Выбор России: текущая политическая ситуация

32.4 M 72.1 K 123.1 K
Обсуждение текущей политической ситуации в России, проблем развития гражданского общества, выборов парламента и президента страны.

KevinKostner

Специалист
Читатели: 50
Цитата: Николаич от 19.09.2018 13:32:47А как иначе этот лютый ппц с выборами объяснить?
Это ж в плане политической культуры одичание уровня 90-х.

Понимаете, это реально пережитки 90-ых со всеми вытекающими, но это уровень госуправления. На ДВ реально большой кризис в кадрах. Не даром Трутнев, когда его назначили в 2013 году на пост ответственного по этому региону, начал разгонять местные администрации. Я как раз во время его назначения был на ДВ, как раз 5 лет назад ровно и видел, как он общался с местными чиновниками по поводу наводнения. Это просто сказка, как он с ними разговаривалУлыбающийся

Ппц с выборами на самом деле многим на руку, кто занимается организацией всего этого действа. Теперь у них руки развязаны как по ДВ работать и что делать. У этой медали две стороны. Раньше люди оттуда сюда приезжали и рассказывали, как у них всё тихо и хорошо, а теперь фиг. 

На мой взгляд, сейчас самый рациональный и верный шаг- назначить врио туземца, а потом уже и выборы назначить через месяцев 9. А этих двух деятель послать лесом. 

• +1.72 / 24
    • 20
    • 4
Елка

Россия
Санкт-Петербург
57 лет
Практикант
Читатели: 1
Дискуссия Новая
В качестве анекдота
ЦитатаМосква. 19 сентября. INTERFAX.RU - Модель Анна Шапиро, госпитализированная вместе с мужем 16 сентября с тяжелым отравлением из одного из ресторанов в британском городе Солсбери, назвала этот инцидент покушением со стороны российских спецслужб, пишет газета The Sun.
Шапиро утверждает, что ее отец был высокопоставленным военным в российской армии и играл в военном оркестреПод столом, а сама она была вынуждена уехать в Великобританию после "получения писем с угрозами".
По ее словам, ее хотели убить после того, как она "отвернулась от родины". В 2008 году девушка получила гражданство Израиля.https://www.interfax.ru/world/629794

Как-то наши спецслужбы очень деятельны. Везде успевают, все могут. Другим бы министерствам с них пример братьВеселый

• +0.43 / 5
    • 5
  NTOF
  • Удалено
  • +0.70 / 4
  bb1788
  • Удалено
  • +0.25 / 3
Елка

Россия
Санкт-Петербург
57 лет
Практикант
ЦитатаГлава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова разозлилась из-за того, что председатель избирательной комиссии Хакасии предпочел другое совещание заседанию ЦИК.
Глава избиркома Хакасии должен был принять участие в заседании ЦИК по видеосвязи для обсуждения подготовки второго тура губернаторских выборов, но не появился, передает РИА «Новости».
Памфилова спросила, где он. Ей ответили, что он уехал на другое совещание. https://vz.ru/news/2018/9/19/942457.html

"Поступил сигнал- не чай они там пьют"(с)
Как-то странно в самом деле.

• +1.41 / 7
    • 7
  Klop1980
  • Удалено
  • -1.63 / 16
DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 55
Цитата: Klop1980 от 19.09.2018 14:25:42Слышь, ольгинец, а чего ты постоянно смайлик "Подмигивание" ставишь?

Цитата: DeC от 10.12.2017 01:42:21

2. Как я использую смайлики я уже объяснял:
Подмигивающий – Новость интересная.
Непонимающий – Новость удивляет (больше чем интересно).
Шокированный – Шокирующая новость.
[без смайлика] – проходная новость, нужна для отражения развития ситуации.

Ну и иногда бывают компиляции смайликов (или вообще другие), но это редко.

Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +0.21 / 3
    • 3
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Закладка камня
Путин принял участие в освящении закладного камня Главного храма Вооруженных сил России в Парке «Патриот».
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +0.77 / 9
    • 8
    • 1
  Klop1980
  • Удалено
  • -1.06 / 10
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Светлана Орлова написала.
Уважаемые жители Владимирской области!

Хочу обратиться к вам не как губернатор, а просто — как человек. Скажу честно, не ожидала, что первый тур пройдет так, как он прошел. И, конечно же, переживаю.

В последние дни постоянно задаю себе вопрос: вроде бы старалась — и результаты есть. Так почему же не удалось достучаться до многих из вас? И знаете, что отвечаю себе: значит, что-то сама сделала не так. Где‑то недоглядела. Была уверена, что делаю правильно. Но теперь понимаю, что одних лишь финансовых, экономических, производственных изменений, даже самых позитивных, — недостаточно. Если люди не чувствуют, что все это, в конечном счете, делается именно ради них, то любые результаты, достижения просто обесцениваются.

Сильный человек должен не просто признавать свои ошибки, он должен уметь их исправлять. Вижу в этом свой долг. И для этого буду работать со всеми, кто заинтересован в развитии области. А это все вы, жители.

Признательна своим сторонникам и тем, кто отдал свои голоса моим соперникам. Признательна тем, кто говорит о нашем наболевшем: о нехватке мест в детских садах, о том, что трудно попасть на прием к врачу, что зарплаты низкие, и о других проблемах и заботах, с которыми сталкиваются жители наших городов и сел. Все мы переживаем за будущее нашей любимой Владимирской земли.

Уважаемые жители Владимирской области! Если вы поддержите меня, то впредь все значимые шаги будем предпринимать только вместе. Предлагаю запустить новый проект «Народное решение». Его смысл в том, чтобы люди принимали непосредственное участие в управлении областью, в жизни каждого поселка, малого или большого города. Мы будем работать по‑новому, и для этого необходимо, чтобы в нашу команду приходили новые люди. И таких достойных, честных, профессиональных людей в нашей области очень много.

Дорогие мои! Хочу, чтобы вы меня услышали. И скажу вам прямо: сегодня я прошу вашей поддержки. Потому что доверие людей — это главное. И я это очень четко поняла. Спасибо вам!

Вот здесь видео:
https://www.instagra…qv2xcnqk1u

Непонимающий
Боится за второй тур.

• +0.65 / 8
    • 7
    • 1
  Klop1980
  • Удалено
  • -0.76 / 9
olenevod

Россия
Святопетровск
61 год
Практикант
Цитата: bb1788 от 19.09.2018 14:24:58Присядут все.
Сядут.
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им

• +0.30 / 1
    • 1
Doctor_D

Россия
Москва
52 года
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Klop1980 от 19.09.2018 14:25:42Слышь, ольгинец, а чего ты постоянно смайлик "Подмигивание" ставишь?
О! "Консерва"!Улыбающийся
Судя по формату ника- вироблено в Украiни, чи ни?Улыбающийся

• +1.28 / 6
    • 6
  • Удалено
  • +0.76 / 6
Sir Max Merfie

Россия
Иркутск
45 лет
Эксперт
Читатели: 119
Цитата: DeC от 19.09.2018 10:55:51Кандидат от КПРФ Андрей Ищенко выступил против отмены результатов выборов губернатора, передает ТАСС.

«Это полный абсурд. Зачем это делать? — сказал он агентству. — Нет, не согласен. Мы избрали губернатора».

Непонимающий
Он же проиграл. Объявлял голодовку (правда меньше суток продержался)... И теперь не хочет отмены? Непонимающий КПРФ с ума сошли? Тем более его конкурент отказался идти на перевыборы, а он может же.
Ищенко вообще лучше не ерепенится, его же и упаковать могут за нарушение избирательных прав граждан, т.к. натворил он не мало. Как и его оппонент.
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax

• +1.67 / 19
    • 17
    • 2
Sir Max Merfie

Россия
Иркутск
45 лет
Эксперт
Читатели: 119
Цитата: DeC от 19.09.2018 10:57:55Если будут перевыборы. То перевыборы же только второго тура? Я правильно понимаю? И если Тарасенко отказывается, то получается его место занимает тот кто занял третье место?

А третье место у нас заняла Толмачева Юлия Валерьевна, Председатель Правления регионального отделения Политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость». Она будет? Непонимающий
Нет. Перевыборы полные. С выдвижением кандидатов, избирательной компанией и днем голосования. Поноценный первый тур.
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax

• +1.03 / 17
    • 16
    • 1
DeC

Россия
Профессионал
16:37 19.09.2018

МОСКВА, 19 сен — РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин назначил членом Совета Федерации от Москвы Владимира Кожина, соответствующий указ опубликован на официальном портале мэра столицы в среду.

"В соответствии с федеральным законом… наделить полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — представителя от исполнительного органа государственной власти города Москвы Кожина Владимира Игоревича на срок полномочий мэра Москвы", — говорится в документе.

РИА Новости

Подмигивающий

• +0.88 / 4
    • 4
KevinKostner

Специалист
Цитата: NTOF от 19.09.2018 14:03:08Тоже посещала такая мысль - врио до следующего "Дня выборов", только полгода-год получается, а не 9 месяцев. Ну и команды чистки из нескольких конкурирующих контор, под крепким силовым прикрытием.

Это да. Но для меня в любом случае эти два персонажа должны уйти подальше, потому что после такого провала... О каком вообще доверии может идти речь?
Я так и не понял, Тарасенко отказался или нет?

• +0.85 / 13
    • 10
    • 3
KevinKostner

Специалист
Цитата: NavyGator от 19.09.2018 12:56:46Оба хуже, я бы сказал. Вообще, проблема дефицита кадров на местах - очень большая. Где найти честного, умного, неподкупного, квалифицированного, опытного чиновника, который мог бы управлять сложным регионом, таким как Приморье? Шойгу ведь не клонируешь? Вот Приморью хронически не везёт с губернаторами.

Имхо, самая большая проблема Приморья в том, что там губернаторов всё пытаются сделать из местных, а это всё-таки гиблый вариант при всех раскладах. 

• +0.90 / 15
    • 13
    • 2
Сообщение № 5025610
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Товарищъ Сурайкин
Бывший кандидат в президенты, лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин стал заместителем председателя заксобрания Ульяновской области. Об этом говорится на сайте областного заксобрания.

Подмигивающий

• +0.86 / 6
    • 6
Сейчас на ветке: 14, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 10, Ботов: 3
Ещё один инженер

Подписка на ветку

В избранном у 54 пользователей

Календарь