Цитата: ЦитатаВы не смотрите что подразумевается под субпродуктами в общем понимании.Главное что подразумевает под ними производитель.
Цитата: ЦитатаЯзыки,как и мясные хвосты ни один производитель вам в колбасу не положит,если он конечно не сумасшедший.
Цитата: _Sasha_ от 06.12.2015 00:16:36Ничем не отличается.
Но раз кто то 15 ноября поехал работать в системе - значит все таки было и обучение и тестирование. Просто кто то забил на него болт полагаясь на русский "авось".
РАР нагибает алкоголиков последние 10 лет - со времен провала 1-ой попытки внедрения ЕГАИС - больше ни одного отката нововведений у алкоголиков не было. Но по-прежнему остается процент людей и компаний - которые надеятся непонятно на что и не шевелятся.
Думаю, что у непуганных дальнобойщиков - этот процент выше, особенно за счет мелких компаний и индивидуальных предпринимателей (Хотя надо признать что за последние несколько лет из алкогольного бизнеса мелочь вычистили весьма качественно) .
Что касается банковских услуг - то тут вы слегка не по адресу свой тезис толкнули. Ибо как раз в этом году Райффайзен по неизвестным науке причинам закрыл в нашем регионе свой единственный офис, в котором я обслуживался последние 8 лет. И лишился своего привычного и уютного электронного офиса, в котором все было просто, понятно и привычно.
И я связался с ВТБ2... О боже зачем я это сделал. Более глючной и неудобной системы, помноженной на высочайший уровень бюрократии, и усугубленный высокой текучкой и, как следствие, невысокой квалификацией линейного персонала.
Цитата: Сергей Кузнецов от 06.12.2015 00:41:21Трифон
Трифон, что такое субпродукты во-первых давно известно, а ранее использовалось слово требуха
Но и по самому слово "субпродукты" можно догадаться что это не обычное мясо.
Волбще слово "субпродукты " это производственный термин.
Очевидно положат то, что нельзя продать как "мясо ", отдельно
А такого в туше много чего
Цитата: Trifon от 06.12.2015 00:57:51Продадут отдельно,чай продукт не пропадет. Тем более что большая часть импортного мяса поступает не в тушах а замороженных блоках по 25 кг.
Цитата: iz_kirova от 05.12.2015 23:18:28%%%%... пошел общаться с белым в сан.узел.
Цитата: Ниа от 05.12.2015 21:56:21Про китайский кабель
Я обещала вам посмотреть, вернее, сама хотела убедиться на основании достоверных данных, что кабель точно не наш, Перерыла весь сайт госзакупок http://zakupki.gov.ru , имеющими первоначальную (объявленную) цену больше 10 миллиардов рублей. Упоминаний о закупке кабеля не нашла. Нашла две закупки на строительство энергомоста в Крым. Одна была закрыта в связи с изменением существенных условий контракта, а именно, изменение сроков выполнения, вторая - состоялась. Все остальное происходило, как сказано в моем сообщении выше по тренду.
Мне хочется вам верить, что кабель китайский... и я не сомневаюсь в вашей компетенции, но вот взбрела мне в голову такая "фишка". Пять свободных вечеров потратила на поиски, а концов не нашла. Возможно эта закупка (закупка кабеля) скрыта, как имеющая статус объектов государственной важности.
Вот и здесь http://riafan.ru/487…kady-kryma сказано только о китайском кабелеукладчике.
Про дороги
Интересная картина (для меня) открылась по тендерам свыше 10 миллиардов. Впечатлило... Это дороги, дороги и еще раз дороги, метро...энергетикой разбавлены немного... строительство дорог Москва, Екатеринбург, Новосибирск, на Архангельск и др. и заявленные цены намного выше цены на крымский энергомост. Миллиарды уходят на строительство дорог... государственные расходы на все остальное намного ниже.
Так, что копеечку другую пользователям хороших дорог от своих доходов не зазорно государству отдать. ЖКХ же отдаем...и тоже по нарастающей.
Цитата: Trifon от 06.12.2015 00:49:38Ну я вас поздравляю!Вы столкнулись с так сказать государственной бюрократией. Значит на своем опыте уже познали и тестирование и отношение к клиенту и квалификацией персонала в том числе и IT.
В 2007г.я ушел с мясоперерабатывающего предприятия в рекламное агенство "Максима" энергетиком.
Был отличнейший генеральный директор,текущие вопросы решались на ура.
В 2008 в связи с кризисом вышестоящая контора провела оптимизацию управляющего персонала, ну в общем сняли нашего генерального и всех замов. Пришел новый дядя,из министерских(по моему из мин.финансов его выперли) и началось.
Для заключения договора энергоснабжения необходима подпись генерального на документах.И если раньше я писал докладную записку , подписывал у начальника соответствующего отдела и нес секретарю генерального на подпись и в крайнем случае получал эту подпись на следующий день.То при новом я должен был написать докладную,подписать у нач.отдела.Нач.отдела писал свою докладную и прикладывал
к моим документам. Далее необходимо было получить визу нач.юр.отдела, Визу глав.буха, визу коммерческого директора и только потом визу генерального.Причем лично таскать бумаги запрещалось,только через секретариат.Ну в общем из поданных мною 5 документов до верха дошел только один. И вернулся он ко мне через три месяца. Посмотрел я на такую можно сказать работу ,плюнул и ушел,чай не белка в колесе бегать.
Цитата: Trifon от 05.12.2015 21:56:41Открою вам маленький секрет. Товар выставляется с определенной ценой, если его мало покупают ,делается небольшая хитрость.
Начинают поднимать на него цену и когда покупатель забывает о начальной цене,объявляют распродажи с "бешенными" скидками с соответствующим антуражем( ну барабанной дробью,фанфарами и пр.) и чем больше шума тем большая вероятность его распродать.А распродают его по той первичной цене.
Другой вариант( практиковался в Эльдорадо) покупается несколько контейнеров брака( надеюсь знаете как бракуют продукцию на импортных заводах) и проводят акцию-Купи кофемолку,утюг в подарок.По теории вероятности 2/3 продукции может быть в исправном состоянии,ну а неисправную технику стащат в гарантийки. С брендовой одеждой несколько другая схема.
Цитата: nekto_mamomot от 05.12.2015 22:33:56А Вы в курсе, что за уровень зарплаты, например в дальнем Подмосковье, киргиз уже работать не будет...
Сам никак в Москве киргизов-разнорабочих надолго нанять не могу: текучка...
Насчет марки стали: а если уже используется самая низкая марка стали?
Все эти модернизации-шморденизации на выпуске обычной продукции - это
максимум несколько процентов заводской себестоимости!
Самая большая доля себестоимости - накладные!
Поэтому мы вот что сделали:
1. Для арендуемой в Москве площади уговорились с арендодателем, что
с начала этого года считали Евро по цене 41 рубль.
2. Уволили нескольких бухгалтеров, кладовщиков, работников отдела продаж.
3. Отказались от найма частных грузоперевозчиков и купили свой "Валдай".
4. Заменили ряд комплектующих из Италии, Испании, Турции на комплектующие
из Китая и России...
Цитата: Trifon от 05.12.2015 21:30:24Вариантов снижения стоимости товара конечно множество.От замены марки стали более низкой,до понижения зарплаты работникам или их замены на братьев наших меньших из дружественной Средней Азии. Нет я не спорю,есть производства которые смогли до всей этой чехарды
модернизировать производство и тем самым уменьшить издержки.
Цитата: nekto_mamomot от 05.12.2015 18:56:10За последние несколько дней в России по данным сайта "Сделаноунас"
построены следующие объекты социальной инфраструктуры...
9. В Новосибирске открылся новый хоккейный учебно-тренировочный комплекс.
http://sdelanounas.ru/blogs/71202/
Цитата: Замок от 06.12.2015 00:08:40Есть ГОСТ. Это общие требования к продукции. На основании ГОСТа разрабатываются ТУ. Теперь есть еще и СТО. Последние 2 обязательной сертификации (согласованию) не подлежат, в соответствии с ФЗ "О техническом регулировании". Вот такую "веселую бомбу" наши "законодатели" приняли.
Цитата: Серьга от 06.12.2015 07:56:32Эх, не зря я вчера писал про флюгер:
Росавтодор: Систему "Платон" могут отменить
И как тут работать: то вводим, экономически обоснованную систему, то можем и отменить) Сплошные эксперименты.
Цитата: Серьга от 06.12.2015 07:56:32Эх, не зря я вчера писал про флюгер:
Росавтодор: Систему "Платон" могут отменить
И как тут работать: то вводим, экономически обоснованную систему, то можем и отменить) Сплошные эксперименты.
Цитата: Замок от 06.12.2015 00:08:40Есть ГОСТ. Это общие требования к продукции. На основании ГОСТа разрабатываются ТУ. Теперь есть еще и СТО. Последние 2 обязательной сертификации (согласованию) не подлежат, в соответствии с ФЗ "О техническом регулировании".
Вот такую "веселую бомбу" наши "законодатели" приняли.