Белоруссия: проблема геополитического выбора

23 21.8 M 59.7 K 102.8 K
 

Сообщение не найдено!

Сообщение #2115501 не найдено в ленте ветки "Белоруссия: проблема геополитического выбора"!
Сообщение было скрыто в чате ветки!
Перейти к сообщению в чате ветки
Перейти к сообщению в дискуссии

Фильтр
Цитата: zdrav от 28.01.2014 09:44:36
Уважаемый Самогон, вам в прошлый раз уже объясняли. Поскольку практически все предприятия и банки в РБ подконтрольны государству, то и долги этих структур по факту являются долгом государства Беларусь.
Поэтому рассматривать отдельно госдолг не имеет никакого смысла.



Во первых, вы уже не первый раз пишете откровенный и ничем не подтвержденный бред, про "все банки и предприятия". Мне даже лень опровергать.
Если вы имеете в виду, что предприятия действуют в правовом поле и государство контролирует их посредством законов, то вы должны знать, что по закону о предприятиях, и вообще по международной практике, предприятие отвечает перед кредиторами своим имуществом, никак не имуществом учредителя.
Отредактировано: Samogon - 01 янв 1970

  • -0.77 / 5
    • 5
Чай Ник
 
Россия
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Карма: +2,100.66
Регистрация: 05.09.2007
Сообщений: 2,737
Читатели: 0
Цитата: Барристер от 28.01.2014 10:18:11
А что, у США внешний долг изчез или стремительно уменьшается? )) И что советуют западные эксперты в этом случае делать с долгом США?



Долг США номинирован в долларах США, которые СЮРПРАЙЗ(!) они же и печатают. Так что выплатить все долги для них не представляет особого труда, разве что в виде конгресса США (гы), но даже в этом случае ФРС способна выкупить все долги США у третьих сторон самостоятельно. Да и смысл у кредиторов во всём этом? Вместо трежерей получить нал на счетах американских банков, которые могут по такому случаю "внезапно" обанкротиться? И куда потом всё это добро девать? Так что долги США - это головная боль кредиторов США, а не самих США. Головная боль у них - наполнение бюджета, а это уже другая история.
Отредактировано: Чай Ник - 28 янв 2014 в 10:49
Я не злопамятный, я просто злой... и у меня память хорошая!

  • +0.80 / 7
    • 7
Чай Ник
 
Россия
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Карма: +2,100.66
Регистрация: 05.09.2007
Сообщений: 2,737
Читатели: 0
Цитата: Samogon от 28.01.2014 10:15:26
предприятие отвечает перед кредиторами своим имуществом, никак не имуществом учредителя.



Угу, поэтому учредителю "государство" плевать на банкротство своего предприятия? Ню-ню, если вы такой знаток права, то должны бы знать и об ответственности учредителя в том случае, если его указания были определяющими для деятельности предприятия (гыгы).
Так что всё скользко в этом "международном праве", можно и шею свернуть при неловком движении. Берегите себя.
Я не злопамятный, я просто злой... и у меня память хорошая!

  • +0.45 / 3
    • 3
Чай Ник
 
Россия
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Карма: +2,100.66
Регистрация: 05.09.2007
Сообщений: 2,737
Читатели: 0
Цитата: Samogon от 28.01.2014 11:58:38
Мы же тут "разбирали" что Баумгартер "не виноват"?



А Баумгертнера уже осудили?

Цитата: Samogon от 28.01.2014 11:58:38
Как учредитель может на предприятие влиять?



Элементарно - давать распоряжения, обязательные для исполнения, через совет директоров, к примеру.

Цитата: Samogon от 28.01.2014 11:58:38
Там устав есть, директор, имущество.



Та шо ви говорите, таки отдадите белкалий за долги? Чойта сомневаюсь я.

Цитата: Samogon от 28.01.2014 11:58:38
Бизнес не получился, кто виноват?



Угу, например государство распорядилось перечислить в бюджет коммерческий кредит - вот бизнес и не сросся. Пичалька. И все утрутся, ога.

Цитата: Samogon от 28.01.2014 11:58:38
У нас же спор не об этом, а о внешнем госдолге, к которому Здрав хочет прицепить валовый. Аналитеки блин..



А валовый это такая дрянь - распоряжается (какбэ) не государство, а дерьма полный рот почему то у всех. Не, ну когда мелочёвка - кафе там, или прачечная, то не страшно. А когда стратегические предприятия - то уже не смешно.
Я не злопамятный, я просто злой... и у меня память хорошая!

  • +0.94 / 8
    • 8
Welder
 
Белоруссия
Слушатель
Карма: +1.00
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 16
Читатели: 0
Тред №668217
Дискуссия   91 0
Всем привет, читал давно форум, а щас скажу, Вы попрбуйте в общественном транспорте проехать или на любом заводе побывать))
я знаю , что ты Лёша меня видишь, всё, я больше небуду))

  • +0.00 / 0
samohval
 
Белоруссия
Слушатель
Карма: +135.03
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 204
Читатели: 0
Тред №668255
Дискуссия   94 0
Губернатор Смоленской области пожаловался Рапоте на МТЗ и БелАЗ



27 января 2014 в 16:21
Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Губернатор Смоленской области Алексей Островский встретился с госсекретарем Союзного государства Григорием Рапотой и обсудил острые моменты, связанные с сотрудничеством предприятий Смоленщины и Беларуси. Об этом сообщает пресс-служба администрации области.

На встрече обсуждались вопросы оказания помощи в урегулировании спорных моментов, возникших во взаимоотношениях ОАО "Сафоновский электромашиностроительный завод", входящего в состав Российского электротехнического концерна "Русэлпром", с жодинским "БелАЗом".
 
Предприятия уже долгое время сотрудничают, но со второго полугодия 2013 года белорусские партнеры перестали платить за отгруженную продукцию. На 20 января 2014 года задолженность перед сафоновским предприятием составила 37,1 млн российских рублей (около 1 млн долларов. – Прим. TUT.BY), и завод прекратил отгружать в Беларусь изготовленные генераторы. Складские запасы продукции для ОАО "БелАЗ" на сегодня оцениваются в 29,7 млн российских рублей.
 
Имела долги белорусская сторона и перед "Смоленским автоагрегатным заводом им. В.П. Отрохова АМО ЗИЛ". Несмотря на то, что белорусские предприятия погасили большую часть существующей задолженности, Алексей Островский отметил, что реализуемая в Беларуси программа импортозамещения привела к тому, что значительно снизились объемы поставок крепежных изделий и узлов трансмиссии, производимых смоленским и рославльским автоагрегатными заводами. Глава региона попросил Госсекретаря Союзного государства оказать содействие в стабилизации ситуации с поставками российской продукции белорусским автогигантам.

Еще претензии у губернатора Смоленской области есть и к МТЗ. "Агропромышленная компания", осуществляющая лицензионную сборку тракторов марки "Беларус" и дорожно-строительных и коммунальных машин, выпускала в год около 2800 единиц техники. Однако в 2012 и 2013 годах произошло резкое падение производства (до 77 единиц в год), связанное с тем, что "Минский тракторный завод" перевел "Агропромышленную компанию" на предоплату.

Алексей Островский обратился к Григорию Рапоте с просьбой оказать содействие в рассмотрении властями Беларуси вопроса о поставке Минским тракторным заводом в адрес "Агропромышленной компании" в первом квартале 2014 года тракторокомплектов в необходимых объемах (ежемесячно по 50 комплектов) на условиях отсрочки платежа в 30 рабочих дней с момента отгрузки. Глава региона отметил, что в качестве гарантии оплаты компания готова предоставить имеющиеся у неё в собственности активы в виде земельного участка, производственных цехов и оборудования.
Читать полностью:  http://news.tut.by/economics/384180.html

Таким образом политика импортозамещения РБ выходи боком для смежников белорусских тракторостроителей в РФ. А как же газ по льготному тарифу и, как говорил киношный классик: "Эта странная фраза" АГЛы о том, что белорусские предприятия кормят 10 млн.российских труженников? Я понимаю, что своя рубашка ближе к телу, но все -таки первоначально отношения видимо были взаимовыгодные и разрываются в несамом прогрессирующем регионе РФ. Комментарии некоторой части белорусской ветки новостей имеют определенное направление: пускай сами свое крепежное оборудование и использует. Какая-то странная экономическая связь: вы нам без изъятий и тарифов,  а мы вам - как нам выгодно, в том числе и с закрытием рынка для товаров.      
Отредактировано: samohval - 28 янв 2014 в 15:23

  • +0.64 / 8
    • 8
Непр
 
Россия
Новозыбков
Слушатель
Карма: +1.12
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 73
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №668270
Дискуссия   96 1
"Дружить против России я никогда не буду. И с Россией никогда не буду выстраивать отношения во вред себе с Западом", – эти слова Президента Александра Лукашенко, прозвучавшие на недавней встрече с руководителями ведущих белорусских СМИ, как нельзя лучше иллюстрируют фундамент внешнеполитической стратегии Беларуси. За круглым столом обсуждали, конечно, разные темы. Говорили о модернизации производства и ситуации на валютном рынке, о спортивной жизни и будущем белорусского языка. Задач много, но главная одна: сохранить и укрепить независимость государства. А она, как известно, складывается из многих составляющих, в том числе из независимой внешней политики, в основе которой всегда были и будут национальные интересы.

Приоритетным партнером Беларуси, и это даже не обсуждается, остается Россия. Говоря о белорусско-российском сотрудничестве, Александр Лукашенко подчеркнул, что по большому счету более близких отношений у Беларуси нет и не может быть ни с одной страной. Вопреки досужим домыслам так называемых независимых экспертов, добрые дружеские отношения складываются и у лидеров наших стран. " Мы очень дружны с Путиным, несмотря на то, что порой между нами "искрит". Я ему могу прямо сказать, и он может мне ", - отметил Александр Лукашенко. Впрочем, так, наверное, и должно быть между политиками, возглавляющими столь близкие друг другу государства. " Мы друзья, братья, мы вообще один народ, – заметил Президент Беларуси. – Когда нам трудно, кто протянул руку? МВФ? А могли бы – денег немерено, девать некуда, но по политическим мотивам, открыто сказали, не могут. А Россия подставила плечо. И всегда они подставят нам плечо, как бы ни было сложно. По разным причинам и в силу того, что потерять Беларусь – это большой политический урон и вред для России в целом ".

– Главным показателем эффективности интеграционных процессов между Беларусью и Россией следует считать успехи в сфере экономики. Кооперация здесь теснейшая, и приняв, например, решение о выделении Беларуси двухмиллиардного кредита, Россия тем самым поддержала не только Беларусь, но и собственные предприятия, которые производят сырье и комплектующие для белорусской техники. А это десятки тысяч рабочих мест, новая конкурентная продукция, налоги в бюджет, – комментирует экономист Алексей Беляев.

cм.

http://soyuz.by/ru/?guid=167631

  • -1.52 / 14
    • 14
Непр
 
Россия
Новозыбков
Слушатель
Карма: +1.12
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 73
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №668278
Дискуссия   74 1
2 Valkeru
Хватит уже носиться с этим 080808 и строить из себя обиженного.
Батька тогда о стране своей думал - в отличии от Медведева, думающего о своем "рейтинге"...
http://www.ctv.by/node/43214
Отредактировано: Непр - 28 янв 2014 в 15:54

  • -2.07 / 21
    • 21
Непр
 
Россия
Новозыбков
Слушатель
Карма: +1.12
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 73
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №668280
Дискуссия   129 0
[i]А тем временем...


«АНТЕЮ» — 50 ЛЕТ!

Полувековой юбилей отметила 43‑я сверхдлинноволновая радиостанция ВМФ России «Антей». Эта уникальная воинская часть, расположенная на белорусской земле, обеспечивает связь Главного штаба ВМФ России с атомными подводными лодками, несущими боевое дежурство в Мировом океане.
В торжественных мероприятиях, посвященных знаменательной дате, приняли участие и представители наших Вооруженных Сил во главе с заместителем министра обороны Республики Беларусь генерал-майором Михаилом Пузиковым. От имени главы военного ведомства он поздравил с праздником военнослужащих части, а также ветеранов, многие из которых приехали в этот день в Беларусь из различных уголков России. Михаил Васильевич пожелал им дальнейших успехов в укреплении обороноспособности Союзного государства.

Хороший подарок преподнесли собравшимся на торжество артисты Академического ансамбля песни и танца Вооруженных Сил, выступившие с праздничным концертом.
http://vsr.mil.by/20…yu-50-let/


  • -1.50 / 14
    • 14
Тред №668405
Дискуссия   46 0
Экспертам на заметку.

БКК подчеркивает, что "заявляемые "неизвестными источниками" провокационные предположения о сокрытии компанией реальной ситуации с продажами удобрений, делающиеся исключительно на вырванных из контекста данных отдельной портовой статистики, не учитывают отгрузок продукции контейнерным способом, железнодорожных поставок, а также продаж продукции с региональных складов".

"Кроме этого, необходимо отметить, что, сообщая о своих результатах, мы говорим о реальных продажах, без учета объемов вывозимых для последующей продажи с региональных складов", - отмечается в сообщении.

В БКК заявляют, что "подобные публикации основаны на отрывочных данных со ссылкой на безымянных экспертов и имеют своей целью нанесение ущерба деловой репутации БКК". Тем не менее, в компании полагают, что "размещение недостоверной информации наносит серьезный удар, прежде всего, по имиджу тех изданий, которые поступают таким образом".

Читать полностью: http://www.interfax.…rus/146891
Отредактировано: Samogon - 01 янв 1970

  • -0.05 / 5
    • 1
    • 4
Барристер
 
Россия
Москва
Практикант
Карма: +5,223.58
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 17,837
Читатели: 6
Тред №668693
Дискуссия   302 22
Клянчит кредиты любое государство. США берет у ФРС под 0-%, а РБ таких преференций никто не дает. Если уж критиковать модель, то либо обсуждаем сфероконя, либо говорим о неравных условиях.
"Ниже приводится выдержка из заявления об этом аудите, который взята с официального сайта сенатора Сандерс:
"По результатам этой проверки, мы теперь знаем, что Федеральная резервная система предоставила в общей сложности более 16 триллионов долларов финансовой помощи некоторым из крупнейших финансовых институтов и корпораций в Соединённых Штатах и ​​во всём мире" ..."Федеральная резервная система в период между 2007 и 2010 годами фактически передала более 16 триллионов долларов в виде почти беспроцентных ссуд "слишком большим, чтобы обанкротиться" банкам. " Это невероятное количество денег. Имейте в виду, что весь ВВП США за 2010 год - всего лишь 14,58 триллионов долларов. Общий государственный долг США сейчас лишь немного выше 15 триллионов долларов. Итак, 16 триллионов долларов - почти немыслимая сумма." Общий итог всех тайных спасательных операций, проведённых Федеральной резервной системой в течение последнего финансового кризиса - колоссальные 16,1 трлн долларов. Финансовая система ФРС активно сортирует "победителей" и "проигравших", и оказывается, что "друзья" ФРС всегда получают поддержку и, в конечном итоге, всегда оказываются среди "победителей". Свободная рыночная система должна работать не так. "http://newsland.com/…id/851232/ .

Странно, не правда ли, что при таких возможностях ФРС не погасила внешний долг США, хотя могла это сделать за 5 минут? Так почему РБ должна переживать за свой внешний долг? Это кредиторы должны переживать за РБ, чтоб там было тихо и спокойно.

Создайте  такие условия ЦБ РБ и дела в РБ пойдут в гору. Еще раз - кредиты берут все страны. И никто их не отдает и не будет отдавать, ибо это бессмысленно. Это факт, который отрицать нельзя. Идеология? У ФРС нет идеологии? Она есть у всех стран и у каждой своя. А проблемы микроэкономики в каждом предприятии РБ обсуждать можно, но только сев на коня в вакууме.

Про рынок сбыта - неудовлетворенный спрос у населения РБ  - колоссальный. О причинах не говорим, ибо они не интересны производителю из Европы. ЕС требует открыть рынок РБ для товаров, что уничтожит местного производителя и даст прибыль производителю ЕС, а не покупателю РБ. Мешает только  руководство РБ. Сделать одномоментно конкурентноспособный товар в РБ невозможно, если только ФРС не подарит беспроцентно кредит на пару сотен трилионов. Но почему-то США озабочены правами человека в РБ, а не реальной фин. помощью. Странно как-то... Идеология?

Ну и если кто-то украл что-то в РБ - сам народ РБ разберется. Это внутреннее дело каждого народа в деревне, разбираться со своими хулиганами.
Почитайте место РБ по оценке https://www.cia.gov/…os/bo.html  - 6-е место в мире по числу безработных, с припиской - внимание: официальный зарегистрированных безработных; большое количество частично занятых работников. Вот это показатель.
Отредактировано: Барристер - 29 янв 2014 в 11:34

  • -0.95 / 12
    • 12
Сумеречный
 
Белоруссия
Минск
24 года
Слушатель
Карма: +1,343.91
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 2,151
Читатели: 0
Тред №668714
Дискуссия   75 0
Брешь в ресурсах ДЕКАБРЬ 2013

В декабре после небольшой передышки кредитный портфель вновь набрал обороты. С учетом переоценки валютной части он прирос на 6,17 трлн. BYR (+2,43%) после роста всего на 1,61 трлн BYR в ноябре (+0,64%). Так что дружественному фонду было очень сложно проигнорировать данную вольность. Рост кредитования наблюдался как по валютной части (+246,61 млн.$) - с учетом переоценки это вылилось в +4,77 трлн. BYR (и +3,80%), так и по кредитованию в местных фантиках +1,4 трдн. BYR (+1,1% к прежней величине долга). И хотя данная резвость была поддержана ростом ресурсной базы (м в валюте и в белкозайцах), скрыть ускорение было невозможно.
Скрытый текст
Изменение кредитов в белкозайце, млрд. BYR
Итого:    госы  частник физики финки
Сентябрь: +364,1 +184,0 +1507,9 -22,1 = 2033,9
Октябрь:  -609,8 -183,3 +1167,7 -89,8 =  284,8
Ноябрь : -1097,7 -775,2  +952,4 -34,3 = -954,8
Декабрь : +676,3 -514,4 +1317,3 -80,3 = 1398,9

Изменение депозитов в белкозайцах, млрд. BYR
Итого:    госы  частник физики финки
Сентябрь: +121,6 - 361,2  -538,1  +441,4 = -336,3
Октябрь:  -118,0 -1093,2 -1354,7  -210,5 = -2776,4
Ноябрь:    -93,9  +262,2 +1588,6  +873,2 = +2630,1
Декабрь: +2423,9 +1882,4  -823,9 -1245,3 = +2237,1

Сальдо (депозиты минус кредиты) по секторам в белкозайце, млрд. BYR
Итого:    госы  частник физики финки
Сентябрь: -242,5  -545,2 -2046,0  +463,5 = -2370,2
Октябрь:  +491,8  -909,9 -2522,4  -120,7 = -3061,2
Ноябрь : +1003,8 +1037,4  +636,2  +907,5 = +3584,9
Декабрь: +1747,6 +2396,8 -2141,2 -1165,0 =  +838,2

  • +0.44 / 2
    • 2
Сумеречный
 
Белоруссия
Минск
24 года
Слушатель
Карма: +1,343.91
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 2,151
Читатели: 0
Тред №668822
Дискуссия   67 0
Валютные вклады населения за 2013 год увеличились на 1005,1 млн.$ с 6276,52 до 7281,58 млн.$
- переводные +10,3 млн.$ с 422,56 до 432,89 млн.$
- срочные +994,7 млн.$ с 5853,97 до 6848,69 млн.$

Вклады в нацвалюте за 2013 год увеличились в (эквиваленте по курсу НБ РБ) на 628,3 млн.$ с 2832,85 до 3468,27 млн.$
- переводные +7,1 млн.$ с 1059,73 до 1066,88 млн.$
- срочные +628,3 млн.$ с 1773,12 до 2401,39 млн.$

Наибольший отток рублевых вкладов был за июль (-410,53 млн.$) и ноябрь (-195,26 млн.$)
/по отчетности о ШДМ НБ РБ/

  • +0.49 / 3
    • 3
zdrav
 
Россия
Практикант
Карма: +1,439.51
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 7,471
Читатели: 0
Цитата: Игорь_ от 29.01.2014 17:19:18
В первом предложении ложь-социалистическая модель существовала без инфляции.


Вы слишком вольно округляете.
Ваши слова с большой натяжкой можно отнести  ко временам позднего Брежнева, все остальные годы существования СССР инфляция существовала, иногда даже весьма высокая.

Если же копнуть ещё глубже, то выяснится, что инфляция была и в эти годы, но покрывалась за счет государственных дотаций.

1980 г. Колхозы Совхозы
 Число хозяйств, тыс. 25,9 21,0
 -убыточных 13,7 11,8
 -прибыльных 12,2 9,2
 Прибыль(убыток), млрд.руб. -0,2 -0,6
 Рентабельность, % -0,4 -1,0 (т.е. отрицательная)
 
 В данных на 1985 год "прибыльность" выросла до положительных значений - в связи с увеличением (1983 г.) закупочных цен...., НО! Закупочные цены стали БОЛЬШЕ РОЗНИЧНЫХ! И это без стоимости хранения, переработки и торговой наценки, без учета неизбежных потерь при доведении продукции до потребителя, без затрат на содержание самой торговой сети, зарплаты продавцов и проч. Сумма государственной компенсации в разнице между закупочными и розничными ценами составила, по данным Т.И.Заславской, около 40 млрд. руб в год (СОРОКА МИЛЛИАРДОВ!!!). Это больше 10% от бюджета СССР в 1985 г (386,5 млрд. руб.). ...После 1986 г. ситуация ухудшалась быстрыми темпами. Закупочные цены в 1990-м году выросли примерно на 38% по сравнению с 1985 годом, но дотации должны были расти гораздо быстрее, чтобы покрывать весь стоимостной объем прироста реализации. По некоторым оценкам, в 1990 году государственные дотации к розничным ценам достигли 100 млрд. руб. (четверть доходов бюджета, более 10% ВВП). 'Павловская' реформа розничных цен 1991 г. происходила уже в условиях развивающейся финансовой катастрофы и изменить ничего не могла.
 (Взято отсюда - http://antisgkm.narod.ru/agric4.htm )
Отредактировано: zdrav - 29 янв 2014 в 19:32

  • +0.67 / 9
    • 9
Барристер
 
Россия
Москва
Практикант
Карма: +5,223.58
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 17,837
Читатели: 6
Цитата: 1serge1 от 29.01.2014 17:44:08
Уважаемый, так сначала эти страны вырастили "здорового частника",  у которого берут деньги в долг.
А Вам за какие ... в долг давать ?

Про здорового частника хорошо ответил выше житель Белоруссии - уж 10 лет пытаются вывести в "белую" торговлю, но для этого нужны поколения, а не десять лет. Вот со стабильностью я с вами полностью согласен - для кредитопривлекательности нужен спокойный климат, безусловное уважение старого капитала и собственности, тихая гавань со стабильными правилами игры.
Что и делает США - развязывает войны по всему миру, нарушая эту стабильность, при этом повышая свою привлекательность как тихой гавани. Плюс имея возможность печатать деньги - привлекательнее страны не найдешь.
Я вижу спокойного частника в РБ, но не вижу спокойного частника на Украине, в Ираке, Ливии, Египте... да и в Греции не вижу. Волнуется частник.
Отредактировано: Барристер - 29 янв 2014 в 23:56

  • -1.07 / 10
    • 1
    • 9
Pepenec
 
Белоруссия
Брест
50 лет
Специалист
Карма: +6,086.84
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 7,921
Читатели: 5
Тред №669038
Дискуссия   85 2
Всенародно любимый вице-премьер Тозик опять разродился прекрасным. Ну где еще можно услышать о софинансировании бесплатной медицины? И о пересмотре оснований для вызова скорой? Ведь по его мнению из 10 (а на деле дай бог если 9 есть) млн человек только 2.5 приносят пользу государству. Остальных видимо нужно сократить. Мадлен Олбрайт тихо плачет от зависти.
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.

  • +0.78 / 9
    • 9
Сумеречный
 
Белоруссия
Минск
24 года
Слушатель
Карма: +1,343.91
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 2,151
Читатели: 0
Тред №669129
Дискуссия   68 0
Новости реприватизации:



Правительство Беларуси приняло постановление №67 от 24 января 2014 года, суть которого сводится к национализации ОАО «Барановичидрев».

«Принять безвозмездно в2014 году в республиканскую собственность 5810 простых (обыкновенных) акций ОАО «Барановичидрев», находящихся в хозяйственном ведении производственно-торгового частного унитарного предприятия «Иван», и 16 876 простых (обыкновенных) акций названного ОАО, находящихся в собственности закрытого акционерного общества «Белтяжмаш», номинальной стоимостью 1600 рублей на общую сумму 36 297 600 рублей», - говорится в документе.

Фактически речь идет о безвозмездной передаче в собственность государства 35,1% уставного фонда Барановичидрева. Учитывая, что 48% акций предприятия и так находится в собственности государства в лице Минстройархитектуры, то государство получает полный контроль над предприятием.

Оставшиеся 16 с лишним процентов акций находятся в собственности физических лиц.

В постановлении Совмина отсутствуют указания на причины безвозмездного изъятия акций у нынешних владельцев, однако данное решение властей полностью соответствует текущим тенденциям по восстановлению «владельческой справедливости».
http://afn.by/news/i/188657

++
Правительство Беларуси своим постановлением №73 от 27 февраля 2014 года лишили Витебский облисполком права распоряжаться судьбой Витебского плодоовощного комбината.

«Принять безвозмездно до 1 февраля2014 г. из собственности Витебской области в республиканскую собственность 875 355 акций открытого акционерного общества «Витебский плодоовощной комбинат» номинальной стоимостью 22000 рублей на общую сумму19 257 810 000 рублей», - говорится в документе.

Указанное количество акций составляет 31,6% уставного фонда предприятия.
http://afn.by/news/i/188660

хорошо, что акции физиков не тронули..

  • +0.67 / 7
    • 7
samohval
 
Белоруссия
Слушатель
Карма: +135.03
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 204
Читатели: 0
Цитата: Pepenec от 30.01.2014 06:59:10
Всенародно любимый вице-премьер Тозик опять разродился прекрасным. Ну где еще можно услышать о софинансировании бесплатной медицины? И о пересмотре оснований для вызова скорой? Ведь по его мнению из 10 (а на деле дай бог если 9 есть) млн человек только 2.5 приносят пользу государству. Остальных видимо нужно сократить. Мадлен Олбрайт тихо плачет от зависти.


Тозик всегда отличался эксцентричными предложениями. Кстати, предложение брать деньги с обратившихся в поликлинику и за вызов скорой помощи, уже не первое. Но на мой взгляд, мало того, что оно крайне непопулярное (слово даже не то - возмутительное для большинства населения), так еще оно малоисполнимое с точки зрения технологической цепочки: кто будет собирать деньги - надо вводить кассира, кто эти деньги будет учитывать (бухучет), дополнительные проверки, связанные с точностью исполнения решения о взымании денежных средств, возникнут проблемы со злоупотреблением в этой сфере - например присвоением (один из вариантов з/у, навскидку). Наличные деньги надо будет инкассировать, принимать безналичные - ставить специальный инфокиоск для оплаты банковской карточкой, который в свою очередь требует обслуживания в банке, в котором открыт спецсчет. Возникнет отчетность, планы по наращиванию прибыли. В свою очередь, повышение прибыли скажется на обслуживании клиентов-больных - чем больше обслужили, тем больше получили. Начнутся сравнения с прошлым отчетным периодом - где больше, где меньше, выводы - почему это случилось, виноватые, победители, грамоты, призы и все с этим бредом связанное. Ну и т.д. и т.п. Короче говоря, бред сумашедшего, в котором конкретная профессия врача уйдет на второй план.        

  • +0.27 / 3
    • 3
Тред №669210
Дискуссия   104 1
http://www.vz.ru/new…70341.html
Лукашенко опроверг неготовность Белоруссии к интеграции с Россией

Заявления о неготовности Белоруссии к реализации интеграционных проектов с Россией не соответствуют действительности, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече в Минске с губернатором Ярославской области Сергеем Ястребовым.
енная игра
«То, что мы якобы не хотим кооперироваться с Россией, полная глупость», - заявил Лукашенко, пояснив, что Белоруссию часто упрекают на самом высоком уровне в России за нежелание реализовывать интеграционные совместные проекты, передает РИА «Новости».
Президент отметил, что реализация совместных интеграционных проектов с Россией должна быть открытой, честной и откровенной, чтобы были видны истинные цели этих проектов. В этой связи он высказался против обмена акциями белорусских и российских предприятий.
По мнению белорусского лидера, необоснованный обмен собственностью похож на попытку «прихватить по дешевке какое-то предприятие в другой стране». «Мы с такими подходами не согласны», - заявил Лукашенко.

Очередная серия фильма "Собака на сене". А добро-то гниет и уже с душком. Примеры вижу каждый день - бывшие гиганты брестские ковровый, чулочный, электромеханический (технологичные электрогрелки, ага), цветотрон, элма и тд.- все еле дышат. В зданиях заводов, где улицы пооживленней - торговые центры и казино. Либо некрашенные цеха прикроют торговым центром , офисами и тем же казино. Или просто многолетние недострои - цеха цветотрона, обл базы. Еще пример - забранные за ненужностью цеха коврового стоят гниют на пионерской- это будущий парк высоких (куда уж выше) технологий.
Отредактировано: Несвядомы - 30 янв 2014 в 16:01

  • +0.35 / 7
    • 6
    • 1
samohval
 
Белоруссия
Слушатель
Карма: +135.03
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 204
Читатели: 0
Цитата: Несвядомы от 30.01.2014 15:58:36
http://www.vz.ru/new…70341.html
Лукашенко опроверг неготовность Белоруссии к интеграции с Россией

Заявления о неготовности Белоруссии к реализации интеграционных проектов с Россией не соответствуют действительности, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече в Минске с губернатором Ярославской области Сергеем Ястребовым.
енная игра
«То, что мы якобы не хотим кооперироваться с Россией, полная глупость», - заявил Лукашенко, пояснив, что Белоруссию часто упрекают на самом высоком уровне в России за нежелание реализовывать интеграционные совместные проекты, передает РИА «Новости».
Президент отметил, что реализация совместных интеграционных проектов с Россией должна быть открытой, честной и откровенной, чтобы были видны истинные цели этих проектов. В этой связи он высказался против обмена акциями белорусских и российских предприятий.
По мнению белорусского лидера, необоснованный обмен собственностью похож на попытку «прихватить по дешевке какое-то предприятие в другой стране». «Мы с такими подходами не согласны», - заявил Лукашенко.

Очередная серия фильма "Собака на сене". А добро-то гниет и уже с душком. Примеры вижу каждый день - бывшие гиганты брестские ковровый, чулочный, электромеханический (технологичные электрогрелки, ага), цветотрон, элма и тд.- все еле дышат. В зданиях заводов, где улицы пооживленней - торговые центры и казино. Либо некрашенные цеха прикроют торговым центром , офисами и тем же казино. Или просто многолетние недострои - цеха цветотрона, обл базы. Еще пример - забранные за ненужностью цеха коврового стоят гниют на пионерской- это будущий парк высоких (куда уж выше) технологий.


Его выступления как детская песенка: на колу мочало - эта песня хорошая, начинай с начала. Только получил от РФ бабки, немного разрядилась обстановка в республике, вдруг и зато накалилась у соседей на Украине (что, безусловно на руку АГЛы) - началались разглагольствования о налаживании связей снизу, о модернизации за счет объединения, о предоставлении возможностей для выхода на новые рынки. Остальные варианты - это способ "...прихватить по дешевке какое-то предприятие в другой стране". Я понимаю, если бы варианты о слиянии обсуждались с руководителями предприятий, советом директоров и т.п., но все как всегда упирается в одно и тоже лицо в государстве. Маниакальная осторожность продешевить и является причиной, по которой указаннык вами недострои не заработают - ведь все должно пройти через собственные руки. Все остальные шаги делаются только в условиях форс-мажора. когда иного пути не дано. А сейчас можно и трепыхаться и на южного соседа пальцем показывать.      

  • +0.73 / 8
    • 8
Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 9