Цитата: kolokola
Нужно просто "сесть" на "главный вентиль",сами всё принесут
Цитата: dimgel
Насчёт "Выполнение:" - это ещё бабушка надвое сказала. Если щас наши нигде не облажаются, быстренько раздербанят Украину и возьмут-таки под свой контроль украинскую ГТС...
Ну там ещё на подходе Северный Поток, Южный Поток... Тут неоднократно проскакивал тезис, что наши таким образом пытаются форсировать их строительство. Так что есть-таки надежда, что выиграем.
Цитата: Грамотей от 06.01.2009 22:05:14
А вот и Польша
Польша ответит на газовый конфликт России и Украины инвестициями в газопроводы "Ямал" и NABUCCO
Цитата: Грамотей от 06.01.2009 22:11:26Т.е. перезаключать контракты с европесами в обход Укры. Но технически это сколько времени занять может?
Миллер: Ситуация на Балканах драматическая.
Путин: Мне уже звонили лидеры этих стран.
Миллер: если Украина перекроет газ в западном направлении, нам нет смысла подавать газ вообще.
Путин приказал взять все контракты..все документы по воровству газа и предъявить их Европе.
8 января Миллер улетает в Брюссель..
(и к кому едет Дубина?)
Цитата: ИванычЪ от 06.01.2009 22:15:58
Т.е. перезаключать контракты с европесами в обход Укры. Но технически это сколько времени занять может?
Цитата: Mike Smith от 06.01.2009 22:17:39Да не сами контракты, газ в жидком виде и баржами до потребителя поставляться будет?
меньше суток. контракты готовили еще летом, только они лежали, до что называется, востребования! ;)
только подписать - и делов то! ;)
Цитата: Александр от 06.01.2009 22:01:12Извините, а с чего Вы это взяли?
Газ отбирают на ТРАНЗИТНЫЕ НУЖДЫ
То есть все просто: для того чтобы газ перекачивать, его нужно сжигать (там газовые турбины стоят). Украина получает за транзит 1.7 бакса. Газ который нужно сжечь за транзит стоит дороже чем 1.7
Цитата: teap0t от 06.01.2009 22:09:55
Это очень циничная позиция, но жертвовать Россией я лично не готов. Я могу только повторить: помощь возможна только выздоравливающим людям. У нас нет денег на лечение.
Цитата: ИванычЪ от 06.01.2009 22:20:40
Да не сами контракты, газ в жидком виде и баржами до потребителя поставляться будет?
Цитата: чайник от 06.01.2009 20:25:03
У них просто нет таких денех - платить стока за газ. И нечего предложить политического (всё уже продано СШП). Мы просто наблюдаем попытку оттянуть банкротство с одной стороны (Укр), и давление на Эуропу с другой (РФ). "звёзды так сошлись"(с))
Цитата: Mike Smith от 06.01.2009 22:24:11Чё та Вы меня запутали в конец
Ничуть. Через украинскую ГТС. Главное кто будет контролировать процесс. Если это будут специалисты газовых компаний поотребителей + Газпром - то пуркуа б и не па? А Укртрансгаз будет реализовывать только техническую сторону вопроса. В конце-концов ворует не рядовой техник с газораспределительной станции, а на самом что ни на есть верху. :)
Цитата: wd от 06.01.2009 22:23:12
Подробная схема ГТС Украины с указанием объемов подаваемого газа. Два больших JPG.
1. Состояние на 31.12.2008: http://www.naftogaz.…2_2008.jpg
2. Состояние на 06.01.2009: http://www.naftogaz.…012_00.jpg
Отмечены также места расположения газоизмерительных,газоперекачивающих и газораспределительных станций. На случай исчезновения этих карт с сайта сохранил их себе.
Цитата: ИванычЪ от 06.01.2009 22:28:52
Чё та Вы меня запутали в конец
Контракты в обход Укры, но через Украинскую ГТС-это как
Про воруют понятно, но думаю вентиль буквальном смысле техник перекрывает(не имея с этого ничего), а не Ющенко.
Т.е. единственное, что приходит на ум это смена режима в Укре. И Европа даст нам на это добро?!
Цитата: Mike Smith от 06.01.2009 22:24:11
Ничуть. Через украинскую ГТС. Главное кто будет контролировать процесс. Если это будут специалисты газовых компаний поотребителей + Газпром - то пуркуа б и не па? А Укртрансгаз будет реализовывать только техническую сторону вопроса. В конце-концов ворует не рядовой техник с газораспределительной станции, а на самом что ни на есть верху. :)