Цитата: jst_Garick от 06.07.2015 07:48:03LIFENEWS @lifenews_ru 1 минуту назад#СРОЧНО: Министр финансов Греции Янис Варуфакис подал в отставку
http://lifenews.ru/news/156822
Хммм, странно....
Цитата: avt5160701 от 06.07.2015 10:04:48Пожуём - увидим, вон уже министры соскакивают. Ну-ну.....
Цитата: Alex_new от 06.07.2015 10:06:51Ну судя по всему просто мудрый мужик и не карьерист. Его физиономия вызывает аллергию у его европейских коллег на переговорах.
Вот и очистил поле .. так сказать подсластил пилюлю Меркель....
Сугубо ИМХО...
Цитата: sh0tek от 06.07.2015 19:12:52По сравнению с "почетным караулом чехов в Вышеградском дворце" прусскими солдатами будет виглядеть и детсад на прогулке. По одной простой причине - его (караула) нет в природе. Вы наверно перепутали.
Цитата: captainvp от 06.07.2015 16:20:54Удивительно, как можно не заметить такого слона, как Βασιλεία Ῥωμαίων, известной также современникам как Imperium Romanum, а нашим современникам, как Византийская империя. Впрочем, как бы она не называлась, мы с вами знаем, что с середины 7 века нашей эры и вплоть до самого конца официальным языком империи был греческий, и с точки зрения западных соседий населяли ее греки. Правили там тоже люди с греческими именами, даже когда они были армянами и считали себя императорами Рима. Более того, бОльшая часть территории современной Греции на протяжении бОльшей части истории этой империи входила в ее состав. Какие могут быть сомнения, что империя была греческой? Даже наши предки, направляясь к Константинополю шли в "греки".
Я посмотрел ваш источник:
http://faostat3.fao.org/browse/Q/QC/E
Обнаружилось, что производство оливок с 1980 по 2012 имело свои взлеты и падения, но в последней точке на графике в 2012 урожай равен урожаю 1991 года (2 миллиона тонн). Это говорит о том, что оливковые рощи в угоду ЕС действительно никто не вырубал, но и обратного процесса не наблюдается также . Так-что да, пропаганде верить не стоит, хотя выбирая между пропагандой греческой и немецкой, я даже чисто интуитивно предпочту скорее поверить греческой. По крайней мере я знаю точно, что причиной греческого кризиса вовсе не является лень и безолаберность греков, в чем, похоже, уверены большинство немцев, и в чем они пытаются убедить весь остальной мир.
Цитата: CCCR от 26.06.2016 21:45:18100500+
Примерно так все и видится. В любом случае картинка логичная собирается.
Но не успеют. Мало времени.
Цитата: Urri2 от 26.06.2016 21:24:11Исходные предыдущего анализа - наличие НАТО.
А теперь исходим из наличия Трампа и его президентства. Он заявляет - НАТО нерентабельно (уже заявил), нищеброды - гэть от корыта.
Европа срочно строит свою армию (уже анонсированно). И именно эту армию втягивают с конфликт с Россией, предположительно вокруг блокады Калининграда.
Россия и рада бы применить по Фашингтону, но он официально не при делах. И, что характерно, Лондон теперь ТОЖЕ.
И кто в конфликте Главный Экспонат?. В восхитительных штанах (и на лабутенах в полный рост) - Брюссель. Вот его и бомбите. А мы опять план маршала Маршалла организуем.
Это "у попа была собака" - сценарий номер один в Лондоне со времён прерванных батей лондонских шашней Александра и молодой Виктории
Цитата: Urri2 от 26.06.2016 22:07:50Не вижу смысла. И историческая аналогия сбоит. В 1914 и 1941 Европа в Сирию перед походом в Россию целенаправленно не ходила
А если серьёзно, то мало оправданные значительные потери в борьбе со вторым "белым бычком " Британии - вечным Джихадом ради Джихада - ну никак не помогают победить Россию
Цитата: Pepenec от 26.06.2016 21:58:21Слушайте, а в Сирию они сначала попереть не могут? Там у них главный затык счас, на мой взгляд. И армию обкатают, перед тем как на Россию идти. Тогда Сирия станет Испанией нашего времени.
Цитата: CCCR от 26.06.2016 22:04:04Ну так этот теракт - арабский джихад для которого уже навезли достаточно исполнителей. Да вот только в Сирии накладка вышла с основными силами. В общем план в первозданном виде не выходит.
Цитата: lucent от 26.06.2016 22:19:07Основная проблема всех этих разговоров о милитаризации европы с целью дранг нах остен - это полное упущение фактора ядерных сил сдерживания. Изредка у кого-то вспылавает стопиццот крылатых ракет, которые одновременно ударят по всем российским ПУ, но чаще этот фактор из рассуждений просто упускается. Поэтому - это не больше, чем интеллектуальный онанизм. Столь же бесплодный, как и сексуальный..
Цитата: шорох от 26.06.2016 22:25:54С-400 экспортной еще нет. В Сирии стоит та самая наша версия. Понимание как она работает не остановит самолетопад.
Цитата: lucent от 26.06.2016 22:30:51Громить военными методами не получается и не получится. Громить им надо экономическими и социальными методами. Что с Россией они и пытаются провернуть. Пока не получается. Думаю, не получится и впоследствии.
Цитата: шорох от 26.06.2016 22:40:57С трудом вас понимаю. У них падают самолеты, но мы все умрем?!
Но этож война и они в едином порыве пойдут на нас в штыковую?
Цитата: Pepenec от 26.06.2016 22:47:48Нет, мы не умрем конечно, и я не прошу понимать мои сообщения как всепропальство. Просто, если воевать с Россией, то сначала надо выяснить как вообще это делать... Столкнуться с ее техникой и живой силой, попытаться победить, не пуская в ход ядерное оружие. Да, это война, это жертвы, это сбитые самолеты и погибшие летчики. И если начинать это сейчас - лохторат не поймет и будут крупные проблемы внутриполитического характера. В странах осмелившихся такое сделать. Поэтому и нужно что-то такое что оправдает эти жертвы. Что даст возможность запустить режим войны, где другие законы и внутриполитические дрязги отступают на десятый план. И перезапуск экономики имени Авантюриста...
Цитата: Read only от 26.06.2016 23:02:38Отбросьте военную угрозу со стороны европейчиков совсем. Воевать должны не просто обученные солдаты, но и мотивированные, храбрые бойцы. Откуда это в Европе? Это те немцы пойдут на нас войной, которые не могут заступиться за свою девку, которую бешенцы за филей разминают? Кто реально готов пойти воевать с ненулевой перспективой стать наблюдателем (за ростом картошки снизу)? Я вот как ни прикидываю, у меня получаются только укры, пшеки, турки и проибалты. Такая война, без участия сшп, продлится недолго и закончится печально. Даже без ЯО.
ИМХО, куда опаснее исламский фактор. Нищие, злые, башку задурить гораздо легче. Но и тут наши опередили, предпочтя их утилизировать в Сирии. Так что я согласен с lucent, давить будут по экономике (уже в сделали почти все, что могли), в социальном плане (белогандонство). Также, не исключаю, что у них есть расчет на некие прорывные технологии, которые им позволят резко выстрелить вперед.
Цитата: Urri2 от 26.06.2016 20:34:20С этим Брекситом все просто шизанулись! Радостные до импосыбла... Чему Вы радуетесь?
Неужели ничему история не учит? Как только Россия усиливается, так срочно строится очередной Рейх для её ослабления.
Неужели события 1914, 1939-го никого никому ничего?
Британия срочно уходит из коалиции, которую будут натравливать на Россию в самое ближайшее время.
Милитаризация Прибалтики, создание предпосылок для военной блокады России в Балтийском море, Брекзит - всё это звенья одного плана.
При этом что характерно. Молчит, как рыба об лёд, только один фигурант - ушастая бабушка. Её это касается больше всех, а она ни гу-гу.
Отсюда ясно следует, что этот план инициирован теми же, кем и в предыдущие два раза
Цитата: Urri2 от 26.06.2016 21:24:11Исходные предыдущего анализа - наличие НАТО.
А теперь исходим из наличия Трампа и его президентства. Он заявляет - НАТО нерентабельно (уже заявил), нищеброды - гэть от корыта.
Европа срочно строит свою армию (уже анонсированно). И именно эту армию втягивают с конфликт с Россией, предположительно вокруг блокады Калининграда.
Россия и рада бы применить по Фашингтону, но он официально не при делах. И, что характерно, Лондон теперь ТОЖЕ.
И кто в конфликте Главный Экспонат?. В восхитительных штанах (и на лабутенах в полный рост) - Брюссель. Вот его и бомбите. А мы опять план маршала Маршалла организуем.
Это "у попа была собака" - сценарий номер один в Лондоне со времён прерванных батей лондонских шашней Александра и молодой Виктории
Цитата: Read only от 26.06.2016 23:02:38Так что я согласен с lucent, давить будут по экономике (уже в сделали почти все, что могли), в социальном плане (белогандонство). Также, не исключаю, что у них есть расчет на некие прорывные технологии, которые им позволят резко выстрелить вперед.