За КитайДискуссии
1.1 M
4.4 K
5.4 K
|
---|
Новости за 24 часа |
|
---|---|
15:04 |
Пентагон призывает к скорейшей милитаризации космоса из-за Китая
|
13:50 |
Китай с 10 апреля вводит тарифы в размере 34% на всю продукцию из США, сообщили в Госсовете КНР.
|
|
Тред №104921
24 апр 2009 в 04:10
Спокойный
|
---|
Флагман российского Тихоокеанского флота (ТОФ) гвардейский ракетный крейсер "Варяг"
![]() завершил официальный визит в Китай, приуроченный к празднованию 60-летия военно-морских сил (ВМС) КНР, и взял курс на Владивосток. В НАТО российские корабли такого класса образно называют "убийцами авианосцев".
|
Тред №104382
22 апр 2009 в 06:08
Спокойный
|
---|
Флагман Тихоокеанского флота крейсер "Варяг" возглавит международный морской парад в КНР по случаю юбилея ВМС Китая
На борту крейсера состоялась встреча командующего Приморским объединением разнородных сил контр-адмирала Сергея Авакянца и заместителя командующего Северным флотом ВМС Народно-Освободительной армии Китая контр-адмирала Чжана Шиина. Всего в юбилейных торжествах в Циндао участвуют 20 кораблей из 15 стран.
|
Тред №104163
21 апр 2009 в 10:03
zangiff
|
---|
Статья Храмчихина о Китае.
На мой взгляд, очень интересная и реалистичная. http://magazines.rus…11-pr.html Не согласен с ним только в вопросах про китайскую армию. Наш сосед, конечно, тот еще конь ![]() Отредактировано: zangiff - 21 апр 2009 в 10:08
|
Тред №103144
16 апр 2009 в 17:27
KOBA
|
---|
Подборка русско-китайских конфликтов (войнами это врядли можно назвать) от нашего "друга" Храмчихина. В принципе если не обращать внимания на его обычные мантры "китайцы придут и всех заховатят", статья довольно содержательная, и неплохо описывает боевую ценность китайских солдат.
http://www.zlev.ru/127/127_38.htm
|
Тред №103138
16 апр 2009 в 17:04
ursus_f96a07
|
---|
С чем они не согласятся? Что получали по репе?
Пусть учат Опиумные войны и Боксёрское восстание. Россия тогда чуть в войну не вступила со всеми западными державами. В Китае. Пришлось ограничить аппетиты зоной КВЖД. А какие там ресурсы тогда были? Смех. Китайцев просто запинали под лавку.
|
Тред №103093
16 апр 2009 в 14:31
Александрушка
|
---|
А смысл?
С точки зрения логистики китайцы съедят гриб-отсосиновик. Они в Сибири будут берестой чтоли питаться и пить росу? Насколько я знаю, по границе с Китаем серьёзная "полоса обеспечения". Сейчас не 1941-й год - все военные приготовления будут видны отчетливо и расцениваться однозначно. Если Китайцы поведутся на такую дешёвую амеровскую провокацию - мне их жалко.
|
Тред №102930
16 апр 2009 в 01:51
ursus_f96a07
|
---|
Повторю ещё раз.
Китай - АБСОЛЮТНО уязвим. Против России - он просто беззащитен. Россия даже с конвенциальным оружием может опустить там население до 200 миллионов или ниже. И это - не технологии. Это - география. Грузия, между прочим напала только после нескольких лет накачивания её оружием. Наши всё прекрасно знали и не торопясь готовились. Если китаёзы решат рыпнуться - это будет так же просчитываемо. Ну, а если решат совершить самоубийство - то заселим территорию вьетнамцами и корейцами. А план сам по себе - дебильный. Что им даст уничтожение Магнитки? Это смешно. Им будет легче от того, глядя на догорающие останки своей страны? Наверное пиндосы совсем деградировали. Или негры планы составлять начали. Отредактировано: ursus - 16 апр 2009 в 23:19
|
Тред №102926
16 апр 2009 в 01:27
Портос
|
---|
Цитата: Грамотей от 15.04.2009 07:04:11За кажущейся абсурдностью, сомой идеи победить РОССИЮ 12 ЯБЗ, обсуждение сего вброса заглохло. На самом деле тема на мой взгляд, очень серьёзная. Согласимся что, информация эта с какой-то целью запущена в инете. Возможные варианты для чего? 1) Пропагандистский ход, накануне обсуждения сокращения ЯВ до 1000 ед., вот, мол, мы готовы идти очень далеко. Бред. 2) Дезинформация. Мы ничего не планируем, нам хватит 12 зарядов, бла, бла, бла. Бред. 3) Провокационно подстрекательский ход. Цель вбросить в инет (массовое сознание) идею, что для победы над РОССИЕЙ можно обойтись двумя десятками ЯЗ. Кому предназначен посыл? Стране, имеющей около 200 ЯЗ. Таких стран ровно три: Франция, Великобритания и Китай. Первые две я думаю можно не рассматривать. Давайте присмотримся к Китаю, как возможному адресату сего вброса. Все перечисленные для атаки объекты расположены в восточной части страны, удар по которым нарушит инфраструктуру Сибири и Дальнего Востока. Далее ввиду того что Китай вместе с носителями средней дальности имеет зарядов гораздо больше указанных 12 целей, китайским товарисчам даётся право доработать план. Например, нанести ядерный удар по железнодорожным путям запад и восток страны, воспрепятствовав тем самым стратегической переброски войск и ресурсов на ТВД. Несмотря на всё это, я считаю, что Китай обречён на поражение в войне с РОССИЕЙ. Это же понимает и нынешнее китайское руководство. НО. Мы очень умилённо рассказывали друг другу о тысячах добросовестных китайских студентах уже прошедших обучение или обучающихся в ВУЗах США. А никто не задался себе вопросом, а сколько из них завербовано разведкой США? Китайские студенты, это будущая элита страны. Эти люди в ближайшие 10 лет будут писать аналитические записки для парт руководителей, благодаря "добытым" сведениям в США будут занимать посты в разведке, благодаря связям и знанию языка работать дипломатами. Сколько из них можно вырастить китайских Сакашвили и Ющенков? Вот тогда, планы, вбитые в сознание, сейчас, могут материализоваться. Я не верил, что Грузия будет атаковать ЮО. Я считал, что поражение Грузии в этой авантюре очевидная истина. Но 99% грузин, не видели очевидного, и верили во всесокрушающею силу своей армии. Сразу оговорюсь, возможная реализация этого плана, долговременна, с весьма неясной перспективой. Но почему бы не рассматривать его как вариант, если кто-то реально обсуждает планы задавить РОССИЮ 12 ядерными ударами?
|
Тред №99504
04 апр 2009 в 12:55
ursus_f96a07
|
---|
Я категорически не доверяю никаким суждениям, высказываемым евреями. Так как считаю всех онолитеГов еврейского происхождения(кроме Израэля Шамира, пожалуй) - членами одной финансово- экономической ОПГ международного масштаба.
Просто по факту авторства - т.з. сразу производит впечатление манипуляции в пользу ОПГ.
|
Тред №99467
04 апр 2009 в 09:15
Спокойный
|
---|
Пол Кругман, Лауреат Нобелевской премии в области экономики 2008 года:
![]() Доллар стал ловушкой для Китая В первые дни финансового кризиса мы шутили, что наша торговля с Китаем все-таки оказалась справедливой и сбалансированной: они впаривают нам токсичные игрушки, а мы им - сомнительные ценные бумаги. Однако с тех пор зарубежный спрос на китайские товары резко упал, а на ценные бумаги китайцы стали смотреть косо. Если бы в свое время юань отпустили в свободное плавание, его курс стал бы увеличиваться вместе с торговым профицитом Китая, что, в свою очередь, могло замедлить рост китайского экспорта. Но власти предпочли держать фиксированный курс юаня к доллару, то есть скупать поступающие в страну долларовые доходы от экспорта, так что инвалютные резервы все росли и росли. На данный момент они составляют 2 трлн долларов, и 70% резервов Пекин держит в долларах, в основном в облигациях Казначейства США. Только теперь руководство Китая осознало, что падение доллара чревато для страны колоссальными убытками. Продажа доллара непременно вызовет роковой обвал. От последствий этого просчета Китай не спасет никто. Кризис продлится еще многие годы, так как ни Пекин, ни Япония, ни ЕС, ни США пока не осознали, каких мучительных перемен требует глобальный кризис.
|
Тред №97343
28 мар 2009 в 19:04
angmar
|
---|
Кто как оценивает доклад МО США про Китай? http://www.defenseli…t_2009.pdf
|
Тред №97336
28 мар 2009 в 18:50
KOBA
|
---|
|
Тред №96978
27 мар 2009 в 14:54
DiAce
|
---|
Провел миниопрос в чем хранят свободные деньги в Китае
![]() довольно крупный промышленник (уголь) миллионер, владелица "приграничного" бизнеса (магазин и салон массажный), русские давно живущие и работающие в Китае (2 пары), владелец нескольких магазинчиков меховой одежды и торговый посредник ![]() ![]() В качестве бонуса: у КПК оказывается есть оппозиция, рекламируют себя оригинально - печатая лозунги на купюрах. Перевести мне отказались, сказали что "хулиганы написали" ![]() ![]() Отредактировано: DiAce - 27 мар 2009 в 14:56
|
Тред №96933
27 мар 2009 в 11:51
Mccall
|
---|
Храмчихин флюдодросит на Китай. "Бесконечно большие сухопотные силы" :D
http://nvo.ng.ru/for…l?mthree=3
|
Тред №96382
25 мар 2009 в 03:44
Спокойный
|
---|
В Пекине прошло расширенное заседание госсовета КНР, на котором были представлены новые члены правительства. Самым заметным из новичков стал экс-глава алюминиевого гиганта Chinalco 50-летний Сяо Яцин, который назначен заместителем секретаря госсовета.
![]() на новой должности товарищ Сяо будет курировать приобретение китайскими госкомпаниями зарубежных сырьевых активов, а также долей в иностранных добывающих компаниях. Пекин начинает выстраивать долгосрочную стратегию у Сяо Яцина немало успехов на ниве поглощения зарубежных металлургических активов. по поглощению в условиях кризиса мировых сырьевых активов. Этот выпускник Южнокитайского института горнодобывающей промышленности, начинавший в 1980-е простым инженером, пришел в Chinalco в 1999 году и уже через пять лет стал главой правления алюминиевого гиганта. Под его руководством Chinalco начала зарубежную экспансию, скупая металлургические активы и запуская проекты в Перу, Австралии и Саудовской Аравии. Самый амбициозный проект Сяо Яцин начал в условиях мирового финансового кризиса, вступив в переговоры с крупнейшей металлургической компанией мира Rio Tinto, которая испытывала сильные затруднения и была вынуждена сократить 14 тыс. рабочих мест. В середине февраля стороны объявили о том, что Chinalco выкупит у Rio Tinto доли в проектах по добыче меди, железной руды и алюминия на общую сумму $12,3 млрд, а также конвертируемые облигации на сумму $7,2 млрд. Если облигации будут конвертированы в акции, то доля Chinalco в Rio Tinto Group возрастет до 18%, так что китайцы станут одними из крупнейших акционеров англо-британской компании.
|
Тред №96279
24 мар 2009 в 20:18
wwm
|
---|
Российско-китайские военные учения обеспечат региональную стабильность 24.03.09 19:31
Запланированные на июль-август 2009 года российско-китайские военные учения "позволят укрепить взаимодействие РФ и КНР в борьбе с терроризмом, противостоянии новым вызовам и угрозам, обеспечении региональной стабильности", сказал заместитель начальника объединенного комитета штабов Народно-освободительной армии Китая Ма Сяотянь, слова которого приводит новостная служба Sina. "Данные учения призваны проверить и повысить уровень боеготовности вооруженных сил двух стран, укрепить взаимодоверие РФ и КНР в сфере оборонной политики", - отметил высокопоставленный военный. Он напомнил, что проведение учений "является логическим продолжением российско-китайских маневров "Мирная миссия - 2005" и приурочено к 60-летней годовщине установления дипломатических отношений между двумя странами". Ма Сяотянь обсудил в Пекине детали предстоящих учений с делегацией военных экспертов во главе с заместителем начальника главного штаба Сухопутных войск РФ генерал-лейтенантом Сергеем Антоновым. Российская делегация во время визита в КНР также намерена побывать на месте предстоящих учений. Источник: РИА Новости
|
Тред №96274
24 мар 2009 в 20:09
Дж.Буш-мл.
|
---|
Цитата: AndreyK Если рассуждать логически, то для Китая война с Россией, в настоящее время, не выгодна. Возможно, даже "фатальна". Проблема в том, что иногда люди, принимающие решения, логически не рассуждают. Отредактировано: Дж.Буш-мл. - 24 мар 2009 в 20:15
|
Тред №95735
22 мар 2009 в 18:02
островок спокойствия
|
---|
вот смотрю я на полемику ведущуюся на этом ресурсе и отмечаю что китай воспринимается исключительно как соратник и друг , как некоторые его именуют "гордый чинай" , а меня терзают смутные сомнения , а не является ли этот дальневосточный гордый сосед "бомбой замедленного действия" с его огромным населением и соответственно перенаселённостью територии , его неадекватными поступками в прошлом (культурная революция и др.) , ведь китай ничтоже сумнящеся передирает всё и вся не взирая на лица , вспомните недавнюю историю с контрафактным копированием российских истребителей Су-27 , в которой сполны проявилось "уважение" к северному соседу .
так вот моя мысль такова - китай скорее всего будет метить в смутные времена на наши дальневосточные територии , не секрет что сейчас происходит "тихая" окупация незаселённых дальневосточных територий россии китайскими переселенцами , всё будет происходить тихо и мирно "с восточной мудростью" до поры до времени . все сейчас настроены против америки , америка воспринимается как враг номер один , но забывают что америка находится за океаном , а такой хитрый "неадекват" в прошлом как китай граничит с нами бок о бок , и ему нужны територии для своего множащегося гигантскими темпами населения . что вы думаете по этому поводу , китай наш истинный друг , или может воткнуть нож в спину с восточной хитростью в самый неподходяший для нас момент ? кто нам поможет в возможном противостоянии ему ? НАТО ? ООН ? но ведь китай ещё недавно был средневековой страной , а сейчас за несколько десятилетий прорвался в космос ! недооценивать такой социум как китай это по крайней недальновидно , какое место сейчас занимает китайская экономика в мире ? да и противостояние может быть скрытым , интересно сколько китайцев уже проживает на територии дальнего востока ? PS кстати ещё лет 30-40 назад японские автомобили были отвратного качества , а сейчас ? китайцы проделают этот путь раза в 4 быстрее . напрасно вы так , что здесь скучного , сейчас будет происходить передел мира , а вы на китай забиваете , уж если кто и имеет возможность стать одним из новых лидеров , так это именно именно он , вот тогда предьявы и будет соседям подсовывать , помнится мы недавно ему остров добровольно передали , так что прецедент уже есть .
|
Тред №95334
20 мар 2009 в 16:52
Спокойный
|
---|
The Moscow Times: Китай не против предложения России о замене доллара другой валютой
Москва прекрасно понимает - введение новой мировой валюты не может произойти мгновенно. Но цель российских властей в том, чтобы инициировать обсуждение самой идеи на саммите G20 в Лондоне, который начнется 2 апреля. Индия, по словам источника, не возражает против этого обсуждения, но она не готова его возглавить. Идею поддерживают также Южная Корея и ЮАР, да и развитые страны не имеют "аллергии" по этому вопросу, как заявил источник. "Мы не ждем, что все вокруг скажут: "Ах, как замечательно сформулирована эта идея, давайте же ее осуществим", - говорит источник. - Основная наша задача в том, чтобы начать обсуждение данной концепции".
|
Тред №95312
20 мар 2009 в 15:40
Удаленный пользователь
|
---|
За довольно длительное время чтения Авантюры, я понял, что нам и Китаю сейчас выгодно дружить, а не воевать. Во всяком случае - дружить против Америки. Наверняка не только на Авантюре понимают эту ситуацию, наверняка правительства России и Китая тоже в курсе геополитических раскладов на сегодня. Отсюда у меня вопрос знающим людям: а есть какие-нибудь известные шаги по сближению РФ и Китая(в экономическом, военном, политическом и пр. направлениях)? Можно ссылочки для общего развития? А то я, кроме создания ШОС, да мифических разговоров об укреплении хождения рублей и юаня в экономиках наших стран ничего толком не знаю про отношения РФ и Китая. Есть еще какая-либо доступная информация? Заранее спасибо.
Если угодно - АУ через пару суток. Отредактировано: ymunymu - 01 янв 1970
|
|
Подписка на ветку |
---|
В избранном у
2
пользователей |
Календарь |
---|
Топ за 24 часа |
---|
+0.50 / 4 |
Китай с 10 апреля вводит тарифы в размере 34% на всю продукцию из США, сообщили в Госсовете КНР.
+0.45 / 4 |
Читаемое за 24 часа |
---|
418 |
378 |
Обсуждаемое за 24 часа |
---|
0 |
0 |
|