Украина и украинско-российские отношения
215.7 M
353.1 K
353 K
|
|---|
| Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением! |
|
|

Цитата: Лина от 29.10.2010 09:36:10
Неужели начала побеждать та точка зрения, что мы сможем добиться лучшей жизни, только объединившись? Дай-то Бог, даже не верится. 20 лет сами, своими руками, помогали Западу выполнять его план по расколу и ослаблению стран, входивших в Советский Союз, по принципу "разделяй и властвуй".
Цитата: YUKLA от 29.10.2010 01:26:43
Ситуация в Украине до боли напоминает таковую в России на момент прихода Путина к власти.
Я не пытаюсь соотносить фигуры Путина и Януковича. Боже упаси. 8)
Просто логика момента такова, что у нынешней власти совершенно те же задачи, что были у Путина в эпоху первых лет его президентства:
- наладить сбор налогов.
- прижать региональную вольницу.
- поднять убитую "демократической" властью экономику.
- отдать долги или хотя бы, ограничить внешние заимствования.
- "равноудалить" олигархов.
Цитата: Толя от 29.10.2010 01:48:29
Мне напротив, она кажется диаметрально противоположной. Россияне тогда сцепили зубы и начали карабкаться. Тут еще война в Чечне подоспела...
Самое главное - дефолта то на Украине не было... Вот когда грянет - тогда будет видно насколько для жителей Украины ценна укрогосударственность. И готовы ли они за неё терпеть лишения и невзгоды. Пойдут ли одесситы и запорожцы "Крым воевать" если он вдруг забузит как Чечня в России.

Цитата: Грамотей от 29.10.2010 10:10:30Решение земельного вопроса - условие необходимое, но не достаточное. Еще нужны огроменные деньжищи на развитие инфраструктуры. Есть ли они на Украине и будут ли их вкладывать в Крым? Пока все это крайне сомнительно (но один несомненный факт уже есть - денег нет). С точки зрения климата ЮБК с его субтропическим климатом средиземноморского типа конечно предпочтительней Сочи с его влажными субтропиками, но климат еще не все. При этом в Сочи вбиваются гигантские средства, ну а в Крым - я о масштабных инвестициях туда ничего не слышал. А в целом по теме Крыма - потенциал безусловно есть, но на уровень СССР по туризму он уже никогда не выйдет, т.к. монополия закончилась (Сочи, к слову, это также касается).
Был я в начале октября в Крыму.
Выступали там представители администрации Президента и полномочного представителя Президента в Крыму.
Понимание высокого уровня конкуренции есть.
Есть понимание, что туризм это основной источник извлечения доходов в Крыму.
Причем, это понимает, в том числе, население, в том числе, крымско-татарское.
Если вы обратили внимание, волнения татарские, в том числе, в годовщины депортации - прекратились. Местные граждане из русских говорят, что они собрались через многодетность добиться своих целей.
Так что, правительство, в соответствии с поручением президента, должны в начале ноября утвердить госпрограмму развития туротрасли в Крыму.
Кстати, за основу берется программа развития турбизнеса в Грузии (Батуми).
Уверяют (люди из администрации президента Украины, производящие впечатление вполне компетентных), что Грузия сейчас выходит на 1 место в регионе Черного моря по турбизнесу.
В Грузию ездят, в основном, арабы, активно Украина.
В общем, понимание, на мой взгляд есть, а хватит ли воли решить земельный вопрос - "надо посмотреть"
Цитата: qwertov от 29.10.2010 10:20:26Невозможно и даже экономическое пока с Б и Хохланд - это шутка юмора такая у Лины.Какое улучшение то в ближайшее время его нигде у "братьев" не намечается в обозримой перспективе.Мозги им надо всем для начала поменять как Штирлиц говорит.Не видели заявы хохла :"Если Россия ликвидирует структурные диспропорции в своей экономике, если откажется от привязки рубля к доллару и евро, если даст правительству возможность управлять Центробанком и свободно проводить эмиссию денег - это будет правильно".Ничего себе вводные и от кого ?От попрашаек на паперти обанкротившихся,требующих что-то от нас и согласных со своей ролью в ЕС.Сами сами - Бог им в помощь - строим потоки,уходим от стратег-го сотр-ва,бизнес ничего личного и ждём 2 волны - там будем разбираться,кто что стоит на земле нашей грешной,если голубых мафиозников с бацькой свои на вилы ране не поднимут - раз тупы непробиваемо.
Какое объединение? Без смены идеологий в Минске и Киеве, да и Целинограде? Если только экономическое.. А стоит ли России радоваться, что в случае улучшения экономической ситуации поддержку будут получать украинство, полесские пацалуйные брацья и степняки, у которых титульная нация в парламенте сидит бескрайними плотными рядами, а от миллионов нестепняков, во многом и сделавших Казахстан - кучка малая - "с учетом необходимости обеспечения представительства в Сенате национально-культурных и иных значимых интересов общества"?

Цитата: Лина от 29.10.2010 09:36:10Нет, просто похоже дела совсем плохи, пытаются пойти по пути АГЛ - за пацалуи бабла срубить. Особенно это умилило: "Вместе мы сможем диктовать условия. Потому что станем полноценным игроком и сможем на равных говорить с Европейским союзом. Мы вместе сможем выступать как зона Единого экономического пространства" Мы с медведем идем бить морду тигру, сказал ежик.
Неужели начала побеждать та точка зрения, что мы сможем добиться лучшей жизни, только объединившись? Дай-то Бог, даже не верится. 20 лет сами, своими руками, помогали Западу выполнять его план по расколу и ослаблению стран, входивших в Советский Союз, по принципу "разделяй и властвуй".
Но если серьезно, то РФ и сейчас на равных говорит с Евройсоюзом (даже не так, Россия уже сейчас успешно играет на противоречиях в ЕС и говорит с теми, с кем ей говорить хочется).

Цитата: den77 от 29.10.2010 10:36:11А почему деньги должны быть только украинские?
Решение земельного вопроса - условие необходимое, но не достаточное. Еще нужны огроменные деньжищи на развитие инфраструктуры. Есть ли они на Украине и будут ли их вкладывать в Крым? Пока все это крайне сомнительно (но один несомненный факт уже есть - денег нет). С точки зрения климата ЮБК с его субтропическим климатом средиземноморского типа конечно предпочтительней Сочи с его влажными субтропиками, но климат еще не все. При этом в Сочи вбиваются гигантские средства, ну а в Крым - я о масштабных инвестициях туда ничего не слышал. А в целом по теме Крыма - потенциал безусловно есть, но на уровень СССР по туризму он уже никогда не выйдет, т.к. монополия закончилась (Сочи, к слову, это также касается).

Цитата: qwertov от 29.10.2010 10:20:26Почему без смены идеологии? Объединение произойдет после смены идеологии, после отказа от "титульных наций", "демократий" и прочего мусора, который нам навязали с Запада. Нельзя назвать демократичным общество, где не уважаются права половины его граждан, как в Украине. Но Западу наплевать на права граждан Украины, их на самом деле интересует, чтобы искусственно оторванные друг от друга земли не объединились вновь. Я понимаю, сейчас трудно представить, что объединение будет, но оно будет. Как видите, идеи эти уже даже начали озвучиваться, количество их сторонников будет расти.
Какое объединение? Без смены идеологий в Минске и Киеве, да и Целинограде? Если только экономическое.. А стоит ли России радоваться, что в случае улучшения экономической ситуации поддержку будут получать украинство, полесские пацалуйные брацья и степняки, у которых титульная нация в парламенте сидит бескрайними плотными рядами, а от миллионов нестепняков, во многом и сделавших Казахстан - кучка малая - "с учетом необходимости обеспечения представительства в Сенате национально-культурных и иных значимых интересов общества"?

Цитата: Грамотей от 29.10.2010 10:10:30
Был я в начале октября в Крыму.
Выступали там представители администрации Президента и полномочного представителя Президента в Крыму.
Понимание высокого уровня конкуренции есть.
Есть понимание, что туризм это основной источник извлечения доходов в Крыму.
Причем, это понимает, в том числе, население, в том числе, крымско-татарское.
Цитата
Если вы обратили внимание, волнения татарские, в том числе, в годовщины депортации - прекратились. Местные граждане из русских говорят, что они собрались через многодетность добиться своих целей.

ЦитатаОй!
Так что, правительство, в соответствии с поручением президента, должны в начале ноября утвердить госпрограмму развития туротрасли в Крыму.
Кстати, за основу берется программа развития турбизнеса в Грузии (Батуми).
Цитата
Уверяют (люди из администрации президента Украины, производящие впечатление вполне компетентных), что Грузия сейчас выходит на 1 место в регионе Черного моря по турбизнесу.
Цитата
В Грузию ездят, в основном, арабы, активно Украина. Набережная в Батуми, то ли 12, то ли 13 км - точно не помню.

Цитата
В общем, понимание, на мой взгляд есть, а хватит ли воли решить земельный вопрос - "надо посмотреть"
Цитата: Ripb|4 от 29.10.2010 11:26:17Экономического базиса?Да, Р ведёт бизнес с разными странами,с кем больше,с кем меньше.Всем всё объяснили - есть правила ТС-выполняйте,вы же с ЕС не аркаетесь, а только валяетесь в ногах,так с чего вы взяли ,что мы вам должны особые отношения?По идеологии -она первична.Распался СССР - все разбежались ,и никакие очень сильные связи в то время не помогли.Да оно и понятно,сколько хохла не корми - он всё в лес смотрит и всегда недоволен и всё ему мало,кто промолчал,кто предателем ради шкурного интереса стал,кто уехал .Может уж правда расстаться -вам своё - грязные производства и рапс сажать на окраине Европы и России -хуторянство повсеместное - у нас свой путь.Р Великой и процветающей всё равно быть ,а "братьев", как ни цинично это звучит(они же доили нас без зазрения совести и ничего, не то что благодарности - одни плевки и как отодвинули от кормушки проклятья) тоже можно использовать и на подхвате пусть будут,только никаких транзитов и стратег-ой зависимости от вас -вроде неоколониализма что-то.Невозможно уж с вами со всеми(совр Украиной) вместе нам быть - уверен.Если только - распад и часть Новороссии - со временем не знаю сколько(20-30 лет может) интегрировать,расхохлячив предварительно - чтоб украинство и хохлячество им и им потомкам никогда даж в голову придти не могло.
Я думаю процесс смены идеологий нужно оставить эволюции. Идеология будет меняться пропорционально экономическому базису, как уже было сказано 100 лет назад, что политика это надстройка экономики и концентрированное ее выражение. Чем дальше мы будем заходить в колею экономических отношений Россия-Украина, тем больше будет осыпаться шелуха говно-"идеологии", которая нынче имеет место быть. И если будет объединение когда-то, то только после слияния экономических интересов и подчинения их одной цели, не раньше, а там и идеологию нарисуют под это дело. Не стоит тут гарцевать особо, ведь такие процессы не за один год проходят - нужно время, даже теперь, когда все процессы в мире ускорились в стократ, в сравнении с прошлым веком.

Цитата: YUKLA от 29.10.2010 01:59:25
Крым? Да бог с Вами.
Крым - нахлебники на климате и экологии. Население живет от сезона к сезону на "советских" людях, которым страшно ездить в Турцию или Египет. 100%. Сам, поддавшись на уговоры внутреннего голоса и родственников, съездил в Судак позапрошлым летом. Курятники, перестроенные гаражи и забитый пляж с разносчиками халвы-малвы. Ужас-ужас.
Как только вымрет поколение, родившееся в СССР - Крым умрет. Конечно, если туда не придут серьезные инвесторы, которые снесут курятники к чертовой матери и не построят 2 линии отелей, как это сделано было в Кемере, Анталье и Шарм-аль-Шейхе.
"Восстание" Крыма - это сказка, такая "страшная", как и сказка про "восстание крымских татар". Пройдет еще пару лет, и название "Крымско-татарский Меджелис" останется только в Википедии.
То же самое - истории про "отделение Галычыны". Как только власти всерьез озаботятся вопросами перевода денеггастролерамигастарбайтерами - благоденствие Западной Украины скоропостижно закончится. А власти этим вопросом озаботятся - поверьте мне на слово. И будут западно-украинские губернаторы ездить в Киев за дотациями и выстаивать очереди в приемных как миленькие.
В общем порядке. Без привилегий.
Цитата: Ripb|4 от 29.10.2010 12:06:59Нет,простите."Чем дальше мы будем заходить в колею экономических отношений Россия-Украина"-это что как не призыв к сотрудничеству с хохлами?Опять ништяки,сотрудничество,дать вам приподняться, зависимость от вас,чтобы что по новому кругу СССР?Звиняйте,но не катит - не хотите к интеграции призвать ваши власти-а это, конечно, федерализация и распад - будет как выше описал- или резня и распад,или 3 мир у вас -Большая Галичина везде только;сейчас ,я убеждён,голубые просто не уйдут.А вот пойдут ли они на интеграцию сами по нашим правилам очччень бооооольшой вопрос.Будем смотреть - нам то некуда спешить - у нас всё идёт своим чередом -потоки строятся(11 месяцев и треть хохлотранзита нет,БТС2 готов осталось немного),идёт замещение.Вот у Хохланд проблемы большие - вымирание массовое,деградация массовая хохлопоросли,долги как снежный ком,инфрастр-а убитая напрчь ещё совковая.Ждём-с.
Вы меня извините, но Вы провоцируете очередной хохлосрач. Мне жаль, если Вы не поняли, что именно я хотел сказать. Где Вы увидели мои мольбы об особом отношении к нам, хохлам (имею в виду живущих на Украине)?
Повторю еще раз - основа это экономика..всегда. Как Вы говорите идеология первична - это как раз то, что сейчас на Украине, это "дурень думкой багатіє". Не путайте причину и следствие.
Жесткие внешние и внутренние условия рано или поздно приведут к общему знаменателю, что даст возможность появиться новой идеологии, такое мое мнение.

Цитата: BlackShark от 29.10.2010 11:49:34Ну, не буду категоричен
Судя по ориентацию на Грузию, есть понимание, что надо наворовать бабла на новый "Бентли", а то перед пацанами из Москвы неудобно. :(

Цитата: Sergei A от 29.10.2010 12:30:09Опять же по мотивам конференции и выступлений украинского истеблишмента - интеграция реальная им не нужна, более того, постоянная нотка в выступлениях, что РФ должна бороться за Украину...
Нет,простите."Чем дальше мы будем заходить в колею экономических отношений Россия-Украина"-это что как не призыв к сотрудничеству с хохлами?Опять ништяки,сотрудничество,дать вам приподняться, зависимость от вас,чтобы что по новому кругу СССР?Звиняйте,но не катит - не хотите к интеграции призвать ваши власти-а это, конечно, федерализация и распад - будет как выше описал- или резня и распад,или 3 мир у вас -Большая Галичина везде только;сейчас ,я убеждён,голубые просто не уйдут.А вот пойдут ли они на интеграцию сами по нашим правилам очччень бооооольшой вопрос.Будем смотреть - нам то некуда спешить - у нас всё идёт своим чередом -потоки строятся(11 месяцев и треть хохлотранзита нет,БТС2 готов осталось немного),идёт замещение.Вот у Хохланд проблемы большие - вымирание массовое,деградация массовая хохлопоросли,долги как снежный ком,инфрастр-а убитая напрчь ещё совковая.Ждём-с.
|
|
| Сейчас на ветке: 29, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 18, Ботов: 9 |
|---|
| slavae , кпп |