Украина и украинско-российские отношения

215.7 M 353.1 K 353 K
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением!

Хм

Слушатель
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №270298
Взял у http://chapaev69.liv…75868.html

Пишет товарищ fidelinho

Первый случай. Меня заставили в контрольной описывать преимущества и недостатки режима Скоропадского. Ну я написал: он полгода правил, хуле его описывать? И вообще, у него даже фамилия была говорящая. И съезд хлиборобов, на котором его выбирали, проходил на арене цирка. Л.В. осерчала, поставила тройбан и пришла на ближайшее родительское собрание, где зачитала отрывки из моей контрольной. Родители (не мои) поинтересовались: "Л.В., а что здесь неправильно написано?". Л.В. была шокирована отсутствием у аудитории восприятия Скоропадского как выдающейся личности в истории Украины, но тройку изменила на четвёрку.

Случай второй. Примерно в то же время слушал я как-то на уроке рассказ о бое под Крутами. Самое интересное началось, когда Л. В. стала рассказывать о зверствах армии Муравьёва, которая вошла в Киев. В очередной раз услышав историю о том, как людей "расстреливали только за то, что они ходили по улицах в вышиванках", я поинтересовался: "Л. В., а это люди в то время такие тупорылые были, что в конце января ходили по улицах в одних вышиванках или это Вы что-то напутали?" Короче, с урока тогда меня выгнали. Но, как я интересовался, рассказ о вышиванках на уроках у других классов уже не повторялся.

А грустно, товарищи, то, что нынешние школьники, да и студенты, это говно кушают взахлёб. И не пытаются включить даже малейшую логику. Боюсь представить, во что наш народ превратится, если вкупе с этим ещё введут уроки какого-нибудь православия...

http://fidelinho.liv…96#t100996

• +1.58 / 14
Боярин

СССР
Профессионал
Читатели: 3
Дискуссия Новая
Тред №270302
Цитата: YUKLA от 31.10.2010 19:00:11
России от Украины вообще ничего не надо.

Нет, всё-таки две вещи России нужны: территория и люди на ней живущие.  :)
Если их не возьмёт Россия - их возьмёт кто-нибудь другой против России.

• +0.44 / 5
Сообщение № 786514
YUKLA

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №270308
Цитата: Боярин от 31.10.2010 20:16:08Нет, всё-таки две вещи России нужны: территория и люди на ней живущие.  :)
Если их не возьмёт Россия - их возьмёт кто-нибудь другой против России.
Не бойтесь. Никто не возьмет!

Проведя в Украине 3 года, я начинаю сильно сомневаться, что Россия все это потянет. Тут реальный бардак. Представьте себе сильно затянувшийся 1995 год. Асфальт перепрокладывают только под выборы. И то - кусочками. Инфраструктура в полной заднице (например, у нас во дворе магистральные трубы отопления латали кусками фонарных столбов!).

Предприятия последний раз обновлялись в начале 80х - т.е., без малого 30 лет назад. Некоторые действительно закупают оборудования и станки. Но это - единицы на фоне общего попила бабла и отжима денег с предприятий. Тут - вполне нормально брать у банка кредит на выплату ЗАРПЛАТЫ.  В России я с этим никогда не встречался.

Путина ругали (и ругают) за миллиардные вложения в Чечню. Для того, чтобы дотянуть Украину до среднего уровня РФ потребуется в 100 раз больше бабла.

• +0.70 / 13
YUKLA

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №270313
Цитата: Боярин
А никто денег в Украину вкладывать не будет. Просто использовать как плацдарм против России. Например, наёмники, как в Грузии. Или против россиян в третьих странах. Плантации наркотиков, или/и лагеря для террористов. Вариантов много...
Варианты за Россию ещё емнип Авантюрист расписал.
Маловероятно (это я про плацдарм).

Грузия - маленькая и очень бедная. Неприхотливая и дешевая в содержании. А Украина - она (типа) европейская страна с большой территорией и населением. И аппетитами.

Превратить Украину в плацдарм типа Грузии будет стоить на два порядка больше денег. За весь период кризиса Украина заняла на внешних рынках 36 миллиардов долларов. Это почти что годовой бюджет. Ежегодно платить ~30 миллиардов енотов никто не сможет - дорогой плацдарм получается.

Именно по-этому на Украину сейчас все махнули рукой - и европейцы, и США. ДОРОГО очень.Подмигивающий
Отредактировано: YUKLA - 31 окт 2010 в 21:05

• +0.28 / 12
Ky

Россия
66 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №270325
Сугубо IMHO:
Украина весьма интересна для России. Но... в обозримом будущем - исключительно в той экологической нише, которую доселе занимала Мексика относительно США.

• +0.41 / 7
xoxol_d5699a

Россия
ПятигорскЪ
62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Тред №270327
Цитата: Mike Smith от 31.10.2010 11:40:36
Ну а если я не разбираюсь в экономике - могу ли я иметь отношение к разработке налогового кодекса??

Именно поэтому я и предположил, что автор этого кодекса- это Вы. Или Азаров. Или оба...Веселый
Если с нами Бог- кто против нас?
Сталин - наше знамя боевое!
Сталин - нашей юности полет!

• +0.57 / 7
Хм

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №270328

Ещё раз повторяю: где протесты нацыков? Это тоже жопа москаля в веночке?

Добавлю более ранний пост на тему данной организции:

PS. Пришлось для особо тормознутых дописать...
Помните, как смешно смотрелись пионерки-комсомолки, раздвигающие ноги? Пьяные мужики в шапках-ушанках? Катерина с "лошадью"? Распутин, как у лошади? Помните для чего это было и куда толкали, и почему толкали ещё Советскую Россию? Дело не только в том, что топтались на СИМВОЛАХ, но всячески толкали распадающийся СССР далеко в сторону от Имперского прошлого. Какой негодяй придумал топтаться таким образом на символах Украины? Они хоть понимают, что мой ребёнок в садике - обязан напяливать такой же "веночек"?
А дргие идиоты, во Львове "схрон" под ресторан оборудовали. Официанты с "игрушечными шмайсерами" на цырлах за чаевыми бегают!
Кто разрушает Украину? Может быть я?

PS Мэр Ужгорода Ратушняк арестован СБУ при переходе границы с 2,5 миллиона долларов

«Как стало известно из источников в правоохранительных органах, сегодня около 16:00 сотрудники СБУ задержали мэра города Ужгорода Сергея Ратушняка на таможенном переходе г. Чоп. В его автомобиле выявлено 2,5 миллиона долларов наличными и большое количество папок с информацией о деятельности городского совета.»

http://stainlesstlra…34318.html

ЕСЛИ ЭТО ПРАВДА, ТО ОСТАП БЕНДЕР МЕЛКИЙ ЗАСРАНЕЦ, ПО СРАВНЕНИЮ С УКРОПОЛИТИКАМИ. А ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ИХ САЖАТЬ НАЧНУТ?
Отредактировано: neuch - 31 окт 2010 в 22:41

• +1.61 / 12
Mike Smith

Слушатель
Читатели: 1
Дискуссия Новая
Тред №270329
Цитата: xoxol от 31.10.2010 21:58:25
Именно поэтому я и предположил, что автор этого кодекса- это Вы. Или Азаров. Или оба...Веселый

Еще раз повторюсь - экономика - не мой профиль. И к налоговому кодексу я лично не имею ни прямого ни опосредованного отношения.  :)
Why does a dog wag its tail? Because a dog is smarter than its tail. If the tail was smarter, the tail would wag the dog.

• +1.14 / 7
Боярин

СССР
Профессионал
Читатели: 3
Дискуссия Новая
Тред №270333
Цитата: YUKLA от 31.10.2010 21:00:41
Маловероятно (это я про плацдарм).

Грузия - маленькая и очень бедная. Неприхотливая и дешевая в содержании. А Украина - она (типа) европейская страна с большой территорией и населением. И аппетитами.

Превратить Украину в плацдарм типа Грузии будет стоить на два порядка больше денег. За весь период кризиса Украина заняла на внешних рынках 36 миллиардов долларов. Это почти что годовой бюджет. Ежегодно платить ~30 миллиардов енотов никто не сможет - дорогой плацдарм получается.

Именно по-этому на Украину сейчас все махнули рукой - и европейцы, и США. ДОРОГО очень.Подмигивающий

Ну почему вы упёрлись в оплату долга Украины? Долг она будет оплачивать как сумеет.
Платить будут, как в Грузии, верхушке, а население - выживать как сумеет.

• +0.39 / 6
Amorph

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №270341
Цитата: neuch от 31.10.2010 22:08:01

Флажок в жопе рядом с надписью "держи крепче" это очень символично, можно еще вспомнить карту мира на заднице, Украина там находилась тоже известно гдеУлыбающийся

• +0.61 / 11
Хм

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №270364
пресс-сек мэра? Это не источник информации... подождём.

PS. Касательно "фемен": паспорт в заднице - это не фотошоп. Флаг в заднице - это то же не фотошоп. Это чья-то сознательная акция направленная на уничтожение Украины. Я не допускаю, что подобные технологии используют ПР или кто-то, кроме "свидомых". Это стиль... писать не буду, только догадываюсь по "почерку".

Касательно выборов и победы нациков в ЗУ. А что вы хотели? Регион давно потерян для ПР, с тех пор, когда оттуда ушла власть Кучмы. С уходом Ющенко -вакуум заполнили нацики. С приходом власти, я почему-то убеждён, что выстроятся в позу "фемен" и будут стоять в позе "чего изволите". Пишу "с приходом власти", а не жевателей соплей.
Отредактировано: neuch - 01 ноя 2010 в 00:36

• +0.84 / 8
Ripbl4

СССР
42 года
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №270365
по телеку экит-полы оглашают. Тернополь, Львов, Ивано-франковск - в советах фашня взяла 30-34%, В Тернополе мэр - от ВО "Свобода". Можно поздравить ПР - выкормили себе геммор на голову, точнее немного пониже головы.
Отредактировано: Ripb|4 - 01 ноя 2010 в 00:51
Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был и тогда главврач Маргулис телевизор запретил. - (с)

• +2.49 / 18
Дискуссия Новая
Тред №270367
Цитата: Ripb|4 от 31.10.2010 22:48:20
При помощи фотошопа и нехитрых манипуляций можно заменить флажок на кое-что другое - смысл не изменитсяВеселый

Очень даже изменится! Если и паспорт и флаг символы национальной гордости и достоинства,то девочки,по сути, превратили их в товар.И цена этого товара равна  гонорару за эту акцию .Если даже допустить что денег они не получали- то личный PR это тоже ЦЕНА.
Ничего в фотографиях менять не нужно,это лучшая иллюстрации "національной гідності" свидомых.
Отредактировано: Slavelros - 01 янв 1970

• +0.74 / 7
Amorph

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №270369
Цитата: Ripb|4 от 01.11.2010 00:23:42
по телеку экит-полу оглашают. Тернополь, Львов, Ивано-франковск - в советах фашня взяла 30-34%, В Тернополе мэр - от ВО "Свобода". Можно поздравить ПР - выкормили себе геммор на голову, точнее немного пониже головы.

А как лизали дышали, как лизали дышали. Ну и поделом этим чмошникам.

• +0.80 / 9
Alias

Практикант
Дискуссия Новая
Тред №270375
Цитата: Дин Корсо
так еще и в борьбе с тимошенками сознательно привели к власти тягнибоков.

Еще раз: сволота полностью устраивает ПР ибо она (сволота) РЕГИОНАЛЬНА. За пределами галичины она НИЧТО. Приведя во власть сволоту ПР окончательно дробит оппозицию. В принципе, рад, что я оказался прав в прогнозах.

З.Ы. В регионе 35% это их предел. БЮТ больше нет. А БЮТ в отличие от сволоты - всеукраинская партия, т.е. РЕАЛЬНЫЙ конкурент, просто пока админ-ресурс отобрали.

З.Ы.Ы. сволота начнет щас безобразничать, а ПР начнет "ставить на место". Типичный прием: цЫрк вместо реальных дел. А ПР больше ничего и сделать не сможет. Зато классно словолоту начнет пинать, отращивая свой личный рейт.

З.Ы.Ы.Ы.Ы. Одно дело считаться с ЗУ, типа мирными, а другое дело - с откровенными нацистами по всем вопросам, в т.ч. и гуманитарным. Пойди дай трынды бютовскому обл. совету. А сволотовскому - можно. Под всеобщий обобрямс как со стороны остальной Украины, так и ЕС, США и РФ. Нацики, чего с них взять-то можно?

Я ж говорю: для ПР сплошные плюсы. И неудивительно, что ПР начало имено такую игру, вместо тупого мочения БЮТ, которое бы дало намного меньше результатов.
Отредактировано: Alias - 01 ноя 2010 в 01:14

• +1.91 / 19
Luna

Россия
Белгород
Практикант
Дискуссия Новая
Тред №270378
Цитата: Дин Корсо
Теперь ОХУЕВШЕЕ БЫДЛО будет править в регионе безраздельно. Чем это грозит НОРМАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ? А тем, что, сливаясь в экстазе в голосованиях по земельным и прочим "вкусным" вопросам с регионалами (для чего их, собственно, туда и протолкнули), свободовцы будут активно замыливать этот прозрачный процесс соития гипертрофированным рвением по языку и прочей гуманитарке. Это будет ЖОПА. Языковые комиссии, "телефони довиры", люстрации, наезды на русские школы, сплошные вышиванки, бандеровские парады, ублюдочные рожи фарионш во всем местном образовании и СМИ, памятники УПА, десятки, сотни новых памятников УПА! (это же сколько можно будет бюджета попилить!); снос всего "оккупантского" под корень (а еще как минимум Монумент Славы и Холм Славы остались); запрет песен на русском языке, запрет ГОВОРИТЬ на улице на русском языке, запрет ДУМАТЬ на русском языке! При этом полный и окончательный развал остатков хозяйства и инфраструктуры.

Кабинет Министров инициирует внесение изменений в генеральный план Львова для размещения в городе объектов инфраструктуры, необходимых для возможного проведения в Украине зимних Олимпийских игр 2022 года.

Об этом на пресс-конференции во Львове сообщил вице-премьер-министр Борис Колесников.

«Готовятся изменения в генплан Львова для размещения олимпийских объектов», – сказал Колесников.

По его словам, объекты инфраструктуры к чемпионату Европы по футболу 2012 года уже сейчас готовятся так, чтобы их можно было использовать и при подготовке к Олимпиаде.

В частности, речь идет о строительстве дорог в области и ремонте существующих дорог во Львове.
http://img.for-ua.co…43633.html
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)

• +0.20 / 8
Amorph

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №270401
Цитата: Alias
У Украины нет суверенитета. Пойди БЮТ подави. Вой будет стоять вселенский. А сволоту можно давить на завтрак, обед и ужин и даже 5 раз в день - никто и не пикнет. Как только обл.советы соберутся - сволота сразу даст повод дать их больно по жопе.

Граждане из ЦРУ когда готовили кадры для борьбы с СССР в Афганистане тоже так думали, а теперь вот сами не знают куда от них деваться. Очень наивная точка зрения у вас по моему.

• +1.40 / 11
Cutlass

54 года
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №270402
Цитата: Amorph от 01.11.2010 08:15:01
Граждане из ЦРУ когда готовили кадры для борьбы с СССР в Афганистане тоже так думали, а теперь вот сами не знают куда от них деваться. Очень наивная точка зрения у вас по моему.

Есть весьма актуальная присказка на тему....:

"с чем боролись - на то и напоролись".....:)
Кстати...в "Большой разнице"  некисло "протянули" Виктора Фёдорыча.....и борщом.....и венком.....Крутой

Я смотрю что "COMEDY CLUB" достаточно оперативно\креативно отрабатывает заявки из Кремля.....Веселый
"Настоящей и явной угрозой национальной безопасности США является…..советская средняя школа (с)"
Hyman George Rickover

• +0.58 / 8
Mike Smith

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №270405
Цитата: Ripb|4 от 01.11.2010 00:23:42
по телеку экит-полы оглашают. Тернополь, Львов, Ивано-франковск - в советах фашня взяла 30-34%, В Тернополе мэр - от ВО "Свобода". Можно поздравить ПР - выкормили себе геммор на голову, точнее немного пониже головы.

Вообще не гемор. Мер хоть и от ВО Свобода, а денег он на город будет откуда брать-то?
Правильно. У Азарова.
С местными советами - аналогично.
Чуете в чем подвох?

ВеселыйВеселыйВеселый

Цитата: Alias от 01.11.2010 01:04:27
Еще раз: сволота полностью устраивает ПР ибо она (сволота) РЕГИОНАЛЬНА. За пределами галичины она НИЧТО.

Вот! +100 к Вашему посту.  :D
Отредактировано: Mike Smith - 01 ноя 2010 в 08:42
Why does a dog wag its tail? Because a dog is smarter than its tail. If the tail was smarter, the tail would wag the dog.

• +1.19 / 18
Mike Smith

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №270406
Цитата: Amorph от 01.11.2010 08:15:01

Вы путаете моджахедов (чурок-фанатиков) с политиками.

Первые - будут бросаться с гранатой под танк и рулить в качестве живых бонб, в надежде на 72 девственниц в раю.
Вторые (в т.ч. и из "ВО Свобода") - срать хотели на загробную жизнь, и их интересуют теплые кабинеты + бабло.

И они в жизни не поведутся на идеалы освободительной борьбы, а будут прекрасно сосуществовать с властью и делать то, что эта власть от них будет требовать.  :D

Вспомните Бандеру, Лебедя, Ребета, Ленкавского и компанию. Их интересовали идеалы национально-освободительной борьбы лишь как инструмент зарабатывания бабла, за которое они глотки резали друг дружке, прогибаясь перед иностранными разведками.  :D

А тут - их просто тупо пересчитали и, что самое главное - поставили на довольствие. Ну как например Мальчиша-Плохиша поставили начальником продсклада. Где много варенья и еще больше печенья. Оттуда он не убежит, и костьми ляжет, дабы его оставили в должности как можно дольше..  :D

Ну а как свидомые костьми ложатся и подличают перед властью - дело известное. Вспомните пламенных украинских поэтов, которые чморили национализм Васыля Стуса:

Тут правда, возникает одна лишь моральная проблема - как работать с такими подонками.
Увы, приходится. Поскольку нельзя быть прямым, как телеграфный столб, удел столба - стоять возле дороги. А удел руководителя - использовать все доступные ресурсы, все возможные силы и средства для достижения своей цели.

Такова, что называется, селяви.  :)

PS. А когда они станут не нужными - их тупо выкинут, как использованный презерватив. Как того же Тараса Черновола. Вы думаете что через какое-то время будет нужна галичанка Анна Герман?  Веселый
Отредактировано: Mike Smith - 01 ноя 2010 в 08:57

• +2.28 / 18
Сейчас на ветке: 90, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 62, Ботов: 27
ДядьЛёша

Подписка на ветку

В избранном у 89 пользователей

Календарь