Цитата: rebel от 30.10.2008 04:56:07
давайте я сформулирую вопрос по другому, ибо я похоже недостаточно ясно выразился а вы поправите если я не прав.
1. сейчас я так понял работает "пылесос", так?
2. как повлияет на его работу серьезная нестабильность внутри самих США?
Цитата: smart от 30.10.2008 06:26:38
пошла коррекция фондовых рынков вверх и доллара вниз на 3-6 месяцев или более. А там уже по срокам и гиперинфляция подоспеет, некогда будет доллару еще раз вырасти.
Цитата: passer_by от 30.10.2008 00:52:57
А разве за нее ДЕРНУЛИ? Сие маленькое событие по разговорам и по графикам ожидается рынками уже с неделю как. Аккурат с последнего выступления Б.Бернанке в конгрессе.
Цитата: Опаньки !!! от 30.10.2008 09:19:36
Судя по темпам (7.7% за два дня) коррекция доллара к евро будет недолгой - 1.40 может быть достигнуто уже на следующей неделе.
Цитата: Хроноскопист от 30.10.2008 07:49:37
По моему скромному мнению смысл снижения почти исключительно предвыборный. Ставка ФЕД - это процент, под который ФЕД кредитует американские банки. А затем банки кредитуют население (прямо и косвенно) в виде mortgages, consumer loans, credit cards, etc - уже под свой процент. При всей замысловатости связи, она есть. Чем ниже ставка ФЕД, тем ниже процент, нагружаемый на потребителя. По какой-то таинственной причине, финансовому руководстве США небезразлично финансовое самочувствие американского портебителя. Не желает руководство, чтобы потребитель вот так просто взял и окачурился. И к изВирательной урне надо потребителя приставить (а спрос на урну в эти выборы начинает прорисоваваться прямо таки ажиотажный). Вот и спонсируют потребителя. Тот американский народ, кто сидит в adjustable rate mortgage, это чувствуют обалденно здОрово. У многих процент упал с 8проц в начале года до менее 5проц сейчас. Далее, предложения от кредитных карт поступают ежедневно почти всем приличным людям: предлагается процент от 5-6% и вниз до нуля. (Приличным условно считается тот, у кого есть счёт в банке и кредит - а, значит, постоянная работа). Задолбали народ прямо этими предложениями; назойливость вышла за разумные пределы (даже по американским понятиям). Ежедневно в почтовом ящщике оказывается по паре приглашений на каждого члена семьи от разных бынков через разные VISA'ы и MasterCard'ы "25тыс под нулевой процент на 12 месячных циклов. Enjoy, you have earned it! Take a vacation!" Такая вот американская предвыборная форма "Славы КПСС". Другого объяснения не вижу.
Цитата: avanturist от 25.10.2008 15:59:59
Ну меня просто Казахстан не очень интересовал, и я не владею достаточным объемом информации, чтобы делать обоснованные выводы, как и по Белоруссии. Поэтому и молчу про них. Высказывать ничем не обоснованное ИМХО? А оно Вам надо? Единственное, что могу более или менее уверенно сказать - эти две страны находятся в значительно более уязвимом положении, чем Россия. Но подробными данными, чтобы говорить о неминуемом кризисе, или тем более о его параметрах, я не владею. Можете попробовать местными казахстанцами сами исследовать ситуацию - вводные, куда смотреть и что с чем сравнивать, я дам.
Цитата: avanturist
Видимо у Вас на счетах денег нет.
Цитата: Опаньки !!! от 30.10.2008 09:19:36
Судя по темпам (7.7% за два дня) коррекция доллара к евро будет недолгой - 1.40 может быть достигнуто уже на следующей неделе.
Цитата: leen от 30.10.2008 10:05:36
Ждем от вас инструментов для самостоятельного анализа ситуации. Наверняка многим будет интересно.
Спасибо.
Цитата: Сема от 30.10.2008 09:43:35
Вроде бы по сравнению с июлем нет перекосов, но тогда кредиты были на ура и пожалуйста - а сейчас ВСЕ (общался с десятком банков как ТОП20 так и из второй сотни) говорят нет денег. ТОГДА ГДЕ ОНИ? кто знает?
Цитата: avanturist
Видимо у Вас на счетах денег нет и это Вам и говорят - "У Вас денег нет".
Цитата: isabsent от 29.10.2008 20:21:39
Вот закредитованных бедолаг и будут вытаскивать из долгов через гиперинфляцию. Что тут непонятного?
Цитата: Sibirskiy partizan
2. Что мешает США показать кулак Китаю и сказать прямо - при первом же сливе баксов, ты на радиоактивной свалке. В результате мы возвращаемся в ситуацию, когда Россия одна и без каких-либо союзников и "удар под дых в нужный момент" не будет достаточным.
Цитата: Sibirskiy partizan
пара вопросов:
1. Что делает г-н энергетик в Моргане у ПП ?
2. Что мешает США показать кулак Китаю и сказать прямо - при первом же сливе баксов, ты на радиоактивной свалке.