Украина и украинско-российские отношения
215.7 M
353.1 K
353 K
|
|---|
| Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением! |
|
|

Цитата: shadanakarНа зло тёще выбъю себе глаз: пусть у неё будет кривой зять (с)
Зачем это нужно России и Румынии понять могу, но зачем это нужно нашим таможенникам...
Цитата: neuch от 30.10.2010 11:40:57
Украинские порты обречены стать русскими

Цитата: neuch от 30.10.2010 13:33:17Ну вот, не ожидал от Сергея такого штампа (оправдывает лишь то, что данный пассаж не основной, не обдуманный)
..Россия, именно сегодня должна взять под контроль украинские порты, предварительно снизив транзитный объем до минимума. Это очевидно, что чем хуже дела у госпредприятия "Одесский порт", тем ниже его цена.

Цитата: elePhanty от 31.10.2010 01:28:22Ничего личного - бизнес. Никто не ставит своей целью осчастливить конкурента.
Ну вот, не ожидал от Сергея такого штампа (оправдывает лишь то, что данный пассаж не основной, не обдуманный)
Логика базарного спекулянта: сбить цену и купить по дешёвке.
Цитата: ELutz
А чего начнется то?
Цитата: elePhanty от 31.10.2010 01:28:22
Ну вот, не ожидал от Сергея такого штампа (оправдывает лишь то, что данный пассаж не основной, не обдуманный)
Логика базарного спекулянта: сбить цену и купить по дешёвке.
Это срабатывает с тряпками/секонд-хэндом/etc, но не применимо к пром.предприятиям/науке/и т.п., значительную часть стоимости (отличаем от цены) которых - интеллектуальная, заключающаяся в мозгах и умелых руках сложившегося коллектива работников.
Какой-либо PR-акцией можно сбить коньюктурную цену - на день-два-неделю. А потом? Либо всё вернётся на круги своя, либо - упадёт уже и стоимость объекта, поскольку с проблемного предприятия побежит персонал (и обратно уже не вернётся). Ну и какому инвестору потом нужны развалины? Только спекулянту металлоломом!
Выше - не досужие измышления. Наблюдал процесс живьём на примере как минимум двух Российских банков
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР
А я не пойду.
Цитата: xoxol
Небось новый налоговый кодекс разрабатывали?

Цитата: Грамотей от 31.10.2010 07:55:41Помните, что такое "бизнес по русски"? Это:
Ничего личного - бизнес. Никто не ставит своей целью осчастливить конкурента.
Такие сейчас времена :(

Цитата: neuch от 31.10.2010 09:49:01Ну, что-ж, возможно Вы так и думаете. Более того: возможно это и планируется - банкротство предприятий.
вы ошиблись, сказав, что я не "обдумал" написав то, что Россия будет "банкротить украинские порты". Во-первых, речь не идёт о пиар-акциях. Речь идёт о переориентации грузопотока на порты расположенные в России.
...
Во-вторых, коллектив работников, от которого якобы зависит успех бизнеса - это смешно. Мы говорим не о конторе в сто-двести человек, а огромном бизнесе в миллиарды долларов, геополитическом факторе, где работает несколько иная бухгалтерия. Потому пример с банками неудачный.
А я просто заболел... Проснулся с 38 градусами. Теперь меня заботливые друзья перцовкой лечат.
Процесс идёт....
Как там, кстати , активность выборцив?

Цитата: neuch от 31.10.2010 13:21:06Кто - хочет? (А кто-то хочет. Как с ГТС). Именно, что не лохи, предпродажное уничтожение - невыгодно
Любой нормальный бизнесмен покупает предприятие по низкой цене, а пытается продать по высокой. Что не так делает Россия? Вы хотите, чтобы её бизнесмены были лохами?
Цитата: neuch от 31.10.2010 17:49:43Многие наши проблемы заключены в недопонимании современной России, целей её политики и места Украины в ней. Как и свидомые, многие считают, что Россия до сих пор посягает на государственный суверенитет Украины, только в части "спасения" её и русских. Я не скажу, что России безразлична судьба русских, но писать о том, что "за нами Россия", как минимум безответственно. За кем Россия? Кто мы для России и насколько мы достойны, чтобы нас спасали? Ведь для многих русских Украины - Россия - это "дойная корова" для решения своих собственных задач. Или я ошибаюсь? Или не "профессиональные русские" находятся на другой стороне от профессиональных украинцев? Насколько эти "профессионалы" могут помочь России и чем? Флагами помахать? Покричать о правах русских на митингах? А в реале, на месте России, я бы имел дело с Партией Регионов. Не потому, что ПР собирается решать русский вопрос, а потому, что она может его решить. Русские, при возможности иметь 10-20-30% голосов в Раде - претендуют на "проходной барьер". Это господа - смешно. Это не партии, это маргиналы, толку от которых не более, чем от конвертационного центра.О профессиональных русских мы много беседовали с тов. Ursus.

Цитата: neuch от 31.10.2010 17:49:43Аналогичная ситуация с "левыми". Простите, но "левых" партии на Украине нет. У них нет ни идеи, ни людей, способных её сформировать. Они точно также "грызут" друг друга за портфели, как грызут друг друга свидомые. И точно так же, все их "программы" - не более, чем лозунги. Такие же "левые", как "левые лозунги" у "свидомых". Что БЮТ - леваки, что НУНС... Наверное тут сыграло роль порочное зачатие украинских националистов... Гульнули "большевики" налево, а прибить как следует так и не смогли.В Украине НЕТ партий вообще. Это не партии - а просто бизнес-проекты с целью получить "депутатскую неприкосновенность". Вы поймайте за руку любого сторонника "Батькивщины(БЮТ)" и попросите его рассказать, чем его партия отличается от "Сильной Украины" или от "Соц.Партии" или от НУ-НС...

Цитата: neuch от 31.10.2010 17:49:43Россия ведёт честную политику по отношению к Украине. Товар-деньги. Она точно так же претендует на украинские активы, как любая другая "империя". Просто, ей от Украины больше надо. И переплачивать за этот "хлам" - глупо. Подарки на Украине не оценят. Никогда.России от Украины вообще ничего не надо.

|
|
| Сейчас на ветке: 99, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 77, Ботов: 21 |
|---|
| HEM |