Мировой экономический кризис

53,389,294 93,596

Фильтр
ИванычЪ

51 год
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: ШБ от 29.10.2008 23:27:44
Я вот боюсь, кабы не вышло что пожестче. Например, побеждает МакКейн -> черные бунты -> черезвычайное положение -> биржи закрыты.

Если вспомнить выборы 1999г. когда Буш проигрывал Гору и по Фокс ньюз уже объявили Гора победителем, затем после звонков из избирательного штаба Буша виновато просили извинения.Победа МакКейна вполне реальна по такому сценарию. Кортеж Буша тогда яйцами да помидорами обстреливали, но сейчас весьма любопытный движняк наметился с разоружением национальной гвардии в пользу федералов. К чему бы это?Крутой
Отредактировано: ИванычЪ - 29 окт 2008 23:51:06
Бедняка, стремящегося к богатству, в его поисках ожидает только неудача. Богатства заманиваются богатствами, как дикие слоны прирученными слонами.
Махабхараты
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: avanturist от 29.10.2008 21:54:50
Да вообще страх потеряли - видимо уверены, что у них всю бумагу сметут и так. Мне, честно говоря, логика этого снижения уже вообще неясна. Смысл? Это снизит ставки на межбанке? Нет. Проценты по казначейкам? Тоже нет. Ставки по банковским депозитам и кредитам? Опять нет. Тогда нафига дергать за эту веревочку, если она привязана к рельсе и хоть ты ее задергайся, ровным ничего не случится?Крутой

Наверное делают тонкий намёк лишенцам, зависшими на кредитах в евро, перекредитоваться в баксы. И ставка смешная и доступно и никакие ЦБ с их 3 процентами инфляции не парят. Самое время получить кредит в баксах, отдать евровые долги своим ЦБ и готовиться к встрече Санта Клауса с мешком подарков. Почему банки должно волновать что-то, кроме собственного благлполучия?

Да и МВФ со своей программой заимствований на подходе. Это же сколько должников обслужить предстоит, которые будут отвечать за долги всем достоянием государства.

Такое впечатление, что жор идёт - аж блесну заглатвывют. Им бы тормознуть, да старые кредиты не позволют. Надо бежать.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
ШБ

Слушатель
Цитата: ИванычЪ от 29.10.2008 23:48:26
весьма любопытный движняк наметился с разоружением национальной гвардии в пользу федералов. К чему бы это?

Походу к тому, что надо тариться поп-корном.  ;D
В 1917-м тоже думали, что отскочит.
  • +0.00 / 0
  • АУ
in_the_tank

57 лет
Слушатель
Цитата: ИванычЪ от 29.10.2008 23:48:26
сейчас весьма любопытный движняк наметился с разоружением национальной гвардии в пользу федералов. К чему бы это?Крутой

Есть еще любопытная новость, что части Третьей Пехотной дивизии разворачиваются в США. Это впервые в истории страны после Гражданской.  ???
Брат, подай триллион долларов, если можешь...
  • +0.00 / 0
  • АУ
АЛЕКС...

Слушатель
Цитата: ursus от 30.10.2008 00:27:49
 Да и МВФ со своей программой заимствований на подходе. Это же сколько должников обслужить предстоит, которые будут отвечать за долги всем достоянием государства.

Такое впечатление, что жор идёт - аж блесну заглатвывют. Им бы тормознуть, да старые кредиты не позволют. Надо бежать.

вопрос КОНТРОЛЯ в свете нашей "ситуации в развитии" БУДЕТ БЕЗУСЛОВНО ПОСТАВЛЕН на саммите, естественно ,что США и БРИТАНИИ сохранить "status quo" НЕ УДАСТСЯ, и если подумать...то можно отсинтезировать "схему"
  • +0.00 / 0
  • АУ
passer_by

69 лет
Слушатель
Цитата: avanturist от 29.10.2008 21:54:50Тогда нафига дергать за эту веревочку

А разве за нее ДЕРНУЛИ? Сие маленькое событие по разговорам и по графикам ожидается рынками уже с неделю как. Аккурат с последнего выступления Б.Бернанке в конгрессе.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ЮТА

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: avanturist от 29.10.2008 16:49:20
Сто раз писал. Бакс 5-7 руб., евро 3.50-4.50 руб. Это в Реконкисте. и.Крутой

У меня такой вопросик по доллару и евро.
(Может быть сумбурно получится... и всё же)

Исходные:

1) Сегодня наблюдаем за качелями евро - доллар, где (для нас) рубль выступает в роли оси относительно которой эта парочка качается.

2) На сегодняшний день вроде как имеем 2 основные мировые валюты доллар и евро.

3) Имеем прогноз Авантюриста о том, что евро в случае глобальной ж..пы в конечном счёте пострадает больше чем сам доллар.

4) Имеем мнение Авантюриста о том, что бабло нам следует держать в рублях.

Ну а теперь сам вопрос.

Поскольку гиперинфляцию стартанут Амеры, то не может ли получиться так, что первой реакцией "мировых баксодержателей" будет инстинктивный бросок в евро, что резко взвинтит его курс на какое то время.
Возможно ли использовать этот скачок (если конечно он будет  ::)) резидентам РФ...
И уж потом через евро на пике уйти в рубли, прежде чем начнётся заваливаться сам евро?

Может глупость написал ?
И всё же ?  ???
Отредактировано: ЮТА - 30 окт 2008 01:20:46
  • +0.00 / 0
  • АУ
Пендель

russia
Слушатель
Цитата: Monegasque от 29.10.2008 21:09:29
Ух ты как интересно!!!!!

Количество троллей переваливает все разумные пределы и их невозможно больше скрыватьВеселый Теперь они меняют тактику:

http://www.vz.ru/soc…24100.html

Правительство США включило Россию в список стран, в которых посредством Интернета корректируется представление о политике Штатов. Ранее «Команда по цифровым внешним контактам» обрабатывала интернет-пользователей Ирана и Пакистана. Теперь представители Госдепартамента США решили оказывать влияние и на русскоязычный сегмент Сети. Российские эксперты заявляют о необходимости контрдействий в Интернете.

ВеселыйВеселыйВеселыйРезультаты работы «засланных пользователей», которые, как обещают в Госдепе, всегда будут представляться сотрудниками американского МИДа, будут направляться лично президенту США и Ричарду Чейни.

Интересно, а они падонкаффский слэнг знают? Разберутся что "пелотка" это Кондолиза, а "аццкий сотона который жжот" это их презик?Веселый

Да запрасто. На квоте в августе - сентябре зазывал куева туча была. И наши же иуды с такими же "пелотками". Запостил одному объявление с сайта ФСБ, что дескать если покаешься, стока же бабок будешь получать но уже от наших. Так два дня затихарился. А потом опять про пожар и про бежать (верно там подняли ставку)
Авантюрист. У Вас сильнейший форум в инете (не сочтите за мелкий подхалимаж).
И чётко отлеживается непропиндосская направленность. Это бы в массы!:(
А к Вам или зайти невозможно. Или листать назад нельзя. Если тебя забанят, то кто же тогда нас банить будет:)
АУ 1час
  • +0.00 / 0
  • АУ
anatol

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Крэб от 30.10.2008 00:42:10
Есть еще любопытная новость, что части Третьей Пехотной дивизии разворачиваются в США. Это впервые в истории страны после Гражданской.  ???

Как-то в начале сентября интернете промелькнула информация о том что Пиндосы уже и гробики в количестве до 1 000 000 закупили.
"В американском сигменте интернета обсуждается (http://www.abovetops…321952/pg1) странное приобретение правительства США.
Недалеко от г. Атланта в штате Джорджия обнаружены закупленные правительством США гробы в количестве до 1000000 (миллиона) штук. Сайт изготовителя гробов http://polyguardvaults.com".
Фирма изготовителя подтвердила, что эти гробы - заказ правительства США. Гробы изготовлены из пластика и каждый рассчитан на 4х человек.
Приведены фото складированных гробов, а также аэрофотосъемка географических координатов склада.
  • +0.00 / 0
  • АУ
rebel

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №60013
Дискуссия   76 1
сообщения о разоружении национальной гвардии и о развертывании пехотной дивизии можно было бы считать тревожными сигналами, если бы они соответствовали действительности. однако вряд ли это так. упоминание о разоружении можно встретить на 2-3 форумах, при чем сами гвардейцы эти форумы посещающие вроде как не подтверждают
http://www.abovetops…406013/pg1
что до третьей пехотной дивизии которая развертывается на территории США впервые со времен Гражданской войны то это вообще звучит странно. в период the War of Rebellion в армии США не было никаких отдельных "третьих пехотных". но все же если в этих новостях есть доля истины и в штатах действительно назревает нечто серьезное - массовые беспорядки или военный переворот, то весь план по реконкисте в том числе и его экономическая составляющая оказывается под угрозой? или я не прав?
  • +0.00 / 0
  • АУ
OTaurus

Слушатель
Тред №60015
Дискуссия   89 1
Приветствую!
Прошу прощения за вероятно глупый вопрос. Или не в ту ветку, тогда подскажите куда можно. Не могу никак разобраться с этими корректировками, подскажите прямо в лоб. У меня зарплата в долларах выдается. Чего с ними делать, избавляться? Или погодить и корректировка это всего лишь отскок недолгий?  :-[

А еще прочла тут сообщение Степаныча на которое никто не ответил, но очень хотелось бы услышать чьеъто мнение кто понимает, не надеясь на ответ самого мэтра  :D

Не поняла как вставить цитату:
На ближайшем промежутке времени, то есть в районе 1-2 ближайших года жизни, как перипетии фин. рынков отразятся на производстве(высоко)технологичных товаров народного потребления? Меня терзают смутные сомнения, что скоро банальные компьютер-плазма-машинко перестанут быть ширпотребом и товарами-для-всех?

Очень не хочется оказаться без компа и холодильника на случай поломки...

самоудалится
Отредактировано: Ольга - 30 окт 2008 03:14:56
  • +0.00 / 0
  • АУ
Савва

65 лет
Слушатель
Цитата: ЮТА от 30.10.2008 01:11:48
...Поскольку гиперинфляцию стартанут Амеры, то не может ли получиться так, что первой реакцией "мировых баксодержателей" будет инстинктивный бросок в евро, что резко взвинтит его курс на какое то время.
Возможно ли использовать этот скачок (если конечно он будет  ::)) резидентам РФ...
И уж потом через евро на пике уйти в рубли, прежде чем начнётся заваливаться сам евро?

Может глупость написал ?

Не обессудь, глупость написал.
Видишь ли, это тоже обсуждалось неоднократно.
Если ты(вы) считаешь, что такой умный и в момент, когда миллионы людей теряют все свои деньги, сможешь навариться.... То тебе здесь не место.
Потому что здесь тусуются менее умные люди, типа я, и ставят перед собой цель в самом лучшем случае - сохранить, то что есть, а в худшем случае минимизировать потери.
Не принимай этот ответ как отповедь. Поверь, ты здесь с подобного рода вопросами не первый, не сотый и даже не тысячный.
Прогноз Авантюриста можно считать среднесрочным, т.е. ошибка в пару-тройку месяцев за ошибку и не считается. По условиям задачи.
Я не Авантюрист, за него ответить не могу. Вполне может быть и так, как ты спрогнозировал. Но четко сказать, что с такого числа евро будет расти до потолка, а в такой-то понедельник будет максимум в паре Евро-доллар и можно будет заработать миллионы...
Картину в целом ты(вы) представляешь...
Если сейчас взять кредит в долларах, поменять его на евро, подождать недельку, а может месяц... Может заработаешь миллионы и станешь Дерипаской... А может оставишь последние штаны и станешь очередным бомжом.
Как считают все приличные блондинки - вероятность такого события - 50 на 50.
Т.е. либо станешь Дерипаской, либо нет.
Но я на тебя деньги не поставлю.
А вообще в целом надо просто понимать, что для Авантюриста эти прогнозы просто желание помочь людям не вляпаться в историю. Вляпаться в народное IPO. Или накупить на все деньги золото и ждать вечность когда он будет стоить 2000 долларов.
Или в панике броситься закрывать вчера открытые депозиты в хорошем, надежном банке, потому что тётя Клава сказала, что у ейной подруги муж изменяет ей с операционисткой сбербанка и рекомый муж ночью услышал, как вышеозначенная операционистка во сне проболталась, что скоро будет дефолт с деноминацией. Одновременно.
Деньжат можно было достаточно спокойно заработать год назад, когда было ясно, что еще несколько месяцев ФР будет расти. Тогда берешь свои копейки, идешь к биржевому брокеру и покупаешь энное кол-во акций какого-нибудь Газпрома. Или Новотека. Или Полюс-золота.
Ждешь некоторое время, увидел, что твои акции в сумме выросли на 10%, потом душишь собственную жабу  и идешь продавать акции и получаешь профит.
После чего поешь осанну Авантюристу и идешь в хороший кабак, где пропиваешь все легко полученные деньги. Потому что, если играть на бирже ничем особенно не рискуя - больше, чем на разовый поход в кабак ты не заработаешь.
Основание - личный опыт!
Нет, конечно, можно стать Дерипаской. Но здесь таких советов не дают. Сорри, но это правда.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ИванычЪ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №60016
Дискуссия   65 0
Цитата: Ольга
Я считаю что простым людям это по барабану черный или зеленый. Напрячь людей могут действия властей после выборов, а не цвет кожи, мне тк кажется.

По версии одного(не буду говорить ибо все его тут знают) аналитика во вчерашней МК было выдвинуто предположение, что нынешний президент(не важно чёрный, белый)это овца на заклании, все грехи будут списанны на него. Отсюда много сценариев могут вытекать о нужности FEDS демилитаризовывать национальную гвардию. Предположим выберут Обаму, через полгода, когда кризис докатится до населения число недовольных нынешней властью увеличится, тут на абрамсе(ака Ленин на броневике) начнёт выступать МакКейн и являть собой образ чела который знает, что делать и как сплотить общество, недовольную толпу (при поддержке танков и авиации которые чудесным образом займут позицию МакКейнаСмеющийся)направляют на Белый Дом и Сенат, Обаму и Сенат ф топку и под ликующую толпу пребывающую в состоянии аффекта вполне офф вносятся поправки в конституцию(итак уже изрядно нарушаемую)воцаряется фашизм!
Вы спросите , для чего столько сложностей?! Отвечу, лишь для одного, для легитимизации нового порядка в самой америке.
Отредактировано: ИванычЪ - 30 окт 2008 03:45:03
Бедняка, стремящегося к богатству, в его поисках ожидает только неудача. Богатства заманиваются богатствами, как дикие слоны прирученными слонами.
Махабхараты
  • +0.00 / 0
  • АУ
rebel

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №60017
Дискуссия   73 0
я собственно и хотел узнать мнение уважаемого сообщества - как такое, или другое, схожее развитие событий (любые серьезные внутренние беспорядки в США) может повлиять на процесс управляемого кризиса, и укладывается ли оно в описанную Авантюристом модель?
удалю.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Савва

65 лет
Слушатель
Цитата: rebel от 30.10.2008 02:39:42
...но все же если в этих новостях есть доля истины и в штатах действительно назревает нечто серьезное - массовые беспорядки или военный переворот, то весь план по реконкисте в том числе и его экономическая составляющая оказывается под угрозой? или я не прав?

Вы не прав.
Т.к. все равно не спится, кашель мучает, то поотвечаю за Авантюриста. Если где-то ошибусь, надеюсь Авантюрист поправит, но вряд ли, потому что вопросы, на кот. я буду отвечать  здесь уже обсасывались и ответы на них практически не изменились.
Коллега. Что такое "реконкиста" как план?
Это практически единственная возможность некоей группе людей (для простоты называемых ПП - правильные пацаны), которые владеют деньгами, богатством и властью, и контролируют своей ежедневной деятельностью с существующую истему богатства и власти иерезагрузить систему. Так перезагрузить, чтобы ПП не потеряли ничего, а может где-то и прибрели.
Если (как предполагает Авантюрист) аналитические группы ПП увидели на горизонте 2003-2006 годовпредстоящие для себя сложности, то был разработан некий план (у нас - план Реконкисты), а может и не план, а просто последовательность действий для каждого винтика системы ПП.
Для мира этот план один, для штатов другой, для отдельных стран или регионов третий. Причем, если для стран внешнего мира система ПП давно отработала свои действия до автоматизма - см. Украину и как с ней работает МВФ, потом увидите, что сделают с Венгрией, потом гляньте на Прибалтику, etc, (исключение - Китай, там все очень сложно из-за компартии, и Россия. А у нас, как черт из табакерки выскочил ВВП, который не хочет играть по схемам ПП и выстраивает собственную партию. Но если Китай можно тупо победить в военном смысле, то ввязываться с РФ в прямое военное противостояние у ПП в планы не входит, неохота им всю оставшуюся жизнь наблюдать из перископа за радиоактивной пустыней).
Поэтому разработан ряд отвлекающих маневров по периметру РФ, чтобы отвлечь нас, а потом поставить перед свершившимся фактом, что мол, воевать уже смысла нет, все возможные союзники уже встали в очередь  перед корытом, кот. мы - ПП, держим перед остальным всепланетным быдлом.
Даже торговаться особо не о чем. Рано или поздно сами к нам приползёте.
Так вот.
На самом деле единственная проблема, вернее, проблемка, это демократически выборы в США, т.е на базе ПП. Причем это даже не препятствие. Куда этот президент денется с колеи-то.
Надо ж понимать, что ПП всем свои планы направо и налево не обнародуют. И сейчас разницы для ПП между Обамой и Маккейном нет никакой.
Они оба не посвящены в планы ПП.
Вот выберут, тогда...
Но это задержка по времени, да еще вдруг Обаманеизвестно с чего артачится начнет. Или скажет, что у него есть план лучше. Короче, могут возникнуть некоторые сложности. Вот в этом смысле фашисткая диктатура лучше. Приходит тот человек, который нужен и сразу начинает делать все как надо.
А как это сделать?!
А уже было. Неоднократно. Последний был кто? Кеннеди. А правил кто? - Линдон Джонсон.
Т.о. выбираем Обаму, потом появляется новый Ли Харви Освальд и вот уже у руля тот кто нужен - Джо Байден. Конечно, Освальда будут звать Мухаммед Хуссейн Мубарак. У него будут прочные связи с китайской мафией. После чего Байден закручивает гайки, чтобы штаты даже не думали, что может быть иной путь, который ему показывают люди ПП.
Все факты, которыми вы оперируете хорошо ложатся в данную схему.
  • +0.00 / 0
  • АУ
rebel

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №60018
Дискуссия   84 1
давайте я сформулирую вопрос по другому, ибо я похоже недостаточно ясно выразился а вы поправите если я не прав.
1. сейчас я так понял работает "пылесос", так?
2. как повлияет на его работу серьезная нестабильность внутри самих США?
  • +0.00 / 0
  • АУ
smart

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №60022
Дискуссия   128 4
По поводу US доллара - обещанная ревальвация доллара, похоже, не задалась и была очень коротка по времени. Теперь по Авантюристу пошла коррекция фондовых рынков вверх и доллара вниз на 3-6 месяцев или более. А там уже по срокам и гиперинфляция подоспеет, некогда будет доллару еще раз вырасти.

Так что , рост доллара закончен в этой финансовой системе?
АВАНТЮРИСТ, поясните ситуацию.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Frenki.

45 лет
Слушатель
Цитата: Ольга от 30.10.2008 03:06:52
Приветствую!
Прошу прощения за вероятно глупый вопрос. Или не в ту ветку, тогда подскажите куда можно. Не могу никак разобраться с этими корректировками, подскажите прямо в лоб. У меня зарплата в долларах выдается. Чего с ними делать, избавляться? Или погодить и корректировка это всего лишь отскок недолгий?  :-[
/.../
Очень не хочется оказаться без компа и холодильника на случай поломки...

самоудалится

Ольга, раз зарплата в долларах, то смею предположить, что вы живете в США.
В этом случае у Вас могут быть проблемы с приобретением бытовой техники, но спешу Вас успокоить, на фоне остальных неприятностей эту мелочь вы не заметите.
Если же Вы в России, то от долларов лучше избавиться, если вы не игрок.
И расслабтесь. Китай с другой стороны.  ;)
АУ
Отредактировано: Frenki - 30 окт 2008 07:21:33
Дождя хватит на всех.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хроноскопист

mexico
Sonora-Саратов-Кировоград
Слушатель
Читатели: 17
Цитата: avanturist от 29.10.2008 21:54:50
Да вообще страх потеряли - видимо уверены, что у них всю бумагу сметут и так. Мне, честно говоря, логика этого снижения уже вообще неясна. Смысл?

По моему скромному мнению смысл снижения почти исключительно предвыборный. Ставка ФЕД - это процент, под который ФЕД кредитует американские банки. А затем банки кредитуют население (прямо и косвенно) в виде mortgages, consumer loans, credit cards, etc - уже под свой процент. При всей замысловатости связи, она есть. Чем ниже ставка ФЕД, тем ниже процент, нагружаемый на потребителя. По какой-то таинственной причине, финансовому руководстве США небезразлично финансовое самочувствие американского портебителя. Не желает руководство, чтобы потребитель вот так просто взял и окачурился. И к изВирательной урне надо потребителя приставить (а спрос на урну в эти выборы начинает прорисоваваться прямо таки ажиотажный). Вот и спонсируют потребителя. Тот американский народ, кто сидит в adjustable rate mortgage, это чувствуют обалденно здОрово. У многих процент упал с 8проц в начале года до менее 5проц сейчас. Далее, предложения от кредитных карт поступают ежедневно почти всем приличным людям: предлагается процент от 5-6% и вниз до нуля. (Приличным условно считается тот, у кого есть счёт в банке и кредит - а, значит, постоянная работа). Задолбали народ прямо этими предложениями; назойливость вышла за разумные пределы (даже по американским понятиям). Ежедневно в почтовом ящщике оказывается по паре приглашений на каждого члена семьи от разных бынков через разные VISA'ы и MasterCard'ы "25тыс под нулевой процент на 12 месячных циклов. Enjoy, you have earned it! Take a vacation!" Такая вот американская предвыборная форма "Славы КПСС". Другого объяснения не вижу.
"In Dollar We Trust".
"The best way to predict the future is to create it."
Economy is a strict master. Экономика - строгий хозяин.
"При создании данного контента не пострадало ни одно животное".
  • +0.00 / 0
  • АУ
АЛЕКС...

Слушатель
Цитата: smart от 30.10.2008 06:26:38
По поводу US доллара - обещанная ревальвация доллара, похоже, не задалась и была очень коротка по времени. Теперь по Авантюристу пошла коррекция фондовых рынков вверх и доллара вниз на 3-6 месяцев или более. А там уже по срокам и гиперинфляция подоспеет, некогда будет доллару еще раз вырасти.

Так что , рост доллара закончен в этой финансовой системе?
АВАНТЮРИСТ, поясните ситуацию.

США намерены сохранять монополию на выдвижение президента Всемирного банка - Белый дом

22.10.2008, 21.36
ВАШИНГТОН, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. США высоко оценивают роль МВФ в мировых финансах и деловые качества нынешнего директора-распорядителя Фонда Доминика Стросс-Кана. Заместитель пресс- секретаря Белого дома по экономическим вопросам Тони Фратто подтвердил это на сегодняшнем брифинге для иностранных журналистов. Он также дал понять, что Вашингтон не намерен отказываться от своей фактической монополии на выдвижение президента Всемирного банка из числа американцев.

"США намерены ...сохранять МОНОПОЛИЮ"....ГОЛЫЙ хочет и ДАЛЕЕ монопольно котролировать ..

ИМХО, ОЧЕНЬ ЗРЯ "такие глупые надежы"
Отредактировано: АЛЕКС... - 30 окт 2008 09:01:39
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 42, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 40, Ботов: 2