Выбор России: текущая политическая ситуация
32.4 M
72.1 K
257 K
|
|---|
| Обсуждение текущей политической ситуации в России, проблем развития гражданского общества, выборов парламента и президента страны. |
|
|

Цитата: tse38 от 09.07.2018 18:36:42Чиновник? Через "избирательные механизмы"? Это вы где такой фантастики начитались?В законодательстве РФ

Цитата: rat1111 от 09.07.2018 18:24:12Чиновник - это еще хорошо. Чиновник хотя бы теоретически отвечает перед гражданами через различные избирательные механизмы. При социализме же распределением занимались партийные и профсоюзные функционеры, которые даже в теории де-юре отвечали не перед гражданами, а перед членами партии/профсоюза.Да. Зато эффект был потрясающий. Одно или два письма в райком партии, а не дай бог в ЦК, и любой чиновник или профсоюзный функционер очень быстро жалел о своей хитрожопости или "ошибке" или своей административной дурости. Не нада. Жили при СССР. Подождите когда умрет или загнется поколение, потом втирайте.

Цитата: tse38 от 09.07.2018 18:36:42Чиновник? Через "избирательные механизмы"? Это вы где такой фантастики начитались?Ещё раз о государстве.
Чиновник назначается вышестоящим чиновником, деятельность гос.службы никакого отношения к "избирательным механизмам" не имеет. Избирают у нас депутатов, так вот депутаты на чиновников не влияют никак. Не, запрос сделать могут, ну собственно и все.
Это разные форму власти - исполнительная и законодательная.
И по второму выделенному фрагменту - даже перед членами профсоюза - и то не отвечают. Только и исключительно перед начальником.
| Сообщение № 4947015 |

Цитата: barclay от 09.07.2018 18:52:11Да. Зато эффект был потрясающий. Одно или два письма в райком партии, а не дай бог в ЦК, и любой чиновник или профсоюзный функционер очень быстро жалел о своей хитрожопости или "ошибке" или своей административной дурости. Не нада. Жили при СССР. Подождите когда умрет или загнется поколение, потом втирайте.Вот за это нас (тех, кто старше 50-ти, но младше 70-ти) власти и не любят. Мы, гады, помним. И деменции еще нету. А что самое неприятное, грамотные.

Цитата: barclay от 09.07.2018 18:52:11Да. Зато эффект был потрясающий. Одно или два письма в райком партии, а не дай бог в ЦКО том и речь. Реальной властью в СССР обладали не избираемые гражданами Советы, а избираемые партийцами Комитеты
ЦитатаЖили при СССР. Подождите когда умрет или загнется поколение, потом втирайте.Жили, конечно. Кто ж спорит. Вот только сами граждане СССР его и снесли. Не помню я в 89-91 колонн абрамсов, леопардов или тип-59 на красной площади. А вот стада скачущих кастрюлеголовых - вполне

Цитата: Ну очень злая ведьма от 09.07.2018 19:02:51Государство имеет право на существование только в том случае, когда оно исполняет для общества свои основные функции — покрывает потребность в обеспечении безопасности граждан, Если государство этого для граждан не делает, то зачем оно нужно.я правильно понимаю, что без акм и пары гранат вы из дома не выходите?

Цитата: rat1111 от 09.07.2018 18:47:36В законодательстве РФОчень хорошо!
Ну, просто для примера. Самый Главный Чиновник в РФ избирается прямым всенародным голосованием. См. Ст. 1. П.1 19-ФЗ от 10.01.2003:
"Президент Российской Федерации избирается гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании."

Цитата: rat1111 от 09.07.2018 19:07:47я правильно понимаю, что без акм и пары гранат вы из дома не выходите?Ну это уже прямо буйство фантазии.

Цитата: rat1111 от 09.07.2018 19:04:29Вот только сами граждане СССР его и снесли.Ещё раз, теперь уже вам Рат1111 повторю свой вопрос, оставшийся без ответа ранее.

Цитата: tse38 от 09.07.2018 19:09:02Подскажите фамилию второго ЧИНОВНИКА, которого избирают?Глава субъекта РФ

Цитата: rat1111 от 09.07.2018 19:04:29О том и речь. Реальной властью в СССР обладали не избираемые гражданами Советы, а избираемые партийцами КомитетыЯ не сносил.Я изъявил свою волю единственным законным способом - через референдум. Большинство граждан СССР проголосовали за СССР и против развала. Исходя из того что референдум - высшая степень волеизъявления народа который является единственным источником власти, попрание референдума - преступление и государственный переворот. Помните танки на мосту перед Белым домом? А я там был и все видел. Исходя из этого, власть Ельцина - нелегитимна. Как и вся последующая назначенная им. Это уже потом народ стал голосовать за Путина, но пришел во власть то он незаконно по сути. Или я что то упустил?
Жили, конечно. Кто ж спорит. Вот только сами граждане СССР его и снесли. Не помню я в 89-91 колонн абрамсов, леопардов или тип-59 на красной площади. А вот стада скачущих кастрюлеголовых - вполне

Цитата: Ну очень злая ведьма от 09.07.2018 19:09:15Ну это уже прямо буйство фантазии.Вы что то говорили что вам государство безопасность не обеспечивает. Ну я и поинтересовался методами эффективного самообеспечения таковой (ну раз вы на форуме из страны, в которой государство безопасность не обеспечивает - таки стабильно пишете - значит сами ее себе обеспечили)
С чего вы это взяли?

Цитата: barclay от 09.07.2018 19:16:38Исходя из этого, власть Ельцина - нелегитимна. Как и вся последующая назначенная им.А в 1996 за кого Вы лично голосовали?

Цитата: Ну очень злая ведьма от 09.07.2018 19:11:56Ещё раз, теперь уже вам Рат1111 повторю свой вопрос, оставшийся без ответа ранее.В конституции РФ есть статья 49
Считаете ли вы тех, кто совершил преступление - преступниками?

Цитата: NetGhost от 09.07.2018 19:19:35А в 1996 за кого Вы лично голосовали?Я голосовал против всех (тогда еще была такая опция - сейчас эту дырку закрыли) поскольку уже тогда понимал что будет.

Цитата: rat1111 от 09.07.2018 19:18:46Вы что то говорили что вам государство безопасность не обеспечивает. Ну я и поинтересовался методами эффективного самообеспечения таковой (ну раз вы на форуме из страны, в которой государство безопасность не обеспечивает - таки стабильно пишете - значит сами ее себе обеспечили)Я написала
ЦитатаПока про безопасность не будем.Зачем вы, Рат1111 приписали мне неизвестно какие слова?

Цитата: barclay от 09.07.2018 19:29:31Я голосовал против всех (тогда еще была такая опция - сейчас эту дырку закрыли)А в 2000? Или Вы последовательно "в отказе" были с начала 90-х?

Цитата: rat1111 от 09.07.2018 19:25:57В конституции РФ есть статья 49Рат1111, я же вас не спрашивала, что написано в Конституции.
Изучите ее, пожалуйста, перед тем как задавать подобные вопросы

Цитата: NetGhost от 09.07.2018 19:35:46А в 2000? Или Вы последовательно "в отказе" были с начала 90-х?Хотел проголосовать против Ельцина. Планировал за Лебедя. Лишь бы Не за Ельцина.
|
|
| Сейчас на ветке: 13, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 4, Ботов: 8 |
|---|
| tomuchin |