Выбор России: текущая политическая ситуация
32.4 M
72.1 K
257 K
|
|---|
| Обсуждение текущей политической ситуации в России, проблем развития гражданского общества, выборов парламента и президента страны. |
|
|

| Сообщение № 7394621 |

Цитата: vasiliev_69 от 09.07.2025 09:51:59В отличие от нСССР в России мы с Вами можем свободно обсуждать перспективы того или иного общественного устройства. И, возможно пока, мы можем делать это свободно, и технологии автономии, свободно обсуждаются на самиздате. Напомню, что эта норма появилась в Конституции 1918 года, когда с фронтов пришли вооруженные трудящиеся (или дезертиры, кому как нравится) ).Простите, а Канаде, где по статистике 3 ствола на человека (включая младенцев), социализм уже построили? Или в Техасе?
А насчет купить и получить лицензию - права не дают, права берут.
А то, что вооруженный или безоружный по разному голосует, и вообще, реализует свои властные полномочия, и Ленин, и Джугашвили это прекрасно понимали, только Джугашвили (и его сталинскому партийному призыву) это было нафиг не надо - так это и есть трагедия строительства коммунизма в РСФСР и нСССР...

Цитата: Tyngys от 09.07.2025 17:15:24Ну вы либо истории не знаете, либо лицемерите неподетски, ибо в Конституции РСФСР, принятой V Всероссийским съездом Советов в заседании от 10 июля 1918 года действительно появилась норма декларирующая "вооружение трудящихся", но вот только Декретом Совета Народных Комиссаров. "О сдаче оружия" от 10 декабря 1918 года, эта норма была уже фактически отменена:Благодарю Вас, не знал... Таки и Ленин переобулся в прыжке, а как дысал... Ни от какой власти трудящимся России не было облегчения... Во многих знаниях - многие печали...

Цитата: АК 7.62 от 10.07.2025 07:32:06Простите, а Канаде, где по статистике 3 ствола на человека (включая младенцев), социализм уже построили? Или в Техасе?Речь шла л коммунизме, там еще Советская Власть требовалась... Как там на техасщине и канадщине с Советской Властью?

Цитата: Tyngys от 09.07.2025 10:18:59Не могли бы вы расшифровать, в чём же конкретно отличается голосование "вооруженного и безоружного"?ИМХО, там, где безоружный будет за, или воздержится, вооруженный может быть против.

Цитата: vasiliev_69 от 10.07.2025 07:55:25Речь шла л коммунизме, там еще Советская Власть требовалась... Как там на техасщине и канадщине с Советской Властью?Речь шла о том, что, по вашему утверждению, "поголовное вооружение граждан - обязательное условие строительства социализма\коммунизма".

Цитата: Асгл от 06.07.2025 09:48:02Вы ведь наверняка этот наброс доказать сможете с цифрами?Тоже мне, бином ньютона.

Цитата: vasiliev_69 от 10.07.2025 07:59:29ИМХО, там, где безоружный будет за, или воздержится, вооруженный может быть против.на примере США опишите пожалуйста, как это работает практически.

Цитата: 3uMa от 10.07.2025 09:42:58Тоже мне, бином ньютона.Я понимаю что "математика москальска лженаука" Но как вы проценты к исходному сообщению можете прикрутить?
Делай раз:
Набиуллина: застройщики получают кредиты по ставке 10%
Делай два:
В марте 2025 года средняя ставка составляет 28% годовых. На рынке можно найти и более низкие ставки — на уровне 23-25%.
ЦитатаА на бюджетные деньги, осевшие в карманах владельцев (не строителей) строительных фирм можно было бы построить ещё 2 раза по столько мостов и дорог.

Цитата: olenevod от 05.07.2025 21:13:32У КПСС нет наследницы, что бы современные члены КПРФ ( назвать их коммунистами рука не поднимается) там ни придумывали.+100500 ! Правильно думаете !
Самим созданием КПРФ как альтернативы КПСС, вся эта полозковско-зюгановская кодла лишила себя призрачной возможности
стать наследницей. Да и КПСС сгнила сама в себе. ..........
Я так думаю(с)

Цитата: Асгл от 10.07.2025 11:16:56Я понимаю что "математика москальска лженаука" Но как вы проценты к исходному сообщению можете прикрутить?если подумать головой, то окажется, что получение застройщиками кредитов ниже ставки рефинансирования означает их субсидирование за счет государства.ЦитатаА на бюджетные деньги, осевшие в карманах владельцев (не строителей) строительных фирм можно было бы построить ещё 2 раза по столько мостов и дорог.

Цитата: АК 7.62 от 10.07.2025 08:48:23Речь шла о том, что, по вашему утверждению, "поголовное вооружение граждан - обязательное условие строительства социализма\коммунизма".Я про социализм ни полслова не писал. А как Вы при коммунизме, по Марксу, когда нет государства, будете удовлетворять свои потребности в безопасности?

Цитата: Tyngys от 10.07.2025 11:14:31на примере США опишите пожалуйста, как это работает практически.Снова здорова! Во первых, я написал - ИМХО, расшифровываю-перевожу: по моему скромному мнению. Во вторых, речь шла о норме Конституции Страны, где вся власть принадлежит Советам, что там в Штатах? В третьих, оружие, культура владения и законные (по Основному Закону) основания применения очень могли бы помочь при раскулачивании тех, кто кулаками по сути не был.
Я надеюсь Вы не будете спорить что в США граждане вооружены выше крыши?

Цитата: ДедМиши от 11.07.2025 11:39:14Удивителььо. Всем правительством хоронят вора из воров, самоубившиевся, или не само, помогли, бывшего министра и бывшего губернатора.У них отмазка : суда не было, виновным - не признан, уважим...
Не знаю, с почётным караулом и стрельбой, но министры на аурусах. И как они будут после всех юридических действий. Сепука?
)
Цитата: ДедМиши от 11.07.2025 11:39:14Удивителььо. Всем правительством хоронят вора из воров, самоубившиевся, или не само, помогли, бывшего министра и бывшего губернатора.Вы наивны и ничего не понимаете ...
Не знаю, с почётным караулом и стрельбой, но министры на аурусах. И как они будут после всех юридических действий. Сепука?

|
|
| Сейчас на ветке: 13, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 6, Ботов: 6 |
|---|
| Бездельник |