Цитата: USHBA от 06.01.2009 21:13:53А Вы не допускаете, что не всем гражданам Украины может нравится марионетка во власти?
Я лично - не просто допускаю, что не нравится, а прям-таки в этом уверен, причём ставлю ящик нормального пива противу стакана пепси, что этих самых, которым "не нравится" - минимум прОцентов 70 (а эдак с месячишко-другой назад - и все 95 было, просто некоторые - как тот Кац, который всё время "предлагает сдацца" (ц) ). Вопрос в том, что именно считать "марионеточностью" и от чего именно быть "незалежним". От "здорового глузду"? Так это извините, называется не "незалежнiсть", а в самом лёгком случае - аутизм...

Россия - часть объективно существующей реальности, в которой живёт Украина. Её расположение и ресурсы (которыми, кстати, Украина пользуется, и которые для продолжения её существования важны буквально
жизненно (и пребудут таковыми ещё лет ...надцать, если не ...дцать даже при активной и системной работе над экономическим обеспечением "незалежности", которй я почему-то ни разу не видел (в отличии, кстати, от России, где модернизация экономики идёт достаточно систематично))) - тоже часть объективной реальности, и "по щучьему велению" "кляти москалi" на Марс не улетят. Жизненно важные интересы России (как-то: по меньшей мере не враждебные соседи, минимально вменяемые торговые партнёры/транзитеры, и.т.д., и.т.п...) - тоже такая же реальность...
А теперь вопрос: если человек здраво соотносит крепость стены, которая ему, допустим, мешает за пивОм по наикратчайшей прямой пробежаться, и собственного лба - то он кто, "марионетка"? Так получается?
Цитата: USHBA от 06.01.2009 21:13:53Однуодного марионетку уже имеем
Ладно, вопрос кто кого имеет ("если б я имел коня - это был бы номер//если б конь имел меня - я б, наверно, помер..."

) IMHO стоит оставить в покое, но почему Вы уверены, что все украинские политики - только и исключительно марионетки? Например, чтобы далеко не ходить, у того же хитрож@пого Данилыча вполне получалось "многовекторно" лавировать, обеспечивая Украине вполне сносный уровень жизни (другой вопрос, что это было явно вторым приоритетом, по сравнению с обеспечением сильно более, чем сносного уровня жизни себе, любимому, но так у Прыщенко это приоритет даже не второй, а двести двадцать второй, как Вы сами имеете возможность убедиться...

), так что его бы я хотя бы в первом приближении всё-таки назвал политиком проукраинским. Так что, всех "красных директоров", которые хотя бы в масштабе завода на собственной ж... выучили, что такое экономика, и почему на неё срать нельзя - повыбили что ли? "Нэ вэру!!!" ((ц) Станиславский...

).
Цитата: USHBA от 06.01.2009 21:13:53ИМХО, политика с государственным, а не клептократическим мышлением сейчас в Украине, увы, нет...
Ну, если Вы так уверены, то тогда почему так цепляетесь за государственность, которая за ...надцать лет
ни одного приличного политика на-гора выдать не смогла? Может быть, это - действительно "не ваше" ("незалежнiсть", я имею...

)? Кто там из киевских политкомментаторов подметил, что "Украина - действительно не Россия, хотя бы потому, что в истории России разруха наступала (и не раз), когда российская государственность слабела, а на Украине Руина - обычное (и тоже не раз за последние века наблюденное) следствие попыток украинскую государственность даже не усилить, а хотя бы просто построить", а?
Отредактировано: Мимохожий - 06 янв 2009 в 22:14