Цитата: Missiler от 10.12.2010 23:01:32
Они уже этим занимаются (посмотрите на творчество "Груззии онлайн" и подобных ей ресурсов). Только как-то не впечатляет - практически никто не кидается на их "морковку", даже самые доверчивые граждане. Это видно по очень слабой реакции в интернет-сообществе (жалкий выброс Навального и то имел более ощутимый эффект). Поведение США мне напоминает попытку утопающего ухватиться за тонкую тростинку; пока ничего существенного я от них не вижу (и сдаётся, что не увижу).
Цитата: JMP от 12.12.2010 09:18:10
Wikileaks: Спецслужбы Британии не смогли уберечь Литвиненко
http://www.k2kapital.com/news/438040/
Цитата: dan_li от 12.12.2010 00:20:41
и как же это правильно интерпретировать??
Цитата: JMP от 12.12.2010 09:18:10
Wikileaks: Спецслужбы Британии не смогли уберечь Литвиненко
....
Британская служба безопасности называет эту информацию абсурдной. По их мнению, за убийством стояли российские спецслужбы.
....
Цитата: GDV от 12.12.2010 00:55:45
Видел я специальные корпоративные Windows - не то фуфло, которое продается для всех - даже на этом уровне такие фокусы не возможны. Что говорить о дипломатической переписке? Это всегда была сверхсекретная информация. Как можно в одном месте собрать переписку со всего света и иметь ее в не зашифрованном виде? Как вынести за пределы секретной организации ее хранящей??? Это невозможно даже для какой-нибудь "банановой" республики.
Цитата: Поверонов от 12.12.2010 16:34:53
Но можно скачать с терминала на флешку, прикрывшись какой нибудь программой контент-анализа.
При слабом протоколировании доступа вполне может пройти, тем более что у них весьма распространены ноутбуки в роли терминалов. На экран-то всё выводится уже расшифрованным.
А потом, судя по всему, это не особенно и секретная информация. Так, записки дипломатов о проделанной работе. Имейте в виду, что это "чистые" дипломаты. ЦРУшники и прочие имеют свои каналы, и до них пока не дотянулись.
Цитата: GDV от 12.12.2010 17:35:41
То, с чем мне удалось "по-играться" на "корпоративном" ноутбуке:
1. Аппаратный криптомодуль - ключи хранятся именно в нем, кешь ОС - во встроенном в него DRAM и т.д.
2. Биометрический считыватель
3. Файлы можно скопировать на флешь, CD вот только скопируются нужные файлы в криптованном варианте.
4. Поставить дополнительное ПО нельзя.
И это всего лишь корпоративный ноутбук...
Я имею представление о более серьезных системах - не вижу никаких вариантов со "случайным" сливом информации из гос.депа США.
Цитата: В. Вилежаня от 12.12.2010 16:25:50
Моё, конечно, совершенно субъективное мнение.
Все эти "разоблачения" действий российских спецслужб за границей ни какого эффекта и отклика в России ни у народа ни у властей не найдут.
Не вызовут интереса имена коррупционеров, суммы украденного и т.п. Так, почитают да плечами пожмут.
Наиболее чувствительными для народа и власти оказались бы разоблачения во внутренних делах. Кто и как из Москвы организовал и поддерживал Чеченские войны. Как организовывались Зубатово-Гапоновские псевдопартии и движения.
Цитата: northen west от 12.12.2010 23:23:52
Как же изменился мир после очередного слива, организованного Wikileaks?
Во-первых, оказалось, что миром правят мудаки и злодеи. Кто бы сомневался. Теперь простой западный обыватель изменит свое отношение к Каддафи, Ким Чен Иру, Ахмадинежаду и прочим «врагам» прогресса и мира.
Цитата: JMP от 12.12.2010 14:13:36
В Кремле предложили дать Ассанжу Нобелевскую премию
ЦитатаThis CIA "Red Cell" report from February 2, 2010, looks at what will happen if it is internationally understood that the United States is an exporter of terrorism; 'Contrary to common belief, the American export of terrorism or terrorists is not a recent phenomenon, nor has it been associated only with Islamic radicals or people of Middle Eastern, African or South Asian ethnic origin. This dynamic belies the American belief that our free, open and integrated multicultural society lessens the allure of radicalism and terrorism for US citizens.' The report looks at a number cases of US exported terrorism, including attacks by US based or financed Jewish, Muslim and Irish-nationalism terrorists. It concludes that foreign perceptions of the US as an "Exporter of Terrorism" together with US double standards in international law, may lead to noncooperation in renditions (including the arrest of CIA officers) and the decision to not share terrorism related intelligence with the United States.