Украина и украинско-российские отношения
215.7 M
353.1 K
353 K
|
|---|
| Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением! |
|
|
Цитата: My Precious от 26.06.2008 08:53:14Вот эти слова бы вытатуировать на теле каждого жителя Украины!!!
...Во всяком случае, "сидеть за одним столом" вполне достаточно - потому как от России нам нужны не деньги (сами с руками!), а в первую очередь защита от беспредела оккупантов США....
Цитата: My Precious от 26.06.2008 08:53:14
А хочу... Чтобы не назначали врагами русских, не давали "героев" Шухевичам, не врали о псевдодемократии и не мешали работать, не отнимали честно заработанное и не загоняли до полного отупения, ну и не делали за нашу же картошку нас жепидара...виноватыми. Это много?

Цитата: Савва от 26.06.2008 10:03:04Вам бы в концлагере работать.
Вот эти слова бы вытатуировать на теле каждого жителя Украины!!!
Цитата: Савва от 26.06.2008 10:03:04Если вы не верите и вам надоело, то прямо так и скажите : "Мы, Россия, считаем, что все украинцы и русские, проживающие на Украине являются предателями. У нас нет оснований верить ни единому их слову. Свои учебники истории мы перепишем и там объявим всех проживающих на Украине предателями, подло мечтающими разграбить и объесть Россию. Ни на какие перспективы воссоединения народ юго-востока расчитывать более не может."
Эх, мечты-мечты... Понимаете, у нас есть основания вам не верить...
Вот так тупо твердить, как у Станиславского - "не верю" и всё
Столько раз обманывали. Надоело.
Цитата: Савва от 26.06.2008 10:03:04Заставить бы вас сказать эти слова в украинцам году эдак в 1917-1930, а потом, году эдак в 1945 заставить посмотреть в их же глаза.
Вы не обманете - дети обманут, не дети - так внуки.
Цитата: Савва от 26.06.2008 10:03:04Что вам мешает хотя бы от себя лично, если не можете от лица России сказать то, что я предложил выше?
И каждый раз за понимание того, что нас в очередной раз "кинули" - приходилось платить цену кровью. Иногда большой, иногда маленькой, но обязательно кровавой.
Цитата: Савва от 26.06.2008 10:03:04Не дано ни вам, ни нам определить как и что сделают наши потомки. И тем более, ни вам лично это определять!
Так и сейчас. Вы поклянетесь, что вам ничего не надо, а ваши потомки....
Цитата: Савва от 26.06.2008 10:03:04Правда? "за хрен знает кого"? язычек-то поприкусите.
Если против них не покажешь очень дорогие военные игрушки - судьба Югославии уже невдалеке. А тут еще вписываться за хрен знает кого, шкурой рисковать только потому, что вам за столом захотелось посидеть...
Цитата: Савва от 26.06.2008 10:03:04Ну-ну. Ну назовите цену. Озвучьте. Будьте любезны!
Нет уж. Хотите посидеть за столом, где взрослые дяди делят мировой пирог - надо платить. Плата очень высокая.

Цитата: Viatcheslav от 26.06.2008 10:12:36Конечно, Россия виновата, кто бы сомневался
Я, кстати, согласен с Прохором. Текст, процитированный Грамотеем, действительно на грани оскорбления, за что товарищ Грамотей получает от меня заслуженный "Строгий выговор".
Этот текст можно цитировать в заповедниках "свидомых украинцев", а тут мы обсуждаем все серьезно. И у меня возникает впечатление, что некоторые российские участники форума начинают скатываться в шовинизм и чистоплюйство. Вот этого делать не надо. Мы сами хороши были в 1990-1991 годах, и у нас нет права обплевывать соседей, раз они что-то не смогли сделать. Может, напомнить, что развал СССР по сути инициировала Россия, первой после Прибалтики приняв Декларацию о суверенитете, где объявила собственные российские законы выше общесоюзных - что и было сутью декларации? Украина сделала следующий шаг к развалу - объявила о независимости сразу после путча. Но без первого шага второй был бы невозможен.
А может, вспомнить, что на референдуме марта 1991 года о сохранении СССР Москва более чем наполовину проголосовала "против"? А может, напомнить, кого это в России выбрали президентом 12 июня 1991 года, как не могильщика Союза? Ах, мы не знали? У нас были розовые иллюзии? У украинцев тоже они были. Я тут не напрасно агитку выложил, она как раз о том, что обещали украинцам. Что обещали россиянам, мы и сами прекрасно помним - демократию, процветание и совместную жизнь с другими республиками в рамках обновленного СССР. Но отнюдь не грабеж общенародной собственности, не границы с визами, не чеченскую войну и не десять лет кризиса. Украинцам тоже обещали равноправие народов, языков и культур, процветание, демократию и уважение к ветеранам, а что получилось? Развал, Шухевич в героях Украины и национализм как по сути государственная идеология - совершенно непредставимые, невозможные тогда вещи, знали бы об этом в 1991 году - развалилась бы Украина уже тогда. Конечно, умным людям было все понятно и в России, и на Украине. Но они никогда большинство не составляют, особенно на фоне экономического и политического кризиса.
А много ли мы сами сделали, чтобы убрать Ельцина? Ни-че-го. Убрали его не граждане путем голосования (граждане, наоборот, его в 1996 году переизбрали!), а оставшиеся трезвыми товарищи из силовых органов. Мы можем заслуженно гордиться тем, что наш труд в последующем прогрессе есть. Но нашего политического решения - нет.
Так же обсуждалось и то, что могут обычные люди. Обсуждалось, и был сделан вывод, что в рамках сложившейся политической системы у людей нет возможности изменить ситуацию легальными методами. Свидомые часто лицемерно говорят "а вот вы проведите через Раду закон о госстатусе русского". И ржут, потому что и мы, и они знают, что такой закон там непроходим: кроме КПУ, идеологических партий на Украине нет, единомыслие по вопросу идеологии царит повсеместно. Ну а коммунисты демонизируются непрерывно с момента свержения советской власти, кто за них проголосует?
Легальные рамки в виде НГО и фондов? Я вас уверяю, что Украина будет эти фонды преследовать с таким упорством, которого никто в жизни не видел. Это западным НГО на Украине все можно. Пророссийским ничего будет нельзя.
А восстание просто так не сделать. Оно должно быть хорошо подготовлено, должно быть достаточно много идейных и безбашенных ребят, готовых положить жизнь на алтарь, должна быть поддержка хотя бы части личного состава силовых органов. А настоящих буйных мало. Многим людям успешно внушили, что пора жить в свое удовольствие, и личное спокойствие дороже. Нужна упорная работа, нужен кризис, чтобы люди зашевелились. И тем не менее это чуть ли не единственный путь. Остальные пути добиться своего монополизированы правящей верхушкой.
Если в Крыму и на юго-востоке это сделают и смогут добиться своих целей - это будет повод зауважать тамошний народ куда больше средних русских. Если же не смогут - народ там там будет постепенно угасать, за счет переезда в РФ или другие страны, за счет ассимиляции детей под действием госпропаганды, смерти предков. Это достаточно тягостная перспектива, чтобы осознание ее могло мобилизовать людей.
Да, люди там пассивны (хотя о Крыме и Севастополе это уже не сказать). Но сейчас еще ничего не решено - зачем заранее упрекать всех без разбору за то, что они ЕЩЕ не сделали то, чего и мы в РФ не сделали сами? У нас нет на это морального права.
Цитата: Грамотей от 26.06.2008 10:29:57Перечитайте текст, пожалуйста. Утверждения "Россия виновата" там нет. Есть утверждение "Россия ТОЖЕ виновата". В развал СССР свою лепту внесли и Россия, и Прибалтика, и Украина, и Закавказье.
Конечно, Россия виновата, кто бы сомневался
Цитата: avanturist от 25.06.2008 21:27:38
Повторяю - меня абсолютно не интересуют причины, по которым Харьков и Одесса оказались за пределами России, и кто в этом виноват. С точки зрения долгосрочной стратегии развития и безопасности России важно только то, что они дважды за последние 100 лет оказывались в другом государстве. Значит могут там оказаться и в третий раз, причем, как обычно, в самый неподходящий момент. Двоеточие. Вывод - с точки зрения долгосрочных интересов России и народа России абсолютно безответственно создавать сколько-нибудь важные предприятия на данных территориях и вкладывать деньги россиян в развитие инфраструктуры - научной, инженерной, промышленной и т.п., которая может позволить этим территориям самостоятельно существовать. Точка. На "мораль" и "сами виноваты" меня брать не надо - я предельно циничный и меня все эти давления на совесть абсолютно не трогают.

Цитата: Viatcheslav от 26.06.2008 10:12:36
Я, кстати, согласен с Прохором. Текст, процитированный Грамотеем, действительно на грани оскорбления, за что товарищ Грамотей получает от меня заслуженный "Строгий выговор".
Этот текст можно цитировать в заповедниках "свидомых украинцев", а тут мы обсуждаем все серьезно. И у меня возникает впечатление, что некоторые российские участники форума начинают скатываться в шовинизм и чистоплюйство. Вот этого делать не надо. Мы сами хороши были в 1990-1991 годах, и у нас нет права обплевывать соседей, раз они что-то не смогли сделать. Может, напомнить, что развал СССР по сути инициировала Россия, первой после Прибалтики приняв Декларацию о суверенитете, где объявила собственные российские законы выше общесоюзных - что и было сутью декларации? Украина сделала следующий шаг к развалу - объявила о независимости сразу после путча. Но без первого шага второй был бы невозможен....
.....Да, люди там пассивны (хотя о Крыме и Севастополе это уже не сказать). Но сейчас еще ничего не решено - зачем заранее упрекать всех без разбору за то, что они ЕЩЕ не сделали то, чего и мы в РФ не сделали сами? У нас нет на это морального права.

Цитата: Variator от 26.06.2008 10:29:44Да уж куда конкретнее - то.
Что ж вы юлите-то, да туманными фразами все облекаете?
Заставить бы вас сказать эти слова в украинцам году эдак в 1917-1930, а потом, году эдак в 1945 заставить посмотреть в их же
| Сообщение № 64078 |
Цитата: Саймон от 26.06.2008 10:36:53
А еще попробуйте взглянуть с точки зрения обычно обитателя того же Донбасса. ИМХО было бы примерно так: "Интеграция с Россией? Да только за! Колонизация нас Россией? Хм... да не пошли бы они подальше! Колонисты нашлись..." Таким подходом Вы (и иже с Вами) только осложняют воссоединение, а то и делают его просто невозможным.
Ну а мне лично просто мерзко от такого подхода к живущим там людям, не по своей воле оказавшимися в нынешней ситуации. И во многом в создавшейся ситуации Россия виновата сама. К примеру, руководство Крыма еще в 93-м готов был на какие угодно меры, чтобы вернуть Крым в Россию(дело там реально шло к вооруженному противостоянию). Нужно было только согласие России на это. И что? Делегацию Ельцин даже не принял, а Гайдар (премьер в ту пору) отказал им. Кто виноват в том, что Крым до сих пор не в России? Только крымчане?

Цитата: Viatcheslav от 26.06.2008 10:56:00http://rrpolit.narod.ru/messen/arrow.htm
В современных демократиях форма не соответствует содержанию. Даже представительских. В идеале человек должен иметь право избрать во власть любого, кто ему по душе. Но это противоречит интересам элит оставаться у власти. В итоге они обставляют систему выборов такими условиями, что выбирать можно только из представителей этих самых элит. Готово, видимость демократии соблюдена, выборы есть, а что выбирать не из кого, потому что кандидаты уроды один другого хуже - это в контракте на демократию не прописывалось.

Цитата: Грамотей от 26.06.2008 10:51:28Тем, что (в отличие от форумчан) это сказал пиндосовский лизоблюд. Достаточно?
Позволю себе привести цитату повторно
http://www.ukrpartin…6283c1c9a/
В.Небоженко, президент социологической службы «Украинский барометр»
Всем ясно, что у России нет интересного предложения Украине. А ведь это все очень просто. У них огромный стабилизационный фонд – 400 миллиардов долларов. Украинцы всегда чутко относились к материальным стимулам. Можно было предложить Украине большую материальную помощь в половину этого фонда, и Украина на несколько лет забыла бы о движении в НАТО
И чем это отличается от предложений форумчан вложиться РФ в создание стратегического потенциала независимости Украины?
Цитата: Грамотей от 26.06.2008 10:51:28Ткну вас в того же Бжезинского:
Вполне по Бжезинскому: «Новый мировой порядок при гегемонии США создается... против России, за счет России и на обломках России»
Что на это Путин сказал?
"Нашли дураков"
(с) В.В. Путин

Цитата: My Precious от 26.06.2008 08:53:14Насчет же вариантов - (занудно, ибо уже в третий раз) - что. конкретно. может. сделать. обычный. человек?(ещё более занудно, ибо уже раз в двадцать пятый как минимум) Ну, например вот это: http://black-drago.l…42495.html (фото- и видеоотчёт).

Цитата: avanturist от 26.06.2008 11:09:46Таки это ваша официальная позиция? :D
... И вот в 2012 он видит результат своей работы. Полностью восстановленная и модернизированная система здравоохранения, от набитых оборудованем полилклиник и сотен тысяч новеньких "скорых" до медицинских центров мирового класса. Восстановленная система дошкольных и спортивных учреждений, модернизированы все школы. Обустроенные города. Новые или полностью обновленные аэропорты, порты, ж/д вокзалы. Тысячи километров новых магистралей, новые ж/д мосты, развитая сеть газораспределения, множество новых электростанций. Тысячи новых и модернизированных предприятий, многие из которых выпускают продукцию мирового класса. Полным ходом идет модернизация ЖКХ. Набирает обороты восстановление научных центров и КБ, развиваются университеты. Впервые с начала 20-го века поднято сельское хозяйство. Наконц-то, впервые за всю жизнь, он начинает жить по человечески.
Цитата: RuUa от 26.06.2008 11:28:24
Таки это ваша официальная позиция? :D
Цитата: RuUa от 26.06.2008 11:28:24А чего вас так смешит? Под многие из вышеперечисленных мероприятий свёрстаны программы, запланированы средства и проходят тендеры на подряд. Всё это озвучено. Имеющий уши да услышит. Это не благие пожелания отдельного форумодержателя - это реализующаяся СЕЙЧАС государственная политика, подкреплённая административными, финансовыми и производственными ресурсами. Многое УЖЕ реализвовано, порой в шаговой доступности от моего места проживания
Таки это ваша официальная позиция? :D
.
Цитата: Савва от 26.06.2008 10:03:04Столько раз обманывали. Надоело.Ну а я обо что?!(с) Пресловутый наш Юго-Восток русских ни разу не кидал (как себя кинуть вообще возможно?). Нас с вами обоих англосаксы кинули, а мы чем виноваты? Что живем под оккупацией?
Вы не обманете - дети обманут, не дети - так внуки.
У нас за плечами опыт Грузии, Богдана Хмельницкого, да вот Буш старший обещал НАТО не расширять...
И каждый раз за понимание того, что нас в очередной раз "кинули" - приходилось платить цену кровью. Иногда большой, иногда маленькой, но обязательно кровавой.
Так и сейчас. Вы поклянетесь, что вам ничего не надо, а ваши потомки....
Цитата: Савва от 26.06.2008 10:03:04Да и потом, вы говорите вам защита нужна. Бесплатно?Тю. Кто сказал бесплатно?! Основная функция государства у нас что? Правильно - легитимное насилие. Периферия центру часть доходов и делегирование силовых функций, центр периферии - охрану, внешнюю и внутреннюю. Чем лучше защита, тем дороже стоит. (Пожимая плечеми) - Уж где-где, а в этом вопросе я вообще камней преткновения не наблюдаю.
Цитата: Савва от 26.06.2008 10:03:04Да много соберется серьезного народа американское наследство поделить.Ой. Дележ наследства... Шкуры неубитого медведя. Для начала неплохо было бы снять этих кровососов с нашей шеи...
Найдется ли место для Украины - не знаю, скорее всего нет, там еще деньги надо предъявить, чтобы сесть...
ЦитатаНу тогда чего Вы на меня взъелись?

) не растет, а зарабатывать как-то надо. Лишать людей возможности жить тем, что у них хорошо получается - не рационально ни разу...
...Могу предложить лучший вариант:
|
|
| Сейчас на ветке: 62, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 34, Ботов: 26 |
|---|
| Edvid , Red_Devil |