Цитата: Ordnung от 13.10.2008 11:40:01
Оччень интересно.... обещанное заливание долларом... с вертолёта? А каковы последствия? Расширение долларовой зоны на эуропу (доступ к евровой ликвидности сокращается, доллары раздают всем желающим)? Или это ещё более масштабный заброс сети Сильного доллара - все в долларовых кредитах будут по уши, а потом эти доллары ещё отдавать... подорожавшие? Или ребята сделали глупость, и могут пылесос поломать если бакс будут сейчас прямо дешеветь во всех смыслах? И чего так радостно Европейские центробанки подписалисть раздавать американский бакс?
Цитата: Flammenmeer от 13.10.2008 11:34:44
Прогнозы по рейтингам 13 российских банков и финансовых компаний пересмотрены на «Негативный» в связи с ухудшением и волатильностью макроэкономической операционной среды. http://www.standarda…amp;sec=pr
Цитата: avanturist от 13.10.2008 10:54:49
Рекомендую все-таки читать форум и мои статьи - ответы на Ваши вопросы даны не один раз. Нефть снизится к $50 к концу 2009 - началу 2010. Доллар к этому времени укрепится примерно до 27.50, а евро снизится до 31.50. Далее, более или менее синхронно, начнутся процессы разрушения мировой валютной системы - гиперинфляция бакса, дезинтеграция евро, деконвертация фунта, сверхдевальвация йены и пр., и обособление рубля к самостоятельной жизни, так что говорить о курсе рубля к "мировым" валютам можно будет только в порядке теологической дискуссии о количестве чертей, помещающихся на острие иглы.
Указанное выше снижение цен на нефть окажет на экономику в целом позитивное влияние.
Цитата: Mivino
в этом прогнозе я не вижу, честно говоря, ничего по существу - корреляции валют, изменение цен на нефть, кризис в недвижимости (его предрекают уже лет эдак 8 подряд). Собственно это у всех на слуху было уже довольно давно.
Цитата: DrAlex от 13.10.2008 11:59:03
В принципе согласен с тем , что если гиперинфляционный процесс начнется вовремя , то у нас все будет хорошо. Если нет ,то данные выводы вызывают законные сомнения. Пока на рынке наличной валюты корзина дорожает и стоит на уровне 26.40 доллар + 36.10 евро (повторяю - Наличной валюты -берем на РБК первые 10-20 строк котировок на продажу сверху). Слома тенденции пока нет. 8)
Цитата: Legolas от 13.10.2008 11:48:34
Цитата: JMP от Сегодня в 11:27:33
Центробанки Запада объявили о готовности предоставить "неограниченные" долларовые кредиты национальным банковским системам – Sky News
Поддерживаю вопрос. Авантюрист, не прокомментируете? ФРС готова напечатать долларов стока скока попросят. "Бери, я себе еще нарисую" (с). Поведутся ли на это центральные банки? Ведь им уже однажды заявили, что "доллар это наша валюта и ваши проблемы".
Цитата: idohturov от 13.10.2008 11:39:24
Ваше утверждение не верно.
CDS - это плата за страховку от дефолта.
Котируют CDSы на что угодно кто угодно.
Если я купил CDS на долги Газпрома за 300,
то я плачу 3% покупателю риска, который
в случае дефолта Газпрома должен заплатить
мне номинал (обычно), получив взамен эти
дефолчённые бонды.
Цитата
Состоявшееся в субботу собрание миноритарных акционеров "Роснефти" прошло в напряженной атмосфере: в компании так и не смогли рассказать о своих действиях по ликвидации последствий финансового кризиса. Из-за него стоимость "Роснефти" уменьшилась практически втрое, а значит, сыгравшие с государством в "народное IPO" граждане, как обычно, потеряли, а не приобрели. Об этом пишет сегодня газета "Время новостей". Издание уточняет: "На собрании не было никого из руководства компании - ни президента Сергея Богданчикова, ни председателя совета директоров Игоря Сечина. Сотрудники юридической службы, департамента собственности и корпоративного управления отказывались рассказывать о действиях "Роснефти" в момент кризиса, заявляя, что они "уполномочены отвечать только на вопросы, вынесенные на повестку дня". Из 150 тыс. частных акционеров, которые появились у компании после "народного IPO", проведенного в 2006 году, на встречу с руководством "Роснефти" пришло около 100 человек. Ее дата и повестка определялись примерно за полгода до разразившегося финансового кризиса, ударившего по компании, но никаких корректив в программу встречи вносить никто не стал. "Нам вообще-то обещали раскрыть информацию о компании, потому что на прошлой встрече в июне руководство "Роснефти" отказывалось отвечать на многие вопросы, волнующие миноритарных акционеров", - заявил "Времени новостей" Алексей Навальный, пытающийся через суд заставить "Роснефть" раскрыть информацию о сделках с трейдером Gunvor. По словам г-на Навального, на прошедшем заседании никаких ответов он так и не получил: "В частности, меня интересовало, куда ушли 140 млрд руб., которые компания называет "расходами на социально-экономическое развитие"?"
В июне на годовом собрании акционеров "Роснефти" котировки акций компании были на уровне 12,2 долл., а капитализация -- 130 млрд долл. Сейчас компания стала дешевле почти в три раза: она оценивается в 45,57 млрд долл., акции торгуются по 4,3 долл. за штуку.
Цитата: cineproof от 13.10.2008 12:29:26
Я тоже считаю, что авантюрист недооценивает CDS.
Цитата: avanturist от 13.10.2008 12:27:25
По-моему, его смысл очевиден. За пределами США не хватает долларов, которые можно загнать в американские банки, и спрос на них растет - всем хочется спрятать свои капиталы в США. Америка щедро предоставляет всем такую возможность. Она дает ЕЦБ, БоА, НБШ и ЦБЯ столько долларов, сколько от них требуют европейские и азиатские владельцы капиталов в обмен на евро, фунты, йены и франки, которые ФРС положит в свой ЗВР. ЕЦБ, БоА, НБШ и ЦБЯ продадут эти доллары всем владельцам капиталов, деноминированных в евро, фунтах, йенах и франках, и те смогут прибегнуть к бесплатным услугам долларового пылесоса - увести все свои деньги в казначейки США и на американские банковские депозиты. Мировые центробанки окажутся должны США еще пару-тройку триллионов долларов. А у ФРС в загашнике будет лежать пара-тройка триллионов фунтов, евро, йен и франков, которые он в любой момент может слить на открытый рынок, если ему не понравится поведение ЕС, Британии или Японии.
ЦитатаВ Париже несколько тысяч сотрудников французских автозаводов Renault, Peugeot и Citroen вышли на улицу, чтобы провести акцию протеста против массовых сокращений у себя на предприятиях, сообщает Reuters. Как передает информагентство, разгневанная толпа митингующих собралась днем в пятницу возле выставочного комплекса, в котором до 19 октября проходит международное автошоу Paris Mondial de l'Automobile
Вооружившись многочисленными рукописными плакатами и красными флагами профсоюза CGT, они пытались привлечь внимание автопроизводителей, которые в этот момент находились внутри здания, представляя публике свои новейшие разработки.
...так и не добившись того, чтобы представитель автокомпаний вышел к ним на улицу, люди перешли к более жесткому наступлению. Разгневанные рабочие начали запускать в воздух петарды, дули в горны, разрывали в клочья рекламные баннеры, громили автомобили, припаркованных возле выставочного комплекса.
Поводом для этого митинга стало заявление топ-менеджеров Renault о том, что в связи с низким объемом продаж и глобальным экономическим кризисом компания вынуждена будет сократить еще 6 тыс. рабочих мест в Европе.
http://gazeta.ru/aut…4201.shtml
Цитата: avanturist от 13.10.2008 12:36:19
Я считаю, что слишком много людей вообще перестало понимать что и пишу и слишком торопится сообщить об этом всем. Разговор шел о том, что котировки CDS на Россию резко выросли и чем это грозит России. Я сказал, что ровно ничем. Все. Какое отношение имеют проблемы американских фининститутов к России? Вы сейчас с каким моим тезисом не согласны?
Цитата: avanturist от 13.10.2008 12:27:25
Соответственно, будут увеличены размеры взаимных валютных позиций (swap lines) между Федеральным Резервом с одной стороны и БоА, ЕЦБ и НБШ с другой, с тем, чтобы обеспечить любой необходимый объем фондов в долларах США. Банк Японии рассмотрит введение аналогичных мер.
Цитата: дима123 от 13.10.2008 12:55:38
Поясните пожалуйста этот момент. Они будут покупать валюту на рынке, или просто нарисуют её друг другу? Типа дружеских векселей.