Украина и украинско-российские отношения
215.7 M
353.1 K
353 K
|
|---|
| Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением! |
|
|
| Сообщение № 2616903 |

Цитата: Цитата21.09.2014 10:15
http://domik.ua/novo…27634.htmlГосударственная служба статистики Украины опубликовала данные, по которым следует, что за прошлый месяц производство в стране упало на 21.4%, в сравнении с показателями 2013 года.Больше всего пострадали Луганская и Донецкая область , где падение составило 85% и 58,7%, соответственно.Наиболее шокирующие цифры показывают в разрезе отраслей. Добыча каменного и бурого угля упало на 60%, производство кокса и продуктов нефтепереработки на 50%, машиностроение упало на 31%. За сухими цифрами стоят неработающие заводы, тысячи утраченных рабочих мест и более глобальные последствия.Электроэнергия в Украине при производстве использует как ресурс природный газ и уголь. Первый не поставляется из России, а второго остро не хватает из-за закрытия шахт на востоке страны.Поэтому Украина сократила объем экспорта электроэнергии на 50%. Для внутреннего потребления пока хватает ресурсов, но зимой могут ввести график работы. Ведь если предположить, что необходимого объема газа так и не будет, значит, для отопления собственных квартир украинцы будут использовать обогреватели, что потребует больше электричества, для добычи которого у нас может не хватить ресурсов.Мы полагаем, что до конца года промышленность будет и дальше падать, только таких темпов мы уже не будем показывать. Хрупкий мир на востоке - это все-таки хоть какое-то затишье, которое позволяет не расширяться зоне боевых действий.Источник: domik.ua

Цитата: Карел от 21.09.2014 10:58:59И опять же, при том уровне пропаганды, что сейчас существует на Украине, на сто процентов уверен, что все эти трудности будут умело перенесены на внешнего врага, то есть на Россию. Без отключения "башен - излучателей" - в вопросе идеологии существенного прогресса не добьешься. К тому же, не исключу вариант, что если на Украине дела встанут на грань гуманитарной катастрофы, то первый, ктто вляпается туда с гуманитарной помощью, всепрощенчеством и желанием всех спасти и облагодетельствовать будет, как раз, Россия. Это целиком укладывается в рамки нашего менталитета.Подозреваю, что и это будет преподнесено как "фактическое признание Россией своей ответственности за очередной учиненный хохломор". Так что менталитет надо менять...

Цитата: БаранОбама от 21.09.2014 11:36:13Кенгуру,птица гордая ! Пока не пнёшь не полетит !В субботу, 20 сентября, представители Австралии, которая будет принимать у себя саммит в этом году, заявили, что страны-участницы саммита выразили «настойчивое» желание видеть на саммите российского президента.
Страны G20 разошлись во мнениях по поводу участия Путина в саммите.
Мнения стран «большой двадцатки» по поводу участия президента России Владимира Путина в следующем саммите G20, который состоится в ноябре 2014 года в Австралии, разделились. Как сообщает телерадиокорпорация ABC, об этом заявила глава МИД Австралии Джули Бишоп.
В связи с этим министр подчеркнула, что приглашение на саммит для Путина не может быть аннулировано. «В случае с G20, Австралия является принимающей стороной, однако у нас нет права аннулировать высланные приглашения. Для этого необходим консенсус, но сейчас его нет», — подчеркнула Бишоп.
Об остром дефиците изоленты в Астралии.

Цитата: Alximik от 21.09.2014 00:04:24Украинские Минобороны и МВД прокомментировали слова Гелетея о «ядерном ударе»2С4 и в неядерном оснащении, - страшной силы вещь. Единичным попаданием может "сложить" многоэтажку или хороший бункер. Применялся при штурме резиденции Дудаева, тогда духи тож верещали зайцами про применение ТЯО злыми русскими.
Минобороны Украины не исключило применения ядерного боеприпаса при ударах по луганскому аэропорту, а советник главы МВД Украины Антон Геращенко заподозрил министра обороны страны Валерия Гелетея и украинские СМИ в непрофессионализме.
Ранее ряд украинских СМИ распространил информацию, что при возвращении из Польши министр обороны Украины заявил одному из сопровождавших его журналистов, будто вооруженные силы России нанесли по луганскому аэропорту два удара тактическими ядерными боеприпасами из самоходного миномета 2С4 «Тюльпан», передает РИА «Новости».
Якобы именно по этой причине украинские военные были вынуждены его покинуть. По словам Гелетея, которые цитируют СМИ, «удары были такой мощи, что полностью разрушили здания от пятого этажа до подвала».
Как сообщает пресс-служба Минобороны, «данная информация не в полной мере соответствует словам министра обороны Украины, сказанным во время частной беседы с корреспондентом одного из украинских телевизионных каналов».
В министерстве заявили, что Гелетей заявил о штурме луганского аэропорта, во время которого «российские войска» якобы применили самоходный миномет 2С4 «Тюльпан». Кроме фугасных и активно-реактивных мин самоходный миномет может вести огонь сверхмалыми ядерными боеприпасами, заявило Минобороны.
Министерство обороны России заявило ранее, что слова Гелетея о ядерных ударах России по Донбассу похожи на паранойю.
Цитата: БаранОбама от 21.09.2014 11:01:30Через полгода Зоркий Сокол заметил....Всё подсчитывается, аккуратно подшивается в досье. Оплата по счетам придёт непременно.
Частичное восстановление зрения у ООН - это такой плохой,отвратительный звоночек для куевой хунты,потому как это основание задать следующие вопросы: -а) Какая падла это всё сделала и в) Кто ответит за погром и банкет ?

Цитата: ёпсель-мопсель от 21.09.2014 11:00:20Михаил Ходорковский заявил о своей готовности стать президентом РФ
Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил о том, что он рассматривает для себя возможность стать президентом РФ, «если это потребуется для преодоления кризисной ситуации».
– Передо мной не стоит такой задачи. Я не был бы заинтересован в идее стать президентом Российской Федерации в то время, когда моя страна развивалась бы нормально… Но если представится необходимым преодолеть кризис и провести конституционную реформу, основная часть которой будет состоять в перераспределении президентской власти судебной системе, парламенту и гражданскому обществу, я буду готов взять на себя эту часть работы, – заявил Ходорковский, отвечая на вопрос о желании в будущем стать президентом РФ.
Напомним, что экс-глава ЮКОСа более 10 лет провел в заключении по приговору суда за мошенничество. 20 декабря 2013 года президент Владимир Путин подписал указ о помиловании Ходорковского. В конце марта текущего года стало известно, что предприниматель получил годовой вид на жительство в Швейцарии. Сам Михаил Ходорковский неоднократно объяснял, что не возвращается в РФ в связи с попытками взыскать с него и его бывшего бизнес-партнера Платона Лебедева 17 миллиардов рублей. Российский суд постановил взыскать эту сумму в рамках первого уголовного дела, сочтя, что обвиняемые недоплатили 17 миллиардов рублей в бюджет в качестве налогов. Ходорковский считает это решение незаконным.
КОММЕНТАРИЙ:
неее, Миша не собирался в политику

Цитата: Vaal от 21.09.2014 11:45:442С4 и в неядерном оснащении, - страшной силы вещь. Единичным попаданием может "сложить" многоэтажку или хороший бункер. Применялся при штурме резиденции Дудаева, тогда духи тож верещали зайцами про применение ТЯО злыми русскими.Объемных боеприпасов только не нашел , а жаль .
.
Для штурма укрепленного аэропорта, - самое оно.

Цитата: TOnOP от 21.09.2014 09:47:28Лично я считаю, что разговоры о замерзании - полная фигня. На селе есть варианты с дровами и углем.А дрова и уголь на селе есть? Вы уверены? А ежели народ в селе отапливался природным газом у них есть печки либо иные устройства для того что бы топить дровами и углем?
Цитата: ЦитатаВ городах... В ПХГ полно газа, будут выбирать и греться.а ПОЛНО - это сколько?
Цитата: ЦитатаТемпературы в +10/+15 градусов вполне достаточно для жизни в доме. Да и период всего два-три месяца. Будут теплее одеваться, ничего страшного.

Цитата: Vaal от 21.09.2014 11:45:442С4 и в неядерном оснащении, - страшной силы вещь. Единичным попаданием может "сложить" многоэтажку или хороший бункер. Применялся при штурме резиденции Дудаева, тогда духи тож верещали зайцами про применение ТЯО злыми русскими.Не применялся этот миномет при штурме дудаевского дворца, применялись БЕТАБ с сушек
.
Для штурма укрепленного аэропорта, - самое оно.

Цитата: Алексей_M от 21.09.2014 11:24:40Вы забыли про смертность. Детскую.

Цитата: Сергей Быков от 21.09.2014 11:41:53Мой сын ходил одну зиму в группу детского сада, где температура была +14. Не простыл ни разу. Хотя когда за пару лет до этого записали его в сад в августе. И три месяца подряд болел постоянно. А с пелёнок и до школы приходил домой и сам снимал всю одежду до трусов. А в квартире 17-18 тепла. Ну и я так же в детстве. Дома печка, вечером +30, а утром +14. И мать ставит меня босоногого на коврик на полу и играет со мной, пока не замёрзну. С тех пор больше двух дней в году я не болел ангиной. И гриппа не знал до 23-х лет. А пожил в тёплой квартире, и начал чаще болеть. Как и сын, когда квартиру утеплили. Правда, у нас зимой воздух сухой. Но кутать детей в любом климате вредно.Вы упускаете, один главный момент.... Если в дома постоянно +10 +14, на улице минус, то отогреться Вам негде и это на протяжении нескольких месяцев. Это совершенно иные ощущения.
|
|
| Сейчас на ветке: 68, Модераторов: 1, Пользователей: 1, Гостей: 43, Ботов: 23 |
|---|
| BUR , izverg |