Выбор России: текущая политическая ситуация

32.4 M 72.1 K 257 K
Обсуждение текущей политической ситуации в России, проблем развития гражданского общества, выборов парламента и президента страны.

AltTab
  • Удалено
  • +1.32 / 14
tse38

Россия
Санкт-Петебург
Слушатель
Читатели: 6
Дискуссия Новая
Давайте посчитаем
ЦитатаВыброс на рынок труда, с учетом имеющейся 5-ти процентной безработицы, нескольких миллионов людей в возрасте неизбежно повлечет:
  - резкое падение зарплат для них, независимо от квалификации. Хочешь "на работу" - будешь пахать за миску баланды, нет - на паперть.
  - общее падение зарплат по всему рынку труда - всегда есть конкуренты, которых можно нанять за "меньше денег".

Кстати, это вызовет уменьшение доходов бюджета от социальных налогов (их станет тупо меньше), и ситуация с финансированием пенсий станет только хуже.

Нормальным шрифтом - четко просчитываемые последствия увеличения пенсионного возраста.
Курсивом - прогноз.
Оценки такие:

1) Резкое сокращение зарплат недопенсионеров. 
Прогноз по совокупности в целом - от 2-х до 4-х раз, по сравнению с их текущими зарплатами. 2-х - это для тех, кто и сейчас на минималке, 4-х - это кому придется менять работу с "квалицифированной по специальности" на "куда возьмут хоть за что".

2) Общее падение зарплат - оценка минимум в 10%. Для каких-то специальностей просто остановят рост "по инфляции", какие-то упадут в пол, но в целом оптимистический прогноз - падение 10%. Не исключаю и 20%.  Соответствующее падение поступлений социальных налогов.

3) Увеличение доли серых и черных зарплат. Народ на них начнет не просто "соглашаться", а начнет их инициировать. Рост по объему процентов на 20-30, соответствующее падение поступлений социальных налогов.

4) Результаты труда (в виде социальных налогов) недопенсионеров. Считать с учетом п.1 

5) Экономия на пенсиях.

Теорема: 
   1) + 2) + 3)  >   4) + 5) 
т.е. убыток от реформы превысит прибыль от неё. И эксперты правительства это прекрасно понимают.

Жду опровержений от агитаторов и пропагандистов.
Учу жить. Дорого.

• +1.47 / 35
    • 30
    • 5
Doctor_D

Россия
Москва
52 года
Практикант
Читатели: 7
Цитата: tse38 от 10.07.2018 11:58:20Нормальным шрифтом - четко просчитываемые последствия увеличения пенсионного возраста.
Курсивом - прогноз.
Оценки такие:

1) Резкое сокращение зарплат недопенсионеров. 
Прогноз по совокупности в целом - от 2-х до 4-х раз, по сравнению с их текущими зарплатами. 2-х - это для тех, кто и сейчас на минималке, 4-х - это кому придется менять работу с "квалицифированной по специальности" на "куда возьмут хоть за что".

2) Общее падение зарплат - оценка минимум в 10%. Для каких-то специальностей просто остановят рост "по инфляции", какие-то упадут в пол, но в целом оптимистический прогноз - падение 10%. Не исключаю и 20%.  Соответствующее падение поступлений социальных налогов.

3) Увеличение доли серых и черных зарплат. Народ на них начнет не просто "соглашаться", а начнет их инициировать. Рост по объему процентов на 20-30, соответствующее падение поступлений социальных налогов.

4) Результаты труда (в виде социальных налогов) недопенсионеров. Считать с учетом п.1 

5) Экономия на пенсиях.

Теорема: 
т.е. убыток от реформы превысит прибыль от неё. И эксперты правительства это прекрасно понимают.

Не агитатор и не пропагандист, поэтому, просто спрошу:
1) С чего вы это взяли? Сужу по своим родственникам- те, кто окончательно вышли на пенсию, сделали это в возрасте "за 65". Мама моя, например, в 67- и с работы никто не гнал. Теща - в 64, так даже просили остаться и готовы были обсуждать надбавки и всякие неофициальные бонусы. Отец- закончил работать в 70. На последнее место работы устроился лет в 65.
2) С чего бы?
3) Зачем?

• -0.02 / 7
    • 4
    • 3
  AltTab
  • Удалено
  • +0.88 / 17
ivan2

Россия
Санкт-Петербург
64 года
Практикант
Читатели: 1
Цитата: Doctor_D от 10.07.2018 12:33:19Не агитатор и не пропагандист, поэтому, просто спрошу:
1) С чего вы это взяли? Сужу по своим родственникам- те, кто окончательно вышли на пенсию, сделали это в возрасте "за 65". Мама моя, например, в 67- и с работы никто не гнал. Теща - в 64, так даже просили остаться и готовы были обсуждать надбавки и всякие неофициальные бонусы. Отец- закончил работать в 70. На последнее место работы устроился лет в 65.
     Ваши родственники пенсию во сколько оформили и на каких условиях?
     Вы специально не хотите замечать того, что нынешним почти пенсионерам тупо не заплатят деньги за 5 и более лет? А денег тех в аккурат на скромный дачный домик хватило бы. Взять меня, так я на эти деньги именно в этом смысле очень рассчитывал. Хотя работать намерен лет до 65, а может и больше.
Отредактировано: ivan2 - 10 июл 2018 в 13:14
Нам нужен мир!
Желательно весь.
"Ворон ворону глаз не выклюет"

Измаил должен быть взят!

• +0.56 / 12
    • 12
Doctor_D

Россия
Москва
52 года
Практикант
Читатели: 7
Цитата: AltTab от 10.07.2018 13:05:551) А мои родственники по-разному. Кто-то работает и в 80. Некоторые получили пенсию, проработали еще полгода и уволились. 
Так как пенсия была сравнима с зарплатой - пенсия тысяч 12, зарплата была 15-18, а если особо нет разницы, то зачем работать, если можно деньги так получать.
2) Люди готовые чего-то лишаться, только бы работать, снижают уровень зарплат в отрасли. Если будет толпа недо-пенсионеров готовых работать за меньшие деньги, то платить будут именно их.
Грубо говоря зачем платить вахтеру 40-50 тысяч, если полно желающих работать даже за 15-20?
3) Чтобы получить повышенную зарплату без "ущерба" для фирмы на которую работаешь.
Если в любом случае не надеешься на пенсию, то и смысла платить налоги не видно (только на какие-то далекие от ЛИЧНО ТЕБЯ больницы, школы, дороги, армию,..., пенсии депутатам, кредиты недоразвитым странам). 
Соответственно имеем к примеру "белую" зарплату в 50 тысяч "грязными", т.е. 43500 на руки - работодателю человек обходится еще в 15000 сверху на налоги, т.е. в 65000.
Если человек попросит увеличить ему зарплату, то затраты работодателя еще вырастут - соответственно работодатель будет до последнего тянуть с повышением зарплаты. Смысл просто так человеку зарплату повышать? Только при угрозе увольнения или резкого снижения работоспособности...
А так, часть зарплаты переводится в "серую" или черную, человек получает на руки уже 50000, работодателю он обходится в 65000 или даже в 60000 и все счастливы. Временно...
Работодатель до визиты налоговой. 
Работник пока не попытается взять кредит на официальную зарплату, получить больничный или выйти на пенсию.
Хотя, если он до пенсии не доживет, то какая разница не дожил до пенсии 10 тысяч или 30 и не дожил 1 год или 10....
1) Т.е., если говорить осторожно- все совсем не так однозначно. В большинстве случаев а) пенсионеры продолжают работать по достижении пенсионного возраста и б) работодатели массово не стоят за спиной предпенсионера, сжимая в одной руке календарь, в другой- шаблон приказа об увольнении.
2) В чем разница с тем, что есть сейчас? Откуда возьмется "толпа"?
3) См. п.2.

• 0.00 / 10
    • 2
    • 8
  AltTab
  • Удалено
  • +0.34 / 10
  AltTab
  • Удалено
  • +0.92 / 22
Авоська

Россия
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: DEZINFECTOR от 10.07.2018 03:12:34
Скрытый текст

Вот так обстоят дела с точки зрения как:
- логики права;
- так и норм законодательства, опирающегося на это безусловное право народа как ЕДИНСТВЕННОГО источника власти.

Охлократия и демократия — это таки две большие разницы,    Думающий      если быть логичным. 

Глава 1. Основы конституционного строя
Статья 1
1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

Конституцией и законодательством РФ предусмотренны формы непосредственного волеизъявления граждан, а высшим непосредственным выражением власти народа являются свободные выборы и референдум.
Нарушение же законов в демократическом государстве чревато... Да.
Отредактировано: Авоська - 10 июл 2018 в 14:25
✓ Советую вам не следовать моим советам.

• -0.16 / 1
    • 1
Senbu

Россия
ДС
52 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Doctor_D от 10.07.2018 12:33:19Не агитатор и не пропагандист, поэтому, просто спрошу:
2) С чего бы?
3) Зачем?
Я тоже не агитатор и не пропагандист. У меня простой встречный вопрос - сколько миллионов человек ваша выборка?
У меня у всех знакомых и друзей родились девочки. А по статистике мальчиков на 5% больше, всегда и везде. Имею ли я право говорить, что судя по моим наблюдениям рождаются одни девочки?
People think I'm always drunk just because I'm Russian.
I am ;)

• +0.04 / 1
    • 1
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Профессионал
Читатели: 74
Цитата: mrt789 от 10.07.2018 09:04:24без выслуги силовикам
Кто вам мешает пойти на работу, где можно пулю схлопотать - и получить ту же выслугу?
Кстати, северные и за вредные и опасные условия труда тоже геть?
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +0.84 / 27
    • 20
    • 7
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Профессионал
Цитата: tse38 от 10.07.2018 11:58:20Жду опровержений от агитаторов и пропагандистов.
Достаточно сложно опровергать выкладки из серии "я - художник, я так вижу". Вы бы их расчетами что ли подкрепили....
Кстати - без наклеивания ярлыков вести дискуссии можете, или никак?
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +1.25 / 24
    • 18
    • 6
Цитата: tse38 от 10.07.2018 11:58:20
Скрытый текст

Прикольная тема.
Ну ка и я попробую.
Жду минусов от русофобов.
Отредактировано: Коллекционер мыслей - 10 июл 2018 в 17:01

• -0.17 / 11
    • 4
    • 7
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Профессионал
Цитата: Таф от 09.07.2018 23:02:20Вы правда не понимаете или прикидываетесь?  Покупатель продукции предприятий-плательщиков ЕСХН и УСН не заплатит НДС в одном случае - если это самое сельхозпредприятие находится в космическом вакууме и материализует продукцию из межзвездного эфира. В реальном мире бОльшая часть расходов сельхозпредприятия - горючка, эл.энергия, техника идет с графой "включая НДС".
Примерно половина. В животноводстве - меньше. С тенденцией к уменьшению

Цитата не все 20%
НДС - 18% пока

ЦитатаС УСН то же самое.
У большинства "неторговых" УСН-щиков затраты с НДС - вообще 10-15%

• +0.61 / 13
    • 9
    • 4
Сообщение № 4947848
Ну очень злая ведьма

Россия
Новороссийск
56 лет
Слушатель
Цитата: Коллекционер мыслей от 10.07.2018 15:54:28Прикольная тема.
Ну ка и я попробую.
Жду минусов от русофобов.
Нормальненько так.
Вот я вышел на сцену и всех , кто  хочет жить, кто не желает, чтобы его ограбили, в конце концов не приемлет нарушения конституционных прав, кто не желает, чтобы ему вешали лапшу на уши, кто поверил президенту, что главное богатство страны люди, обличил - они 
оказывается русофобы!
Круто. Мощно.
И гордо ждёт минусов.
Оба-на. А я никогда не ставлю минусов, так что от меня - не дождётесь.
X
10 июл 2018 18:40
Предупреждение от модератора Сизиф:
Это уже на переход на личности начинает походить.
"Вапще-то "ж@па" - это событие.
А "полная ж@па" - комплекс мероприятий."
Борец с ящщерами.

• +0.39 / 25
    • 15
    • 10
Цитата: Ну очень злая ведьма от 10.07.2018 16:36:55Нормальненько так.
Вот я вышел на сцену и всех , кто  хочет жить, кто не желает, чтобы его ограбили, в конце концов не приемлет нарушения конституционных прав, кто не желает, чтобы ему вешали лапшу на уши, кто поверил президенту, что главное богатство страны люди, обличил - они 
оказывается русофобы!
Круто. Мощно.
И гордо ждёт минусов.
Оба-на. А я никогда не ставлю минусов, так что от меня - не дождётесь.
То есть НА ЧТО я отвечал Вы принципиально не увидели ? Избирательное зрение? Бывает.
Отредактировано: Коллекционер мыслей - 10 июл 2018 в 17:46

• +0.15 / 14
    • 6
    • 8
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: tse38 от 10.07.2018 11:58:20...

Теорема: 

Как математик математику. Теоремы вообще то доказываются.

Пока у вас и опровергать то нечего.Улыбающийся
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.

• +1.15 / 15
    • 12
    • 3
Ну очень злая ведьма

Россия
Новороссийск
56 лет
Слушатель
Цитата: Коллекционер мыслей от 10.07.2018 16:42:26То есть НА ЧТО я отвечал Вы принципиально не увидели ? Избирательное зрение? Бывает.
А вы разве на что-то отвечали? Не увидела ни одного хоть сколько-нибудь убедительного довода против. Вы ничем, ни единым словом не про оппонировали, вы даже просто не написали с чем конкретно вы не согласны.
А там, между тем, были расписаны последствия подлой и грабительской т.н. реформы, причём вполне обоснованные и очевидные.
"Вапще-то "ж@па" - это событие.
А "полная ж@па" - комплекс мероприятий."
Борец с ящщерами.

• +0.45 / 21
    • 12
    • 9
Барристер

Россия
Москва
Практикант
Читатели: 6
Цитата: AltTab от 10.07.2018 13:57:47Вот у всех, у кого родители/родственники возраста 65+, они хорошо освоили мобильный телефон?
В совершенстве освоили интернет, ноутбук, смартфон, диктофон в 65+. И работают за компом в 75. Руководят коллективами, где каждому от 65+, и это самый молодой работник. И еще подрабатывают на второй работе.
Отредактировано: Барристер - 10 июл 2018 в 16:53

• +0.06 / 12
    • 4
    • 8
Цитата: Ну очень злая ведьма от 10.07.2018 16:52:22
Скрытый текст
вы даже просто не написали с чем конкретно вы не согласны.

Скрытый текст
Вы очень невнимательны, мягко выражаясь.
Я оставил цитату на что конкретно я отвечал, а всё остальное, на что я не отвечал, я убрал под спойлер.
А Вы сейчас с чем боретесь? Смеющийся
Отредактировано: Коллекционер мыслей - 10 июл 2018 в 21:01
X
10 июл 2018 18:40
Предупреждение от модератора Сизиф:
Заканчивайте флеймить и не только в этом посту

• +0.13 / 16
    • 5
    • 11
Сейчас на ветке: 8, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 4, Ботов: 4

Подписка на ветку

В избранном у 54 пользователей