Выбор России: текущая политическая ситуация

32.4 M 72.1 K 257 K
Обсуждение текущей политической ситуации в России, проблем развития гражданского общества, выборов парламента и президента страны.

DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 55
Путин подписал указ об образовании Совета при президенте РФ по культуре и учреждении премии за произведения и проекты для детей и юношества

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +0.09 / 5
    • 4
    • 1
Сергий

Россия
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: karsar от 07.10.2025 19:58:35Да уж несколько лет, как)))) Вы отстали от жизни)))
Наверно, так и есть.
Хотя в личку пишут, что потерял от этого немного. Судя по Телеграммному «Кабачку авантюры», склонен согласиться.

• +0.15 / 4
    • 4
karsar

Россия
Саратов
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Сергий от 07.10.2025 20:13:32Наверно, так и есть.
Хотя в личку пишут, что потерял от этого немного. Судя по Телеграммному «Кабачку авантюры», склонен согласиться.
Увы. Sic transit ... так сказать
Отредактировано: karsar (АС) - 08 окт 2025 в 20:30
"Тупой инженерный подход НЕ работает" (Aurigae)

• +0.16 / 8
    • 6
    • 1
    • Флуд   1
Техножрец

Россия
Слушатель
Цитата: karsar от 07.10.2025 19:58:35Да уж несколько лет, как)))) Вы отстали от жизни)))
О,я сейчас этих "адекватных" перечислю:
Скрытый текст
Я угадал?ВеселыйЖующий попкорн
Отредактировано: Техножрец (АС) - 08 окт 2025 в 21:00
"Я-Орк!Я магуч и сильон!Я очинь красиф и зильон!
И на голову я тожэ дароф.В ней многа умных мазГофф."

• +0.03 / 2
    • 2
karsar

Россия
Саратов
Слушатель
Цитата: Техножрец от 07.10.2025 20:54:21О,я сейчас этих "адекватных" перечислю:
Скрытый текст
Я угадал?ВеселыйЖующий попкорн
О чём ты, болезный?
Отредактировано: karsar (АС) - 08 окт 2025 в 21:45

• -0.12 / 12
    • 6
    • 4
    • Флуд   1
    • 1
Техножрец

Россия
Слушатель
Цитата: karsar от 07.10.2025 21:34:08О чём ты, болезный?
А говорил,что адекватный.Под столом
А.У. по исходному.
Отредактировано: Техножрец (АС) - 08 окт 2025 в 22:00
"Я-Орк!Я магуч и сильон!Я очинь красиф и зильон!
И на голову я тожэ дароф.В ней многа умных мазГофф."

• -0.02 / 6
    • 4
    • Флуд   2
Lilit

Россия
Самара
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: DeC от 07.10.2025 20:05:52Путин подписал указ об образовании Совета при президенте РФ по культуре и учреждении премии за произведения и проекты для детей и юношества

Подмигивающий
Президент станет председателем совета, его заместителем будет кинорежиссер, гендиректор «Мосфильма» Карен Шахназаров, а секретарем совета — помощник президента Владимир Мединский (в 2012–2020 годах был министром культуры).

Также в совет войдут альтист и дирижер Юрий Башмет, гендиректор ВГТРК Олег Добродеев, гендиректор Первого канала Константин Эрнст, дирижер и глава Мариинского и Большого театров Валерий Гергиев, худрук Театра наций Евгений Миронов, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, глава МХТ им. Чехова Константин Хабенский и другие.

Среди тех, кто может войти в состав совета по согласованию, — композиторы Игорь Крутой и Алексей Рыбников, певица Полина Гагарина, режиссер Никита Михалков, пианист Денис Мацуев, писатель Захар Прилепин, глава «Первого канала» Константин Эрнст, митрополит Симферопольский и Крымский Тихон (Георгий Шевкунов).

Всего состав нового Совета включает 56 человек, и в него вошли многие из тех деятелей культуры, которые были в прежнем Совете. Из новой структуры исключен Виктор Шалай, директор Государственного музея истории Дальнего Востока.
Ранее существовал Совет при президенте по культуре и искусству, этим же указом он упразднен. В тот совет входили многие из тех, кого включили в новый орган. В частности, заместителем Путина также был Шахназаров, а секретарем совета — Мединский.

новый президентский Совет по культуре

Указ об образовании Совета по культуре и учреждении премии Президента в области культуры за произведения и проекты для детей и юношества

Кто-то уже разобрался, в чём смысл такой замены? Явно же не в том, чтобы немного поменять состав и название? Что изменится?
Мерой твоего невежества служит глубина твоего верования в несправедливость и человеческую трагедию. То, что гусеница называет Концом Света, Учитель называет бабочкой.

• +0.46 / 12
    • 9
    • 2
    • Флуд   1
Сообщение № 7431688
см.пл.

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Терра от 07.10.2025 13:13:05
Похоже, они вообще готовы пойти на крайние меры (ТМВ) просто для снятия социального напряжения, для разрешения кризиса.
Типа - сгорел сарай, гори и хата.
Ну это от того что их, кого давно, кого вообще на островах и за "большими великолепными океанами" ногами по лицу не били.
А так была (и есть) видимо большая и трепетная надежда на предательство и добровольную капитуляцию наших "элит". (Других разумных объяснений с учётом возможностей НТР и вероятных сценариев просто нет)
Отредактировано: см.пл. (АС) - 08 окт 2025 в 21:00

• +0.07 / 3
    • 3
DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 55
Сеть отелей "Мартон", принадлежащая компаньону судьи ВС РФ в отставке Момотова, использовалась для организации проституции, заявил прокурор в суде.

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +0.40 / 14
    • 6
    • 5
    • 3
см.пл.

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Yuri Rus от 06.10.2025 18:09:12
Скорее, каждые 15 лет - смена караула.

Слаб человек... И идеализировать никого не стоит. В том числе и прошедших тяжелейшую войну.
Один из самых жёстких и эффективных способов отбора людей ясно понимающих - где Свои а где Чужие, это война.
Остальной профессиональный опыт - дело наживное.
Это в любом случае по лучше чем Всё продающее торговое сословие во главе по моему 
А святых в пробирках выводить ещё никто не научился (и слава Богу)
Отредактировано: см.пл. (АС) - 08 окт 2025 в 17:15

• +0.20 / 8
    • 7
    • 1
Терра

Россия
Одинцово
Слушатель
Цитата: см.пл. от 08.10.2025 12:48:52Ну это от того что их, кого давно, кого вообще на островах и за "большими великолепными океанами" ногами по лицу не били.
А так была (и есть) видимо большая и трепетная надежда на предательство и добровольную капитуляцию наших "элит". (Других разумных объяснений с учётом возможностей НТР и вероятных сценариев просто нет)

Вот-вот... а бить-то есть кому? Думающий
Или все заняты исключительно наполнением собственных бездонных карманов?
======

А вообще, вспоминая того же Тимура Иванова (зам. министра обороны, Карл! Позор), ситуация кажется однозначной - пир во время чумы.
Мальчики воруютЬ, как не в себе.

Скрытый текст

Вот он, красава... и сколько еще таких... наслаждающихся жизнью?.. 
Не считая квартир, 24 земельных участка, 13 мотоциклов, 23 машины, 42 часов, драгоценности, антикварное оружие.. и тп.
Загородный домишко площадью всего лишь 2,5 тысячи кв м Веселый и малюсенькая банька 420,1 квадратных метра...

Вопил, говорят, после оглашения приговора. В очках
Отредактировано: Терра - 08 окт 2025 в 16:57

• +0.69 / 21
    • 19
    • Флуд   2
karsar

Россия
Саратов
Слушатель
Цитата: Терра от 08.10.2025 13:34:18Вот-вот... а бить-то есть кому? Думающий
Или все заняты исключительно наполнением собственных бездонных карманов?
======

А вообще, вспоминая того же Тимура Иванова (зам. министра обороны, Карл! Позор), ситуация кажется однозначной - пир во время чумы.
Мальчики воруютЬ, как не в себе

Вот он, красава... и сколько еще таких... наслаждающихся жизнью?.. 
Не считая квартир, 24 земельных участка, 13 мотоциклов, 23 машин, 42 часов, драгоценности, антикварное оружие.. и тп.
Загородный домишко площадью всего лишь 2,5 тысячи кв м Веселый и малюсенькая банька 420,1 квадратных метра...

Вопил, говорят, после оглашения приговора. В очках
И при этом его прямой начальник вот ничегошеньки про это не знал)))
Отредактировано: karsar (АС) - 09 окт 2025 в 16:30

• +0.39 / 22
    • 17
    • 2
    • 2
    • 1
Мельхиседек

Россия
Москва
70 лет
Практикант
Читатели: 23
Цитата: karsar от 08.10.2025 16:25:44И при этом его прямой начальник вот ничегошеньки про это не знал)))
Прям детский сад.
Пансион благородных девиц.
Ты, найди на его место норм человека, систему выстрой, а потом головы руби ...
Иван 4-ый опричнину сделал, и лишь потом головы рубил.
Так же и Петя 1-ый сначала потешные полки в сознательный возраста довёл, а потом головы рубил.
И так всегда и везде.
Детский сад.
А так шашкой рубить будешь, новых поставишь, они начну воровать в сто раз больше, и тебе же аварию устроят, чтобы ты и им головы не отрубил.
Дурилки.
Делам медленно, неспеша, создаём систему, уничтожаем внешнего врага, чтобы тварям и бежать было некуда, не к китайцам же и в индийские касты им бежать?
И вот только потом мразь и вещаем и мрази каторга пожизненная с конфискацией всего у всей родни и знакомых, кто не докажет легальное происхождение имущества и иных активов ...
Вопли про коррупцию - ныне не прокатят.
Одних посадишь, очередная смена воровать будет ещё наглее и сильнее и будет гораздо опасней.
Хватит нам воплей 80-90-х про партийные привилегии.
И года не пошло, как главные вопящие стали воровать в миллион раз больше.
Этот приём в России больше на развал России не сработает.
Даже не надейтесь.
Отредактировано: Мельхиседек - 08 окт 2025 в 16:56
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие

• +0.19 / 25
    • 13
    • 4
    • Флуд   8
Терра

Россия
Одинцово
Слушатель
Цитата: Мельхиседек от 08.10.2025 16:56:07Ты, найди на его место норм человека, систему выстрой, а потом головы руби ...
А так шашкой рубить будешь, новых поставишь, они начну воровать в сто раз больше, и тебе же аварию устроят, чтобы ты и им головы не отрубил.

Делам медленно, неспеша, создаём систему, уничтожаем внешнего врага, чтобы тварям и бежать было некуда, не к китайцам же и в индийские касты им бежать?
И вот только потом мразь и вещаем и мрази каторга пожизненная с конфискацией всего у всей родни и знакомых, кто не докажет легальное происхождение имущества и иных активов ...

Хм... какую систему? Внутри страны? Или снаружи..? Непонимающий
Так внутри она уже была...))

А снаружи... это ж еще лет 100 надыть?..
Так за это время эти жадные мальчики вообще всю страну растащат, распродадут и сдадут!..
Они ж больные!.. Плачущий 
Они ж не для жизни своей все это тащат... а так - пиписьками померяться похвастаться перед такими же... бабуинами...Злой

• +0.09 / 14
    • 9
    • 2
    • Флуд   3
Мельхиседек

Россия
Москва
70 лет
Практикант
Цитата: Терра от 08.10.2025 17:13:16Хм... какую систему? Внутри страны? Или снаружи..? Непонимающий
Так внутри она уже была...))

А снаружи... это ж еще лет 100 надыть?..
Так за это время эти жадные мальчики вообще всю страну растащат, распродадут и сдадут!..
Они ж больные!.. Плачущий 
Они ж не для жизни своей все это тащат... а так - пиписьками померяться похвастаться перед такими же... бабуинами...Злой
Какую систему?
Простую.
Больной?
Доказано, что на всё голову больной?
Тогда переходим к шее, на которой находится больная голова и вешаем за шею, и пусть весит, пока не умрёт.
Отрицательная селекция и ошибки целеполагания при неверном понимании добра и зла одними и верном понимании добра и зла всеми остальными (большинством подавляющим) - всегда только так и лечились, так и должно всегда лечить.

А тут вот врёте или не соображаете ...
Системы-то внутри у нас в стране и не было настоящей давным давно ...
Увы.
Ни при царях, ни при большевиках ...
Щёки только всегда надували, надували и те и другие.
Просто в 1917 году одни чудики сменили других, загнив почти мгновенно аж за пару поколений, не смотря на чистки нехилые.
В 1991 году, после "смены власти", даже и поколения не понадобилось ... что людям ПРОЗОРЛИВЫМ говорит вообще обо всём, всё и сразу, так что от идей как "коммунизма", так и "либерализма", точнее, сразу от этих двух идей, или тошнит, или сразу рука к калашу тянется, но обычно это всё одновременно происходит ... и короткие очереди - просто бальзам-лекарство ...
Система - это когда всё тихо спокойно, ни воплей ... ничего ... всё норм ... а "больные на всю голову" висят и висят ... одних сняли ... других повесели ...
И каждый может взять кликнуть и прочитать и посмотреть кто за что и почему весит ...
Когда есть РЕАЛЬНАЯ система ... всё просто ...
Такая система была, когда сами все все все и рубились (и князья, и бояре, и дружинники, и ополчение - все и все от старцев до отроков) и с врагами внешними рубились и с татями и изуверами внутренними рубились ...
А потом всё сдулось ...
И так и будет, если не вернёмся к истокам ...

• -0.12 / 8
    • 2
    • Флуд   6
Терра

Россия
Одинцово
Слушатель
Цитата: Мельхиседек от 08.10.2025 17:55:00Какую систему?
Простую.
Система - это когда всё тихо спокойно, ни воплей ... ничего ... всё норм ... а "больные на всю голову" висят и висят ... одних сняли ... других повесели ...
Когда есть РЕАЛЬНАЯ система ... всё просто ...

Такая система была, когда сами все все все и рубились (и князья, и бояре, и дружинники, и ополчение - все и все от старцев до отроков) и с врагами внешними рубились и с татями и изуверами внутренними рубились ...
А потом всё сдулось ...
И так и будет, если не вернёмся к истокам ...

Ааа... вон какая система...))
Так не будет ее. Вообще. Непонимающий 
Ибо сейчас "и князья, и бояре" уже не будут с врагами внешними и внутренними рубиться.
Обленились - раз. Заняты бизнесом с врагами и приобретением недвижимости в Подмосковье, на Алтае и в Европе... некогда им - это два.

А системы не будет - значит, головы рубить за параноическое воровство будет некому...((

• -0.10 / 13
    • 7
    • 4
    • Флуд   2
Мельхиседек

Россия
Москва
70 лет
Практикант
Цитата: Терра от 08.10.2025 18:26:07Ааа... вон какая система...))
Так не будет ее. Вообще. Непонимающий 
Ибо сейчас "и князья, и бояре" уже не будут с врагами внешними и внутренними рубиться.
Обленились - раз. Заняты бизнесом с врагами и приобретением недвижимости в Подмосковье, на Алтае и в Европе... некогда им - это два.

А системы не будет - значит, головы рубить за параноическое воровство будет некому...((
Пари?
Вы просто ещё не поняли, никто не понимает, не понимает ... кто ныне у нас у власти и что ныне на самом деле происходит.
Витаете тут все в своих "идеологиях" ...
И все витают, все и в мире витают тоже ...
Так и должно быть.
А я знаю точно ...
Писец ... он белый  ... и он подкрадывается молча и тихо, незаметно совсем, и медведь белый атакует точно также ...
Белой лапой иногда прикрывает чёрный нос ... и всё ...весь белый на белом снегу ...
А кровь с белого меха ... она быстро смывается ...
И на белом снегу - не долго видна кровь ...
Все, кто белый и кто в белом, - всегда так действуют ... и всегда побеждают. 
Я всё знаю точно.
Так что всё будет хорошо.
И даже лучше.
Даже и не сомневайтесь.Подмигивающий

• -0.21 / 8
    • Флуд   7
    • Спам   1
Терра

Россия
Одинцово
Слушатель
Цитата: Мельхиседек от 08.10.2025 18:53:41Пари?

Да пожалуйста!  Обеспокоенный На что?..))

Цитата: Мельхиседек от 08.10.2025 18:53:41Вы просто ещё не поняли, никто не понимает, не понимает ... кто ныне у нас у власти и что ныне на самом деле происходит.
А я знаю точно...

Писец ... он белый  ... и он подкрадывается молча и тихо, незаметно совсем, и медведь белый атакует точно также ...
Белой лапой иногда прикрывает чёрный нос ... и всё ...весь белый на белом снегу ...
А кровь с белого меха ... она быстро смывается ...
И на белом снегу - не долго видна кровь ...
Все, кто белый и кто в белом, - всегда так действуют ... и всегда побеждают. 
Я всё знаю точно.

Далана...)) Вам бы утешающим проповедним быть...Обеспокоенный
Только все эти сказки ("в чОрном, чОрном лесу..." и тп) мы еще в детстве проходили.

(А пока у нас каждый день звучит сирена ракетной опасности... и людям предлагают укрыться в подвале... которого нет.)
Отредактировано: Терра - 08 окт 2025 в 19:10

• -0.15 / 18
    • 7
    • 7
    • 2
    • 2
Александр__1

Россия
Барнаул
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Терра от 08.10.2025 19:07:03Только все эти сказки ("в чОрном, чОрном лесу..." и тп) мы еще в детстве проходили.
Таких сказок Вам ни в октябрятах ни в пионерах не рассказывали. Так что придётся вам(мн число)столкнуться с реальностью сильно отличающейся от сказок вашей пионервожатой. Соболезную, но помочь ни чем не могу, да и не хочу. Через свои шишки на лбу будете постигать смысл жизни.

• +0.37 / 10
    • 6
    • Флуд   3
    • Спам   1
Мельхиседек

Россия
Москва
70 лет
Практикант
Цитата: Терра от 08.10.2025 19:07:03Да пожалуйста!  Обеспокоенный На что?..))

Далана...)) Вам бы утешающим проповедним быть...Обеспокоенный
Только все эти сказки ("в чОрном, чОрном лесу..." и тп) мы еще в детстве проходили.

(А пока у нас каждый день звучит сирена ракетной опасности... и людям предлагают укрыться в подвале... которого нет.)
Ой ...
"Сделайте мне хорошо" ...
Вот и прорвало Вас ...
Зависть, обида, и ... сделайте мне хорошо ... и ... да ... всё отнять и поделить ...
Мда ...
А сколько пафоса иногда в Ваших речах и речах многих и многих тут ...
Ваши слова ... маркер ...
Вы даже не представляете себе, какой и каких размеров маркер ...
Я то хоть на высоких чувствах "играю" ..
А Вы реально самые низменные чувства используете ...
Других-то у Вас, похоже, и нет ...
Ничего у Вас не выйдет.
Даже не надейтесь.
Отредактировано: Мельхиседек (АС) - 09 окт 2025 в 07:30

• +0.19 / 9
    • 3
    • Флуд   5
    • Спам   1
Сейчас на ветке: 11, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 9

Подписка на ветку

В избранном у 54 пользователей