Выбор России: текущая политическая ситуация
51
30.9 M
71.9 K
122.6 K
|
---|
Обсуждение текущей политической ситуации в России, проблем развития гражданского общества, выборов парламента и президента страны. |
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #3245244 не найдено в ленте ветки "Выбор России: текущая политическая ситуация"! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
Цитата: ЦитатаПоток российских туристов за границу этим летом снизился на 30%, основной причиной спада спроса на турпакеты является обесценивание рубля, заявил исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
«Минус 25-30% только за лето. Никаких сюрпризов не произошло, кроме внезапного удешевления рубля, внезапного подорожания валюты, что повлияло на динамику продаж в августе», - сказала радиостанции «Говорит Москва» Ломидзе.
Цитата: Lange от 05.08.2015 15:35:03А какие храмы Церковь восстановила сама?
Один из частых аргументов против передачи Исаакиевского собора – музейное сообщество восстанавливает, а верующие относятся к памятникам архитектуры небрежно. Вот список нескольких храмов в Санкт-Петербургской митрополии, которые были возвращены Церкви в сложном состоянии и были отреставрированы Церковью
Читать: http://www.pravmir.r…a-tserkvi/
Цитата: Den_yar от 05.08.2015 13:48:53Государство может участвовать в реконструкции, а может и нет. А вот Церковь будет обязана содержать. Даже если реконструкция бедет из бюджета, то экономия на содержании тоже немалая, ибо реконструкция и реставрация - это разовые затраты, а содержание требует постоянных расходов.
А вообще прикольно. Вчера сюда набежали борцы с чиновниками, сегодня с Церковью. Завтра, так понимаю, армию будут разоблачать, а после завтра правоохранительные органы. Все по методичкам.
Цитата: Брянский от 05.08.2015 10:53:18самый сексапильный прокурор в мире заявила о нелегитимности существования РФ в частности и всего остального СНГ (включая Юкрейн) в общемСкрытый текст
поясню - Генеральный прокурор Крыма, на всю страну заявляет - отречение Николая II не имеет юридической силы и ничтожно по своей сути..более того с ее точки зрения это вообще фальшивка..
смысл всего это действа улавливаете?
А еще и Стрелка вспомните......
Цитата: Елка от 05.08.2015 12:13:28Ей уже ответили компетентные люди, что она не права.
Цитата: Непалец от 05.08.2015 16:32:44Я человече, получивший инженерно-техническое образование в СССР, конкретно - в Ленинграде, в ЛТИ. Молекулярная биотехнология. Мне дали слишком хорошее образование, чтобы я верил в разовое зарождение жизни на какой-то там День Творения.
Прошу прощения у тех, кто даже школьной биологии не превзошел...
Цитата: Den_yar от 05.08.2015 22:39:37Да уж, при всем уважении к СССР, по прошествии 25 лет, то, что я застал по молодости производило удручающее впечатление... Если коротко, то причина краха тотальное лицемерие и власти и народа. Как сейчас помню, 82 год, мне 12 лет, траурный митинг в школе по случаю безвременной кончины Леонида Ильича Брежнева... Нам смешно, не потому что такие жестокосердные, а потому что видим напускные, фальшивые слезы на глазах учителей, которые у себя на кухнях, как и положено советской интеллигенции, кляли режим, а на публике старались быть святее Папы Римского.
Собственно к чему я все это? А к тому, что уважая величие советской эпохи надо помнить о её пороках, чтобы не повторять в будущем.
Цитата: rat1111 от 05.08.2015 22:26:49Ну хреновое было гуманитарное образование в СССР. На уровне церковно-приходской школы в лучшем случае - тупое заучивание талмуда, которым в СССР являлась "История КПСС". Причем именно талмуда - первоисточники (что Гегель, что Марксоэнгельс, что Ленин) - были не в почете, изучали комментарии уполномоченных толкователей "священного писания". Все что за рамки выходило (даже в первоисточниках) - отсекалось нафиг, как вредная ересь.
"Классовая борьба в произведении А.С.Пушкина Капитанская Дочка и ее отражение в трудах В.И.Ленина". Тема выпускного сочинения. ога
Цитата: Lange от 06.08.2015 08:52:45На Урале из библиотек изымают книги о Второй мировой войне, изданные Фондом Сороса
Источник: http://ruposters.ru/news/05-08-2015/na-urale-iz-bibliotek-izymayut-knigi-o-vtoroj-mirovoj-vojne-izdannye-fondom-sorosa
Камрады, это не наброс, часом?
Цитата: Цитата....
В книге Бивора "Падение Берлина. 1945" Советская армия характеризовалась как "армия насильников".
Немецкий историк Йохен Хелльбек отмечает, что Бивор в своей книге "Сталинград", пытаясь представить Сталинградскую битву как войну советских властей против собственного народа, без проверки тиражирует слухи, которые противоречат историческим документам. В целом же "Сталинград", по оценке Хелльбека, написан откровенно с пронемецких позиций и "пропитан пропагандистскими стереотипами, сформированными еще во времена Третьего рейха.
...
Цитата: Цитата"Многие ученые-историки, российские и зарубежные эксперты считают, что книги таких авторов, как Джон Киган и Энтони Бивор ошибочно трактуют информацию о событиях Второй мировой войны, противоречат историческим документам, пропитаны пропагандистскими стереотипами нацизма. Министерство общего и профессионального образования Свердловской области акцентирует внимание руководителей общеобразовательных учреждений региона на необходимости держать поступление литературы в школы на особом контроле", - пояснили в департаменте.
Цитата: Цитата6 августа. FINMARKET.RU - Международный валютный фонд (МВФ) незначительно улучшилпрогноз роста валового внутреннего продукта Казахстана в 2016 году - до 3,25% с предполагавшихся ранее 3,1%.
"В следующем году прогнозируется повышение роста до 3,25% под влиянием постепенного восстановления цен на нефть и внешнего спроса. Однако среднесрочные перспективы роста по-прежнему менее благоприятны, чем прогнозировалось в прошлом году, учитывая влияние более низких цен на нефть и сохранения низких темпов роста в России на потенциальный, не связанный с нефтью рост в Казахстане", - говорится в сообщении фонда.
На 2015 год МВФ подтверждает прогноз снижения темпов роста реального ВВП до 2%. "Ослабление спроса со стороны России и Китая, снижение цен на нефть, эффекты доверия и продолжающиеся задержки в работах по Кашаганскому нефтяному месторождению являются основными факторами, обусловливающими прогнозируемое снижение роста", - отмечает фонд.
В мае текущего года МВФ прогнозировал рост ВВП в Казахстане в 2015-2016 годах на уровне 2% и 3,1% соответственно. В декабре 2014 года прогноз экономического роста в стране на последующие два года составлял 4,5% и 5,5%.
ВВП Казахстана в прошлом году вырос на 4,3%. Правительственный прогноз на текущий - 1,5-2%
Цитата: Lange от 06.08.2015 08:52:45На Урале из библиотек изымают книги о Второй мировой войне, изданные Фондом Сороса
Источник: http://ruposters.ru/news/05-08-2015/na-urale-iz-bibliotek-izymayut-knigi-o-vtoroj-mirovoj-vojne-izdannye-fondom-sorosa
Изымать из учебных заведений книги, изданные фондом «Открытое общество» миллионера Джорджа Сороса, начали в Свердловской области по указанию Министерства образования региона, сообщает местный портал E1.Полный текст
КОММЕНТАРИЙ:
Камрады, это не наброс, часом?
Цитата: ЦитатаАмериканский политолог и бизнесмен Гилберт Доктороу делится наблюдениями от похода по продуктовым рынкам и магазинами Санкт-Петербурга и окрестностей
И предсказывает, что не за горами тот день, когда российское продовольствие составит конкуренцию европейскому на мировых рынках.
Американец Гилберт Доктороу – человек чрезвычайно разнообразных дарований. Изучать Советский Союз как историк и политолог он начал аж в 1965 году. Научными изысканиями не ограничился и ушел в бизнес, на протяжении четверти века занимая руководящие должности в западных компаниях, развивавших отношения с нашей страной. А в 1998-2002 годах послужил председателем российской Букеровской премии в области литературы. Доктороу живет в Бельгии и является европейским координатором Американского комитета по согласию между Востоком и Западом. Эта общественной организации, пытается не только противостоять антироссийскому безумию, охватившему западные верхи, но и выдвигает программы обоюдовыгодного сотрудничества двух миров.
Несколько раз в год Доктороу бывает в России, а потом делится своими впечатлениями в западных медиа. Предлагаем читателями «КП» его заметки о походах по продовольственным магазинам и рынкам Санкт-Петербурга и окрестностей, опубликованные в международном интернет-издании Russia Insider.Очень скурпулезное исследование
Цитата: ЦитатаВ этом смысле выяснение отношений с Россией по поводу Украины и введенные санкции могут в конечном итоге стоить Европе гораздо больше, чем сегодняшние или будущие упущенные продажи европейских продуктов в России. Они могут привести к воскрешению сверхдержавы на рынке продовольствия, которая составит конкуренцию ЕС на глобальных экспортных рынках.
|