Выбор России: текущая политическая ситуация

30.8 M 71.9 K 122.5 K
Обсуждение текущей политической ситуации в России, проблем развития гражданского общества, выборов парламента и президента страны.

Чат за Сегодня

Lange

Россия
Санкт-Петербург
60 лет
Практикант
Читатели: 3
Дмитрий Евстафьев

15 ч

...
Дело было в 2005 году. Был я приглашен на День Рождения к приятелю одному. На входе в кабак (именно что кабак: у приятеля были специфические вкусы, раскрутить его на нормальное заведение не удавалось, несмотря на солидные доходы; «Иль Патио» он считал слишком «пафосным») со мной была проведена профилактическая беседа, чтобы я «фильтровал базар», поскольку одним из гостей будет чеченец («типа знакомый по типа бизнесу»), который по слухам (это было сказано шепотом !) в Первую Чеченскую воевал не совсем на «нашей» стороне. Но вроде как во Вторую уже был то ли на той, где нужно, то то ли держал нейтралитет. Я обещал не поднимать полит-некорректных тостов и меня пропустили в одно полуподвальное помещение на станции метро «Академическая».
И надо же так случиться, что когда чеченский гость пришел, единственное свободное место было рядом со мной. Он туда и сел.
Ну, сами понимаете, День Рождения, - праздник детства, так, что пришлось общаться. Водку он пил (я – нет, я водку вообще не пью), карбонад он не ел (я – ел). Нормальный парень, чуть за тридцать, полпоколения младше меня. Имя у него было Адам и был он из Аргуна. Ну, во всяком случае, так он сказал.
В фазе застолья, которая у нас называется «тосты за ирригацию Узбекистана» (интересно, кто-то понял, про что я?), он вдруг мне сказал: «а знаешь, мы» – поверьте мне на слово, это «мы» звучало именно как «мы», а не как «я обобщаю» - «вам, русским очень благодарны». Видимо, на моем лице было что-то этакое изображено, так что он стал объяснять: «мы с вами воевали и вы нас – не спорь – победили. И мы стали чуть-чуть русскими. Мы стали добрее, мы начали прощать. Для нас это сейчас очень важно. Иначе мы бы уничтожили сами себя».
Я больше никогда его не видел. Я не знаю, что с ним, но надеюсь, что с ним все в порядке. Я тогда не очень придал значения его словам, наверное, посчитал элементом простой вежливости. Наверное, мне надо было его поподробнее расспросить, да вряд ли теперь смогу его найти. Так, уж, жизнь повернулась.
Но, вот, что я вам скажу, коллеги. Не мне судить, насколько чеченцы взяли от нас что-то. Пусть они сами про это думают и говорят. Не мое дело. Я про русских скажу. Про тех, кто ассоциирует себя с Россией, для кого она – Россия – «наша страна», а не место транзита и/или заработка.
Провоевав с чеченцами недобрых 15 лет, мы сами стали «сильно чуть-чуть» (это у меня термин такой) чеченцами. Мы стали жестче, злее, быстрее. У нас – в целом, естественно - более четко стала выражена поляризация «свой-чужой». У нас ведь ее не было. От слова – «совсем». У нас все «свои» были еще 30 лет назад. И нам уже нельзя так просто «втирать за братство». И мы точно вмажем, если нам плюнут в спину, когда мы отвернемся. А как же нам любили плевать в спину…..
Мы стали другими.
Думаю, это то, что сильно недопоняли и по другую сторону нашей юго-западной границы, и по другую сторону Атлантики. Они долгое время пребывали в уверенности в том, что мы те же самые лохи и рохли, какими были в 1988-91 годах. Собственно, это и повлекло за собой многие для наших «замечательных западных партнеров» неблагоприятные обстоятельства. И именно это, а не наши технические новинки, вызывает у наших соседей столь бурную реакцию. Они просто видят нас сквозь призму и стереотипы 1970х и 1980х. Сытых в общем-то, относительно спокойных, светлых (и это ощущение в виде Львенка и Черепахи я пронесу навсегда с собой), но совершенно с точки зрения состояния нашего общества и народа, - беззащитных.
А теперь мы – другие.
У меня, однако же, другой вопрос тут вскочил: а начальство-то наше понимает, что мы – другие?
Или тоже удивится?

• +0.84 / 13
    • 12
    • 1
Lange

Россия
Санкт-Петербург
60 лет
Практикант
Пятничное.Улыбающийся (малость подредактировал текст)

Цитата: ЦитатаИнтересно, а среди тех, кто сейчас недоволен тем, что ВВП поехал на открытие Е-центра, что, вообще никто не выбирал сердцем, и бюллетень после в урну не опускал за ЕБН?

• +0.39 / 4
    • 4
  Гималаев Илья
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  %
  • Удалено
  • -0.01 / 1
  Серьга
  • Удалено
  • +0.64 / 8
ulena

Россия
екатеринбург
53 года
Практикант
Читатели: 1
Цитата: Lange от 27.11.2015 12:41:49Пятничное.Улыбающийся (малость подредактировал текст)

я в 96 не выбирала и никто из моих знакомых в 96 за ЕБН не голосовал.
так что вообще удивительно, как его выбралиУлыбающийся 
.
а в 91 да. но мы тогда были под пропагандой и наивные+не устраивало то, что Горбачев сделал с страной. 
кто ж мог знать, что будет еще хужеУлыбающийся 

• +0.05 / 5
    • 2
    • 3
  • АУ
ulena

Россия
екатеринбург
53 года
Практикант
Цитата: Гималаев Илья от 27.11.2015 12:52:59Пятница же.
Коллеги вопрос ко всем.
В связи с тем что Египет, Турция-накрылись.
Кто нибудь в Армении отдыхал/бывал?
http://travel-armenia.ru/nashi-turyi/klassicheskie-turyi/
Или отстой?

на Армянскую ветку сходите. вам местные армяне и расскажут

• +0.03 / 1
    • 1
  • АУ
  Гималаев Илья
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Igor_FF

Россия
Санкт-Петербург
Практикант
Цитата: ulena от 27.11.2015 13:04:39я в 96 не выбирала и никто из моих знакомых в 96 за ЕБН не голосовал.
так что вообще удивительно, как его выбралиУлыбающийся

Рассказать как? Я в 96 году работал в школе, а в ней был участок и учителя естественно работали в УК. И, молодой и полный энтузиазма тоже был членом этой УК. Так вот: после закрытия участка к нам пришли два человека на непростых щах, дали на подпись протоколы с уже вписанными цифрами, а бюллетени забрали кучей в неизвестном направлении. С одной стороны обидно было. А с другой не пришлось всю ночь куковать в школе с закрытым метро и разведёнными мостами.

• +0.52 / 6
    • 6
  • АУ
ulena

Россия
екатеринбург
53 года
Практикант
Цитата: Igor_FF от 27.11.2015 13:26:04Рассказать как? Я в 96 году работал в школе, а в ней был участок и учителя естественно работали в УК. И, молодой и полный энтузиазма тоже был членом этой УК. Так вот: после закрытия участка к нам пришли два человека на непростых щах, дали на подпись протоколы с уже вписанными цифрами, а бюллетени забрали кучей в неизвестном направлении. С одной стороны обидно было. А с другой не пришлось всю ночь куковать в школе с закрытым метро и разведёнными мостами.

офигеть. а наблюдатели где были в это время? или эти двое непростых с ними договорились?
или тогда наблюдателей еще не было? 
.
ps давно уже говорю, что либерасты есть зло

• -0.36 / 5
    • 1
    • 4
  • АУ
Igor_FF

Россия
Санкт-Петербург
Практикант
Цитата: ulena от 27.11.2015 13:32:10офигеть. а наблюдатели где были в это время? или эти двое непростых с ними договорились?
или тогда наблюдателей еще не было?

Были. Но кому охота связываться с риском оказаться по итогу в лучшем случае на больничном, а в худшем где-нибудь на дне грибанала. 

• +0.41 / 4
    • 4
  • АУ
Сергей Кузнецов

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Lange от 27.11.2015 10:35:34Лилу Букашкина

23 ч ·

из комментариев у Ivan Alexcandrovich Juravskii по поводу бунтов дальнобойщиков , показалось интересным:
Реальная подоплёка в том, что подавляющее большинство бизнеса - окончательно вышибает из тени, вынуждают платить все налоги, а в автоперевозках далеко за 60% - тень.
Когда я торговал пиломатериалом, путевой лист выписывался на 3 дня. Расстояние - 260 км. Я по нему делал обычно 2 ходки, иногда - 3, и ни разу не сделал 1. Теперь это будет невозможно. Фура за все ходки получала одинаковую сумму, надо ли объяснять, что только 1 всегда проходила через налоги? Остальное - и есть "конверт". Вот с ними и борьба.
Кроме того лесокомбинат, который производил брус и доску - тоже официально продавал 1 фуру, я платил в кассу, а остальные ходки - рассчитывался по той же цене прямо на погрузке, и лесокомбинат, само собой, платил налоги за 1 проданную фуру. Остальное - "конверт".
Почти весь бизнес так или иначе завязан на перевозки, и Платон высвечивает весь реальный грузооборот. Это, кстати, одна из причин того, что ЖД не загружена - учёт слишком строгий, и многим выгоднее дорогие фуры, но без налогов.
Вот это и есть причина бунта, а не поборы.
/// да, система реально сырая и сбоит, но это всё решаемые на коленке вопросы: максимум через месяц её отладят. Они нашли несколько моментов, на которые типо логично давят. Нюанс в том, что все остальные системы - тот же акциз - не указывает что, откуда и куда везут. Потому и Платон ввели, что посчитали баланс, и поняли, что по топливу везут много кое чего куда, а по остальным документам - вроде как эту соляру тупо сливают в канализацию. Их больше всего напрягает адресность.

Кстати, о "сталинских методах" тут ulena хотела таких методов 
Но, что это такое ?
Ростех винят что он из-за интересов безопастности просил не проводить аукцион, там были и иностранные компании.
А как требуют "сталинские методы " проводить именно аукционны, в том числе и иностранным участием?
Как видим, см текст выше, много перевозок сейчас вообше не учтены.
Что требуют "сталинские методы" ? Учитывать все перевозки или пусть будет "черная бухгалтерия "?
Наконец, дальнобои ссылались на конституцию , что мол в принципе нельзя следить за человеком, в том числе на машине .
А как насчет "сталинских методов "? Разрешают они следить за местоположением автомобиля или нет? Или только по приговору суда или санкции прокурора ?
Что то непонятно что такое "сталинские методы " и в чем отличие от либеральных .

• +0.14 / 6
    • 5
    • 1
  • АУ
Lange

Россия
Санкт-Петербург
60 лет
Практикант
Цитата: Сергей Кузнецов от 27.11.2015 13:35:14Кстати, о "сталинских методах" тут ulena хотела таких методов 
Но, что это такое ?
Ростех винят что он из-за интересов безопастности просил не проводить аукцион, там были и иностранные компании.
А как требуют "сталинские методы " проводить именно аукционны, в том числе и иностранным участием?
Что требуют "сталинские методы" ? Учитывать все перевозки или пусть будет "черная бухгалтерия "?
Наконец, дальнобои ссылались на конституцию , что мол в принципе нельзя следить за человеком, в том числе на машине .
А как насчет "сталинских методов "? Разрешают они следить за местоположением автомобиля или нет? Или только по приговору суда или санкции прокурора ?
Что то непонятно что такое "сталинские методы " и в чем отличие от либеральных .

"Сталинские методы", в понимании многих призывающих к ним - это когда жёсткая ответственность у всех, кроме самого призывающего.

Ну это примерно как с пеной у рта обличать казнокрадство, а самому не платить налоги.

• +0.21 / 9
    • 6
    • 3
  • АУ
ulena

Россия
екатеринбург
53 года
Практикант
Цитата: Igor_FF от 27.11.2015 13:34:33Были. Но кому охота связываться с риском оказаться по итогу в лучшем случае на больничном, а в худшем где-нибудь на дне грибанала.

нда.
вот что меня всегда порожало в либералах, это то что они верят в короткую память у людей
те они взяли все дерьмовое, что было в 90х и предъявляют Путину.
причем в 90х это дерьмо было в сто раз сильнее
а потом ждут что их поддержат
.
спасибо за прояснение по выборам 96

• -0.11 / 4
    • 1
    • 3
  • АУ
@nna

Россия
Владимир
Практикант
Цитата: Hanych от 27.11.2015 11:41:05А что есть бедненько?

Ну я же вижу как они одеты,представляю сколько денег уходит на маму инвалида,бываю у них в квартире-бедненько.

• +0.09 / 2
    • 2
  • АУ
Igor_FF

Россия
Санкт-Петербург
Практикант
Цитата: ulena от 27.11.2015 13:49:37нда.
вот что меня всегда порожало в либералах, это то что они верят в короткую память у людей
те они взяли все дерьмовое, что было в 90х и предъявляют Путину.
причем в 90х это дерьмо было в сто раз сильнее
а потом ждут что их поддержат
.
спасибо за прояснение по выборам 96

Поэтому все эти всхлипы про "нечестные выборы" ничего кроме смеха вызвать не могут. Сейчас конечно тоже всякого хватает, но результаты с точностью до процентов отражают мнение голосовавших.

• +0.52 / 6
    • 6
  • АУ
ulena

Россия
екатеринбург
53 года
Практикант
Цитата: Сергей Кузнецов от 27.11.2015 13:35:14Кстати, о "сталинских методах" тут ulena хотела таких методов 
Но, что это такое ?

кто винит Ростех? я? ссылку на мои слова приведите, чтоб не быть балаболом
я вроде русским языком писала-что я против зарубежного ПО.
и по сути у меня 2 претензии:
1. сбор налогов частной структурой
2. для легковушек должна быть альтернатива платных дорог
но про легковушки еще ничего не известно
.
где я требовала Сталинских методов по отношению к дальнебоем? 
ссылку на мои слова приведите, или вы балабол
хотя Сталинские методы управления экономикой мне гораздо ближе и понятнее, чем Медведевский,
Кудринский, Ельцинский, Чубайсовский и прочих шакалов либерализм
.
так что нечего набрасывать говно на вентилятор, или вы за бабки трудитесь?

• -0.28 / 11
    • 4
    • 7
  • АУ
Hanych

Россия
Москва
65 лет
Слушатель
Цитата: Lange от 27.11.2015 13:45:51"Сталинские методы", в понимании многих призывающих к ним - это когда жёсткая ответственность у всех, кроме самого призывающего.

Ну это примерно как с пеной у рта обличать казнокрадство, а самому не платить налоги.

Хуже. Многие думают, что это такая волшебная палочка. Применил сталинский метод и вот оно, свершилось, пусть даже трупами заваленное.
Ушибленный "Огоньком" и Рыбаковым, я в этом первый раз усомнился, прочитав письмо Сталина Ильюшину по поводу ИЛ-2.
А метод довольно прост - контроль и "неприкасаемых нет".

• +0.64 / 7
    • 7
  • АУ
  Гималаев Илья
  • Удалено
  • +0.00 / 0
@nna

Россия
Владимир
Практикант
Цитата: Гималаев Илья от 27.11.2015 13:59:41Что значит одеты? Не в DG, или в лохмотьях?

Илья,ну что вы не верите на слово,вам фотки что ли отправить?Веселый То и значит,одеты в то, что я носила в детстве,так понятней?
Отредактировано: @nna - 27 ноя 2015 в 18:15

• +0.25 / 3
    • 3
  • АУ
Сейчас на странице: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1