новостей" Алексей Навальный, пытающийся через суд заставить "Роснефть" раскрыть информацию о сделках с трейдером Gunvor. По словам г-на Навального, на прошедшем заседании никаких ответов он так и не получил: "В частности, меня интересовало, куда ушли 140 млрд руб., которые компания называет "расходами на социально-экономическое развитие"?"

В июне на годовом собрании акционеров "Роснефти" котировки акций компании были на уровне 12,2 долл., а капитализация -- 130 млрд долл. Сейчас компания стала дешевле почти в три раза: она оценивается в 45,57 млрд долл., акции торгуются по 4,3 долл. за штуку.

ИА Регнум

ИМХО один из овтетов почему Российская фонда не растёт, хотя ничего нового в этом нету, очередное подтверждение. На форуме уже высказывалось мнение что фонда в РФ "для своих" а частному инвестору там, по сути, на данном этапе, делать нечего. Ни девидендов, ни гарантий. Всё только на свой страх и риск.

P.S. РТС рисует флет.
АУ4
Отредактировано: Victor - 13 окт 2008 12:36:37
  • +0.00 / 0
  • АУ
zz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №56693
Дискуссия   80 0
Зачастую в светелку вваливаются программари:
сорванные шторы и скатерти;
загаженный пол;
смрад;
барин вынужден тартить время на наведение порядка и порку холопьев.

Несколько выдержек из статей:

Число безработных в Калифорнии - третьем по величине в США и самом густонаселенным штате - продолжает стремительно увеличиваться. Власти начинают бить тревогу. Причина роста уровня безработицы, в частности, в том, что многие из высокотехнологичных компаний Силиконовой долины объявили о сокращении рабочих мест.

С начала 2008 г. таких оказалось не менее десятка. Весной о сокращении персонала сообщили AT&T, Motorola, Dell и Google – последняя в результате приобретения DoubleClick. Летом к ним присоединились Sun Microsystems и MySpace, осенью – HP, Nvidia и eBay. При этом крупнейшее сокращение коснется персонала Hewlett-Packard. В компании объявили о том, что около 25 тыс. (7,5%) служащих будут сокращены в течение последующих 3 лет. Такие меры объясняются реструктуризацией после приобретения корпорации EDS, второго по величине в мире поставщика ИТ-услуг. При этом не говорится ни слова о кризисе, хотя именно он становится причиной массовых увольнений в других высокотехнологичных компаниях, стремящихся сократить свои издержки. Так, в американской eBay, владеющей Skype, прямо сказали, что увольнение 10% всех сотрудников обусловлено «ухудшением» бизнеса. В Nvidia приняли решение о сокращении штата на 6,5% в связи с дестабилизацией финансового положения – в отчетном периоде, который закончился 27 июля, чистый убыток компании достиг $120,9 млн. Убытки компания терпит впервые за 6 лет.

Увольнения накрыли Силиконовую долину

TCS около года вела переговоры с Citi, а последние полгода утверждала условия сделки, заявил в интервью исполнительный директор TCS Эн Чандрасекаран. По его словам, технологии TCS помогут автоматизировать больше бизнес-процессов всей Citigroup, тем самым повысив ее эффективность, а индийской компании приобретение даст новую «интеллектуальную собственность». «В долгосрочной перспективе мы используем эти активы для создания инструментов управления банковскими процессами, и предоставим эти возможности другим банкам во всем мире», - говорит глава индийского ИТ-гиганта. Среди клиентов TCS около 40% принадлежат к финансовому сектору. Большая часть оказываемых им услуг – это техподдержка, и лишь малая толика BPO.
...

И уже не менее года Citi пытается избавиться от своего индийского BPO-подразделения в рамках глобальной стратегии сокращения затрат. Весной 2007 г. Citigroup объявила о планах сэкономить за 3 года $10,4 млрд за счет сокращения штата по всему миру, переноса операций в страны с более дешевой рабочей силой и снижения уровня затрат на ИТ, в частности, за счет закрытия 21 центра обработки данных (ЦОД), половины из всех имеющихся.
Банки США "сливают" индийские ИТ-активы

Как показывает исторический опыт - золотарь,тем более в условиях кризиса, более оплачиваемая категория хлопьев нежели программарьУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
avanturist

Слушатель

Администратор
Цитата: cineproof от 13.10.2008 12:29:26
Я тоже считаю, что авантюрист недооценивает CDS.

Я считаю, что слишком много людей вообще перестало понимать что и пишу и слишком торопится сообщить об этом всем. Разговор шел о том, что котировки CDS на Россию резко выросли и чем это грозит России. Я сказал, что ровно ничем. Все. Какое отношение имеют проблемы американских фининститутов к России? Вы сейчас с каким моим тезисом не согласны?Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ
JMP

23 года
Слушатель
Цитата: avanturist от 13.10.2008 12:27:25
По-моему, его смысл очевиден. За пределами США не хватает долларов, которые можно загнать в американские банки, и спрос на них растет - всем хочется спрятать свои капиталы в США. Америка щедро предоставляет всем такую возможность. Она дает ЕЦБ, БоА, НБШ и ЦБЯ столько долларов, сколько от них требуют европейские и азиатские владельцы капиталов в обмен на евро, фунты, йены и франки, которые ФРС положит в свой ЗВР. ЕЦБ, БоА, НБШ и ЦБЯ продадут эти доллары всем владельцам капиталов, деноминированных в евро, фунтах, йенах и франках, и те смогут прибегнуть к бесплатным услугам долларового пылесоса - увести все свои деньги в казначейки США и на американские банковские депозиты. Мировые центробанки окажутся должны США еще пару-тройку триллионов долларов. А у ФРС в загашнике будет лежать пара-тройка триллионов фунтов, евро, йен и франков, которые он в любой момент может слить на открытый рынок, если ему не понравится поведение ЕС, Британии или Японии.Крутой

Сомнения берут,что Европа и Япония просто подставляются ФРС...тут что-то другое.  :-\
Появляющееся ниоткуда уходит в никуда.
Отождествляйте себя со своей верой и со своим разумом...ибо Вы сотворены Господом.
---------------------------------------------------------
  • +0.00 / 0
  • АУ
assur

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №56695
Дискуссия   90 0
ЦитатаВ Париже несколько тысяч сотрудников французских автозаводов Renault, Peugeot и Citroen вышли на улицу, чтобы провести акцию протеста против массовых сокращений у себя на предприятиях, сообщает Reuters. Как передает информагентство, разгневанная толпа митингующих собралась днем в пятницу возле выставочного комплекса, в котором до 19 октября проходит международное автошоу Paris Mondial de l'Automobile
Вооружившись многочисленными рукописными плакатами и красными флагами профсоюза CGT, они пытались привлечь внимание автопроизводителей, которые в этот момент находились внутри здания, представляя публике свои новейшие разработки.
...так и не добившись того, чтобы представитель автокомпаний вышел к ним на улицу, люди перешли к более жесткому наступлению. Разгневанные рабочие начали запускать в воздух петарды, дули в горны, разрывали в клочья рекламные баннеры, громили автомобили, припаркованных возле выставочного комплекса.
Поводом для этого митинга стало заявление топ-менеджеров Renault о том, что в связи с низким объемом продаж и глобальным экономическим кризисом компания вынуждена будет сократить еще 6 тыс. рабочих мест в Европе.
http://gazeta.ru/aut…4201.shtml

То ли ещё будет...
  • +0.00 / 0
  • АУ
cineproof

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: avanturist от 13.10.2008 12:36:19
Я считаю, что слишком много людей вообще перестало понимать что и пишу и слишком торопится сообщить об этом всем. Разговор шел о том, что котировки CDS на Россию резко выросли и чем это грозит России. Я сказал, что ровно ничем. Все. Какое отношение имеют проблемы американских фининститутов к России? Вы сейчас с каким моим тезисом не согласны?Крутой

Не обижайтесь, я ничего лично против вас не имею.
Что касается высоких котировок СДС на Россию или Украину, то это пока для России, как для страны, означает резкое ухудшение новых ВНЕШНИХ заимствований - ведь принято страховать заимствования, а для Украины и вовсе невозможность таких заимствований.
Что-то типа запретительных пошлин на финансирование.
Это проблемы не только Америки. Это проблемы глобализации.
Сейчас напряженно надо смотреть на четыре института, которых в пятницу просто таки заливали деньгами скупая акции - GE, GM, BoA и Сiti. Если они кирдыкнутся, то по выплатам их cds не хватит никаких денег.
Тут уж кажется не до пылесоса.
Отредактировано: cineproof - 13 окт 2008 12:56:26
  • +0.00 / 0
  • АУ
дима123

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: avanturist от 13.10.2008 12:27:25
Соответственно, будут увеличены размеры взаимных валютных позиций (swap lines) между Федеральным Резервом с одной стороны и БоА, ЕЦБ и НБШ с другой, с тем, чтобы обеспечить любой необходимый объем фондов в долларах США. Банк Японии рассмотрит введение аналогичных мер.

Поясните пожалуйста этот момент. Они будут покупать валюту на рынке, или просто нарисуют её друг другу? Типа дружеских векселей. Т.е. купят одну нарисованую валюту за другую.
Отредактировано: дима123 - 13 окт 2008 12:58:02
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ален_1fd14e

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №56697
Дискуссия   97 0
Германский бизнес просит ввести мораторий на законы ЕС

http://www.warandpea…iew/28347/

А ведь заварушка только началась. Не выживет анонимная валюта. Пора извлекать из дивана запылившиеся дойчемарки, скопленные непосильной фарцовкой.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
avanturist

Слушатель

Администратор
Цитата: дима123 от 13.10.2008 12:55:38
Поясните пожалуйста этот момент. Они будут покупать валюту на рынке, или просто нарисуют её друг другу? Типа дружеских векселей.

Нарисуют друг другу по текущему курсу. ФРС нарисует ЕЦБ $500 млрд., а ЕЦБ в порядке ответной любезности, нарисует ФРС 370 млрд. евро.

Swap line is another term for a temporary reciprocal currency arrangement between central banks. They agree to keep a supply of their country's currency available to trade to other central banks at the going exchange rate. It is meant for overnight and short-term lending only. This keeps liquidity available for central banks to lend to their private banks to maintain their reserve requirements. This liquidity is necessary to keep financial markets functioning smoothly.

На самом деле, когда эти доллары потащат в финсистему США, они в основной своей массе исчезнут. Часть пойдет на погашение кредитов, взятых американскими банками у ФРС в виде репо и денежных аукционов, часть уйдет обратно зарубеж в погашение старых кредитов.Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Тред №56700
Дискуссия   52 0
Что то все ликбезом занялись:
http://forum.msk.ru/…39634.html
В самом деле, чтобы получить, скажем, миллиард долларов прибыли, путем производства, например, зерноуборочного комбайна с бортовым компьютером, надо построить завод, приобрести соответствующие патенты, провести маркетинговую компанию и сделать еще очень много очень непростых вещей, - т. е. надо заняться организацией чрезвычайно хлопотного, мучительного и рискованного процесса производства реального товара. И тогда, возможно, если все будет хорошо, лет через десять-двадцать вы этот миллиард прибыли, может быть, и заработаете. Наряду, разумеется, с двумя инсультами, инфарктом и сахарным диабетом. Ну, а можно вынести на фондовый рынок акции вашей вновь образованной компании «Комбайн компьютер индастриз» и, при хорошо проведенной накануне рекламной компании, получить вот этот миллиард долларов прибыли за два торговых часа, к тому же, приятно проведя это время в соседнем ресторане за сочным куском мяса и хорошим красным вином. Что вы предпочтете, если Вы не мазохист, конечно?
"Мы помним, мы всех наших ребят помним, и вы сделали нам больно - очень больно. И за это вам, сволочи, теперь - хана!"
  • +0.00 / 0
  • АУ
soj33

Слушатель
Тред №56701
Дискуссия   147 4
Авантюрист, Вы говорили о финансово-экономической катастрофе в Прибалтике в 2008-2009 годах. Означает ли это, что многочисленным российским пользователям банковской системы (в основном Латвии) пора начать спасать свои накопления?
Спасибо.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4