Большой передел мира
322
280.8 M
384.8 K
538.1 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #3396586 не найдено в ленте ветки "Большой передел мира"! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
Цитата: doggy. от 21.10.2015 08:05:53Статистика вещь хорошая, с ее помощью можно доказать что угодно. В Голландии средние чистые финансовые сбережения на взрослого 71,000$ (ППП), а среднее чистое благосостояние (включая движимое и недвижимое имущество) на взрослого 186,000$. Данные ОЭСР за 2013. И чтобы два раза не вставать, средняя чистая зарплата в Голландии - 2,800 евров. Средний чистый доход семейств - 37,000 евро в год. Данные Евростата за 2014.
Цитата: Stari от 20.10.2015 23:28:42Вызов России для англосаксов
http://lavrinenkoe.livejournal.com/57775.html
...
Цитата: Stari от 20.10.2015 23:28:42Вызов России для англосаксов
http://lavrinenkoe.livejournal.com/57775.html
Недавно мне на глаза попался любопытный документ — плод деятельности британского «мозгового танка» «Chathan House». Это серьёзный текст, в котором текущее положение дел густо перемешано с пропагандой и вымыслом. На 58-ми страницах обсуждается, что происходит и что нужно делать в отношении России. Меня это, конечно, заинтересовало — всегда интересно узнать «что с тобой собираются делать».
Цитата: ЦитатаПриз Chatham House (Chatham House Prize) вручается ежегодно, начиная с 2005 года «государственному деятелю или организации, которые, по мнению членов Chatham House, внесли наиболее важный вклад в улучшение международных отношений в прошедшем году». Лауреату вручается хрустальный приз и адрес, подписанный британским монархом. Первым награждённым призом стал президент Украины Виктор Ющенко (2005)
Цитата: johnsib от 21.10.2015 09:44:07Чую, что Канада делает это не сама по себе.. Скорей всего северо-американское общество таким образом готовят с психологическому моменту - слив Б.Востока. Через месяца два в американской риторике тоже появятся нотки " а нафуя нам этот Б.Восток!?" (Вьетнам помните? пацифисты не только смогли продавить белый дом на окончание войны, но и создали целую масскультурную индустрию пацифизма.)
Я думаю. американцев срочно "переобуют" - в образе внешнего врага вновь станет Россия..
Предвкушаю голливудские фильмы с новыми героями в стиле:" какие ваши доказательства?"
Цитата: Полный Писец от 21.10.2015 10:02:31ПыСы:Однако...распилить самый мощный военный бюджет в мире,это ж кактыритьлоббировать,то надо !
Цитата: Савин от 21.10.2015 08:18:35Туда же:
Канада завершит участие в военной операции против террористической группировки ИГИЛ в Сирии и Ираке
Об этом заявил лидер канадской Либеральной партии и временно исполняющий обязанности премьер-министра страны Джастин Трюдо. Во время предвыборной кампании он обещал в случае победы своей партии вывести канадский контингент с Ближнего Востока. Накануне он подтвердил свое намерение в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой.
Прежнее правительство Канады год назад направило на Ближний Восток шесть истребителей, два самолета-разведчика, а также 600 военнослужащих.
Цитата: doggy. от 21.10.2015 09:34:13Меня в непосвященного читателя записать несколько сложно, экономической статистикой интересуюсь (и серьезно) лет так под 50, так что имею понятия как ее интерпретировать. Данные Евростата и ОЭСР - официальные данные и принимать их надо такими как они есть а не пытаться подгонять действительность под ментальную модель. Вы почему-то в Вашем изначальном посте смешали финансовое благосостояние в Голландии и с условным общим благосостоянием в России и т.д. А это уже серьезная ошибка. Медианное благосостояние, зарплата и т.д. важны для оценки социального расслоения (т.е. это социологический, а не экономический показатель). Средние же величины напрямую используются для определения минимальной зарплаты, уровня пенсий, пособий, стипендий и т.д.
Также я как бы живу на Западе и знаю какой реальный уровень жизни, зарплат, и долгов есть там, и отличия одной западной страны не настолько значительные как это кажется. Любые личные впечатления так или иначе субъективны и даже в принципе не могут соответствовать реальности. Жизнь не Западе конечно же с Голливудом не имеет ничего общего, но относительно благополучна, и пока еще лучше чем в России, особенно в глубинке. Разрыв конечно же сокращается, но пока он довольно значителен. На Западе нет рая для всех, но и отношение - мы все в белом, а они все в дерьме, очень далеко от реальности.
ПС.
Т.е. соотношение между минимальной, средней зарплатой и налогами практически тоже что и в Австралии - 20,000 в год минимальная, 60,000 в год средняя, уровень налогов - те же 30%.
Цитата: DeC от 20.10.2015 11:16:30Шойгу: Россия заинтересована в наращивании военно-морского сотрудничества с Кубой
20 октября 2015, 12:06
Возможности развития военно-технического сотрудничества России и Кубы будут обсуждаться на заседании комиссии по ВТС, сообщил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу на встрече с заместителем председателя правительства Кубы Риккардо Кабрисасом.ВзглядСкрытый текст
|